SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh mikaela

6 years ago   -   0 comments   -   1.4K views
vote up
0
vote down

Denger dari informant, ini info A1, katanya dalam waktu dekat garansi iPhone di Indonesia akan di pegang oleh Apple Authorised Service Provider.

Bukan di pegang distributor lagi.

Dan target perbaikan hanya dalam waktu sekian jam saja. Tukar baru atau ganti parts oleh apple service center.

Sebelumnya, garansi iPhone ketika dipegang distributor bisa 1-2 bulan seperti layaknya handphone2 biasa.

Mantab Apple!!!

 

iPhone Apple iPhone-5

 


8 years ago   -   2 comments   -   1.4K views
vote up
0
vote down

Aneh ya, liat di iklannya bisa dial phonebook tapi kok ga bisa yg gua ya. Ini versi US punya factory unlock tidak jailbreak. 

Lagi di tanya kenapa ngga bisa dial phone book, dia balesnya ” tanya orang Apple…”

Yang versi resmi nanti gini juga ga ya

 

iPhone Apple iPhone-4S SIRI

 


8 years ago   -   11 comments   -   2.6K views
vote up
1
vote down

Sengaja di hapus mereknya.. coba tebak ponsel merek apa
Ini yang hebat tukang iklannya atau produsen nya ya?

 

iPhone Nexian Android

 


9 years ago   -   1 comments   -   1.7K views
vote up
1
vote down

Cukup creative juga ya anak-anak Bandung. Ini dapet fotonya dari twitter

Mereka menempelkan post it note di salah satu AppleStore di PVJ Bandung

Bravo Bandung!

 

Bandung Apple

 


9 years ago   -   0 comments   -   2K views
vote up
0
vote down

Gimana ini Nokia?

Lebih lanjut di:
http://goo.gl/GnkOk

 

Nokia iPhone Complaint

 


9 years ago   -   37 comments   -   4.4K views
vote up
2
vote down

Setelah baca beberapa pernyataan-pernyataan para bapak-bapak kita, kok jadi pingin ketawa ya.

Ini contohnya:

Menkominfo Tifatul Sembiring pernah menyatakan bahwa RIM tanpa bayar pajak sepeserpun telah menangguk pemasukan yang sangat besar dari pasar BlackBerry Indonesia. “CATAT : RIM tanpa bayar pajak sepeserpun kepada RI, tanpa bangun infrastruktur jaringan apapun di RI. Seluruh jaringan adalah milik enam operator di INA (Indonesia),” tegas Tifatul dalam tweetnya beberapa waktu lalu. (detik)

Kalau gua liat, RIM ibarat export barang dan Operator import barang. Sama hal nya dengan distributor HP, para distributor import HP nya dan bayar bea import ke negara.

“Kemudian dengan biaya langganan sekitar USD 17 per pelanggan per bulan, RIM
mendapatkan USD 7 netto. Sedangkan seluruh biaya jaringan, layanan pelanggan, kapasitas RAN (random access network), citra perusahaan, PPn/PPh, BHP/USO, dan biaya lainnya ditanggung sendiri oleh operator seluler Indonesia yang cuma mendapat bagian USD 10 bruto” Demikian persepsi Anggota Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia Nonot Harsono

Hmm… jadi bingung yang punya RIM itu pemerintah atau siapa ya. Kok kesannya pingin bagi rata keuntungan ya? Kalau RIM memiliki untung lebih besar, ya itu pinternya si RIM dengan menciptakan layanan BIS/BES. Kalau operator ngga setuju dengan keuntungan yang di dapat, tinggal berhentikan layanan BIS/BES di Indonesia, selesai toh?

“Sebenarnya pemerintah kan posisinya menagih janji, bukan negoasiasi. Kalau sudah comply, namun mereka tidak pernah memenuhinya, itu bisa dikenai sanksi hukum,” kata ahli telematika Muhammad Salahuddien atau yang dikenal Didin Pataka.

Ini juga jadi simpang siur semua perkataan para bapak-bapak. Kenapa RIM di beri ijin untuk beroperasi jika pada awalnya memang belum beres paperwork. Ok, saya tidak tau apa sudah ada persetujuan tertulis atau belum antara RIM dengan pemerintah, kalau ada, umpamanya tertera butir 1, jika sampai tanggal 21 Januari 2011 tidak memasang filter, maka RIM akan di tutup. Menurut saya, tidak perlu gembar-gembor ke masyarakat ya, tutup aja langsung kalau memang menyalahi apa yang sudah tertera di kontrak. Dan sampai hari ini belum terdengar apa ada atau tidaknya perjanjian tertulis antara operator/pemerintah dengan RIM.

Saya rasa, kita malah bisa jadi di pandang tidak konsisten, tidak memiliki plan panjang dan semuanya “Gimana ntar…” oleh pihak luar.

 

News Blackberry RIM

 


9 years ago   -   14 comments   -   3.3K views
vote up
1
vote down

Menurut sumber yang dapat dipercaya.

Sebentar lagi (beberapa minggu ini) muncul operator ke 2 yang menggandeng iPhone 4 yaitu XL

Jadi sudah tidak ada monopoli

 

Operator iPhone Rumors iPhone-4 XL

 


1 decade ago   -   9 comments   -   2.8K views
vote up
0
vote down

Barusan pas lewat ke booth Samsung di PVJ bandung (lagi berpameran Galaxy tab dan Galaxy S)

Btw, ternyata kecil banget ya si Galaxy tab.

Gua iseng tanya, (abis gua di serang 5 SPG kanan kiri)

“Mbak, saya kebetulan lagi banding banding Samsung Galaxy S yang ber-android dengan iPhone 4. Kelebihannya apa di banding iPhone 4”

Langsung gelagapan, manggil senior nya, terus senior nya bilang “Kamera nya, ini 5 mega pixel”
Saya, “Loh, bukannya iPhone juga 5 mega?”
SPG, “Oh, sama ya.., ini hmm… layarnya pokonya lebih terang, samsung terang banget”
Saya, “Bukannya iPhone 4 ada retina display nya?”
SPG, “Muka bingung…, terus bilang, ini hmm.. aplikasi nya unlimited, bisa download sepuasnya…”
Saya, “hmm..” (gua yang bingung sekarang…).

Bahaya banget bilang unlimited ya, hehehe… limitnya cuman 100,000an apps kok, dan memory sekarang paling gede berapa ya yang bisa nampung 100,000an apps.

Tapi overall, SPG-SPG nya sangat antusias untuk menjelaskan dan ramah.
Dan dari device sendiri, cukup bagus, responsive nya cukup cepat, tapi di galaxy tab, agak lambat responsive nya, pas tadi nyoba di bagian calendar, beberapa kali tap baru ke buka.

Silahkan yang seneng gangguin SPG datang ke PVJ :) ada banyak.

 

Samsung Galaxy-S Bandung Tablet

 


1 decade ago   -   14 comments   -   3.4K views
vote up
2
vote down

Banyak analisa setuju bahwa RIM sudah tertinggal dari percaturan global smartphone, dan akan memakan waktu yang lama untuk mengejar ketinggalannya.

Pertama, Blackberry harus merubah operating system nya. Yang sekarang Java, sangat-sangat jelek IMO. (berapa kali seminggu kita harus battery pull? Berapa banyak orang yang hanya menggunakannya untuk BBM karena alasan bisnis? Berapa banyak orang yang menggunakan aplikasi lain selain email dan bbm nya?)

Kedua, Blackberry harus meyakinkan para apps developers untuk membuat applications di operating system nya yang baru (QNX?)

Ketiga, Kalau point 1 dan 2 di atas berhasil, maka sudah berapa jauh ketinggalannya dengan Android dan iOS? Dan mungkin sudah ditinggal para penggunanya.

Kesimpulan gua, banyak vendor yang lagi kelimpungan karena industry ponsel berubah sangat cepat, dan pada akhirnya mungkin hanya:

  • iOS
  • Android
  • webOS
  • Windows phone

Yang akan bermain.

Jadi gua setuju dengan penglihatan Steve jobs ketika launching iPhone 2G “Pada akhirnya, bukan hardware, tapi software yang memegang peranan penting pada smartphone”

RIM mengadopsi strategy Nokia, banyak model. Dan yang berkonsentrasi di hardware, akhirnya berada di posisi yang sama.


Analisis terakhir dari Strategy Analytics,

Apple’s market share grew from 17.0 to 18.3 percent over the year. The BlackBerry’s take dropped as much as Nokia’s, falling from 19.6 to 16.1 percent

Di Indonesia Blackberry masih mendominasi, karena factor domino yaitu BBM nya. Karena di ‘rasa’ gratis chatting sepuasnya (padahal kan bayar juga)

Gua pribadi pengguna Blackberry dan iPhone (dan lagi ngelirik Android) dan tidak fanatik dengan 1 atau 2 OSes, ini bukan untuk menebar peperangan, tapi hanya analisa pribadi.

Updated: Analisa ini dilihat dari sisi consumer market, dan jika di lihat dari sisi enterprise market, BB memang masih layak. Thanks to @jlesmana


Bacaan: India Times

TORONTO: Agreeing with Apple boss Steve Jobs’ claim Monday that “we’ve now passed RIM (Research in Motion) and I don’t see them catching up with us in the foreseeable future,’’ technology and financial analysts here say the BlackBerry maker RIM and Google are now no match for Apple.

As Jobs, CEO of the world’s largest technology company, unveiled Apple’s new Mac OS X Lion operating system as well as two new versions ultralight MacBook Air laptops in Cupertino Wednesday, analysts said Apple is simply unbeatable now.

“We agree with his (Jobs) views,” analyst Michael Walkley of Canacord Genuity here told the National Post daily, raising his price target on Apple stock to whopping $421 per share.

Considering that Apple stock Wednesday traded at about $310, the target is a huge jump in Apple’s future fortunes.

The Toronto analyst said Jobs’ views “are very consistent with our longer-term thesis on Apple’s iOS ecosystem resulting in Apple maintaining to growing its value share of the smartphone market and achieving strong long-term share in the burgeoning tablet market.’’ Analysts say that BlackBerry maker RIM, with just 10,000 applications in its BlackBerry App World, is way, way behind Apple’s App Store which offers more than 300,000 applications as of now.

Even with its over 100,000 applications, the Google Android Marketplace too is no way near Apple. Applications or apps is the new name for software which doesn’t come in physical boxes any more, but is simply downloaded from apps store.

Even more worrying for analysts is the the lack of a strong ecosystem supporting RIM’s platform in the consumer market.

“Although RIM is attempting to make gains in this area as highlighted by the recent acquisition of California-based Cellmania, we believe the gap between RIM and the two leading competitors (Apple and Google) in the consumer market is increasing every quarter,” Sameet Kanade, a financial analyst with Northern Securities, was quoted as saying.

Kanade also agreed with Apple’s assertion that 80 percent of Forbes 500 companies have now started adopting iPhone 4 for their executives at the expense of the secure BlackBerry smart phones. “We believe the potential adoption of the iPhone by key RIM enterprise users may have a domino effect, creating further market disruption for RIM,’’ he said.

The analysts also agreed with Steve Jobs’ criticism of Google’s Android operating system which uses multiple hardware manufacturers and multiple version of software. Jobs had said Monday that Google’s “fragmented’’ operating system will harm the user experience.

“This fragmentation also leads to frustration for application developers that have to create numerous iterations of their program so that is can be optimized for each particular Android device,’’ the Post quoted Maynard Um, analyst with UBS Investment Research, as saying.

 

Smartphone iPhone Blackberry

 


1 decade ago   -   16 comments   -   5.5K views
vote up
1
vote down

Berikut analisa saya untuk Nokia N8 dan iPhone 4 pada Camera quality.


Terlihat di sini Compact Camera (Pocket camera) vs Nokia N8 sangat mirip kualitasnya. Sedangkan iPhone 4 lebih buram, tetapi warna lebih cerah di iPhone 4.

Bagi professional fotographer, mungkin pilihan mereka ada di Nokia N8, tetapi bagi average joe (orang awam), (iPhone 4) kontras warna mungkin lebih menarik untuk mereka.

Source images: CNET
Hi res pics: Compact camera, Nokia N8, iPhone 4

 

Nokia Compare iPhone N-series iPhone-4

 


 

mikaela
207
Salah satu dari users of the month
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Mar 15, 2006 09:42 pm)

Total topic: 13 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 12 shares

Blog views: 1428 hits

 

Recent post