SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Ughi snsp

1 decade ago   -   6 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down
saya baru pake kartu perdana frenduo dan sama sekali belum pernah pakai RBT
sebulan kemudian saya dapat SMS yg isinya "Melodi Ringgo anda akan habis dan akan di perpanjang pd tgl bla bla bla..."
sebelumya saya cek dulu (dr HP lain utk mendengarkan nada sambung) ternyata ga ada lagunya! saya coba dial ke nomor selularnya juga ga ada lagunya saya pikir mungkin ini cuma sms promo untuk mengaktifkan RinGo karena itu saya acuhkan!
4 hari kemudian saya dpt sms yg isinya "Terimaksih telah menggunakan layanan RingGo bla bla bla..." dan ketika saya cek pulsa telah terpotong Rp 9000 (pdhl saat itu saya sedang butuh menelpon sementara pulsa tinggal 200 perak)
segera saya hubungi info 888 dan dia bilang semuanya wajar & normal karena saya tidak lgs menonaktif ringgo, saya bilang saya tidak mendengar lagunya, dan jawabanya ternyata rinngo hanya bisa di dengarkan ketika kita nomor Frenduo kita dalam modus Celular (0888) padahal dari pertama saya beli memang selalu dlm mode FWA (021)

yg ngeselin: kok ya ga dikasih tahu cara UNREGnya di sms yg pertama cuma bilang suruh tlp info 888
kok ga ngasih tahu (bahkan di webnya) kalo ringgo ga bisa didengarkan dlm mode FWA!

tapi ya sudahlah, terpaksa di ikhlasin biar bagaimanapun pulsa murah ke FWA-nya itu lho yg ga ada yg nandingin....

 

General CDMA Complaint

 


1 decade ago   -   21 comments   -   6.3K views
vote up
0
vote down
Halo sobat FP
mau tanya dong Nexian NX981 (frenduo music 2On) & Alcatel OT211 kok mirip ya?
apa memang sepabrik seperti Venera Voyager & Alcatel OT800?
atau cuma casingnya doang tapi isinya beda?

sekalian tanya reviewnya HP Nexian NX981 FrenDuo music 2on...
buat yg sudah punya minta reviewnya dong...
penasaran tapi belum siap beli....

Thx bgt!

 

General CDMA GSM Compare

 


1 decade ago   -   25 comments   -   3.1K views
vote up
0
vote down
Sudah 2 x saya terima SMS Broadcast yg isinya bahwa sekarang Mentari bisa nelpon ke semua nomor Indosat seluruh Indonesia 24 jam tanpa registrasi dgn tarif semurah CDMA hanya dgn telp 2 menit (tarif normal) dan Rp5/detik sepuasnya (kalo ga putus)

Bener ga neeh, sudah tanya ke CSnya katanya berlaku mulai 21 agustus ini
ada yg sudah coba belum ya...? (cos jarang nelpon pake mentari soalnya mahal)

 

General GSM Operator News

 


1 decade ago   -   44 comments   -   3.6K views
vote up
1
vote down
Ini saya ambil dari websitenya Starone!
saya sudh coba registrasi tapi belum berhasil, mungkin harus nunggu konfirmasinya,

Pakai StarOne Nelpon Berkali-Kali Rp 1/hari

StarOne dengan Ngobrol Irit-nya kembali menghadirkan layanan komunikasi yang sangat hemat, Nelpon berkali-kali hanya Rp. 1 per hari ke nomor GSM dan CDMA Indosat. Pelanggan StarOne dapat memilih dua nomor lokal Indosat GSM (Matrix, Mentari atau IM3) dan dua nomor lokal StarOne untuk di daftarkan dalam layanan ini. Pelanggan StarOne tidak perlu mendaftar setiap hari, cukup sekali daftar, dan langsung dapat menikmatinya berkali-kali dan berlama-lama ngobrol lewat telpon setiap hari.

Cara mendaftarkannya pun sangat mudah, tinggal ketik :

* Ngorbit(spasi)ber5(spasi)no.tujuan dan SMS ke 7825

Biaya pendaftaran ke tiap nomor tujuan GSM Indosat Rp. 3.000 dan untuk nomor tujuan StarOne Rp. 2.000,-.. Pergantian nomor hanya dapat dilakukan 1 kali dalam kurun waktu satu bulan dan pulsa minimal setelah pendaftaran atau pergantian nomor adalah Rp. 10.000,-.

* Cara merubah nomor yang terdaftar: mod(spasi)ber5(spasi)nomor lama(spasi)nomor baru dan SMS ke 7825, Pergantian nomor hanya dapat dilakukan 1 kali selama satu bulan dan pulsa minimal setelah modifikasi adalah Rp. 10.000,-.
* Untuk cek status nomor terdaftar, ketik stat(spasi)ber5 dan SMS ke 7825 dan untuk panduan informasi ketik: info(spasi)irit SMS ke 787.
* Program berlaku hingga 30 Juni 2009, dan tidak berlaku untuk pelanggan di wilayah Jawa Tengah dan Jogjakarta.

gimana worthed ga ada yg sudah coba....?

 

General How-to CDMA GSM Operator

 


1 decade ago   -   0 comments   -   2K views
vote up
0
vote down
Halo semua.
Gue lagi bingung nih, bosen ama Nokia pengen cari Samsung CDMA tapi syaratnya ada Javanya jadi bisa browsing via Operamini (gw biasa pake Nokia 2865) ada ga samsung cdma yg sebanding ama N2865?

Samsung CDMA model apa ya yg ada di pasaran? sekalian berapa harganya?

Thx

 

CDMA Samsung

 


1 decade ago   -   1 comments   -   1.4K views
vote up
0
vote down
Tanya dong...
Saya pake C75
- Gimana Caranya ngedelete Theme yg sudah Terinstall di HP?
- Lebih lancar mana koneksi dgn IrDa vs Bluetooth vs kabel data? (soalnya IrDa sering disconnect)
- Bagus mana pake software MPM vs Visie untuk C75

makasih kalo ada yg mau bantu!

 

How-to BenQ Applications Others

 


1 decade ago   -   3 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
Saya pengguna Siemens C75 yg hanya punya IrDa
dan memakai Macintosh G5 OS 10.4.1

adakah kemungkinan cara mengkoneksi kedua device tsb spy bisa donlod/uplod data (lbh bagus lgi kalo bisa manage data phonebook atau sms spt di software MPM)
tapi jgn bilang suruh install Virtual PC ya, soalnya berat bgt!
kalo pake Bluetooth sih katanya bisa tapi ini kan cm punya IrDa?

ada yg bisa bantu...?

 

Mac BenQ Others

 


1 decade ago   -   6 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
Saya pengguna C75 baru!
- Mau nanya dong, saya kepingin punya theme yg seperti di attach saya ini, saya capture ini di reviewnya CX75, ada yg bisa bantu?

- bagaimana cara menginstall Theme tsb di C75 saya? sory masih awam

 

How-to BenQ Smartphone Applications Others

 


1 decade ago   -   16 comments   -   2.9K views
vote up
0
vote down
Akhirnya setelah menanti cukup lama saya bisa juga memiliki Siemens C75 (terimakasih kantorku)

di DGE harga resmi 1,575,000

Pandangan pertama berkesan exclusive, dikira hp mahal
bentuknya kecil, tipis & ringan, cuma berkesan licin jadi takut baret!

Sayangnya saya dapat yg bingkai silver, padahal pengen yg bingkai black!

Halangan pertama adl: casing belakang susah bgt bukanya (untung2an dpt yg longgar apa yg seret)
kalopun dpt yg seret bisa dgn cara tempelkan doubletape biar tangan ga licin waktu buka!

tips1: sebelum membeli, coba buka tutup casing didepan penjualnya! minta bantuan apa tuker yg lain!
tips2: Hati2 ada yg joysticknya mendem kedalem! kurang nongol

Keypad: (mnurut saya) agak keras, tonjolan joystick kecil & kurang tickly, tombol menu agak licin!

Layar:
132x176 pixels (28x37 mm) TFT 65k, cukup lega, jernih & terang, kontrast lumayan, warna agak kurang saturasi, masih kalah sama UFBnya samsung

Batre: belum ngukur (soalnya msh coba2) tapi prediksi saya 3 harian
Perpindahan menu cepat (kecuali buka aplikasi berat)
Softwarenya (katanya) lebih stabil, User interfacenya khas siemens, customable!

Suara: midi, wav, amr, kencang, 40 poly tpi msh kalah ama samsung! terlalu trable & instrument midinya kurang pas! wav & amr-nya belum coba!

Camera: VGA lumayan bagus & tajam cuma ambil gambarnya hrs steady & timelag shutternya agak lambat! Foto malam grainnya besar tapi kalo siang sih OK, Videonya 3gp kecil kurang bagus

Connectivity: cuma IRDA performanya bagus di komputer
Internetnya GPRS belum coba.
kok nyeting GPRSnya susah bgt ya, ada yg bisa bantu?

segitu dulu deh, nanti kalo ada perkembangan cerita lagi
ayo siapa lagi mau berpartisipasi me-review...

 

BenQ Others

 


1 decade ago   -   19 comments   -   1.9K views
vote up
0
vote down
Benarkah ini Lineup Philips Xenium Baru...?
kapan ya masuk Indonesia
Any Info...?

 

How-to Philips Others

 


 

ughisnsp
168
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Apr 16, 2002 05:59 am)

Total topic: 15 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 4 shares

Blog views: 1432 hits

 

Recent post