SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh siemans

1 decade ago   -   34 comments   -   62.8K views
vote up
1
vote down

Sejak tadi malam sebetulnya ane mau mindahin paket ke “1000 sms gratis”. Tapi selalu gagal, dibilang “sistem sedang sibuk”. Tadi pagi ane coba lagi, ternyata susunan paketnya ada yg berubah. Paket jagoan serbu udah ga ada. Sekarang dibagi jadi 2, jadi nelpon Rp20/menit dan paket Nelpon Sejam. Pilihannya seperti ini:

1. Kartu As Rp 20/menit
2. Kartu As Paket Sejam
3. kartu As 1000 sms gratis

Setelah cek ke website Telkomsel, ternyata memang ada program baru per 20 Oktober ini:
Kartu As Nelpon Murah Rp 20/menit


Untuk memberikan kepuasan lebih kepada pelanggan, Kartu As akan penawaran tarif baru untuk seluruh aktivasi mulai tanggal 20 Oktober 2010 berupa tarif murah bicara Rp.20/menit berulang kali sampai batas akumulasi 30 menit (Rp. 600). Pelanggan lama juga dapat menikmati layanan ini dengan melakukan perpindahan skema tarif di *100# pilih Paket Kartu As pilih Rp. 20/menit.

Tariff Telepon On Net*
1. Nasional (kecuali Maluku & Papua)
  * Rp 20/menit dari detik pertama, berlaku akumulasi untuk berkali-kali telepon On Net pada hari yang sama sampai Rp 600 atau 30 menit**
  * Setelah 30 menit akumulasi tercapai akan berlaku tarif Rp.1000/menit

**Penghitungan penggunaan menit harian dapat dilihat di *889#
Tarif berlaku sepanjang hari (24 jam).

2. Maluku dan Papua
  * Rp 20/menit, berlaku akumulasi untuk berkali-kali telepon On Net pada hari yang sama sampai Rp 200 atau 10 menit**
  * Setelah 10 menit akumulasi tercapai akan berlaku tarif Rp. 1000/menit

**Penghitungan penggunaan menit harian dapat dilihat di *889#
Tarif belaku sepanjang hari (24 jam)
*Pemberlakukan wilayah tarif telepon on net ini berdasarkan lokasi di mana Anda melakukan panggilan

Tariff Telepon Off Net Nasional
Rp 600/menit, berlaku sepanjang hari (24 jam)

Tariff SMS ke semua operator Nasional
Rp 150/SMS, berlaku sepanjang hari (24 jam)

Anda juga dapat menikmati paket lainnya seperti nelpon sejam (60 menit) hanya Rp. 1000 dengan mengakses *100#

 

GSM Kartu-As

 


1 decade ago   -   4 comments   -   3.6K views
vote up
0
vote down

Pertama kali buat thread setelah FP ganti wajah, nih.

Ane mau sedikit review G-Mobile GS35. Lengkapnya bisa langsung diliat disini:
[link URL]

Ane beli ni hape sehari sebelum idul fitri. Sebelumnya ga ada rencana beli hape, tapi karena harganya lagi promo (dibawah 250rb), akhirnya ane beli. Tujuan ane beli hape ini utk dipasang nomor yg dipakai utk sms dan telpon. Jadi ane ga berharap dengan fitur internet dan kameranya. Berikut penilaian ane.

Kelebihan:
- Senter dengan 5 LED
- Antena FM internal (jadi ga butuh headset utk nyalain radio)
- Bentuk hapenya agak lebih kecil dibanding hape qwerty merk lokal pada umumnya.
- Colokan chargernya kompatibel dengan charger nokia
- Baterainya berkapasitas besar (1200MAh) kompatibel dengan Nokia BP-4L (kalau ga salah). berdasar pemakaian ane, baterainya bisa kuat 2-3 hari dengan 2 kartu terpasang.

Kekurangan
- kalo ngetik sms setelah kira-kira 80 karakter, mulai lambat responnya (delay). Ini yg paling mengganggu. Jadi kalau suka sms yg panjang2, mendingan ga usah beli hape ini.
- Tombol-tombolnya kurang empuk. Tapi masih dimaklumi.
- Suara speakernya juga kurang empuk didengar.

Overall, dengan harga segitu saya cukup puas dengan kelebihannya.

 

GSM QWERTY

 


1 decade ago   -   21 comments   -   4.1K views
vote up
0
vote down
(Perang Tarif jilid kedua masih berlanjut)

Barusan lihat iklan Telkomsel di epaper.kompas.com halaman 9.

1. Simpati Jagoan Nelpon.
Gratis tiap hari 300 menit + 300 sms. Hub *999#

2. Kartu AS Jagoan Serbu.
Bayar 1000, dapat 100 menit nelpon atau 1000 sms. Hub *100#

 

General GSM

 


1 decade ago   -   2 comments   -   3K views
vote up
0
vote down
Mohon sharingnya buat yang udah beli hp dual on. Sebelumnya udah search arsip, tapi belum ada yg nanya seperti ini. Yang ada tentang hp qwerty dual on gsm-cdma.

Langsung aja kriteria wajibnya:

- Pastinya: Qwerty, Dual ON, gsm-gsm
- Keypad empuk, seempuk Venera (walaupun belum coba)
- Kamera minimal 1,3MP dengan kualitas yg baik
- Hasil videonya ga patah-patah
- Jaringan minimal edge
- Java
- mini USB port charger (supaya ga repot-repot bawa charger yg macam-macam)
- Baterai kuat (minimal berapa, yah? 1000mAh ?)

Opsional
- Bisa di sinkronisasi dengan outlook (untuk phonebook)


Terimakasih buat yang mau berbagi.

 

GSM Others

 


1 decade ago   -   13 comments   -   3K views
vote up
1
vote down
Minta sharingnya dari rekan-rekan pengguna Blackberry ...

Saya baru beli BB 8700c, kebetulan ada yang menawari murah. Tapi saya masih belum berminat berlangganan BIS dikarenakan tarifnya yang masih diluar budget pengeluaran saya :-)

Nah sekarang berdasarkan pengalaman rekan-rekan yang lain disini ... Hal-hal apa yang bisa di lakukan atau ditambahkan untuk mengoptimalkan BB tanpa berlangganan untuk kegiatan selain sms/call.

Sebagai awalan, teman saya bercerita kalau istrinya menggunakan BB untuk baca e-mail dan chatting menggunakan aplikasi java (operamini dan ymtiny), walaupun dia tidak berlangganan push e-mail.

Silahkan ditambahkan.

 

Blackberry

 


1 decade ago   -   8 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
Pagi ini di koran lokal ada iklan besar dari Kartu AS, namanya: kartu AS Speak Speak. Ketentuannya:

* Rp 3000 sejam sesama telkomsel. bisa berkali-kali dari jam 00.00 s.d 17.00,
* Khusus Papua, Sulawesi, Kalimantan, Maluku.
* promo s.d 31 Okt 2008

Cara :
Ketik: SS ON
kirim ke: 8999

 

General GSM Operator

 


1 decade ago   -   13 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
Ini linknya:

http://www.perangtarifseluler.com/index.php?option=com_content&task=view&id=95&Itemid=29

Ada yang tau merk dan tipe yang sedang dipromokan?

 

General CDMA Operator

 


1 decade ago   -   10 comments   -   1.9K views
vote up
0
vote down
Mau tanya nih, port charger motorola L6 kan bentuknya mini USB, tapi kenapa:

- pakai charger mini usb punya HP LG, ENGGA BISA. Padahal kalau HP LG dicharge pakai charger L6, it's OK.
- Pakai kabel data mini USB yang tercolok ke kompie, ENGGA BISA. Kecuali kompie tsb dipasang Motorola Phone Tool.

Mungkinkan charger mini USB motorola di protek oleh produsennya? Atau ada cara mengakalinya?

 

Motorola

 


1 decade ago   -   0 comments   -   4.7K views
vote up
0
vote down
Halo rekans, ada engga kode N 5510 utk mengecilkan volume kl lagi setel lagu/radio? tanpa menggunakan tombol di samping HP. soalnya punya saya konektor pengecil volume di dalamnya udah copot,malas mo betulin ke t4 servis.biasa sih trik saya kl mo ngecilin volume dengan call sembarang nomor, trus volumenya di kecilin pake tombol atas-bawah yang ada di bagian tombol utama.

Eman

 

Nokia

 


 

siemans
96
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(May 16, 2004 10:19 pm)

Total topic: 9 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 6 shares

Blog views: 6874 hits

 

Recent post