SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh zeRONY

1 decade ago   -   0 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down


Review sedikit WinMo 6.5

- Messege Notification sudah ada, jadi status pesan send/failed beres!
- ada beberapa wallapaper tambahan
- bar jadi itam banget kalo aktifin theme Sliding Panel
- Internet Explrer tampilannya bagus! ada cursor dan menu 'exit'
- ada tambahan beberapa program
- memory dan storage jadi berkurang dikit, tp masih oke lah.
- tampilan submenu enak


Tampilan Home:



Versi JACKIE:


(diklik aja buat zoom)


n/b: kalo update data-data akan hilang, jadi pastikan backup dulu ya!

 

Samsung

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.8K views
vote up
0
vote down
new REVIEW gw dari thread sebelah..


Quote:

Singkat tapi agak panjang dikit yaaaa


TAMPILAN FISIK
Samsung B7320 JACKIE ini AWESOME!!! Luxurious Look a Like!
elegant, glosynya ga kuuuat bikin keliatan seperti hp mahal!
enteng, pas banget ditangan sehingga ga bikin pegel tangan kalo kelamaan genggam. Warnanya juga mantabh! coklat2 gimana gitu.. keliatan eksklusif sih kalo menurut gw! Bahan bodynya juga kokoh, baek bagian depan maupun belakang. Dan penutup batere ga 'krinyis-krinyis', bagus lah pokoknya. Untuk keypad emang sedikit nyempit, SANGAT tidak cocok bagi orang yang berjari kayak Beruang.. untungnya jari gw imut dan pas bangat di Jackie ini,hahaha. Jadi sangat tidak bermasalah, cuman berhubung letak huruf dan symbol berubah total dari Valen, jadi masih kikuk, sering ketuker2 fungsinya *masih terbayang keypad Valen*.


User Interface
B7320 termasuk dalam kelas (OS) Windows Phone / Windows Mobile.
saat ini (punya gw sih) masih Verisi 6.1, tapi segera mungkin akan ada versi updatenya ke 6.5. Meskipun secara fungsional sama aja, tp mungkin bisa lebih stabil kali yaa pake WinMo 6.5
UI sebenarnya sama aja sih ama HP Smartphone WinMo lainnya. Dan didukung banyak software dan games yang ajib-ajib lah. Jd biar ga bosan, suka gonta-ganti themes. Saat ini RECOMMEND banget pake SmartToolKit sih.. hehe..
Jackie ini juga didukung Prosesor yang Tinggi, jadi mau ketik apapun ga bakal lag, akeses menu juga cepet, ga perlu tunggu tidur untuk masuk dalam satu program! BAGUS TOH?? MANTABH TOH???


Multimedia
Kamera dan Video Kamera
Mantabh coiii hasilnya!!!
tadi coba foto pake kualitas terendah juga bagus hasilnya! tapi saya rasa agak over brightness. Well, mungkin dari pandangan gw aja kali yak! Tp Overall bagus lah kameranya, fitur lengkap, flash ga butuh secara gw kemana2 bawa senter , PUAS deh. Apalagi bila menjajal Video Kamera-nya, Speechless *lebay* BAGUS dan Ga Putus-Putus, suara juga keras, meskipun 'katanya' 15 fps tp hasilnya bagus kok. format rekam bisa bentuk VGA maupun biasa, dan hasilnya dalam format MP4.

Musik dan Video / Audio
Suara dari JACKIE ini JAAAAUUUHHH banget dari Valen! *maapkan saya Valen User* tp emang begitu keadaannya.. Suara yang dihasilkan Menggelegar, speakernya mantabh. Tapi MAAF belum menjelajah sampai ke headset. Tapi secara teori kalo speakerphone hasilnya bagus, ga usah ragu kan untuk suara via headset? ya ga?? Begitu juga kalo putar video, lancar jaya abadi! *hayah kayak nama toko *


BATERE
Ini nih faktor utama kenapa orang-orang menjauhi WinMo, Batere Boros!
Tapi kata sapa di JACKIE juga boros?? Jangan banyak bacot dulu kalo belum coba coi!!! *maaf kasar nih kayaknya*, COBA deh. Pasti kerasa iritnya dibanding Smartphone lainnya. Batere JACKIE berkapasitas 1.480mh. Hari ini sejak kemarin sore fully charged ampe sekarang baru kurang 1 bar pun, apa? yaaa BARU 1 BAR! Historynya sih dipake buat chat pal, FB, sms, utak-atik, dengar musik, nonton video, dll. Fiuuhhh... ga sia-sia gw beli ini dengan hasil ngemis


GPS dan WIFI
Mantabh! semua berfungsi normal!
GPS, kemarin coba pake Gmaps mantabh! nyoba Garmin pun mantabh, ngelocknya cepet even di dalam ruangan!!
WiFi lancar jaya abadi dah....



PLUS:
Desain bagus, elegan, Fisik Enteng, enak digenggam, Ga LAG - akses menu cepat, Suara Mantabh, Kamera dan Rekamnya juga Mantabh, support banyak aplikasi dan games, GPS, WIFI, HSDPA, Batere awet, BB Killer, DAN LAIN-LAIN.


MINUS:
Glossynya bikin rajin ngelap kalo sidik jari berlebihan , gada Msg Notification, masih sulit cari silicon dan anti gores yang khusus.



 

Samsung

 


1 decade ago   -   19 comments   -   3.7K views
vote up
0
vote down
bro....


tolong donk yang dah pernah pake G705 atau C510
prefer mana yaaa diantara dua jenis diatas?

udah keliling threadnya tp rasanya belum puas hehehe...

yang mau ditanya diantara keduanya soal:
- facebook for SE
- threaded sms/view
- kekuatan batere
- suara
- senter
plus lainnya yang bisa direkomendasikan.

sebenarnya pengen W705, tapi harganya ga kuat...


thx ya...

 

Sonyericsson Smartphone C-series G-series

 


1 decade ago   -   3 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
NUMPANG IKLAN Ya BRO:


INFO GATH WiL. YOGYA - SOLO - SEMARANG


Mohon perhatiannya dulu bro....
Buat yang di Yogya - Solo - Semarang, kalo berminat ikut gathering / kopdar:

Waktu:
Sabtu, 14 November 2009

Pukul:
13.00 - 15.00 (biar dari luar kota bisa mudik lagi ^^)

Tempat:
Oyot Godhong, Mirota Batik Malioboro


Yang dari luar JaTeng, feel FREE to JOIN us kok....
Monggo...

untuk Informasi lebih lanjut, silahkan PM atau sms: 0818832224
dan sementara INFO segini dulu, dan akan terus diUPdate!!!
Tenkiu!


-------------------------------


UPdate INFO GATH

Kemungkinan terbesar gath diadakan Sabtu 14 November 2009 di Oyot Godhong Malioboro, Siang.
dan yang udah konfirm sejauh ini bisa ikutan:

1. wadai
2. zeRONY
3. jepiza
4. soteri@
5. holy_cross09
6. kuzudvanprenges
7. Uncle Ray
8. emergency_exit
9. wahn
10. minerva_semesta
11. Juragan Tapai
12. mocivodka
13. black_mod
14. NtiezHatake (Confirm)
15. dekadekz
16. mosila
17. rmeas
18. kiky Yogya FB
19. Rio FB
20.

sapa lagi yaaa?

silahkan daftar daftar....

---------------------------------

GOOD NEWS!!!


GATH ini bakal dihadiri oleh pihak SAMSUNG
(still confirm, tp 80% bisa)

semoga tidak HOAX!!!

 

GSM Windows-mobile News Samsung

 


1 decade ago   -   16 comments   -   769 views
vote up
0
vote down
Emmmp...gini...
Hp-ku lagi ada masalah....
keseringan "app main closed"...
nah kalo gitu gmn?? ada yg tau antisipasinya???
Dan kadang juga begitu di 'on..,malah ada bunyi "beep"...
bikin tambah pusing aja....
nahhhh.... temen2 forum...bantuin yak.....
thxxxx......b4

 

Nokia

 


1 decade ago   -   4 comments   -   634 views
vote up
0
vote down
Teman2 Forum... Bantuin dunk..
tau apps Pocket Dictionary ga'???
Semacam kamus (INA-eng, eng-INA) lahh... tp dalam bentuk .jar
kalo tau..... Dmana yah address untuk download-nya??
kasih tau yakkk...
thx...thxxxx......b4.....

 

Nokia Mac

 


1 decade ago   -   24 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down
Emmmpp...Mohon---dan-----Dimohon bantuannya...smuah anak Forum...
Caranya Ngirim Email, dengan Provider XL-Jempol, Gmna yahhh??
Oiya...,Hp-ku N-gage Classic...
Thx..b4....
Chaowww.....

 

General How-to GSM

 


 

zeRONY
75
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Sep 4, 2005 05:08 am)

Total topic: 7 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 2 reviews
Total sharing: 1 shares

Blog views: 656 hits

 

Recent post