SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh utomo

1 decade ago   -   29 comments   -   10.2K views
vote up
0
vote down
Teman teman.
Setelah sekian tahun GSM dan CDMA melebarkan sayapnya. kelihatannya masih ada saja ya daerah yang susah mendapatkan sinyal, baik GSM maupun CDMA.

Kemarin saya main daerah PIK (Pantai Indah Kapuk), di daerah Kenari, Johar (dekat Fresh market) dan juga Boulevard Mediterania. Sinyal GSM maupun CDMA sebagian susah ya. bahkan ada yang menghilang di dalam rumah (terutama lantai bawah)

Heran padahal daerah ini khan daerah Elit, dan juga banyak penggunanya, kok bisa ya ???
Apakah para operator tidak tahu tentang hal ini ?

Harusnya mereka pasang BTS di daerah seperti itu ya.

dan apakah di daerah teman teman masih ada juga yang susah sinyal ? jika ya coba laporkan disini.

 

General CDMA GSM Operator Compare Complaint

 


1 decade ago   -   64 comments   -   6K views
vote up
1
vote down
saya baru cobain Internetnya AXIS.
saya coba dari sore, malam sampai lewat tengah malam. tapi yang saya daptkan sama saja.
Lelet, Dodol. Buka halamannya lama banget

Kalau begini sama aja dengan nggak niat kasih gratisan.
sama saja dengan hampir nggak bisa dipakai.

bahkan buka halaman mail.yahoo.com hampir nggak pernah bisa

padahal boleh dibilang masih baru promo. apalagi tar kalau makin banyak yang pakai. lebih parah lagi.

Catatan: Lokasi Mangga dua dengan Sinyal UMTS Full.

 

General CDMA Operator Complaint

 


1 decade ago   -   16 comments   -   2.5K views
vote up
0
vote down
kenapa ya website indosat tidak diupdate dari tahun 2007 ?
tarifnya masih mencantumkan tarif promo yang berlaku hanya sampai tahun 2007

coba lihat http://3g.indosat.com/about/tarif.php

 

General PDA GSM Operator Complaint

 


1 decade ago   -   26 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down
beberapa hari ini quasar susah sekali/tidak bisa konek. terutama kalau dapat GPRS.

Penasaran, coba konek saat dapat UMTS. eh bisa konek.
pindah posisi lagi ke tempat dimana cuma dapat GPRS, tetap bisa konek. tapi nggak bisa

browsing .

pindah ke posisi dimana dapat sinyal UMTS, eh bisa Browsing lagi.

parah nih Quasar. tidak ada pemberitahuan, dll.
Dan khan nggak semua orang bisa dapat sinyal UMTS ????


selain itu janjinya 256Kbps nggak ada wujudnya.
yang ada tetap dapatnya 53.6, bagaimana nih ????

 

General How-to Complaint

 


1 decade ago   -   36 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down
Sadar nggak sih kita dengan Pembodohan oleh operator Seluler & CDMA
Nggak sadar ? coba di perhatikan
1. Perang tarif murahnya, apakah betul memang murah ?
Syaratnya banyak sekali. padahal ada yang bahkan bilang tanpa syarat, tapi nyatanya masih juga pakai syarat.
Dan seringkali syaratnya atau aturannya tidak dijelaskan harus baca dimana ?
ada yang di Internet, emangnya semua orang Indonesia pemakai HP, tahu Internet ? yang nggak tahu bagaimana ?

2 Bonus pengembalian pulsa jika menelpon sejam lebih.
tapi kenyataannya seringkali belum sejam tiba tiba putus.
padahal sinyal OK di kedua pihak.
dan seringnya ada diantara menit 40-50an.
apakah disengaja ?

Dan lain lain menyusul.

ada yang mau menambahkan ?

Thanks

 

General How-to CDMA Operator Complaint

 


1 decade ago   -   1 comments   -   915 views
vote up
0
vote down
Flexi nggak ada sinyal. padahal ada Ribuan orang per hari

harusnya daerah seperti itu di perhatikan oleh flexi. tapi ini tidak.

padahal disana ada ribuan atau puluhan ribu orang perharinya.

coba deh di check, di Carrefour mangga dua square.
nggak ada sinyal flexi. sementara esia ada

 

General CDMA Operator Complaint

 


1 decade ago   -   10 comments   -   1.5K views
vote up
0
vote down
Dulu saya pernah tahu ada alat untuk menghemat pulsa, keluaran Quasar.
tapi sekarang saya tidak bisa menemukan di websitenya dia.

Misal kita punya kantor di Jakarta, tapi Ingin customer kita yang di surabaya bisa Call kita dengan tarif Lokal. Kita tinggal letakkan alat tersebut di Surabaya.

ada yang tahu namanya/ modelnya, dan belinya dimana ?

sebetulnya alatnya adalah Gabungan CDMA dan GSM/ CDMA dalam satu perangkat.

Kita tinggal letakkan alat tersebut di Surabaya.
CDMA (dipasang kartu Surabaya) dipergunakan untuk menerima telpon masuk (dari Surabaya, orang telpon tarif lokal), kemudian panggilan tersebut di teruskan ke GSM/ CDMA yang melakukan panggilan ke Telpon GSM/CDMA (Jakarta).
Jadi Customer kita di Surabaya bisa Call kita yang di Jakarta, dengan Pulsa Lokal.
Sementara kita bayar Pulsa murah antar GSM/CDMA yang sama. kita cari yang tarifnya murah

Ini terutama memanfaatkan perang tarif antar operator.

Emang bisa sih pakai VOIP tapi lebih ribet dan lebih perlu invest, dll.

Terima kasih

 

General CDMA Operator

 


1 decade ago   -   24 comments   -   2.6K views
vote up
0
vote down
Forum ini bisa berguna. tapi bisa juga jadi boomerang buang hitech.
kalau rame dan bisa bermanfaat, maka akan positif.
tapi kalau kosong begini bisa negatif.

saran saya hitech berusaha untuk membuat thread pancingan atau berusaha agar ada yang posting

 

Made-in-china HTmobile

 


1 decade ago   -   6 comments   -   940 views
vote up
0
vote down
Details of Nokia's eagerly anticipated top-of-the-range N96 handset have appeared on the manufacturer's German website.

The page listing the specs of the successor to the N95 has since been taken down, but was up long enough to be feasted on by the mobile press.

In an overt effort to outdo Apple's iPhone, the N96 looks likely to feature quad-band GSM and dual-band HSDPA.

The phone will run on the Symbian S60 FP2 operating system and will sport a 2.8in QVGA screen with a 16.7 million colour pallet.

selanjutnya lihat/ digg Disini, Bukan disini

 

Nokia GSM News

 


1 decade ago   -   10 comments   -   3.7K views
vote up
0
vote down
Flexi Pasca bayar di anak tirikan. Pra bayar di anak emaskan

coba perhatikan, berbagai promo umumnya ditujukan untuk Flexi pra bayar. baik bonus pulsa, tarif murah, dll, semuanya ditujukan untuk prabayar.
padahal harusnya Flexi lebih menjaga pelanggan pra bayarnya, selain berusaha untuk menambah pelanggan baru pra bayar dengan berbagai promo.

coba bayangkan kalau banyak pelanggan pasca bayar migrasi jadi pra bayar. khan telkom rugi sendiri. (coba lihat provider lain malahan berusaha mengiming imingi pelanggan pra bayar agar mau jadi pasca bayar, tapi Telkom Flexi malahan kebalikannya)

Kalau di hitung hitung tarif pra bayar bisa lebih murah dari pasca bayar.
Ayooo Pindah jadi pra bayar aja yuk.........

juga lihat bahwa Flexi Pasca bayar malahan di persulit kalau mau telpon SLI Voip.
kalau pra bayar bisa langsung.
tapi kalau pasca bayar malahan dipersulit, harus mengajukan dulu. tunggu, dll.

 

General CDMA Operator Complaint

 


 

utomo
120
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Jul 30, 2003 02:24 am)

Total topic: 17 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 11 shares

Blog views: 1374 hits

 

Recent post