SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh sorrymorrie

1 decade ago   -   73 comments   -   6.1K views
vote up
0
vote down
Baru aja beli T630 harga Rp2.88juta di Roxy...

Positive:
- Design top banget, gak bisa dibandingin dengan gambar/foto yang kelihatan plastik murahan.. Aslinya benar2 mantap, high taste, high art, sophisticated, nggak ke cewe2an seperti yang diperkirakan sebagian orang..
Seneng banget ngelihatin terus terusan T630 ini sama seperti ngeliatin cewek cantik nggak bosen - bosen..
Dipinggiran screen ada bingkai warna silver keren...
Dibelakang desain seperti camera digital beneran..
Desain sony nggak ada yang ngalahin...

- Kuat bikinan plastiknya tidak seperti candybar nokia yang ringkih dan goyang sana sini....

-Screen jauh lebih terang dibanding t610 dan sedikit lebih tajam dibanding z600... tft berarti dilihat dari samping kiri kanan atas bawah tetap tidak berubah qualitas gambarnya.

- Suara Polyringtone lebih ngeBass dibandingkan z600 dan volume ringtone nggak beda jauh banget dibanding z600 karena z600 speakernya di belakang mungkin...

- Software R4C003... cepet abissss dibandingkan R5Bnya Z600... menu / scroll / sms cepet banget.. Java/mophun lebih cepet lagi loadingnya..

- Keypad ternyata enak untuk dipencet pencet, lebih enak dibandingkan t610, mungkin enaknya sedikit saja dibawah z600 yang super empuk..

- Camera sedikit lebih bagus dibandingkan t610 dan z600 meskipun resolusi sama... compression jpeg-nya tidak terlalu tinggi...

- Screennya sepertinya sudah dicampur bahan plastic anti gores, jadi nggak gampang ke gores seperti screen z600..

Negative
- Memory masih 2mb.

- Screen tft masih model lama bukan yang transflective jadi masih kelihatan ada garis garis halus kalo benar - benar diperhatikan. Z600 tfd tidak ada garis2. Tetapi tidak mengganggu koq garis2nya.

- Fitur baru "Friends" sayang blom di support sama provider manapun di indo...

- Lubang external antenna pindah kemana ya? apa yang dibawah itu samping colokan batt.

- Desain keypadnya yang banyak celah 2 antara tombol berarti harus sering 2 dibersihkan dari debu yang terselip2..

- Casing putih memang keren tapi gampang kotor.

- Resolusi kamera segitu2 aja.

Kesimpulannya puas 1-10: nilai 9... Sekarang tinggal nunggu t650..

 

Sonyericsson Photo

 


 

sorrymorrie
15
Newbie

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Nov 11, 2003 02:00 pm)

Total topic: 1 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 0 shares

Blog views: 311 hits

 

Recent post