SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Rony Ericsson

8 years ago   -   111 comments   -   15.5K views
vote up
2
vote down

Bagi yang sedang mencari ponsel Android, tampaknya kehadiran 3 serangkai Sony Ericsson ini sangat pantas ditunggu.

1. Sony Ericsson Xperia Arc, produk premium Xperia dengan kasta paling tinggi, dengan highlight features:
- Design premium bagai karya seni, sangat tipis dengan sentuhan lengkungan seperti busur (Arc)
- Processor dan graphics engine yang lebih mumpuni dipadu Android Gingerbread yg lebih efektif, membuat tampilan layar dan video smooth
- Layar widescreen besar 4,2” dengan Bravia Engine yang membuat layar menjadi super jernih dan tidak pudar dibawah sinar matahari
- Sensor kamera Exmor-R yang membuat hasil foto sangat jernih dan terang walau di tempat gelap sekalipun
- HDMI port untuk disambung dan dipresentasikan ke layar besar LCD TV untuk pengalaman multimedia yg lebih baik.
- dan versi Android terbaru versi 2.3 (Gingerbread) yang belum ada pada produk2 pesaing dari vendor lain.

2. Sony Ericsson Xperia Neo, Multimedia high-end camera phone
- Bahasa design Sony Ericsson yang mempunyai estetika seni tinggi juga terdapat disini, didukung material yang kokoh, mantap dipegang.
- Percaya tidak percaya, segala kelebihan Xperia Arc diatas juga dimiliki si Xperia Neo ini… Processor tinggi, Bravia Engine, sensor kamera Exmor-R, Android 2.3 Gingerbread, dll… Bedanya hanya dengan layar sedikit lebih kecil yaitu 3.7” (iPhone aja cuma 3.5”)

3. Sony Ericsson Xperia Pro, Multimedia high-end camera phone with office look
- Bahasa design Sony Ericsson yang mempunyai estetika seni tinggi juga terdapat disini, diposisikan setara Neo namun dengan tambahan QWERTY keyboard sliding.
- Percaya tidak percaya juga, segala kelebihan Xperia Arc diatas juga dimiliki si Xperia Pro ini… Processor tinggi, Bravia Engine, sensor kamera Exmor-R, Android 2.3 Gingerbread, dll… Bedanya hanya dengan layar sedikit lebih kecil yaitu 3.7” (iPhone aja cuma 3.5”)

Thanks untuk Sony Ericsson Indonesia yang telah memberikan kesempatan kepada gw untuk mencoba live unit masing2 tipe, dan mencoba segala keistimewaan fitur2 yang di-highlight tadi dan memang diatas rata2. Gw nulis ini tidak dibayar dan diminta oleh Sony Ericsson, namun disini gw telah melihat bahwa Sony Ericsson sudah kembali ke jalan yang tepat… produk2 high end yang menarik dan terbaik di kelasnya coba dimunculkan kembali, gw sangat2 merekomendasikan banget untuk yang sedang mencari ponsel Android. This is really the best phones in the market. Tunggu saja kehadirannya tidak lama lagi kok :)

Sebagai bocoran, Xperia Arc akan muncul duluan, pre-order dan launching pada bulan Maret ini dengan penawaran menarik berupa potongan harga, gratis bluetooth handsfree, dll. Nantikan saja beritanya di harian2 terkemuka seperti Kompas… Don’t miss it guys, really! :)

Foto2 live-nya:










Foto para punggawa ForumPonsel yang bertandang ke markas Sony Ericsson pada acara Exclusive Preview ini:

Yang ini foto-foto karya FP-ers juga yang ikut kompetisi lomba foto “The Art of Arc” berhadiah Sony Ericsson Xperia Arc. Teman2 bisa bantu vote foto2 ini, link-nya ada disini
Kalau menang, nanti kita minta Xperia Arc-nya dibagi rame2 yah… :D

1. Karya bro Lando (no. 17):

2. Karya bro Kiriyama (no. 24):

3. Karya bro Mbrekele (no. 38)

Jika ada karya rekan2 FP lainnya yang belum diupdate di thread ini, silahkan diposting disini… Thx :)

 

Sonyericsson Android Xperia

 


9 years ago   -   47 comments   -   5.7K views
vote up
0
vote down

Gw nyebutnya Quadruple… habis Double udah, Triple udah, nah sekarang giliran Quadruple On dari Beyond.

Spesifikasi Beyond C7 (ambil dari [link URL]):

- Jaringan: 4 on gsm (keempatnya on)
- Display: 2.1 in TFT
- Memory: support 16 GB Micro SD
- TV
- Kamera: digital camera (640x480) 0.3 mp with flash light
- Video recorder, video player, image viewer, audio player, sound recorder,
- FM radio with internal antena
- Application: support Java Multitasking (opera mini, excel mini, eBuddy, snaptu, yahoo, mig33v4)
- Connection: gprs, bluetooth, kabel data
- Body: metal
- LIMITED EDITION

Penampakannya:

 

GSM Beyond

 


9 years ago   -   66 comments   -   4.1K views
vote up
0
vote down
Sorry baru sempat buka internet lagi jam segini karena sibuk banget 2 hari ini...

UPDATE TERBARU:

jadi yg udah ada di list kemarin dan confirmed ada:

1. Rony_Ericsson
2. WhiteEye
3. Titis
4. Tekimania bin Angga
5. Pasangannya Tekim
6. im54t
7. pasangannya im54t
8. Razorlight
9. Om Kunam
10. bella
11. Lando
12. Lando Aino
13. dds
14. way_tp

jatah tiket cuma 14, sisanya kemungkinan ikut tapi diluar jatah tiket ada:
1. Hikarukaze
2. pasangan hikarukaze
3.
4.

Jadinya nonton film "Haunting in Connecticut" karena Imaginarium of Dr. Parnassus sudah turun filmnya di PS.
Acaranya ngumpul dulu di WAROENG KITA di Plaza Senayan Jam 15.00, Baru lanjut nonton bareng jam 17.00

Makasih yah bro dan sis

--ORIGINAL MESSAGE-


Halo again guys.... long time no see in FP

Emang perasaan skrg2 ini gw ngeposting thread cuma klo ada undangan dari Sony Ericsson Indonesia/Society nih hehehe... Jadi sebenernya gw masih eksis di FP walaupun banyak cuma jadi pemantau aja nih, secara gw jg masih belajar mengenai perkembangan Sony Ericsson dari para suhu disini.

Kali ini Sony Ericsson mau ngundang gathering lagi nih, buat nobar (nonton bareng) movie "The Imaginarium of Doctor Parnassus". Film bertabur bintang nih ada Johnny Depp, Collin Ferrel, Heath Ledger (eh, ini perasaan udah meninggal deh, apa hantunya yg main), Jude Law, Christoper Plummer, Paloma Faith, dll...

Detail acaranya:

Gathering nonton bareng dan ngopi2 untuk para SE user, terserah SE user-nya boleh beli, boleh minjem, boleh ngembat yg penting SE User

Hari: Minggu, 28 Maret 2010
Jam: rencananya nonton yang jam 5 sore, tapi kita spt biasa ngumpul dulu ngopi2 jam 3 sore
Tempat: Rencananya di Plaza Senayan (kalau ada perubahan nanti di-update lagi yah)

Acaranya FREE OF CHARGE yah, wong ditraktir sama SE koq


RSVP bisa jg kontak gw langsung yah di 0813-99119976

Thanks bro/sis...

 

Sonyericsson News

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
Maaf sudah cari2 bahasannya gak ketemu, semoga gak repost dan gak salah kamar

Buat yang bingung menyumbang untuk korban gempa di Indonesia, bisa menyalurkannya semudah mengirim SMS via handphone kita

Yang saya tau baru untuk operator:

- Telkomsel: Ketik "SUMBANG" kirim SMS ke 5000
- TelkomFlexi: Ketik "PEDULI" kirim SMS ke 5000

Jika brosis2 sekalian ada yang tahu infonya untuk operator lain, please di-share yah... saya juga masih ada beberapa nomor operator lain yg masih lumayan pulsanya, juga sekalian membantu brosis lain yang ingin menyumbang para korban bencana tapi bingung lewat mana. Insya Allah sampai ke tangan para korban, paling tidak kita sudah berusaha untuk membantu.

Thx b4 yah

 

General Operator

 


1 decade ago   -   156 comments   -   6.4K views
vote up
6
vote down
Guyrls (guys & gurls),

Gw buka thread baru yah, disini khusus untuk posting undangan acara2 dari Sony Ericsson (SE) & Sony Ericsson Music Jam (SEMJ) khusus untuk para Sony Ericsson User di Forum Ponsel ! Yang mau ikutan hanya cukup tunjukan apresiasi kalian terhadap Sony Ericsson dengan memiliki produk2 Sony Ericsson dan merasakan kenikmatan dan keasyikan memakainya (huahua bahasanya...)

Untuk para "tetua2" yang sudah gak diragukan lagi akan loyalitas dan pandangan2nya terhadap kemajuan Sony Ericsson, tampaknya harus ikut nih di tiap acara2 yang digelar oleh SE & SEMJ, karena selain gathering sesama anggota komunitas baik FP dan SEMJ, juga untuk menularkan pandangan2 dan ilmu2nya nih ke orang SE dan para anggota2 yang lain... Seperti contohnya waktu acara nonton bareng Java Rockin Land yang kemarin, para anggota SEMJ terkagum2 mendengar Mol (WhiteEye) berceloteh kalau tiap handset2 SE itu punya codename yang cantik2 dan anggun2... Mereka jadi lebih appreciate terhadap handset yang mereka pakai, pada gak nyangka lho kalau namanya cantik2 seperti deena, nina, hikaru, dlsb

Singkat kata, komunitas Sony Ericsson Music Jam dan Komunitas ForumPonsel cabang Sony Ericsson saat ini dianggap sudah dilihat berada di satu payung strategis oleh vendor Sony Ericsson, untuk blablabla lebih lanjutnya bisa dilihat di thread Support SE Indonesia untuk komunitas pengguna & pencinta SE

--------------------------------------------------------------------------------------------

OK, langsung saja daftar undangan yang sudah dinanti-nanti dan pernah digelar adalah sbb:

1. Ngopi bareng di Kopi Duk dilanjutkan nobar Java Rocking Land 2009 di Pantai Carnaval Ancol
Acara pertama kali ini sudah digelar tanggal 8 Agustus kemarin, karena undangan terbatas hanya 4 orang dan ditujukan untuk dedengkot FP cabang Sony Ericsson karena waktu itu direncanakan ada sesi diskusi dng Pak Djun yang ternyata tidak bisa hadir karena sakit, maka undangan disebarkan secara japri... dengan intuisi dan petunjuk juga dari Mbah TRO , didapat kandidat2 dan dari hasil japri secara urutan didapat peserta yang confirm saat itu yaitu Rony Ericsson , Lando, WhiteEye, dan Razorlight menggantikan TRO yang juga berhalangan hadir.

Foto peserta ngopi2 bareng di Kopi Duk


Foto2 lengkap ada di http://www.facebook.com/album.php?aid=94707&l=c5fb549010&id=571827625

2. SCTV Award 2009, Jumat 14 Agustus 7PM di JCC
SonyEricsson MusicJam membagi TIKET GRATIS lagi untuk para anggota FP cabang SE! Untuk nonton aksi dari: UNGU, AFGAN, MULAN JAMEELA, ANGGUN, KRISDAYANTI, ANDRA & THE BACKBONE dan barisan artis Indonesia lainnya!! Di SCTV Award Jum'at 14Aug 7PM @ JCC. Acara dimulai dari jam 4PM ngopi2 dulu bareng Jammers yang lain di JCC dilanjutkan dengan nobar SCTV AWARD.



3. FP-SE GATHERING; Buka Puasa Bersama, Selasa 25 Agustus 2009 (update) di PIZZA MARZANO Senayan City

Buka puasa bersama sekaligus gathering dan diskusi bersama anggota ForumPonsel cabang Sony Ericsson dan para punggawa Sony Ericsson, Pak Djunaidi dan Ibu Hanny, di Pizza Marzano, Plaza Senayan... Seruw! banyak penampakan2 prototype terbaru dan buyutnya Sony Ericsson



Foto-foto gathering ini update di page 6 keatas thread ini dan di Facebook Bro Ucil... monggo silahkan menuju TKP


YANG AKAN DATANG:
TBA, sampai ketemu lagi di acara2 yang akan datang (semoga... we want more! we want more! we want more! )

 

Sonyericsson News

 


1 decade ago   -   153 comments   -   11.3K views
vote up
6
vote down
............. Gw tau istilah pencinta agak2 semriwing di kuping hehehe... tapi gw juga bingung nyebutnya apa :P

Hello guys... long time no see in FP nih, walaupun sebetulnya masih banyak juga yg masih keep contact di FB

To the point aje, ceritanya gw besok diundang casual meeting dengan product manager untuk Walkman SE, beliau menyatakan keinginannya untuk support dan bisa mempererat hubungan dengan komunitas pengguna SE terutama dengan kita2 di FP ini yang memang sudah mendarah daging akan segala sesuatu yang berbau SE. Jadi SE Indonesia tidak akan melupakan penggemar setianya yang sudah menjadi kontributor revenue tetap untuk SE selama ini tentunya

Untuk itu gw minta masukan nih guys... kira2 apa yang bisa menjadi bentuk support dari SE Indonesia untuk komunitas kita, juga mungkin ada saran/masukan seputar SE itu sendiri di Indonesia... hal-hal ini tentunya akan gw bawa dalam meeting besok.

Btw walaupun gw ketemunya dengan Product Manager Walkman, tapi dukungan ini sifatnya menyeluruh terhadap seluruh pengguna SE dari kasta manapun.... jadi, jangan ragu2 untuk kasih masukan yah, yang sifatnya membangun dan saling menguntungkan hubungan dua belah pihak baik SE Indonesia sebagai vendor dan kita juga sebagai user setia


NB: nanti hasil setelah meeting besok akan gw update, semoga meeting ini bisa efektif sehingga ke depannya kita sebagai user lebih merasa "didengar" oleh SE

 

Sonyericsson News

 


1 decade ago   -   8 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down
Mau nih yang ini.... ada yang masukin ga di Indo?

3 SIM 2 GSM+1 CDMA 3.0inch/Bluetooth/TV/FM Mobile Phone (MV5C-B20-3C)

Product Description
GSM +CDMA+MP4/MP3 +dual GSM Sims + one CDMA Sims + Bluetooth 2.0 + TV/FM+ Video Camera + PDA + Pendrive + Internet browsing + 2 Hifi speakers + Energy-Saving Access Button
3 Mobile SIMs(2 GSM sims, 1 CDMA SIM) in simultaneous standby
Display: 3.0inch Touch-on TFT, 260K colors
Zoom: 4X
PDA Function
Measurement: 115X60X20mm
Net Weight: 103G
Media files: MP3, MP4 AV line in, Video/digital camera function
Camera pixel: 1.3/2.0M
Inlaid memory: 128MB, support TF Card slot. USB 2.0 Port
Others: Automatic clock control On/off, alarm clock(single time, daily, weekly setup), inlaid four video games, telephone numbers storage, WAP, GPRS, MMS
Battery support: 3.7V, 2500mA, 2-4 Hours talking time, 1200-1500 hours standby.
Menu: English, Chinese, German, Spanish, Turkish, French, Arabic, Portuguese, Persian, more languages selectable.
Colors: Golden, Silver, black, pink, pearl white, Purple
Spare parts: One more standby rechargeable battery, charger, one earphone, one USB cable.

sumber: http://www.made-in-china.com/showroom/ei...5C-B20-3C-.html

 

PDA CDMA GSM Others

 


1 decade ago   -   335 comments   -   8.3K views
vote up
2
vote down
Gw udah. Jadi sekarang mau bagi2 jatah pengalaman masuk TV nih ke teman2 FP di acaranya Sony Ericsson lho.... acara e-lifestyle di Metro TV siaran langsung tiap hari Minggu jam 9 pagi.

Jadi sekarang konsep e-lifestyle-nya SE untuk perkenalan produk2 barunya memakai narasumber yang notabene adalah user SE asli dan berpengalaman menggunakan produk Sony Ericsson kurang lebih di kelas yang sama dengan produk baru yang dipromosikan. Korban pertamanya kemaren adalah gw, tiba2 gw ditelpon temen gw di SE untuk jadi narasumber produk SE W350i, baru aja syuting live hari minggu kemarin di Metro TV. Pengalaman pertama memang gw rasakan ga sempurna apalagi waktu itu dadakan dan ga dikasih bekal yang cukup, jadi kalo ada yg nonton dan gw tidak meyuguhkan yang terbaik mohon dimaafken yah.

Untuk hari minggu besok SE butuh urgent lagi nih untuk launching produk G900, cuma kalo pake gw lagi buat narasumber ga enak disangkanya gw nanti karyawan SE, jadi mereka minta gw bantuin nyari nih... pasti anak2 user SE disini ada yang mau kan? yang berminat call/sms me aja yah di 0813-99119976, "di-interview" dulu sama agency yang nanganinnya, siapa tau cocok. Gw sih kemaren ga dibayar atau dikasih apa2, asli sukarela tapi kan masuk TV di acara talkshow merupakan pengalaman yang ga semua orang bisa masuk lho

OK, ditunggu yah... thanks before guys/gurls

 

Sonyericsson How-to

 


1 decade ago   -   16 comments   -   12.8K views
vote up
1
vote down
Berhubung lagi pengen icip-icip TV Phone made in China yang dual mode dual on, iseng2 cari info dan akhirnya naksir sama Beyond B999 yg harganya paling murah diantara kompetitor lainnya yaitu Rp. 1,999jt.

Selanjutnya cari2 info lagi mengenai siapa sih si beyond ini, akhirnya ketemu ternyata beyond ini bukan merk lokal kayak hitech & startech, dll... tapi memang prinsipal langsung dari china, ada website resmi bisa di-cek di http://beyondmobilephone.com/aboutus.html

Browsing punya browsing (bahasa apaan neh ), kaget juga ngeliat bahwa harga asli dari si prinsipal itu cuma kurang dari separuh harga hape2 beyond yang dijual disini.... contohnya untuk tipe B515 di website china tersebut dijual seharga cuma USD 16 = Rp 147rb, harga dari beyond indonesia Rp. 575rb!!! Harga produk TV-Phonenya (B808) cuma USD 100 alias cuma Rp. 920rb aja

Katakanlah ada biaya2 custom, shipping, transport, gudang, overhead dll... modalnya masih setengah harga yang ditawarkan disini (pasti ada discount untuk partai besar dan biaya2 untuk partai besar tentunya jatuhnya akan lebih murah dibanding satuan).... jadi betapa menguntungkan sekali menjual hape2 china ini..... pantesan makin banyak sekali merk2 baru menjamur dengan cepat, bikin pusing ngeliatnya.

Jika ada yg bilang kan prinsipal indonesia ngasih garansi yg butuh biaya juga? Di website beyond ( http://beyondmobilephone.com/supports.html ) disebutkan mereka pun menjamin barang2 yg dibeli dari mereka sbb (bhs inggrisnya memang ancur):

Quote:


Once mobile phone have quality problems within the validity of “three guarantees”, consumer can enjoy our free maintain service by their goods invoice or receipt (invoice copies should be available)

Once the mobile phone has performance troubles within seven days after sale, you can make three choices: quit exchange or maintain.

Once the mobile phone has performance troubles within fifteen days after sale, you still have two choices: quit or maintain.

All the mobile phone you bought from our company would enjoy follow services:
(1) Free guarantees of the mobile phone for one year;
(2) Free guarantees of the mobile phone batteries for half year:
(3) Free guarantees of the earphone and the charger for three months.






Jadi sebenarnya si prinsipal beyond china ini juga udah menjamin barang2nya jika dibeli sama si prinsipal indo, si prinsipal indo ini cuma makelar doank jika barang2 yg dijualnya di indo ada yg mengalami kerusakan, sementara garansi tetap ditanggung si prinsipal beyond dari china tersebut, dan kita sudah tahu bahwa garansi hape2 china ini bukan berbentuk service tapi langsung swap unit baru. Jadi biaya2 yg dikeluarkan paling banter biaya shipping unit2 swap, biaya gudang yang overhead-nya ga besar. Investasi untuk tenaga kerja / skill untuk service pun tidak ada. Ga seperti prinsipal2 besar seperti SE dan Nokia yang memang mempunyai service center sendiri dimana2 beserta tenaga ahlinya. Apalagi yang cuma importir doank, dan cuma pakai garansi toko seperti C-Star yg masukin hp2 china anycool, red star? Lebih kenyang lagi tuh makan profitnya.

So? apakah harga yg dijual disini untuk hape china yg kita beli tersebut memang sangat2 over-priced?

 

General How-to GSM Beyond

 


1 decade ago   -   21 comments   -   2.1K views
vote up
0
vote down
Just forwarding nih, sekalian numpang tanya... ini apa yah? apakah berlaku untuk umum, atau yg dimaksud karyawan itu cuma karyawan indosat? please info jika ada yang tahu... thanks a lot b4.

<Forwarded>
Info lebih lanjut, silahkan klik

MyIndosat

Berita Korporat :
http://myindosat/Berita%20Korporat/News%20Articles/DispForm.aspx?ID=2766

Atau

Menu Marketing & Product Knowledge : http://myindosat/C7/Berita%20Marketing/L...Fdefault%2Easpx

 

General GSM Operator News

 


 

rony_ericsson
291
Senior Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Jul 9, 2003 06:18 am)

Total topic: 18 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 14 shares

Blog views: 1427 hits

 

Recent post