SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh xdesouz

1 decade ago   -   1 comments   -   4.3K views
vote up
0
vote down
Hay agan2 senior, gw newbie neh di urusan WInMO..

Mau tanya neh, gmn sih cara Upgrade ROM dari WM 5 to WM6.1?? ada link yang pake bahasa indonesia gak? kemarin udah bersusah payah baca di xda-developer tp kagak ngerti-ngerti gw...

takut salah mengartikan n malah matot lagi neh hp...

Pengen banget upgrade ke WM6.1 n supaya Fitur GPSnya aktif neh hp...THx gan...

n 1 lagi utk nampilin SPB MENU gmn ya? tolong di share dong cara2nya...

Makasih banyak ya gan atas kesediaan berbagi ilmunya...

-udah hopeless soalnya makanya bikin thread disini-

 

How-to Windows-mobile HTC Touch-series

 


1 decade ago   -   4 comments   -   1.8K views
vote up
0
vote down
Awalnya kn gw flashing, waktu flash MAIN berhasil, nah pas lagi Flash FS
Failed
neh log nya
13:41:24| Sending db2010_cid49red_flash_r2a003.bin...

13:41:24| Applet ID: 060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738

13:41:24| This is a FLASH loader

13:41:24| Now flashing filesystem...

13:41:24| Flashing c:\documents and settings\user\desktop\w300_r9a036_fs_apac_red49.fbn

13:41:24| Header type: BABE

13:41:24| 157 flashblocks

13:42:39| Finishing flash

13:42:40| Done flashing

13:42:40|

13:42:40| Sending db2010_cid49red_cs_r3a010.bin...


udah gitu aja, gak mau jalan lagi, gw tungguin sampai lama banget tetep aja kek gitu
n gw mau hidupin HPnya juga gagal

Mau gw flash pake SEUS tp gak ke detect hp nya...
help me guys
Thx

13:42:40| Header: Error 0x10

13:42:40| Error: Customizing failed.

13:42:40| Error: Flashing failed

13:42:42| Disconnected... Unplug the phone

13:43:45| Shutting down...

13:43:59| XS++ v3.1 (Darwin) Ready !

13:43:59| Executed on Microsoft Windows XP

13:44:14|

13:44:14| Attempting to open the interface...

13:44:14|

13:44:14| TURN OFF PHONE!

13:44:14| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.

13:44:14| You have 30 seconds...

13:44:14|

13:44:18| Baseband ID: 8040

13:44:18| Protocol Version: 3.1

13:44:18|

13:44:18| Sending db2010_cid00_prodid_p3l.bin...

13:44:40| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED

13:44:40| Sendinging shutdown signal to phone...

13:44:42| Shutting down...

Terus waktu gw mau coba lagi pake XS+++ eh malah kek gini:


17:43:28|
17:43:28| Attempting to open the interface...
17:43:28|
17:43:28| TURN OFF PHONE!
17:43:28| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
17:43:28| You have 30 seconds...
17:43:28|
17:43:31| Baseband ID: 8040
17:43:31| Protocol Version: 3.1
17:43:31|
17:43:31| Sending db2010_cid00_prodid_p3l.bin...


 

Sonyericsson How-to W-series

 


1 decade ago   -   4 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down
Guys, TouchScreen Viewty gw tiba2 Not Responding, sama sekali gak fungsi. Padahal neh HP gak kenapa2 sebelumnya, gak pernah jatuh or kecebur air...
Awalnya TouchScreen aja yg error, tapi sekarang kamera pun udah gak mau jalan, kalo masuk ke fungsi kamera, loading lama banget n then HP restart..
Guys, gw mau tanya neh, Apa masalah yg gw sebutin di atas krn F/W nya error? kira2 kalo gw flashing bisa bener gak ya?
Soalnya gw penah bawa neh HP ke LG center, tp gak jadi gw benerin di sana cz mahal banget biayanya!! 1jutaan bo'..
Kali aja dgn flashing bisa bener neh HP..
BTW ada yg tahu cara Flashing neh hp gak?? step by stepnya n ada yg punya file2 n software2 yg dibutuhin utk flashing neh HP? tlg kasih Link nya dong...
thx

 

LG Viewty-series

 


 

xdesouz
85
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Aug 4, 2009 12:46 am)

Total topic: 3 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 0 shares

Blog views: 765 hits

 

Recent post