JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Blog entries oleh kangkungmerah

14 hours ago   -   0 comments   -   11 views
vote up
0
vote down

Dunia game yang terus berkembang memunculkan gebrakan industri yang luar biasa bagi Game PC Terbaik yang muncul di 2019. Kebanyakan gamer memainkan game sendiri dan akhirnya terkoneksi dengan banyak pemain lain didunia game online.

Dari situlah daya tarik bermain gamer dengan ratusan,ribuan, hingga jutaan pemain di dunia. Untuk terus bermain mendapatkan peringkat terbaik hingga menyandang predikat terbaik didunia gaming.

Game PC/Notebook Terbaik yang musti banget kamu mainkan di tahun 2019.

Game PC Terbaik
Counter Strike GO

Counter Strike sudah ada dan hype banget pada tahun 2000-an. Hayo siapa yang ngaku dulu sering ke warnet dan main game CS condition zero? atau bahkan main game LAN CS? Ya kamu tidak akan pernah berhenti memainkan game ini. Sebab CS-GO(Global Offensive) merupakan game yang bisa kamu mainkan sekarang.

CS-GO merupakan perkembangan dari versi counter strike yang lebih dulu hadir. Dengan kualitas citra,grafis dan gameplay yang jauh lebih seru. Kamu akan mengalami pengalaman bermain sebagai Terrorist maupun Counter Terrorist. Secara umu gameplaynya tidak jauh berbeda jika kita bandingkan dengan game CS jaman dulu. Hanya saja perbedaan terletak pada peta,grafis dan gameplay yang jauh lebih seru.

 Fortnite Battle Royale

Game dengan latar belakang battle royale ini memiliki gameplay yang tidak biasa dibanding PUBG,atau game sejenisnya. Dengan grafis yang unik khas kanak-kanak, kamu ditantang untuk mencari dan menembang musuh. Merakit bangunan, bertarung hingga membuat strategi supaya kamu berlindung dari serangan musuh.

Dibuat oleh developer Epic Games. Memiliki misi supaya setiap gamer yang memainkan game ini merasa tertantang untuk terus bermain bersama teman. Meski tidak ada interaksi secara nyata, namun setiap pemain yang bermain bersama akan merasakan pentingnya kerjasama dan strategi yang kuat.

Rainbow Six Siege

Masih dalam genre yang sama yaitu battle royale berbasis FPS.Rainbow Six Siege menuntut kamu bermain secara strategi namun elegan. Sebab kondisi dan suasana dalam game yang mencekam membaut kamu bertanya-tanya apa maksudnya game ini gelap banget? Itu supaya kamu merasakan sensasi berbeda ketika bermain Rainbow Si SIege.

Tidak hanya membunuh musuh, dalam Game PC Terbaik ini kamu bisa menghancurkan tembok,lantai, dan lingkungan disekitar game. Belum lagi penggunaan gadget yang sangat berguna untuk memantau musuh yang paling dekat dengan kamu.

Dota 2

Salah satu Game PC Terbaik yang selalu mendapatkan predikat terbaik adalah Defence of the ancient (Dota). Game yang berawal dari Warcraft ini bertema strategi dimana kamu menjadi seorang hero dari pihak Radiant atau Dire. Disetiap hero tersebut berkembang hingga menjadi pertarungan battle royale yang tidak terhindarkan.

Dota terus berkembang hingga menjadi game terpopuler di ajang esports. Sungguh tidak heran jiak kita menyebut Dota adalah game terbaik yang pernah ada di PC. Dota 2 masih bisa kamu unduh secara gratis di steam. Dengan kapasitas unduhan sebesar 8-9 GigaByte.

League Of Legends

League of legends biasa disebut LOL. Adalah game bertema MOBA yang menjadi saingan Dota dalam ajang per-MOBA-an. Hanya saja karakter dalam LOL banyak banget dan terdengan beda sekali dengan Dota. Secara gameplay lebih sederhana, namun terdapat kemiripan dari maps game yang mirip banget dengan Dota.

Kamu harus bisa mengalihkan karakter dari kejaran musuh supaya peran kamu tetap vital dan tetap terjaga dalam tim. Menunjukkan koordinasi tim yang baik serta stregi yang apik membuat peluang kamu untuk menang semakin besar. Developernya RioT games sadar kalau mereka akan terus bersaing dengan Blizzard.

Hearthstone

Hearthstone membuat kamu bertanya-tanya game apa ini? dengan membawa embel-embel Warcraft game ini memang buatan yang sama dengan Dota 2. Developer Blizzard menuntut kemampuan pemain dalam menyusun kartu berdasarkan karakter dan kemampuannya. Kamu juga bisa menerapkan strategi untuk mengalahkan musuh.

Meski terkesan mirip Yugi-Oh. HearthStone terbilang berbeda. Sebab memiliki ciri khas desain dan grafis khas game Blizzard. Pada setiap karakter dalam kartu memiliki ciri bahwa kartu tersebut kuaat dan memiliki tiga dimensi yang menarik.

Apex Legends

Game yang baru saja terbit di tahun 2019 ini masuk dalam daftar Game PC Terbaik online terbaik tahun 2019.Bukan tanpa sebab dengan semakin ramai dan penyuka game bergenre battle royale, Apex Legends ikut-ikuttan naun menawarkan gameplay yang berbeda.

Kualitas grafis yang luar biasa, peta dunia game yang luas, gameplay seru, sistem komunikasi unik kamu tidak perlu mengeluarkan uang untuk menikmatinya, karena Apex Legends bisa kamu unduh secara gratis di Steam. Ketika bermain kamu disuguhkan memilih satu dari sembilan karakter, dan disetiap karakter tersebut memiliki keunikan dan kelebihan yang berbeda.

PlayerUnknown’s Battleground

PUBG saat ini sudah mewabah pada gamers mobile. Maka tak heran banyak juga yang tidak mampu bermain dan membeli game PUBG di steam yang akhirnya beralih main PUBG versi mobile. Namun tetap saja PUBG masih menjadi game dengan jumlah unduhan terbanyak di steam.

Berawal dari 100 pemain yang terjun dari pesawat, turun dan mencari senjata dan perlengkapan. Lalu saling membunuh sehingga semua terbunuh dan hanya menyisakan satu team atau satu orang yang menjadi chicken dinner. Semakin kompleksnya strategi bermain PUBG semakin ramai pula game ini hingga orang terus memainkannya.

Heroes of the Storm

Mulai dan terinspirasi dari game Dota 2. Heros of the storm mirip-mirip banget dari segi karakter. Mulai dari karakter-karakter kenamaan dari seri Warcraft,Starcraft, dan Diablo. Blizzard sengaja menggabugkan karakter dari semua game kepunyaan blizzard dalam game Heroes of the storm.

Seperti Game MOBA pada umumnya, Heroes of the Storm menuntut kamu untuk bekerja sama, serta kemampuan antar pemain yang bisa saling mendukung. Dari setiap pemain tersebut dibagi menjadi peran-peran krusial yang bisa menentukan memang/kalah dari permainan.

Baca Juga : PS Vita DImatikan di tahun 2019

Dari game PC Terbaik diatas ada yang kamu rencana mainkan dirumah?

 

Startech Games perdana

 


1 day ago   -   0 comments   -   13 views
vote up
0
vote down

Aktivitas manusia yang terus berputar dan tiada henti, jika kamu merasa hal itu memberatkan mungkin perlu yang namanya aplikasi. Bukan apps sembarangan yang kami rekomendasikan, melainkan yang bisa banget bikin kamu “rileks”.

Aneh banget kan, ada apps android di ponsel pintar bisa buat kamu rileks? Mungkin ini bisa menjadi obat mujarab disaat kamu butuh suasana tenang, nyaman dan tidak terganggu aktivitas luar. Karena dibalik semua aktivitas yang menuntut fokus,energi dan konsentrasi penuh setiap harinya.

Sebanyak 8-13 jam setiap harinya kita habiskan untuk beraktivitas. Jika itu yang setiap hari dilakukan apakah kamu merasa capek? Ingin segera menghilangkan beban yang kamu punya dan melampiaskannya dengan bermeditasi diri didalam ruangan maupun luar ruangan.

Aplikasi Bikin Rileks
MindMister

Dalam suatu waktu pasti kamu merasa pikiran kamu sudah acak? dan tidak beraturan layaknya pikiran random yang setiap saat selalu hadir. Dengan banyaknya aktivitas yang perlu kamu lakukan setiap hari, kamu perlu yang namanya bantuan. Cukup pakai handphone terbaik yah yang kamu punya.

Bantuan itu dalam bentuk aplikasi MindMister. Kamu bisa pakai apps MindMister untuk mengatur prioritas dan melakukan tas baru setiap harinya. Salah satu fiturnya adalah dengan tools membuat peta tugas berdasarkan warna prioritas. Belum lagi ada fitur kolaborasi yang bikin kamu konek dengan kolega kerja kamu. Unduh Aplikasinya disini

Ambi Pro

Ambi Pro. Apps yang kabarnya baru tersedia di iOS. Spesial bisa bantu kamu relax hanya dengan berkonsetrasi pada appsnya saja. Terkadang kamu butuh suasana dalam ruangan yang menyejukkan tanpa capur tangan luar ruangan.

Ambi Pro bisa membantu kamu menenangkan hati dan fikiran lewat suara khas meditasi. Kamu perlu juga earphone ketika memulai Ambi Pro untuk menenangkan hati kamu supaya lebih rileks. Kamu bisa merasakan rasa yang amat dalam untuk bisa tenang setelah memakai Ambi Pro. Unduh Aplikasi Ambi Pro iOS disini

HeadSpace

HeadSpace salah satu tools popular untuk meditasi dan teknik kesadaran bawah alam sadar mindfulness. Kamu bisa mencoba tahap dasar dengan gratis yang akan mengajari kamu teknik fundamental apa supaya kamu rileks dan tenang.

Terdapat teknik rileks yang sediakan apps ini diantaranya :

    Sleep
    [list=2]

    [/list]Focus
    [list=3]

    [/list]Exercise

    Setelah selesai melakukan exercise terdapat sesi 2-3 menit untuk sesi meditasi. Sesi ini dinamakan sesi terakhir dari proses meditas yang kamu lakukan. Untuk secara spesifik sesi ini menjadi meredakan momen untuk tidak panik,tidak stres dan tidak depresi. Dengan adanya tutorial beranimasi bisa memudahkan kamu juga untuk memakai apps ini. Unduh Aplikasinya disini

    Breathe2Relax

    Menghirup udara bebas dari kebisingan udara dan polusi luar. Kamu bisa mencoba Breathe2Relax untuk meredakan polusi dan kebisingan tersebut. Kebanyakan orang sudah bahkan telah menghidap stress karena sering berada dijalanan akibat macet, belum lagi menghirup polusi bebas yang tercamput dengan karbondioksida.

    Selain fitur tersebut kamu bisa bermeditasi sambil mendengarkan musik. Supaya ketika memakai aplikasi tersebut kamu tidak hanya ngoprek, tetapi juga terbantu dengan adanya musik. Sesi ini disebut dengan meditasi ringan sebelum kamu menyudahinya dengan diiringi musik khas meditasi.  Unduh Aplikasi Breath2Relax iOS disini

     

    AppStore Apps

     


    4 days ago   -   0 comments   -   22 views
    vote up
    0
    vote down

    Generasi anak muda yang mulai mengenal hp pasti mengenal aplikasi Chatting BBM. Masih membekas diingatan bagi kamu yang pernah pernah memiliki hp Blackberry untuk berkomunikasi kepada sesama pengguna BB.

    Perlahan popularitas BBM yang sedang hype pada tahun 2010-an itu meredup usal muncul aplikasi WhatsApp. Pada saat itu WA muncul di hp android murah yang tidak lain untuk menyaingi BBM sebagai aplikasi instant messaging. Popularitas BBM mlai meredup dikala sistem android mulai berkembang dan diikuti oleh improvisasi fitur dari WhatsApp.

    Semua permasalahan yang dialami BBM adalah tidak aware dengan adanya perubahan dengan device layar sentuh touch screen. Yang sudah diadopsi sejak pertama kali hp android muncul di permukaan. Sempat merilis aplikasi BBM untuk platform handphone android, namun itu bisa dikatakan sudah terlambat karena pengguna sudah terlanjur “nyaman” dengan kenyamanan WhatsApp.

    Dibalik semua delik dan masalah yang ada di BBM kita flashback lagi fitur yang ada dan sempat “hype” pada jaman keemasan BBM tersebut. Yuk kita simak di artikel dibawah.

    Aplikasi Chatting BBM
    7 Fitur Kenangan Manis Dari BBM
    Ringtone khas BBM

    Apa yang paling kama yau kangenin dari BBM? Jawabannya adalah suara dan notifiikasinya yang khas BBM banget. Kalian pasti masih terngiang dengan suara dan notifikasi merah di hp BB, maupun notif di menu bar BB. Sayangnya fitur itu tidak akan lagi di aplikasi Blacberry Messenger.

     

    Ganti DP (Display Picture)

    Sebelum era foto profile/Display Picture di Instagram/WhatsApp. BBM sudah melakukannya karena ini yang juga menjadi khas BBM bisa gunta ganti DP dan tanpa disadari aktifitas tersebut terlihat oleh orang di kontak dan “nyampah” di recent updates. Pasti kamu sering meakukannya karena ingin terlihat update apalagi jika sudah pasang foto DP bersama kekasih.

    Ada Pin BBM? Pin BB?

    Kalau jaman sekarang kita jika mengenal orang baru. Mas/Mbak ada kontak WA nya? Ada nomor telefon WA? Itu sekarang dan ini juga yang sudah dilakukan Aplikasi Chatting BBM namun bedanya BBM memakai PIN. Kadang orang suka merasa sudah gaul kalau sudah punya BBM messenger dan minta kontak orang dengan PIN BB-nya, padahal belum tentu orang tersebut hp-nya Blackberry.

    Broadcast Message? Sebarkan Ke 10 Temanmu

    Sebarkan pesan ini kepada 10 temanmu, jika tidak kamu akan menyesal. Ini adalah awal mula kenapa orang senang dengan berita “Hoax” dan percaya saja dengan berita yang mereka terima dan kemudian menyebarkannya lewat Broadcast message ke kontak teman-temannya. Yang belum tentu berita tersebut benar.

    Belum lagi orang Broadcast message dengan pesan “test contact” untuk mengetahui daftar orang yag ada di kontak BBM kita aktif atau tidak. Dan biasanya orang baru membeli kuota internet dan mencoba aktif atau tidaknya dengan BC ke kontak BBM-nya.

    Awal Mula Istilah Just Read, Read Doang

    Istilah Delivery, Read, Ceklis, gak aktif. Itu kita rasakan dan sering dengar saat aplikasi BBM masih ngetren. Artinya orang banyak yang bertanya kepada lawan bicaranya kenapa hanya di read saja? dan cuma di read doang? Lalu apabila tidak terkirim alias kamu tidak ada kuota internet bertanda “X”.

    Meski kita tahu fitur read juga sudah diterapkan di aplikasi message iPhone, namun BBM menjadi pelopor generasi millenial merasa galau kalau pesan BBM mereka hanya diread saja oleh pasangan mereka.

    Update Mulu Recent Updates 

    Recent updates dalah fitur kesayangan dari BBM. Jika orang mau update status bisa muncul semua di RU. Sebuah singkatan kalau orang mau nyebut recent updates. Belum lagi kalau orang update ganti nama profile dan ganti DP pasti notif tersebut muncul di recent updates. Dan terkesan nyampah, apalagi timeline Aplikasi Chatting BBM RU kamu dipenuhi oleh orang yang sama.

    Kalau Lagi Chatting Bisa Keliatan Lagi Dengerin Lagu

    Kamu pasti kangen dengan fitur dengerin lagu. BBM adalah salah satu pelopor jika orang lagi dengerin lagu tanpa buka aplikasi BBM. Maka akan otomatis terlihat oleh orang yang mungkin sengaja melihat profile kita, atau hendak mau chatting dengan kita lewat aplikasi BBM.

    Untuk kamu yang lupa caranya, cukup dengan masuk ke profile BBM dan centang kolom “show what im listening to”. Fitur ini membuat orang yang pakai hp BB kelihatan gaul dan gaya banget karena terlihat lagi dengerin lagu jaman sekarang dan kesannya kena banget buat generasi millenial.

    Fitur yang tersedia di BBM tidak akan ada lagi kita temui setelah 31 Mei 2019. Setidaknya kita tidak akan melupakan fitur andalan yang hanya dipunyai oleh BBM. Kita akan merindukan orang “PING” emot lucu cuma di read di masa lalu. Meski sudah ada aplikasi WA yang kita punya sekarang, BBM tetap akan membekas di hati para pengguna yang pernah memakainya. Selamat tinggal BBM!

     

    Blackberry BBM BlackBerry-10

     


    6 days ago   -   0 comments   -   26 views
    vote up
    0
    vote down

    Sejak pertama kali dluncurkan oleh khalayak pada tahun 2004. Youtube dan 5 Kamera Vlog Youtuber makin hari kian bertambah. Itu didasari oleh banyaknya para creator,artis,maupun public figure yang memanfaatkan Youtube sebagai tempat untuk berkarya.

    Selain berkarya para pembuat video/content di Youtube menjadikan youtube sebagai tempat untuk menghasilkan uang. Bagi mereka membuat video bukan lagi sekedar sampingan, namun sudah menjadi mata pencaharian utama. Selain diantara mereka juga bekerja sebagai seniman,artis,entertainer, pengacara, sampai pengusaha.

    Iklan atau bahasa istilahnya seribut disebut Adsense. Adalah satu satu movitasi para pembuat konten video untuk menghasilkan konten yang menarik perhatian netizen untuk melihat ataupun sekedar mampir. Setelah orang mampir di kanal youtube creator tersebut nantinya orang menjadi suka dan akhirnya menjadi subscriber.

    Di samping itu banyak artis yang memanfaatkan ketenaran di dunia keartisan seperti rafi ahmad, Gading dan Gisel sampai deddy corbuzier. Mereka memperhatikan kualitas video sehingga banyak yang sekali melihat video mereka menjadi suka. Dan pada akhrinya para pembuatan video terus menerus memproduksi video dalam jumlah banyak.

    Namun, belum banyak yang mengetahui bagaimana para creator tersebut memakai kamera untuk nge-vlog. Mulai dari Atta halilintar sampai Pewdiepie kamera untuk bikin content video youtube di laptop bagus ini banyak dipakai oleh mereka. Berikut kamera vlog yang dipakai oleh para youtuber tersebut.

    5 Kamera Vlog Youtuber
    1.Canon PowerShot G7X PewDiePie

    Pewdiepie salah satu youtuber dengan penghasilan terbesar didunia ini, menjadi banyak dikenal orang berkat konten game-nnya. Di saat pewdiepie bermain game dan merekam video tersebut, banyak tingkah laku dan perkataan lucu khas pewdiepie. Seperti ekspresi saat pewdiepie kesal dengan game yang tidak kunjung diselesaikan. Namun pada akhirnya pewdiepie bisa menyelesaikan misi tersebut.

    Salah satu kamera yang dipakai Pewdiepie adalah Canon PowerShot G7X. Kamera ini merupakan favorit kalangan videografer dan tidak hanya seorang content creator saja. Ukurannya yang tidak terlalu besar dan layar yang dapat ditekuk 180 derajat membuatnya selalu diandalkan untuk membuat konten.

    Fitur Canon PowerShot G7X :

    Sensor CMOS 20.2 MP
    Kualitas rekam video Full HD dan HD 1080p
    Focal length 24-100 mm
    Baca Juga : Webcam Murah Terbaik Yang Cocok Untuk Youtuber Pemula

    2.Sony A7S II Chandra Liow

    Chandra liow terkenal sebagai Tim2one di kanal youtube-nya. Mempunyai video can content yang bagus. Itu terbukti dari jumlah subsricber 1,5 jutaan. Tim2one banyak merekam video yang membahas soal hype dan trend yang sedang terjadi di kalangan penonton film. Dan banyak membuat video musik rap yang berkolaborasi dengan skinnyindonesian24.

    Kamera yang dipakai chandra liow adalah Sony A7S II. Mengapa chandra memilih kamera tersebut? Karena designnya yang bisa menangkap full-frame yang mempunyai kelebihan merekam video bahkan dalam kondisi gelap sekalipun.

    Vlogger seperti Chandra liow mempunyai ciri khas 5 Kamera Vlog Youtuber yang ditaruh diam. Dan itu sudah ada yang namanya tripod sebagai penahan dari kamera-nya. Dan ciri khas motion cam dinamis, dimana ini juga sangat mumpuni membuat video yang stabil.

    Fitur Sony A7S II :

    Resolusi kamera 12,2 MP
    Merekam video beresolusi 4K
    Layar LCD 3 inci untuk memudahkan shoting video
    Baca Juga : Kamera Canon M-100 Teman Sejati Para Vlogger

    3. Panasonic Lumix GH5 Atta Halilitar “Ahsiaaap”

    Atta Halilintar diklaim sebagai youtuber berpenghasilan terbanyak saat ini. Itu terbukti dari jumlah subscriber yang sudah mencapai 10 juta lebih. Bahkan Ria Ricis saja yang lebih dahulu main youtube tersusul oleh Atta, meskipun dari jumlah subsricber ria ricis tidak kalah jauh.

    Atta punya alasan kenapa memilih Lumix GH5. Karena punya keunggulan ketika merekam video. 5 Kamera Vlog Youtuber ini punya sensor Micro Four Thirds yang memungkinkan Atta untuk merekam dan mengunggah ke youtube dalam resolusi yang tinggi dan juga jernih pastinya.

    Fitur Panasonic Lumix GH5 :

    Sensor Micro Four Thirds beresolusi 20,3 MP
    Merekam video beresolusi 4K
    Dynamic range untuk color grading dan editing
    Continous shoot 12 fps
    Baca Juga : 5 Peralatan Youtuber Murah Untuk Video

    4. Sony RX100 IV, Raditya Dika

    Raditya dika. Berawal dari kegemarannya menulis buku kreatif yang terinspirasi dari kehidupannya semasa muda, lalu ditransfer menjadi sebuah buku. Setelah menjadi buku radit banyak mengeluarkan film seperti Manusia setengah salmon, kambing jantan, dan cinta brontosaurus. Mengingat platform tersebut belum cukup berkarya, radit memilih Youtube sebagai tempat dia untuk berkarya.

    Radit untuk membuat video memakai kamera Sony RX100 IV. Radit mereview kalau 5 Kamera Vlog Youtuber ini bisa merekam video tanpa takut kehilangan fokus. Sebab sudah ada teknologi sensor dan fokus object yang memungkinkan video tetap fokus selama radit nge-vlog.

    Fitur Sony RX100 IV Radit :

    Merekam video berkualitas 4K
    Anti Distortion Shutter
    Merekam super slow motion 40x - 960 fps
    Baca Juga : Fujifilm XA3 Kamera Bagus Untuk Vlogger Pemula

    5. Canon EOS 6D Mark II, Casey Neistat

    Casey neistat adalah Youtuber dunia yang sama berpenghasilan seperti Pewdiepie. Yang teutnya punya kamera untuk kebutuhan kanal youtube-nya Kamera tersebut adalah Canon EOS 6D Mark II. Video yang ada dalam content casey banyak mengandung impersonate,film pendek, sampai trik unik yang hanya dimiliki oleh Casey. Dengan konten tersebut banyak mengundang urgensi orang untuk nonton. Sebab Casey memiliki ciri khas tersendiri yang beda dibandingkan Youtuber lain.

    Fitur Kamera Canon EOS 6D Mark II :

    Membuat Video sinematic
    Dynamic Range
    Depth of Field
    Kamera yang menjadi unggulan para youtuber tersebut bukan tanpa alasan mereka memilihnya. Sebab mereka memperhitungkan budget, keunggulan, dan bisa dibawa untuk kegiatan nge-vlog dilaur ruangan. Jika mereka berani mengadu kamera dengan yang dipunyai youtuber lain, mungkin tidak akan jauh berbeda karena pada dasarnya hasil yang dibuat bisa bagus dan enak ditonton.

    Baca Juga : Mengenal Berbagai Tombol dan Fungsinya Pada Kamera DSLR

    Youtuber Terus Berkarya

    Kampanye yang digalakkan pemerintah untuk mengubah tv terestial menjadi TV Digital belum bisa diimplementasikan dengan baik untuk kebutuhan banyak orang. Untuk itu jika orang ingin menonton hiburan mereka memilih Youtube. Oleh sebab itu tidak heran kita melihat banyak orang yang berprofesi sebagai pilot,pengacara sampai artis rela berinvestasi di dunia youtube.

    Karena jaman sekarang orang sudah bosan dengan tontonan di TV yang itu-itu saja. Dengan konsep yang serupa dan mementingkan rating share penonton. Dan konsep rating tersebut yang terus diproduksi, sehingga lama-kelamaan orang akan bosan dijejali dengan kontent tersebut. Maka 5 Kamera Vlog Youtuber adalah pilihan yang baik sebagai hiburan di jaman sekarang.

    Baca Juga : 5 Software Perekam Layar Ala Youtuber Gaming

    Masa Depan Youtuber

    Dengan banyaknya artis bermunculan menjadi youtuber, secara tidak langsung menambah persaingan media hiburan bagi banyak orang. Untuk itu para creator youtube harus bisa menjadi kreatif. Jika tidak jumlah dan penonton setia mereka akan berpindah dan malah menonton channel youtube artis. Seperti Rafi ahmad yang bisa meraup ketenran secara instant didunia youtube, karena sudah banyak orang mengenal sepak terjangnya didunia hiburan Indonesia.

    Disamping banyak hadirnya artis menjadi Youtube. Video yang menjadi viral dan kemudian menjadi trending di Youtube tidak terlepas dari seberapa bagusnya konten tersebut. Seperti video yang dibikin oleh SkinnyIndonesian24 yang mengangkat tema Epic Rap Battle yang mempertemukan 2 tokoh yang sedang mengikuti Pemilihan Presiden. yakni Jokowi dan Prabowo. Diunggah tanggal 8 April namun hingga kini masih menjadi trending di Youtube. Jika kalian penasaran dengan video-nya kita sajiakan dibawah ini ya.

     

    perdana Kamera-8-MP Kamera-13-MP

     


    1 week ago   -   0 comments   -   24 views
    vote up
    0
    vote down

    Handphone Berkamera Pop Up sedang trend dan kini disinyalir telah mewabah petinggi/ Boss Xiaomi. Yang kedapatan bawa handphone berkamera “Pop Up” (Naik-Turun). Setelah Vivo,Oppo kini Xiaomi juga berencana merilis hp berjenis kamera Pop Up.

    Kabar yang menyebutkan Xiaomi akan segera merilis kepada pasar dengan hp kamera pop tersebut tersebar. Setelah salah satu petinggi Xiaomi Wang Teng Thomas yang juga menjabat sebagai Product Director mengunggah foto di social media Weibo.

    Boss Xiaomi Kedapatan Bawa Hp Berkamera PopUp
    Kepergok Dalam Unggahan Social Media

    Dalam sebuah unggahan tersebut terlihat bagian latar belakang dari keempat botol itu. Terliaht seorang pria berbaju biru yang tidak lain adalah Wang Teng Thomas petinggi Xiaomi yang tengah memainkan smartphone. Setelah ditelisik lebih jauh disinyalir ternyata terlihat ponsel berkamera pop up. Hanya saja gambar tersebut difokuskan pada keempat botol tadi.

    Didepan meja Boss Xiaomi terletak sebuah smartphone lain. Tampak smartphone itu memiliki laci di sisi atasnya, berdampingan dengan port audio 3,5 mm. Laci tersebut tidak bukan adalah merupakan wadah yang memuat kamera depan dengan model pop up (naik turun). Dalam laci tersebut sekilas mirip fitur pada hp yang dimiliki oleh Oppo dan vivo.

    Setelah ditelisik lebih jauh ternyata berita petinggi Xiaomi menggandeng hp berkamera pop-up ramai di jagat dunia maya. Salah satunya media sosial. Berita dan unggahan tersebut membuat kesan kalau Xiaomi sudah mempunyai konsep mekanisme bagaimana sebuah hp mempunyai kamera pop-up tersebut.

    Baca Juga : Xiaomi Tidak lagi mendukung Sistem Untuk 7 Hp Ini

    Xiaomi Sempat Akan Merilis Chip Snapdragon 855 dan Pop Up Camera

    Disinyalir sempat akan merilis hp xiaomi berkamera pop up dan berchip snapdragon 855. Menurut petinggi Redmi Lu weibing ternyata membantah kabar tersebut. Namun dia beralasan Xiaomi sudah pasti akan merilis Handphone bership Snapdragon 855

    Handphone berkamera pop-up tersebut sempat akan dirilis namun terkendala teknologi yang dipunyai oleh Boss Xiaomi dan beberapa vendor. Meski tidak disebutkan dengan pasti apa yang menjadi kendala, bahwasannya teknologi tersebut akan dirilis Xiaomi dalam waktu dekat.

    Untuk itu para pengguna Xiaomi harusnya waspada terhadap kemungkinan yang terjadi jika teknologi tersebut berhasil diaplikasikan pada hp xiaomi terbaru. Jangan sampai pengguna malah menjadi “kelinci percobaan” dari setiap produk terbaru namun belum teruji dari segi durability,keamanan,kenyamanan kemudahan dan soal harga.

    Baca Juga : Redmi Pro 2 Datang Tahun 2019 

    Fitur Langka Yang Hanya Ada di Hp Xiaomi

    Salah satu kenapa xiaomi tergolong hp yang unik adalah mempunyai fitur langka yang hanya di hp xiaomi. Menjadi value tersendiri kenapa hanya xiaomi yang mempunyai fitur tersebut. Jika bukan karena fitur tersebut mungkin xiaomi tidak akan bisa eksis seperti sekarang. Karena kebanyakan vendor teknologi sudah lebih dahulu masuk ke pasar sebelum xiaomi melakukannya pada tahun 2010.

    Baca Juga : Aksesoris Xiaomi Berhasil Terjual Puluhan Juta!

    Lalu apa saja fitur langka tersebut?

     

    Mi Remote

    Mi Remote merupakan fitur yang memungkinkan disetiap hp xiaomi memiliki inframerah. Fitur tersebut digunakan untuk remot yang ada di hp xiaomi. Mi Remote merupakan sebuah fitur untuk menggerakan dan memerintah semua perangkat elektronik dirumah. Seperti TV,Ac, hingga kamera dan beragam merek terkenal yang kompatibel dengan Mi Remote.

    2nd Space Xiaomi

    Mode dan fitur ini hanya dimiliki Xiaomi. Fitur tersebut memungkinkan untuk membantu pengguna Xiaomi yang memiliki banyak rahasia chat dan dokumen penting yang sifatnya pribadi, dan tak ingin diketahui oleh orang. Termasuk orang terdekat. Hal ini menjadi sebuah trik dan tips tersendiri untuk mengelabui teman yang bisa saja suatu saat berniat jahil kepada kita.

    One Hand Mode

    Xiaomi memperhatikan betul disetiap detail perilaku pengguna terhadap apa saja yang bisa dilakukan pada hp xiaomi. Misalnya tangan setiap pengguna tidak sama, ada yang kecil dan ada juga yang besar. Untuk itu Xiaomi punya fitur One hand mode yang membuat tangan kita “pas” di hp xiaomi. Misalnya menggunakan layar 4 inci atau 4,5 inci padahal sesungguhnya hp berukuran 5,5 inci.

    Kalkulator Banyak Fungsi

    Kalkulator Xiaomi beda daripada fitur yang ada di hp lain. Ada fungsi scientific numerik, Aritmatika math, sampai kalkulator penghitungan untuk keperluan berjualan. Caranya pengguna hanya tinggal masuk ke kalkulator dan klik tanda 6 di pojok kiri atas, lalu pilihan untuk menghitung akan muncul.

    Screenshot Panjang Xiaomi

    Fitur langka dan hanya ada di hp xiaomi adalah screenshot. Kebanyakan fitur tersebut hanya ada di side bar atas dan pengguna cukup satu kali menggunakan ss lalu akan otomatis di save di gallery pengguna. Namun pada fitur screenshot xiaomi bisa melakukannya hingga satu halaman penuh, tanpa perlu usaha dari pengguna untuk menggesernya ke “ruang lain”.

    Xiaomi,Oppo,Vivo, dan brand lain terus berkembang secara teknologi. Mereka terus berinovasi dan berimprovisasi untuk mendapatkan produk terbaru bagi para pengguna. Tidak lupa mereka melibatkan user sebagai feedback (timbal balik) fitur apa saja yang bisa dan mungkin ditambahkan pada hp xiaomi di masa yang akan datang. Semoga informasi ini bermanfaat.

     

    1.5juta-kebawah Xiaomi Dibawah-2-juta

     


    1 week ago   -   0 comments   -   26 views
    vote up
    0
    vote down

    Huawei 5 tahun kebelakang belum seperti sekarang yang menjelma menjadi smartphone terbaik di Indonesia. Reputasinya cuku[ baik, dalam setahun Huawei sudah mengeluarkan dua seri smartphone baru. Dengan seri P dan seri Mate.

    Huawei kini berani bertarung secara kualifikasi dan spesifikasi dengan brand seperti Oppo,Xiaomi, dan Vivo. Sama-sama perusahaan asal China,Jepang, dan Korea. Huawei tidak lagi ragu bahwa produk smartphone mereka tidak kalah kualitasnya dan menyasar segmen premium alias flagship.

    Meski menyasar segmen premium, Huawei tetap menargetkan segmen mid-range. Yang bisa dibilang pasar yang menguntungkan untuk industri teknologi ponsel. Huawei merilis seri Nova yang diklaim sebagai seri menengah. Dengan masing-masing seri P,Mate, dan Nova dengan fitur dan spesifikasi dari masing-masing seri Huawei.

    Jika klikers bingung mencari handphone huawei dan ingin membeli seri dari huawei. Berikut seri handphone terbaik huawei dari semua lini yang bisa dipilih. Bisa jadi setelah kalian baca review artikel dibawah ini kepikiran untuk membeli salah satunya.

    Smartphone Terbaik Huawei
    Huawei P10 Plus
    Huawei telah lama bermain di ranah smartphone unggulan. Tetapi tidak terdengar gaung payungnya di ranah pasar ponsel unggulan. Sejak kemunculan seri P ddan seri Huawei lainnya. Seakan menunjukkan bahwa Huawei pantas dan bisa bersaing dengan brand ponsel pintar besar.

    Huawei P10 mempunyai layar 5,5 inci cukup untuk urusan fotografi. Meski tidak sementereng Hp-hp Oppo, Vivo maupun iPhone. Huawei P10 berani diadu karena sudah ada sensor monokrom 20MP. Ditambah kamera selfie beresolusi 8MP.

    Senjata Huawei P10 :

    Kirin 960 Chipset
    RAM 6GB
    Internal 128GB
    Battery : 3.750mAh
    Baca Juga : Huawei Mate 20 Pro Bisa Nonton Netflix Sepuasnya! 

    Sudah tampak jelas bahwa Huawei P10 mempunyai chipset buatan sendiri. Kirin adalah namanya sudah dimodifikasi sejak kemunculan ponsel pertama Huawei hingga seri yang terbaru seperti 960 chipset.

    Huawei Mate 20 Pro
    Berada di kelas flagship, menjadikan Huawei Mate 20 Pro pantas dilirik oleh pengguna kelas menengah ketas. Meski begitu Huawei tak lupa menanamkan bentuk kerjasama dengan para retailer, supaya Smartphone Terbaik Huawei yang dijual bisa dijangkau oleh semua kalangan.

    Desain berkelas dengan bodi depan dan belakang berbalut kaca framental. Sama seperti ponsel flagship lainnya Mate 20 Pro menjagokan kamera sebagai fiturnya. Dilengkapi tiga kamera utama buatan Leica dengan 40MP, ultrawide 20MP, dan telephoto 8MP.

    Amunisi Huawei 20 Pro :

    Kirin 980 processor
    RAM 6GB
    Memori Internal 128GB
    battery : 3.750 mAh
    Baca Juga : Nano Memory Card Teknologi Baru Buatan Huawei

    Huawei P20 Pro
    Huawei P20 Pro termasuk smartphone flagship dari Huawei yang kaya dengan fitur fotografi. Itu terbukti kamera utama yang dimiliki merupakan hasil kerja sama produsen kamera Leica dengan pihak Huawei. Disini Huawei ingin menegaskan bahwa kamera merupakan 1 dari banyak keunggulan ponsel milik mereka.

    Hasil dari kerjasama tersebut melahirkan fitur sensor kamera yang masing-masing mempunyai resolusi berbeda. RGB 40MP, monokrom 20MP, dan sensor 8MP untuk telephoto pada Smartphone Terbaik Huawei . Dan kamera selfie beresolusi 24MP.

    Peluru Huawei P20 Pro :

    Processor Kirin 9706
    RAM : 6GB
    Memori Internal 256GB
    Baterai : 4.000 mAh
    Satu yang mungkin berbeda dengan ponsel milik Huawei lain adalah kemampuan artificial intelligence dari processor kirin. Dengan dukungan teknologi AI tersebut proses transfer yang melibatkan USB Type C akan berjalanan sangat cepat.

    Baca Juga : Huawei Nova 3i Smartphone Dengan 4 Kamera 

    Huawei Nova 3i
    Huawei Nova 3i bisa dibilang menjadi yang terdepan soal handphone murah. Sebab dengan budget 1,5-an juta saja kamu sudah bisa menggondol hp ini. Ditargetkan masuk dalam kelas menengah Nova 3i dengan spesifikasi yang mantap dan harganya murah.

    Masih dalam bentuk kerjasama yang sama dengan Leica. Yang membuahkan hasil pada kualitas dan spesifikasi kamera Huawei. Itu jug yang berlaku pada Nova 3i, dengan Kamera selfie 24Mp dan 2MP. Belum lagi kamera belakang bersensor 16MP dan 2MP.

    Komponen Siap Pacu Smartphone Terbaik Huawei Nova 3i :

    Processor Kirin 710
    RAM 4GB
    Memori Internal 128GB
    Baterai : 3.800 mAh
    Baca Juga : Huawei Nova 2i Handphone Dengan Nama Berbeda Disetiap Negara 

    Huawei P20
    Huawei P20 jika dibandingkan seri Pro-nya jauh lebih ekonomis seri P2. Karena label pro setelah nama produk menegaskan ponsel tersebut diperuntukkan untuk kalangan professional. Serta sistem dan fiturnya banyak juga digunakan oleh professional.

    Berbeda dengan versi pro. P20 hanya memiliki 2 kamera utama hasil kerjasama dengan Leica. Lensa RGB 12MP dan monokrom. Berkamera selfie beresolusi. Sebenarnya secara fitur kamera tidak jauh berbeda hanya saja terdapat perbedaan pada kamera belakang.

    Kuda Pacu Huawei P20 :

    Processor Kirin 970
    RAM : 4GB
    Memori Internal : 64GB
    Baterai : 3.400 mAh
    Baca Juga : Langkahi Huawei Xiaomi Kini Peringkat 3 Besar Dunia 

    Sudah banyak disinggung mengenai apa ponsel terbaik yang dimiliki oleh Huawei. Mengingat Huawei cukup disegani soal harganya yang murah tetapi cukup berani mengusung spesifikasi mantap jiwa. Mirip seperti strategi yang digunakan oleh Xiaomi. Banyak bekerjasama dengan produsen dan pengembang terkait komponen. Seperti Kamera,processor, dengan bukti hasil kerjasam Xiaomi dengan Qualcomm yang melahirkan beberapa ponsel xiaomi dibanderol dengan harga murah.

    Berbicara soal murah KLIKnKLIK punya promo flash sale yang epic banget nih. Sayang banget kan kalau dilewatin gitu aja. Beragam gadget elektronik ada disitu mulai dari Laptop,smartphone dan aksesoris. Dengan mengusung tema murah setiap harinya. Flash deal tersebut bertujuan untuk lebih mendekatkan kepada masyarakat kalau berbelanja kebutuhan elektronik tidak selalu dengan harga yang mahal.

     

    I-Mate Huawei Indonesia

     


    1 week ago   -   0 comments   -   26 views
    vote up
    0
    vote down

    Segelintir orang bahkan banyak orang masih merasa sulit untuk push rank Hero Andalan Mobile Legends. Bahkan pemain pro sekaliber Jess No Limit pun sebelum jago seperti sekarang masih mencoba trial dan error alias coba-coba.

    Dalam perhelatan Piala Presiden lalu tim Onic E-Sports melawan Louvre Juggernaut berhasil masuk ke babak final. Dalam pertandingan Mobile legends tersebut berlangsung dalam tempo yang sangat sengit. Kedua tim bertarung dengan skill dan tempo permainan cepat.

    Namun di akhir pertandingan Onic berhasil menutup Grand Final dengan kemenangan 3-0 atas Lovre Juggernaut. Dalam kesempatan tersebut salah satu tim E-Sports membeberkan hero andalan apa saja yang bisa digunakan ketika push rank mobile legends. Biar tidak berlama-lama lagi langsung kita simak artikel dibawah.

    Hero Andalan Mobile Legends
    Grock

    Salh satu hero untuk push rank Mobile Legends adalah Grock. Grock jelas mempunyai peran tank jika salah satu tim kamu pick tank disarankan pilih Grock. Bahkan Jess No Limit pun memilih Grock sebagai hero tank terbaik dalam komentarnya di event Piala Presiden tersebut.

    Grock cenderung memiliki damage yang cukup sakit dan kuat terhadap physical damage yang bisa diterima oleh Grock ketika terjadi war. Belum lagi Grock mempunyai ulti dengan damage yang besar untuk melinas lawan, dan salah satu skillnya bisa membuat tembok yang cukup kuat.

    Kadita

    Hero selanjutnya teteapi memiliki role berbeda yaitu Kadita. Hero ini mempunyai tipe Magic dengan role bisa menjadi support ataupun carry. Karena kebanakyan hero tipe mage adalah hero yang mengendalkan skill dan mana yang besar. Maka dari itu build up sangat penting biar di akhir game kamu tidak cepat mati.

    Kadita bisa memberikan damage yang cukup besar berkat kemampuan crowd control dan mobilitas yang baik untuk meloloskan diri dari kepungan lawan. Kalau kamu sering melihat tutorial Jess No Limit pakai kadita untuk melawan serangan musuh. Bisa juga dengan kombinasi skill yang tepat sasaran, akan lebih “sakit” memberikan damage bahkan hero tank sekalipun.

    Claude

    Selanjutnya ada Claude, salah satu Hero Andalan Mobile Legends dengan peran Marksman(MM). Claude sangat tepat untuk push rank, karena hero ini mempunyai damage yang mematikan dan sulit ditebak terutama menjelang waktu berakhir game.

    Claude meski lemah di awal game tetapi jika kamu build up dengan benar dan banyak nge-kill bukan tidak mungkin Come Back is REAL akan benar terjadi. Skill Escape nya pun sangat berilian dan lawan akan sulit untuk menyerang.

    Leomord

    Leomord sekilas kita meliahtnya seperti horse centaur hero sakti di game Dota 2. Dengan perang sebagai Fighter hero ini sangat ditakuti di mid dan late game. Leomard seorang bisa menghabisi satu lawan satu maupun saat war. Nah Leomord pas banget buat kamu yang pingin push rank.

    Hero Andalan Mobile Legends yang terkenal cepat dan tanpa ampun ini bisa diandalkan ketika ingin push turret lawan. Dengan menghabisi minionnya terlebih dahulu agar level cepat naik. Perlu diingat semua hero mobile legends akan tampil dewa jika kamu benar dan baik build up skill maupun item-nya sedari awal.

    Helcurt

    Helcurt merupakan hero bertipe assain dan berkali-kali membuat Jess No Limit geleng kepala karena saking hebatnya hero ini para MM maupun mage pun kabur atau menghindar ketika ketemu hero yang satu ini. Skill ulti yang dipunyai oleh Helcurt sangat ditakuti lawan, apa pun hero yang digunakan, ketika lawan mendekati helcurt awan gelap dan jarak pandangan akan sangat terbatas.

    Kecepatan helcurt saat mengeluarkan skill ulti bertambah 70 persen. Untuk itu lawan musti waspada dengan hero yang satu ini. Di satu sisi helcurt bisa menjadi teman berbahaya dan lawan yang menyeramkan. Jika kalian sudah siap dan semakin jago main mobile legends bergabunglah dengan komunitas gamer di handphone. Siapa tahu kamu ikut kompetisi dan bermain membawa nama Indonesia, dan tahun depan bisa ikut Piala Presiden 2020.

     

    I-Mobile Mobile-8

     


    1 week ago   -   0 comments   -   28 views
    vote up
    0
    vote down

    Perjalanan film MCU (Marvel Cinematic Universe) memasuki babak akhir dimana banyak orang menantikan untuk Nonton Avengers End Game. Bisa dikatakan film ini adalah terakhir kalinya Marvel mempertemukan para superhero dan jagoan marvel tergabung dalam satu film yaitu Avengers.

    Rencananya film End Game akan rilis resmi 24 April 2019 mendatang. Banyak yang menantikan bagaimana kelanjutan Raja terakhir Thanos yang berhasil menyekap banyak orang termasuk superhero Avengers yang dibawa-nya ke luar angkasa.

    Untuk itu kita sebagai penonton dan penggemar film Marvel patut menunggu bagaimana kelanjutan dan keselamatan bumi. Di tangan super hero marvel tersisa mampukah bumi diselamatkan oleh mereka? Sebelum berbicara lebih lanjut dan berencana nonton film ada baiknya kita menyiapkan tiket sebelum menonton.

    Aplikasi pesan tiket sudah banyak tersebar dibeberapa penyedia tiket, seperti marketplace punya dan layanan resmi penyedia tiket online yang bekerjasama dengan 21 Cinema selaku pemegang bioskop komersil di Indonesia. Nah apa saja aplikasi pesan tiket tersebut? Cekidot klikers.

    Nonton Avengers End Game Pesan Tiketnya Sejak Jauh Hari

    Meski suatu film baik itu film buatan luar maupun dalam negeri yang tayang di bioskop memiliki lebih telat 2 hari yakni 26 April. Tetapi tetap saja orang tidak mau ketinggalan menjadi yang pertama sebab 100 orang pertama yang menonton. Slot dan tiket yang terbatas menjadikan banyak oang memburu premier film, apalagi Avengers End Game bisa dibilang film terakhir Marvel.

    Aplikasi TIX ID menjadi aplikasi tiket online terbaik di Indonesia. Dengan TIX ID kamu bisa membaca secara lengkap deskripsi meski hanya sebatas highlight. Dan memesan tiket film favorit di 21 Cinema bioskop terdekat yang berada dalam jangkauan wilayah kamu Meski aplikasi ini hanya baru tersedia di handphone android itu tidak masalah karena versi webnya pun sudah ada.

    Fitur TIX ID yang  :

    Cek Film Terbaru
    Cepat dan nyaman sesuai dengan keamanan pembayaran
    Track Pemesanan Tiket
    Pilih dan Booking Tempat duduk sesukamu
    Harapannya orang jika sudah memakai TIX ID jadi dimudahkan ontonnya dari mulai penonton berangkat ke bioskop. Sampai selesai nonton film. Cara ini terbilang efektif mengingat jika dahulu kita mengenal orang harus mengantri lama terutama film box office untuk mendapatkan tiket saja.

    Persiapkan Budget dan Rencanakan Slot Kursi

    Salah satu masalah orang ketika menonton film di Bioskop adalah malas mengantri dan ingin mendapakatkan tempat duduk jauh dari layar. Fasilitas media yang ada di Indonesia tersedia dalam beberapa format kualitas. Seperti IMAX, Dolby 3D, 4K Cinema dan banyak lagi.

    CGV ID mirip Netflix. Dimana platform dan aplikasi tersebut menyediakan review film lengkap dengan deskripsinya. Dan jika orang ingin menonton premier film Avengers End Game harus memesannya terlebih dahulu melalui fitur CGV Movie.

    Fitur CGV ID :

    Cek Jadwal Film, Informasi FIlm Berita dan Lokasi Bioskop
    Puas dengan resolusi iMax
    Pembayaran bisa dilakukan di kartu kredit dan CGV Pay
    Fitur resolusi film ScreenX, SweetBox, 4DX, Velvet Class
    Baca Juga : Dolby Merilis Aplikasi Merekam Musik

    Jika sudah begini penonton akan merasa puas jika pelayanannya maksimal. Karena kebanyakan penyedia layanan tiket online sudah bekerjasama dengan Bioskop dan 21 Cinema yang ada di Indonesia. Termasuk layanan bioskop sendiri seperti iMax, dan 4K Cinema. Selain aplikasi pesan tiket yang disebutkan diatas sebenarnya adalagi layanan yang menyediakan tiket online seperti GO-TIX,dan Cinema 21.

    Hero Baru Yang Muncul di Avengers End Game

    Trailer Avengers End Game sudah dirilis beberapa bulan yang lalu. Hasilnya dalam trailer tersebut berhasil ditonton jutaan viewers, dan munculnya anggota baru Avengers. Dalam trailer tersebut diperlihatkan pertemuan kembali Captain America dan Iron yang jika kalian ingat mereka sempat bertengkar di film Civil War.Nonton Avengers End Game bisa jadi keduanya rukun tetapi kita lihat 26 April nanti.

    Anggota baru yang muncul adalah Carol Danvers yang di dalam film Captain Marvel disebutkan kalau dia akan membantu Avengers menyelamatkan bumi dari kejaran Thanos. Sebagai bentuk balas dendam karena masalah yang juga menimpa Carol Danvers.

    Guardian Of The Galaxy Turut Serta

    Anggota Guardian of the Galaxy Nebula dan Rocket Racoon terlihat dalam trailer. Jika ini benar adanya kekuatan para avengers akan semakin kuat guna menghadapi Thanos yang memang sendirian tetapi sangat kuat karena magic stone yang terdapat di bumi sudah  berhasil terkumpul. Ini terlihat dalam Avengers Infinity War kemarin.

    Dalam trailer tersebut terliaht Nebula yang tidak lain adalah mantan anak angkat dari Thanos. Terlihat pula Scott Lang alias Ant-Man, yang difilm sebelum kita saksikan dalam Antman and the Wasp bersama professor pintar michael douglas.

    Nonton Avengers End Game terlihat para superhero tersebut berkumpul di markas Avengers untuk bersiap kembali ke planet Titan 2 melawan Thanos. Pesawat teknologi buatan Tony Stark dan para ilmuan lain dan kemungkinan dibantu juga oleh pasukan Guardian Of The Galaxy.

     

    Vendor Games perdana

     


    1 week ago   -   0 comments   -   39 views
    vote up
    0
    vote down

    Peresmian MRT Jakarta membuat banyak heboh orang jakarta dan daerah sekitarnya untuk ikut Pantau Jadwal MRT Jakarta. Salah satu raksasa teknologi Google baru saja merilis fitur jadwal MRT Jakarta lewat aplikasi andalan mereka yakni Google Maps.

    Disambut antusias oleh masyarakat, khususnya bagi yang berkantor di jalur yang dilalui oleh MRT. Karena dengan begitu sangat membantu sekali ketika hendak pergi ke kantor, belanja atau urusan bisnis lainnya.

    Untuk mempermudah masyarakat dalam memesan, pergi ke tempat yang dituju Google maps akan memungkinkan kamu untuk melihat jadwal. Dimana informasi tentang rute, jadwal, dan waktu tiba MRT Jakarta untuk stasiun lebak bulus sampai Bundaran HI dapat dilihat pada aplikasi tersebut.

    Pantau Jadwal MRT Jakarta Dengan Google Maps Mempermudah Masyarakat

    Informasi yang terletak di aplikasi google maps tersebut, terdapat fitur transit yang berisi informasi publik transportasi MRT. Setelah sebelumnya bus transjakarta yang juga tersedia di fitur google maps. Kali ini MRT jakarta tersedia di dalam fitur google maps tersebut.

    Pertama membuka aplikasi di ponsel pintar pengguna mengisi lokasi dimana kamu berada dan lokasi yang dituju. Setelah itu google maps akan memberikan informasi rute dan nama stasiun yang harus penumpang naiki.

    Estimasi Waktu Sampai

    Informasi penting seperti penumpang bisa melihat jam berapa kereta akan sampai di stasiun pilihan, dan berapa lama estimasi penumpang akan sampai pada tempat tujuan. Penumpang pun tidak mau sudah menggunakan aplikasi tetapi sama saja dan tidak ada gunanya memakai google maps.

    Kehebatan google maps terdapat pada integrasi dan keakuratan lokasi yang ada disekitar citra/gambar penumpang. Ketika disekitar penumpang akan ada kemacetan, cuaca dan apa saja yang menjadi halangan ketika jadwal kereta delay misalnya.

     

    Transit Penumpang

    Transit merupakan fitur dari Google maps yang dibuat untuk membantu merencanakan perjalanan menggunakan transportasi publik. Inginnya penumpang itu ingin cepat dan lebih mudah. Dengan adanya transit dalam fitur Google maps pengguna bisa menambah partner-partner baru untuk bisa ada di fitur google maps.

    Bagi para penumpang yang doyan memakai transportasi umum, aplikasi ini akan sangat membantu, karena kamu dapat melihat berbagai rute untuk mempersingkat waktu perjalanan untuk bisa sampai tujuan dengan cepat dan selamat.

    Google Maps Terus Berinovasi

    Google maps terus berinovasi mengingat aplikasi ini menjadi fondasi dan fundamental para pemegang aplikasi transportasi publik. Seperti Go-Jek dan Grab yang berpegang teguh peta maps di aplikasi mereka dengan google maps sebagai pedoman. Melihat potensi besar yang bisa dihasilkan dari google maps, Google terus berinovasi terhadap fitur- apa saja yang belum dan perlu dihadirkan untuk publik.

    Kita sebagai pengguna dan pasar internet, perlu namanya beradaptasi dengan google maps. Karena akan sangat membantu Pantau Jadwal MRT Jakarta salah satunya. Dan orang kebanyakan yang mungkin bingung untuk pergi ke tempat yang dituju. Meskipun google maps mempunyai kelemahan dari sisi keakuratan daerah terpencil. Seperti ke daerah gang yang banyak banget di Indonesia dan google maps nampaknya belum bisa meng-cover hal tersebut.

    Dibalik kelebihan dan kelemahan tetap saja google maps menjadi aplikasi yang sangat membantu sekali. Jika dulu kita harus membuka buku yellow pages menyusuri alamat dan membuka peta dalam ukuran yang besar. Sekarang kita hanya perlu membuka aplikasi di ponsel pintar kita.

     

    Jakarta Google Google

     


    2 weeks ago   -   0 comments   -   39 views
    vote up
    0
    vote down

    Pemilihan Umum tahun ini tinggal menghitung hari tepatnya 17 April kita akan menentukan masa depan Indonesia lewat pemimpin kita. Aplikasi Pemilu buatan KPU (Komisi Pemilihan Umum) sebagai upaya KPU mengedukasi pemilih pemula.

    Terutama generasi milenial yang tahun ini baru menggunakan hak pilihnya untuk pertama kali. Kampanye dan publikasi yang tepat sasaran lewat media digital sudah menjadi keharusan bukan hanya tugas KPU,Partai politik melainkan para stakeholder dan orang terdekat yang sudah berpengalaman memilih.

    Untuk mewujudkan Pemilu 2019 yang berkualitas dan berintegritas KPU RI meluncurkan aplikasi. Lewat aplikasi ini diharapkan pemilih maupun pemilih pemula bisa dengan cepat teredukasi bagaimana tata cara memilih saat hari H nanti.

    Aplikasi Pemilu Fitur Serba Cek Aplikasi KPU Pemilu RI 2019

    Melalui aplikasi tersebut KPU menyediakan fitur dengan nama Cek data Pemilih. Berdasarkan domisili RT/RW,Kecamatan,Kabupaten hingga Kota. Sudah lengkap jika kamu memasukan NIK(Nomor induk keluarga) dan Nama depan dengan baik dan benar.

    Sebagai langkah awal kamu harus mengunduh aplikasi pemilu KPU terlebih dahulu di google playstore Aplikasi KPU RI. Setelah kamu mengunduh aplikasi tersebut, muncul atarmuka dengan daftar sebagai berikut :

    Cek Pemilih
    Cek Calon
    Untuk hasil dan berita seputar pemilu yang bisa kalian cek kebenaran berita tersebut di aplikasi pemilu antara lain :

    Cek Hoax
    Cek Hasil
    Sesuai dengan kampanye dan publikasi KPU yang menekankan bahwa jadilah pemilih cerdas. Yang dapat memilah dan memilih berita seputar informasi tentang kebenaran informasi/berita tersebut benar atau tidak?

    Meme Fakta Pemilu
    Salah satu yang menjadi keunggulan dan informasi ini tepat sasaran kepada pemilih muda alias millenial. Meme Fakta Pemilu diperlihatkan dalam aplikasi tersebut. Tentunya bukan sekedar meme yang ada di fitur aplikasi. Tetapi ada pesan kepada pemilih bahwa memilih berdasarkan riset dan inforasi terhadap calon yang akan kita pilih nantinya.

    Tanpa perlu takut dan tercedari demokrasi kita. KPU konsisten menyuarakan #PemiluAntiHoax melalui campaign yang yang disertai gambar interaktif dalam meme pemilu tersebut. Salah satu cara agar bisa mendekatkan kepada pemilih yang belum terlalu hafal betul bagaimana informasi berita bohong tersebut dan bisa langsung cek keaslian berita.

    Cek Hasil Valid Atau Tidak?

    Fitur yang mungkin belum banyak orang tahu. Cek Hasil pemilu, fitur yang menurut hemat kami bisa digunakan ketika pemilu sudah selesai. Karena mustahil kita bisa cek hasil pemilu melalui data, sedangkan pemilu saja belum mulai. Oleh karena itu fitur ini ada untuk langsung real time cek hasil pemilu yang sudah berjalan.

    #SukseskanPemilu2019 suara yang terus didengungkan oleh KPU agar pemilu 2019 ini berjalan dengna damai. Walaupun terdapat perbedaan pilihan, sebagai bangsa Indonesia yang memegang teguh pancasila persatuan dan kesatuan adalah harga mati.

    Dengan adanya aplikasi pemilu tersebut tentunya akan sangat membantu para pemilih. Bukan hanya menyasar pemilih pemula saja/millenial tetapi juga orang yang tinggal di pelosok yang baru mengenal internet. Tanpa harus capek cari googling di internet, cukup kalian instal di hp android, kalian sudah beres.

    Sosialiasi KPU Yang Tepat Sasaran

    Melalui aplikasi ini publik dan peilih akan mengetahui Daftar Pemilih Tetap(DPT). Selain berisi informasi tentang KPU, aplikasi tersebut juga berisi tentang informasi Pemilu 2019. Untuk memastikan aplikasi KPU mudah diakses oleh masyrakat. Untuk itu KPU memutuskan untuk merilis aplikasi yang hanya ada platform android. Belum diketahui apakah iOS aplikasinya ada atau tidak?

    Alur yang dijelaskan dalam infografis diatas sudah jelas bahwa kita sudah yakin nama kita terdaftar di DPT. Tentunya cara ini tidak akan berguna jika kalian tidak mempunyai hp android murah dan tidak ada akses koneksi internet. Tenang saja kalian bisa cek di website KPU dengan nama lindungihakpilihmu.kpu.go.id

    Kalau juga ternyata belum terdaftar segera kirim data diri. Lengkap dengan Kartu KTP dan kartu keluarga kamu ke email Kalau tidak sekarang kapan lagi kita sebagai generasi penerus bangsa haruslah pintar dan pandai dalam menentukan masa depan Indonesia kedepannya.

     

    Indonesia perdana

     


     

    kangkungmerah
    574
    Veteran

     

    RSS

     

    Stats
    Register: 1 year ago
    (Feb 13, 2018 04:59 pm)

    Total topic: 63 topics
    Total ads: 1 ads
    Total review: 1 reviews
    Total sharing: 61 shares

    Blog views: 180 hits

     

    Recent post
    Game PC Terbaik Tahun 2019
    Aplikasi Ini Bisa Bikin Kamu Santai Kayak Di Pantai!
    BBM Resmi Tutup Layanan Per 31 Mei 2019 Mendatang
    Kamera Vlog Yang Banyak Digunakan Oleh Youtuber
    Boss Xiaomi Kedapatan Bawa Handphone Berkamera "Pop-Up"
    5 Handphone Produksi Huawei Terbaik Yang Pernah Ada
    Hero Andalan Mobile Legends Untuk Push Rank 1!
    Avengers End Game Yuk Cobain Aplikasi Pesan Tiket Online Ini!
    Jadwal MRT Jakarta Bisa Dilihat di Google Maps
    Aplikasi Pemilu, Yang terbaik bagi para Pemilih dan Khalayak
    Fitur Tolak Safely Remove Flashdisk di Windows 10
    Xiaomi Tidak Lagi Mendukung Sistem 7 Hp Ini
    5 Hero Favorit Jess No Limit Dalam Game Mobile Legends
    Ini Laptop Pemberian Deddy Corbuzier Pada Anaknya
    Xiaomi Rilis Mi Notebook Air Edisi Tahun 2019
    Ponsel Snapdragon 660 pilihan, Selain Redmi Note 7
    Vivo V15 Smartphone Bergaya Ala Millenial
    Sarah Viloid Youtuber Gaming yang kini mendunia!
    Google Maps, Kini Bisa Diatur "Ganjil Genap"
    Wow! Instagram Lahirkan Fitur Belanja di Aplikasinya!
    Google Stadia, Layanan Streaming Game Terbaru Di ajang Game Developer
    Tahukah kamu perbedaan Lenovo IdeaPad dan ThinkPad?
    5 Laptop E-Sports Yang Bagus Buat Para Gamers
    Ketahui Perbedaan VGA NVIDIA VS AMD Radeon
    2019 Makin Produktif Dengan Laptop Kerja Baru
    Tips Maksimalkan Smartphone Untuk Main Mobile Legends
    Perang Badar Laptop MSI VS ASUS Mana Yang Unggul?
    Honor 9i Smartphone Buat Travelling
    3 Cara Cepat Menjadi Seorang Gamers Professional
    4 Smartphone Baru Lipat Yang Saat Ini Beredar Di Pasaran.
    Cara Bikin Instagram Stories Dengan Aplikasi
    Handphone Baru iQoo dari Sub Brand Vivo
    Cara Menggunakan Smartphone Android Untuk Mouse Komputer
    7 Smartphone Yang Pas Untuk Youtuber
    5 Rekomendasi Smartphone Dengan Audio Terbaik
    3 Aplikasi Terbaik Untuk Transfer File Antar Smartphone
    5 Game Kontroversial Yang Pernah Bermasalah di Indonesia
    3 Smartphone Anti Panas Untuk Bermain Mobile Legends
    5 Smartphone Keren Yang Cocok Digunakan Anak-Anak
    Tips maksimalkan Smartphone Kamera Untuk Fotografi Mobile
    5 Smartphone Kamera Bagus Untuk Selebgram Pemula
    AirPods Wireless Earphone Dari Apple
    Mi 9 Explore Edition Siap Dirilis 2 Hari Lagi, Cek Fiturnya!
    5 Rekomendasi Laptop Asus Untuk Youtuber
    Cara Screenshot Saat Bermain Game di Laptop atau Desktop
    5 Bukti Laptop HP Omen Recommended Untuk Para Gamers
    Smartphone Xiaomi Redmi 2 Prime Mumpuni Dikelasnya!
    Laptop Lenovo Bagi-Bagi Angpao Lewat Tahun Baru Imlek
    5 Tips Memaksimalkan Fitur Android Pie
    5 Game Terbaik Google Play Store