SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Rizky Adidharma

1 decade ago   -   35 comments   -   9.9K views
vote up
5
vote down

Update..!!!

ALHAMDULILLAH! GARA2 VIDEO INI, SAYA DINOBATKAN JADI
“THE VERY FIRST SONY ERICSSON FAN OF THE WEEK” oleh Sony Ericsson International di Official Facebooknya. Makasih atas dukungannya semua!!
Sekalian Mohon Maaf lahir batin ya kalau ada salah2 :D

—————————————————

Sore semua

Aku barusan buat film pendek dari bahan kertas nih, teknisnya hampir mirip sama wayang tapi skalaku lebih kecil dan tidak pakai persendian yang bisa digerakkan seperti wayang. Video ini aku buat untuk kontes yang diadakan Sony Ericsson Vivaz neh, jadi jangan protes ya kalau isinya kayak promosi ^^ namanya juga ikut lomba suatu produk hehehe


Pertama aku mau share photo2 aja, biasanya kalau langsung liat video pada males pake streaming segala.

1. Setelah dapat ide dan buat storyboard ini mulai menggambar karakternya gan. Ini aku buat pake Corel Draw X3


Ekspresi wajahnya nih

Body languange

Aksesoris laen yang diperlukan, semuanya aku gambar ulang biar kesannya kartun semua ga langsung ambil foto en crop.

2. Setelah komplit baru di print, dipotong dan dimodif, nih gambar2nya :

guntingin banyak en kecil2 males juag neh

Gabungan ekspresi dan bodynya neh

Cara nggabunginnya gini nih, pake sedotan, jadi antara body sama ekspresi bisa dituker2 sesuai scene

Mejeng bareng2 hehe

3. Setelah itu baru masa2 paling berat syuting…, aku ga ada dokumentasinya, jadi lewat aja ya photo2nya.

4. Sudah shoot saatnya editing nih, ternyata lumayan gampang2 susah apalagi kalau materi belum siap, mesti bolak2 syuting lagi, rekam suara lagi dll. Ini screenshoot proses editing video pake Corel Video Pro X3


ini link videonya :


Kadang2 disini tampil layar putih aja, jadi ini aku kasih link ke Youtube juga deh :
http://www.youtube.com/watch?v=PHVeiZbCuKo


Semoga rekan2 berkenan, aku gak expert2 amat, in juga proyek untung2an dikerjain satu minggu, jadi jalan ceritanya menurutku masih standar dan masih ada yg kurang. Kalau ada yang punya account you tube di click “like” ya ^^ , sapa tau bisa menang en bawa pulang SE Vivaz…

thx alot semua

Rizky A

 

Sonyericsson General News

 


1 decade ago   -   1 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
Rekan2

ada yang punya Magic Message Manager utk Nokia 9300 ga? tentunya yg sudah full version ^^ , ini adalah software favoritku, aku sudah punya utk UIQ dan S60 3rd editiontapi sekarang butuh yg untuk 9300, sudah dapat tapi yg trial aja, kalau ada ygpunya full version harap di share ya! Terimakasih banyak

 

Nokia

 


1 decade ago   -   4 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down
kemarin aku masukin file gambar jpg lewat MSDUO dari nyecan computer resolusi 1200x900 eh, lha dilihat di P900 kok ga ada, setelah kucheck lagi lewat komputer gambarnya ilang justru ganti file lain dengan nama gak jelas, hurufnya kotak-kotak gitu en yg nyebelin gak bisa dihapus baik lewat HP ataupun computer, dihapus dari hp ada tulisan bad file gitu, jadi sama-rekan-rekan disini aku mau minta tolong beritahu kalau ada software yg bisa menghapus file-file error secara paksa

mohon bantuannya!

 

Sonyericsson How-to

 


1 decade ago   -   7 comments   -   1.5K views
vote up
0
vote down
adekku punya 7250 nih dan sekrang memorynya udah full, picnya mau ditransfer lewat irda ke pc (ma-620), gimana ya caranya? aku coba download pake software bawaan ma-620 ga bisa, aku cari option send via irda (kayak t310) juga nggak ada, bagaimana ya caranya?

 

Nokia How-to

 


 

race_key_a
74
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Jun 5, 2003 11:35 pm)

Total topic: 4 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 2 shares

Blog views: 1180 hits

 

Recent post