SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh paul15

1 decade ago   -   3 comments   -   2.7K views
vote up
0
vote down
Guys gua ada bb 8320 nih. Sebelum nya gua pake kartu im3. Dan bis nya nggak gua perpanjang lg.

Nah masalah nya sekarang gua pengen release pin gua yg ada di indosat.

Gimana nih cara nya kick pin, kalau emang cara ini nggak bs di share disini, bisa minta tolong di pm in caranya.

Gua butuh release pin karena gua ada rencana mau pake provider lain. Gua bener2x tertarik ama xl yg kasih bb service harian. Tp masih belum pasti jg mau balik ke indosat lg or ke xl.

Yang penting disini gua mau release pin dulu, jd nanti ke belakangnya nggak ada masalah kalau emang gua bener2x mau ganti kartu.

Soo plsss bagi yang bs kick pin tolonh dong gua diajarin.

Tq before......

 

How-to GSM Operator Blackberry

 


1 decade ago   -   0 comments   -   824 views
vote up
0
vote down
guys ada yang tahu harga nya chasing atass nokia n95-1 (N95 BIASA)
yang ada tombol on off nya aja...

ada yang pernah ganti bagian ini?? teruss kalau ada yang tahu beli nya dimana?? gua tinggal di surabaya..
tq

 

Nokia

 


1 decade ago   -   6 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
heii guys aku lagi pusing nih kena masalah ini..
tolongin dong. buat yang ahli PPC coba bantuin solve my problem plzzz..

berapa hari yang lalu aku instal2x banyak software buat ipaq rx 3700 ku.. berhubung aku tidak pake Memory card eksternal maka semua file aku install di IPAQ FILE STORE.. dan aku juga sempet uninstall program2x yang aku anggap jelek..

dan yang jadi masalah sekarang setelah 4 harian kemudian aku otak-atik lagi PPC ku dan aku mau uninstall program2x game yang ada..

masalahnya sekarang semua program yang ada di ipaq file store nggak bisa di uninstall.. dan yang lebih aneh lagi di hapus manual juga masih nggak bisa,, ama yang paling parah PPC ku malah Hang kalau hapus file dan uninstall file.. dengan kata lain Ipaq file store nya seperti terkunci dan nggak bisa dihapus atau diisi lagi.. tapi program yang ada berjalan dengan normal..

anyone can help me plzzz??? udah aku coba hard reset masih juga nggak bisa... . napa nih yahh guyss apa PPC yang rusak internal nya atau apalah??? bahkan udah aku coba format segala juga nggak bisa. begitu di klik tombol format PPC nya langsung hang dan setelah di reset file2x nya yang di internal storage masih ada semua...

by the way internal storage aku 96.52 mb
in use : 72.98 mb
free : 23.54 mb

 

How-to IpaQ Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   5 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
hei guys masih cupu nih pake pokect pc..

ada beerapa pertanyaan plzz help dongg..

1. aku udah download rom terbaru untuk hp rx3700.. rom aku ver 1.00.10 eng.. dan rom terbaru ver 1.01.11 ..

terus ada peringatan seperti ini "ROM version 1.00.09 must be installed on the handheld before this update can be installed"

gimana nih guys menurut kalian kalau rom aku ver 1.00.10 udah bisa langsung di upgrade atau aku harus cari rom ver 1.00.09 dulu??

2. Do not perform the ROM update through a USB hub. This may cause the host PC to receive a "General Protection Fault" error, thereby forcing a reboot of the Host PC on completion of the ROM Update.

apaan nih maksudnya kalau nggak pake usb syncronise nya terus gimana cara update nya???? update nya tuh dari pc atau pokect pc nya sendiri nih?? terus kalau nggak pake usb nya gua pake apa buat update firmware nya??

3. kalau udah update rom,, data2x ama program yang udah kita backup bisa nggak di restore persis sama ama yang rom sebelumnya atau aku harus install lagi program2x nya dari awal??

4. kalau misalnya pas di tengah2x upgrade terus gagal atau macet atau ada masalah.. gimana solusinya?? apa pokect pc nya langsung jadi gantungan kunci atau masih bisa di flash ulang lagi sendiri atau harus masuk garansi nih??

5, kira2x yang buat pokect pc jadi mati total tuh apa aja sih?? selain jatuh ama masuk air...

 

PDA How-to Mac Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   15 comments   -   5K views
vote up
0
vote down
sorry gua post disini soalnya kalau post di OTT nanti jawaban juga OTT juga....
bung admin mohon jangan dipindah yahh kan ada hubungannya juga ama pokect pc..

gini nih aku kan sekarang ada router wifi merek Dlink DI-724 P+... yang jadi masalah sekarang tuh,, router kalau sudah nyala seharian wifi nya macet alias kayak hang gitu.. jadi router nya harus di matiin dan dinyalaiin lagi (cabut listrik doang,, bukan reset) baru bisa connect lagi wifinya.
kalau udah macet gini laptop gua, PDA Ipaq rx3700, ama nokia 9500 nggak bisa coonnect ke wifinya. kejadian ini selalu terjadi kalau wifi nggak dipake connect selama kurang lebih 12 jam dalam kondisi router nyala..

gua udah upgrade software dari dlink nya tapi software versi terbaarunya malah lebih bermasalah lagi nahhh lhoo nggak bingung apa...bahkan barang udah aku tukarkan dengan yang lain tapi kok sama aja kejadiannya...

buat yang udah pernah pake router wifi bantuin dong gimana menurut kalian emang ini salah dari routernya yang cacat pabrik atau emang seperti gitu yang harus dimatiin terus di nyalain lagi..

 

PDA How-to Mac IpaQ Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
heii guyss baru beli pocket pc nih ceritanya..

aku mau pake buat lihat saham secara online dengan wifi..

kira2x ada yang tahu nggak bagusnya pake program apa buat lihat saham?? kasih saran dong... tapi programnya harus bisa update index nya secara online jadi nggak perlu pake refresh2x segala...

saham yang aku mau liat saham luar negri....

tq atas infonnya

sekalian kasih info plzz tempat download game ama aplikasi yang full version yang paling bagus aja sitenya menurut kalian.... kalau bisa yang ada inul nya sekalian

 

PDA How-to Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   8 comments   -   2.1K views
vote up
0
vote down
heii guys menurut kalian hal ini bener nggak?
aku dikasih tahu temen aku kalau wifi 9500 itu milih2x server akibatnya wifi nya kadang2x nggak mau connect walupun di area tersebut udah ada wifi nya... dan hal ini juga diakui dari orang dnet sendiri...(padahal waktu pameran wifi kan ada 9500 nya)... malah xda nggak ada..

hal ini udah aku buktikan sendiri,, emang bener agak sulit buat koneksi wifi di area2x yang ada wifinya.. dari 5 kali yang aku coba buat lakuiin koneksi ke wifi dnet 3 kali gagal dan 2 kali berhasil.... padahal tempatnya sama..

beda hal nya dengan wifi di o2 xda2s.. wifi nya lebih friendly alias hampir semua tempat bisa ter-conection dengan baik...

gimana menurut kalian yang duah pernah nyoba.. berapa persentase kegagalan dan keberhasilnya???

 

O2 Nokia How-to

 


1 decade ago   -   11 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
heii guys ada yang pernah ngalamin..

kapan hari aku tulis surat pake documents di 9500. terus setelah aku kirim di pc kan di convert tuh ama pc suite nokia nya biar bisa di buka di word xp..

tapi setelah aku klik file nya kok nggak bisa buka di word xp?? keluar tulisan word expresion error bla bla...
kok aneh yaaaa.. apa emang begitu?? terus buat apa dong kita susah2x ngetik di 9500 tapi di pc nggak bisa di baca..

file aslinya juga sama tanpa di convert pun juga nggak bisa dibaca.. bisanya dibuka pake notepad itupun keluarnya ngaco tulisannya.....

gimana nih ada yang pernah nyoba untuk buka document yang diketik dari 9500 lewat MS word XP?? kalau bisa gimana caranya??
by the way word XP saya udah SP 1...

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   10 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
gini nih ceritanya..

minggu lalu aku lagi coba fitur lock HP 9500 lewat sms alias allow remote locking... setelah dicoba dan sukses tiba2x ada tulisan mmc lock password beberapa detik, karena aku nggak pernah kasih pasword ke mmc aku jadi aku diemmin aja... dan setelah itu hp aku berjalan dengan normal baik untuk baca mmc nya sekalipun..

masalah baru kelihatan hari ini pas aku masukin mmc ke 9500 temen aku. ternyata ada tulisan kalau minta password mmc... setelah aku baca jadi bingung sendiri aku kok tiba2x ada password mmc, padahal aku nggak pernah sama sekali masukin password mmc ku... pertama aku kira dari 9500 temen aku tapi setelah aku masukin ke 6600 hasilnya juga sama keluar password buat mmc nya..

yang aku mau tanyaain bagi kalian yang pernah coba fitur ini password mmc nya yang dari nokia nya apa??
kelihatannya dari 9500 nya yang ngasih password buat mmc aku.. dan sayang nya setelah fitur allow remote locking ini aku matiin dan hp di reboot tuh passsword mmc masih nempel....

plzzz dong bisa bantuin nggak nih terustama buat yang ahli nembus password.... daripada gua harus format mmc,, males nih kalau harus isi lagi dari depan..

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   14 comments   -   1.5K views
vote up
0
vote down
heii guys nanya dong gimana cara install file java di 9500????

selain send dari komp ke HP lewat IR ada cara lain??? soalnya nggak mau install sendiri walupun udah dibuka filenya dari HP....

 

Nokia How-to

 


 

paul15
180
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(May 4, 2003 01:39 pm)

Total topic: 18 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 1 shares

Blog views: 1171 hits

 

Recent post