SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh taniel

1 decade ago   -   0 comments   -   992 views
vote up
0
vote down
Design;
Seperti yang pernah teman2 lihat, menurutku elegan, stylish dan luxurios.
Aku mengambil Luster White.
Kedua warna tersebut IMHO, tidak terlalu meninggalkan finger print berlebihan.
Bodi Solid, dengan human curve, pas di genggeman tangan, tidak merasa seperti slip mau jatuh gitu.

Warna:
Kalau dibandingin dengan N1, sudah jelas ketajaman x10 kalah, mengingat hanya 65 K, tetapi brightnessnya, menutupi sehingga kejernihan x10 boleh dikata hampir sama dengan N1, tinggal tunggu upgradeannya saja.

Responnya:
Sangat respon, boleh dikata sama kayak iphone, beda sama dengan apa yg pernah direview2 org.
Tetapi masih terdpt sedikit lag ( terlalu pengarug ), seperti memunculkan sub menu dr menu utama,
Tapi menurutku itu tidak mengganggu sekali.

Time / media scape
Lancar jayaa, dan kadang suka lag, akibat timescape harus mensinkron dengan data2 uptodate baik dr twitter dan facebook serta sms.
sesudah update, lancar jayaaa.
Begitu juga dengan media scape
Timescape, really cool application. Kalau sudah update semua. Semua updatean teman2 pada kebaca semua, dengan sekali sapuan. Paling praktis, bahkan prkatis melebihi BB sekalipun.

Sound
Seperti yang pernah direview sama GSM arena, memang suaranya sedikit parah, kekecilan, tapi masih bisa diakalin dengan mengubah ring tonenya dengan nada yang awalnya keras.
So kedengaran juga sih.

Keyboard
sensitifitasna, Normal, tidak ada perubahan, hanya saja papan keyboardnya agak sedikit beda.
butuh penyesuaian sih. Kalau tidak suka, silakan unduh di marketnya.
Keyboard buat pengetikan sms bisa dilakukan di landscape ataupun potrait. Cuman mengubah orientasinya butuh waktu. Aku tidak tahu ini bug atau bukan. Bagiku fine, no big deal.
satu lagi yang rada sedikit menganggu, yaitu pas menekan tuts ujung di sudut2, terkadang responnya agak lambat, seperti menekan tuts search, tetapi kalau penekanan nya tepat sih, lancar jaya jugaa.

Browser / mengunduh aplikasi
Two word : Very Fasttttttt.
IMHO, perasaan sih mengunduh applikasi terutama ada sebagian kecil applikasi, lebih cepat dr n1.
entah itu kebetula atau tidak

Sekian dulu saja.
Besok aku akan menambah / serta mencoba menjawab teman2 punya pertanyaan beserta video.
ARGHHHH, errorrr melulu upload videonya.

Kesan pertama:
Veryyyy FUnnnnn.
Walaupun minus multitouch, kita bisa dptkan 2 sensasi sekaligus, UX ui buatan SE termasuk kamera, serta Android itu sendiri.

Benar2 unik.

Aku meskipun sudah menemukan kelemahan2, tetapi masih bisa ditutupin dengan upgrade firmwarenya.

Aku REKOMEN

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   38 comments   -   5.4K views
vote up
0
vote down
Memohon ijin kepada Tuan Mod, dan teman2 / warga SE, untuk saya membuat thread, khusus untuk berita seputar Android saja.
HANYA untuk ANDROID saja, mengingat sebentar lagi sudah banyak pengguna android.
Kalau tidak setuju, please delete saja


Android lands its own official Digg App

http://www.phonearena.com/htmls/Android-lands-its-own-official-Digg-App-article-a_10580.html

Shortly after the official Digg App made its way to the iPhone, Android users are now able to experience the same thing. If you happen to find yourself constantly trying to search for the most interesting news happening around the world, the Digg App for Android is surely to provide you some of the web's most talked about and popular articles. If you've ever managed to check out Digg's web site, you'll be able to jump into this mobile version with ease – you can accomplish some of the same things like being able to view comments and related stories. And if you happen to find some article you find amusing and worthy, you can always post a Digg to make aware its overall popularity among the community. So if you want to get cozy with your smartphone before going to bed by reading some articles, then check out the official Digg App for Android that will provide plenty of reading material at your pleasure.

http://i1.phonearena.com/showimage.php?m=Articles.Images&f=name&id=29656

http://i2.phonearena.com/showimage.php?m=Articles.Images&f=name&id=29657

 

Sonyericsson Android

 


1 decade ago   -   1.3K comments   -   80.3K views
vote up
12
vote down

 

Sonyericsson Android Xperia-X10

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
Akhirnya setelah aku mendpt Nexus One beberapa hari yang lalu, dan juga setelah OTA plus relocking bootloader dan tambahan cyanogen, sudah dipastikan Google Nexus One jauh superior diatas iphone 3 G, maupun Motorola Droid.

Tinggal menunggu X10, tetapi melihat spek dan juga OS dan hadware yang dipakai masih terbilang lama atau masih standar, maka secara tidak langsung Nexus One pemenangnya.

Selamat buat Google, meskipun masih banyak yang harus diperbaiki. Overall bisa memberika sesuatu yang lebih dr sebuah iphone.

Bayangkan, multitouch, Market ( similar app store), multitasking, plus kustomisasi UI dengan live wallpaper.
Dan pertengahan tahun, akan diberi Flash 10.1.

Mungkin saingan beratnya Nexus One, adalah IPhone 4G, mungkin.

 

HTC

 


1 decade ago   -   721 comments   -   30.7K views
vote up
4
vote down
Sony Ericsson XPERIA X10 Rachael closer to officialdom

Sony Ericsson XPERIA X10 (a.k.a. Rachael) just made another public appearance, confirming the rumors that its official announcement is coming as soon as 3 November. An official sales brochure of what is Sony Ericsson make-or-break project appeared online, revealing another particularly cool part of the handset.

Update: Sony Ericsson have already setup a mysterious landing promo page for their "next big thing", coming on 3 November. The only link available on this landing page leads to Sony Ericsson homepage but not without including a referral for its origin, which quite directly mentions Rachael ([link URL]). Well, the mysterious landing page is no longer such a mystery. Ain't that right, Mr. Watson?

Now back to that leaked XPERIA X10 sales brochure. The new fact that we managed to get out of it is that the Android-running handset will pack 32GB of internal memory, expandable even further with memory cards. That puts the XPERIA X10 on top of its class, matching the Nokia N97 record.

Just don't get overexcited about that 1080p logo on the brochure. Much like Sony advertise their digicams, we bet it doesn't have anything to do with video recording, but instead indicates that the camera can be set to capture FullHD 1920 x 1080 pixel images (which is mere 2 megapixels really, so not a big challenge for a 8 megapixel camera).


Ternyata youtube brosur yang kupost di thread portfolio SE ada benarnya.

http://www.youtube.com/watch?v=r7jtC6jRzp8
Dari video didpt kesimpulan

Layar 4,1 inch, OLED sama capacitive
Internal memori 32 GB
plus HDMI



So with the official brochures printed and ready, the market release of the device itself can't be too far away. Will Sony Ericsson manage to do it in time for the Christmas shopping spree?

 

Sonyericsson X-series

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
Well, aku mencoba review, penilaian yang kuberikan, hanya berdasarkan subyektifnya aku.So kalau ada pendapat lain yah silakan berikan.

Well satu kata, Waowwwww.

Aku malas, mereview satu persatu, well, dikarenakan, karena teman2 juga sudah membaca review org lain, teman2 tanya saja apa yang mau ditanya, Aku akan berusaha menjawab.

Mungkin nanti malam, aku akan usaha untuk review panjang lebar deh.

Untuk sementara aku mau bedah2 lebih dalam sama neng aino dulu.

OH satu lagi, yang bro TRO mempost review org tentang aino, SAMA SEKALI TIDAK ditemukan sama ainoku

Hanya baru nemuin satu bug saja sih, yang herannya, pas milih menu utama media, terus keluar lagi, nah disitu ada sedikit lag.
Tapi dimenu2 yang lain seperti organiser, music, dll, tidak ada.

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   0 comments   -   2K views
vote up
0
vote down
Sembar menunggu Aino atau Satio, aku mencoba untuk mereview W995

Ini adalah salah satu produk keluaran SE tipe walkman series.
Impresi pertama yang kudapat setelah melihat pertama kali adalah mewah dan kokoh.
Kalau ada statement seseorang berkata ini mungkin bisa menjadi hp SE next the best, kurasa ada tepatnya.

Pertama kita lihat dulu isi kotaknya.




Semua fasiltas yang dibutuhkan sudah ada, termasuk kabel data dan juga ear phone. Meningat W995 ini juga ada mm Jack. So tidak ada masalah. tetapi kalaupun tidak ada, SE juga menyediakan kabel yang ada fast port, tetapi ujungnya ada mm jack, so bisa banyak cara lah untuk dengar musik.

Warna yang tersedia hitam, silver dan merah

Konstruksi









Terus bagaimana dengan mekanisme sildernya? Well ini sama dengan SE F305. Dengan catatan, F305 ku sampai sekrg slidernya masih adem2 aja. So kurasa kekhawatiran akan slidernya yang rusak tidak jadi masalah.

User Interface,
Well, mungkin bagi pengguna SE terakhir2 ini, kurang lebih sama, dan tidak begitu banyak perbedaan. Hanya saja menurutku untuk sms dan fitur yang lain, all semuanya simple, menurutku jauh lebih simple ketimbang symbian.
Hanya yang masih kendala sampai saat ini, dan aku juga perlu kutak katik sana sini lagi, yaitu emailnya.
Emailnya masih meminta POP 3, dll. Yang jelas email sih bisa. hanya butuh waktu buat kutak katik saja.

GPS
Hmm, karena pakai google map ( hmm karena gabung sama Headshet alliance yah ??) yah semuanya tergantung kekuatan signal deh, kalau HSDPA, yah kencang, kalau GPRS, be prepared saja untuk tersesat, mouth rules.

Multimedia

Play Now
hmm, tidak ada begitu yang menarik dari ini sih, cuman seperti kayak apple store, Dan menurutku lumayan price juga yah.
Kurang tertarik. buatku

Medianya
Kurang lebih sama kayak Xperia,, tidak ada yang berubah.

Ok, now to Music dan suaranya
Di menu utama, ada ikon W, yang bisa langsung bawa kita ke walkman mode, atau bisa juga di setting di short cut navigation.
Oh sebelumnya, kalau kita dengar lagu, terus kalau mau memperbesar dan memperkecil volume suara, tinggal tekan tombol W yang ada sisi kanan badan w995, lalu gerakan gesture naik turun, maka volume akan berkurang atau bertambah sendiri, ( pretty practice ).
Sedangkan kualitas suaranya, hmm ini yang aku saja kaget sendiri. Dua kata, clear and powerfull.
Aku juga pernah dengar suaranya SE W960 dan W890, cuman menurutku ini the best.
Ini dibantu juga karena ada speaker atas dan bawah. So aku mencoba untuk adu dengan ipodku, dan hasilnya PUASSS.
Ipod menurutku libas, Juga mengungguli LG cookies. Dan juga ini dilengkapin dengan Equalizer.

Menu yang ada di walkmannya
Sony Ericsson-----------> langsung ke internet
Resume
artist
Albums
Tracks
Playlist
Sense Me
Genre
Year
Audio books
sama Podcast.

W995 ternyata juga dilengkapin dengan Youtube, hanya saja kok pre install Facebook, kok gak ada yah??
Hmm bisa ternyata harus di d/l dulu, karena FB disini sebagai pihak ketiga.

Battery

Batery disini masih standar saja.


Sekian dulu, kalau ada petanyaan, silakan tanya saja.

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   14 comments   -   5.5K views
vote up
0
vote down
Ada yang tahu mengenai black berry ini?
Kapan dirilis yah BB ini?
Sory kalau sudah pernah dibahas




Pertama, ada BlackBerry Storm, Bold, Javelin dan sekarang isyunya akan hadir smartphone BlackBerry terbaru, Gemini. Model BlackBerry Gemini ini juga dikenal dengan BlackBerry 9300. Seperti yang bisa dibayangkan, seri 9xxx dari device BlackBerry, sebuah handset dengan kemampuan 3G tidak mengubah tradisi BlackBerry sebelumnya. Menurut laporan dari CNET News, BlackBerry Gemini 9300 memiliki desain yang cantik, dan memperkenalkan layar besar dan kemampuan 3G yang lebih bagus dibandingkan model Curve 8900.

Berikut fitur utama dari smartphone BlackBerry Gemini 9300 :

* Layar lebih besar dibandingkan BlackBerry 8900, dan memiliki resolusi layar yang tinggi

* CPU BlackBerry Gemini 9300 juga diperbesar, namun belum pasti apakah akan emngganti processor 624MHz yang ada di BlackBerry Bold dengan sesuatu yang lebih powerful.

* Device BlackBerry Gemini 9300 berwarna silver gelap, mirip seperti BlackBerry 8830

* Keyboard juga lebih kecil dibandingkan dengan BlackBerry 8900

* Kunci Send/End berbentuk flat di sisi samping

* Style yang hampir sama seperti BlackBerry 8900 atau Storm * Memiliki jaringan quad-band GSM/GPRS/EDGE dan tri-band UMTS/HSDPA

* Kemungkinan memiliki Wi-Fi dan GPS, walaupun belum ada kepastian dari pihak RIM

* Spesifikasi camera 3.2 megapiksel

* Menurut CNET, untuk tanggal waktu perilisan BlackBerry Gemini 9300 di kuarter keempat tahun 2009 atau di kuarter pertama tahun 2010.
Benarkah segini lama perilisanya?

 

Smartphone News Blackberry Bold Storm Javelin Curve

 


1 decade ago   -   9 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
Di box javelin, terutama dari T-mobile, disitu terdpt gambar, Javelin bisa wajah2 org, mirip seperti quick call, dengan memilih wajah org tersebut.

Tapi japeku kok gak bisa, padahal T-mobile juga?

ada yang punya software ini?

 

Blackberry Javelin

 


1 decade ago   -   18 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
Ada yang tahu motorola ini??

 

Motorola How-to

 


 

taniel
185
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Mar 27, 2008 10:10 pm)

Total topic: 14 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 4 reviews
Total sharing: 9 shares

Blog views: 1681 hits

 

Recent post