SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh silas_3000

9 years ago   -   4 comments   -   4.9K views
vote up
0
vote down

Teman2, mau nanya ni, bb tmn saya baru aja kecopetan di sekitaran sudirman jkt, itu kira2 bisa di temukan gak ya? Klo di iphone or wp7 kan ada phone finder or my location, nah klo di bb apa bisa di lacak?
Trus di bb ada cara utk delete or remote wipe data dr jarak jauh ga?
Tmn sy pgn klo bisa data2 dia bisa terhapus, terutama email2 kntr nya, klo di iphone ada fitur itu klo ga salah, mohon bantuanya :)
Terimakasih byk..

 

Blackberry

 


9 years ago   -   5 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down

temans.. mohon bantuannya :)

blackberry javeline adik saya td kecemplung kolam, trs setelah di ambil dan di keringkan skrg sdh bisa nyala tp di layarnya stuck / hanya menampilkan homescreen saja.
semua tombol tdk respond, tp di konek-an ke komp bisa terbaca, jd langsung sy back up.
skrg kondisinya batre nya saya lepas dan saya masukan ke toples lengkap dengan silica gel utk menyerap airnya lg, ada yg bisa kasih saran lain?

mohon bantuannya :)

 

Blackberry Javelin

 


1 decade ago   -   1 comments   -   3.1K views
vote up
0
vote down

Mlm teman2 :) mau nanya ni, sy lg pgn coba handset OS Winmo, kyknya interfacenya asik jg ya..
Keunggulannya untuk entertainment dibanding Android atau iOS gmn?
Klo untuk urusan email, social chat apps dibanding ama BB gmn?
Ada recomended jenis handset yg sdh beredar untuk OS winmo ini? yg kisaran max 2,5jt, 2nd gpp hehehehe..

 

Windows-mobile windows Windows-7 Windows-Phone-7.5 Windows-phone

 


1 decade ago   -   2 comments   -   12.4K views
vote up
0
vote down

Teman2 fp, mau nanya lg ni..
Skrg sy lg asik pake handset android, tp ada satu hal yg mengganggu ni..
Sblmnya sy pake bb yg email nya lmyn bisa diandalkan realtime notifikasinya, skrg sy pake htc evo 4g dan semenjak pake evo kok email notifikasinya suka lambat ya?
Yang pasti tdk secepat bb masuk notifikasinya, malah pernah telat sekitar 1 jam lebih masuk notifikasinya :( bikin saya jd deg2an takut ada email yg tdk terbaca oleh saya.
Apakah ini karena android yg tdk bisa realtime utk urusan email, atau krn app gmailnya, atau krn operatornya (saat ini pake Smart), atau ada hal lain yg hrs saya rubah settingannya? Krn sy sdh aktifkan semua settingan auto sync email update.
Krn untuk ym, whatsup dan browsing sampai youtube lancar2 saja, mohon pencerahannya..
Disini sy tdk menjelekan satu OS dengan OS lainnya, kalau jawabannya adalah sy hrs kembali memakai layanan email di blackberry ya itu sih ga kasih solusi yg saya inginkan untuk handset android saya :) jd mohon bantuannya utk memberi solusi yg terbaik, terimakasih..

 

HTC Android

 


1 decade ago   -   3 comments   -   4.8K views
vote up
0
vote down

Hi para master HTC :)
Saya baru saja pakai HTC EVO 4G beberapa hr kemarin & sangat puas dgn performanya..
Android nya sudah 2.3.3 gingerbread, software number 4.24.651.1 blm di root, masih sangat standart & blm saya instal macm2 widget / game.
Kata yang jual sih handset ini baru krn sy beli BM, tapi ko batre nya cepet banget habis ya, siang batre sudah habis, pdhl penggunaan standar saja, display tdk terlalu terang, allert yg tdk perlu saya matikan, getar saya off, yg nyala hanya twitter, ym, 3 email account & whats up
Apa memang standart batre Evo 4G sangat cepat habis? atau memang android sangat memakan daya batre?
Apa ada solusi / tips biar cukup tahan batrenya?
Atau ada info dmn saya bisa dapatkan batre cadangan untuk EVO 4G :)
Saya belum sempet tanya ke toko yang jual krn hr libur tokonya tutup,
jadi mohon bantuan teman2 disini ya, terimakasih..

 

Applications HTC Android Battery Android-2.3

 


1 decade ago   -   11 comments   -   4.3K views
vote up
0
vote down

Temansss..
Mau numpang nanya & minta saran :)
Sy lg pgn nyobain handphone android,
ada bbrp kriteria yg sy perlukan :
Handset kecil
Ada hadrware keyboard qwerty
Ga susah utk sync ke Mac
Hrg murah, krn mau beli 2nd, dibawah 2,5jt
Mudah untuk mengirim, balas & forward email (include attachment gambar dll)
Bisa menampilkan file pdf & office lainnya

Sy punya handset inceran:
SE Xperia X10 mini pro
SE Xperia mini pro
(atau mungkin ada type lainnya yg sesuai kriteria saya?)

Sy masih sangat tdk paham ttg os android ini :)
tp tertarik utk xplore, jd mohon bantuan teman2 disini memberikan input buat saya besok hunting handset android yg sy butuhkan :)
Terimakasih banyak sebelumnyaaaa..

 

Android QWERTY Xperia-X10-Mini Xperia

 


1 decade ago   -   4 comments   -   4.6K views
vote up
0
vote down

2 hari lalu saya membeli nmr XL dengan tujuan ingin mencoba layanan Blackberry dari XL,
pertama saya unregister layanan BB Three saya (langsung dpt konfirmasi penghentian layanan BB Three).
Lalu saya pasangkan simcard XL ke handset BB,seperti biasa saya daftar identitas saya.

Kemudian saya mencoba mendaftar layanan XL BB harian,tp setelah sy coba seharian ternyata saya tidak terlalu suka krn ternyata kirim BBM saja sangat lama, jadinya saya langsung unregister layanan BB harian nya, sy tunggu konfirmasi penghentian layanannya tp tidak ada.

Kemudian kartu XL-nya pagi hari ini saya pindahkan ke iPhone saya, tiba2 sy dpt sms dari XL bahwa “pulsa anda telah di kurang Rp.5000,- untuk meneruskan layanan BB one harian”, saya pikir tak apalah mungkin kemarin saya terburu buru unregister layanan BB One dr XL nya, jd saya ulang lg proses keluar dari layanan BB One nya XL.

Tapi ternyata sampe siang ini saya tdk menerima konfirmasi bahwa nmr saya sdh keliar dr layanan BB One, bahkan saya coba ulang sekali lg & tetep tdk ada konfirmasi keluar dr layanan BB One XL.

Seburuk inikah layanan XL Blacberry?
Ada teman2 yg bisa bantu disini?
Bagaimana ya cara berhenti layanan BB One XL ini?

 

How-to Blackberry Complaint XL

 


1 decade ago   -   4 comments   -   3.2K views
vote up
0
vote down

temans.. mau nanya dong, sy dapet limpahan Nokia N97 mini ni, plan nya pgn dipake cmn buat browsing2 aja, simcard yg saya pake XL prabayar

yang mau saya tanya, untuk keperluan browsing (fb,web browse, twitter) sebaiknya pakai paket XL yg mana ya?

mohon pencerahannya..
:)

 

Nokia Symbian XL

 


1 decade ago   -   4 comments   -   3.1K views
vote up
0
vote down

Numpang tanya, maaf klo salah tempat :)
sy lg tertarik banget beli Xperia X10 krn hrgnya sdh lmyn terjangkau skrg, tp krn blm pernah pake OS android jd ada yg mau di tanyakan :

1. OS Android di X10 kan bukan yg terbaru, masih 2.1 or 2.2 (Eclair) ya kalo ga salah, itu apa sdh cukup ok utk kelas hp android? atau hanya akan ketinggalan OS nya dr segi kenyamanan menggunakan fitu2 di X10 nanti?
2. Apakah X10 bisa di update lg OS Android nya jd yg terbaru (Gingerbread)?

Maaf kalo ada pertanyaan / istilah yg salah mengenai Android, krn ga pernah punya hp Android :D

Thank u so much..

 

Android Xperia-X10

 


1 decade ago   -   11 comments   -   9.6K views
vote up
0
vote down
teman2 mau nanya ni, apa storm 1 (9500) masih layak buat di beli? atau lebih baik pakai Gemini saja?

kebetulan hrg 2nd strom 9500 dengan gemini baru hampir sama, sy lg bandingan kedua Blackberry ini & milihin buat teman sy.

kebutuhan yang pasti ingin kekukatan batre yg cukup sehari penuh dan processor yg ga lemot.

mohon bantuannya ya..

 

Blackberry Storm Curve

 


 

silas_3000
441
Salah satu dari users of the month
Senior Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Feb 8, 2007 02:28 pm)

Total topic: 40 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 24 shares

Blog views: 2476 hits

 

Recent post
urgent! bb hilang, apa bisa wipe data bb dr jarak jauh?
BB Javeline belajar berenang jd stuck di home screen :) mhn bantuannya
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
Kenapa notifikasi di android sering lama masuknya? Mhn solusinya :)
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
Tanya? Handset android yg paling OK, bntk kecil & qwerty :)
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
Pengen pake X10, masih layak di belikah?
perbandingan storm 9500 & gemini
Trackball Curve 8320 tdk respon saat tekan
usulan Gathering Samsung user di fPOD Jl. Sudirman
usulan Gathering Motorola user di fPOD Jl. Sudirman
usulan Gathering SonyEricsson user di fPOD Jl. Sudirman
usulan Gathering Nokia user di fPOD Jl. Sudirman
usulan Gathering iPhone user di fPOD Jl. Sudirman
Gathering BlackBerry user di fPOD Jakarta
:confused: Kejadian aneh di hari ini..
Dimana Ganti Casing N76?
Kelengkapan N82 & Cari yg mau jual N82 black 2nd
mhn saran,pilih SE Experia X1 atau BB Bold
Bagaimana cara STOP via SMS dari layanan XL RBT?
Internet Baking menggunakan BB
Gada thread BB di shortcut FP
suka dan sukanya memakai blackberry :)
browsing via wifi di BB 8320 gagal terus..
Tanya kiat2 membeli BB 8320 2nd (bekas pake orang)
perbedaab BB yg GPRS & BB yg HSDPA
Help! Baru keracunan BB, mhn bantuannya..
Help! Baru keracunan BB, mhn bantuannya..
Help! Baru keracunan BB, mhn bantuannya..
kapan E66 keluar?
bingung pilih P1, i550w, N95/N81
HELP - games tamagochi di 6500 classic
Mau ganti N93i ke N82 black
baru pake N93i
N76 fully black
Pemakai N76, minta saran..
tanya hp NOKIA buat kantoran
mohon saran ,cari HP gsm kantoran thx..