SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh ditdot

1 decade ago   -   8 comments   -   6.3K views
vote up
0
vote down

fpers semuanya, mau minta pencerahan nih barangkali ada yg pernah mengalami hal seperti yg ku alami sekarang.

sejak ada promo inet murah dari three, aku coba beli perdananya utk cadangan internetan. selama ini karena cuma langganan yg 25rb/500MB makanya tiap reload paling voucher yg 25rb+5rb. trus buat register internet sebulan dah cukup krn mmg tdk pernah dipake telp/sms.

kemudian september ini rencana mau langganan yg 50rb/2GB, makanya aku isi ulang voucher 50rb-an. tapi kenapa selalu tidak bisa ya, dibilangnya no error, tidak bisa di proses.padahal selama ini fine2 aja. udah beberapa hari ini di coba berkali2 reload, hasilnya tetap sama tdk bisa diproses. kemudian malam ini aku iseng2 isi pulsa yg 5rb, di report dr agen pulsanya “pengisian pulsa 5rb sukses”. tp kok pas aku cek diHPku, pulsanya ga bertambah ya.kira2 ini yg error apanya ya? apa harus beli perdana lagi alias ganti nomer?

 

General Operator 3

 


1 decade ago   -   11 comments   -   8.9K views
vote up
0
vote down

coba posting new thread di FP baru, sekalian mau nanya tentang AS jagoan serbu.

setelah kulihat iklan kartu as yg akhir2 ini sering muncul dgn promo rp 20/menit, dan kubaca juga di webnya tsel. ternyata disana disebutkan kalo AS jagoan serbu sekarang sudah bisa dinikmati di area Jatim. enaknya lagi kalo ikut as community terus daftar jagoan serbu, ternyata tarif GPRS nya tetap ikut yg Rp 1/Kb. makanya aku tertarik buat ganti paket ke jagoan serbu.

pergantian paket sukses menjadi As jagoan serbu, tapi pas mau milih/beli paketan Jagoan serbu yg terdiri dari ( jagoan sms, jagoan nelpon siang dan jagoan telpon malam) kenapa responnya cuma “terimakasih, permintaan anda sedang di proses”. tidak pernah sukses utk pembeliannya, udah dilakukan berulang2 tp tetap tidak bisa. jadi berasa percuma nih ganti paket jagoan serbu, tp belum bisa menikmati rp 20/menit.

apakah ada user yg di area jawa sudah bisa ganti paket jagoan serbu dan melakukan pembelian paket jagoan serbu dgn sukses?

 

General Operator Prabayar Kartu-As

 


1 decade ago   -   49 comments   -   14.5K views
vote up
0
vote down
wah tadi ga sengaja lihat ikaln XL dijalanan, cuma sepintas lihat angka 25 dicetak gede banget. terus penasaran kubuka webnya, ternyata ada tarif baru utk XL ya. rp 25/menit, lumayan menarik nih. ini kayaknya untuk mengalihkan perhatian customer terhadap tarif rp 99/menit nya three.

info resminya cekidot http://www.xl.co.id/XLPrabayar/ProgramPromosiXLPrabayar/newsId/56528

 

General GSM Operator

 


1 decade ago   -   33 comments   -   6.2K views
vote up
0
vote down
Bergesernya trend penggunaan handset dari ponsel batang (candy bar) ke ponsel QWERTY membuat operator selular Axis menawarkan bundling smartphone dengan harga Rp 199 ribu. "Ini sebagai alternatif untuk mereka yang ingin menggunakan BlackBerry," kata Vice President Sales and Distribution AXIS, Syakieb Ahmad Sungkar di Jakarta.

Dia mengatakan, ada empat ponsel QWERTY yang akan dibundling dengan AXIS, yakni Imo, Skybee, Virtuv, dan Ivo sebanyak 150 ribu unit. "Ini yang paling murah karena rata-rata harga ponsel QWERTY di pasaran saat ini sekitar Rp 400 ribuan," ujarnya.

Smartphone tersebut, lanjut dia, menjadi pilihan masyarakat khususnya di kota-kota besar karena dapat langsung terhubung ke jejaring sosial, seperti Facebook, Twitter dan Yahoo Mesenger.

(Sumber: http://www.tempointeraktif.com/)

ada yg punya info detailnya? kucari di webnya axis kok belum ada ya? beneran smartphone nih? murah juga kalo smartphone dihargai segitu.

 

General GSM Operator

 


1 decade ago   -   20 comments   -   3K views
vote up
0
vote down
hai all....
mungkin dah bolak balik thread kayak gini ada, tp tiap tahun kan berubah2 terus tuh term n conditionnya.jadi kubuat lagi ya.
menjelang ramadhan n lebaran 2010 ini rencanaku mo nambah satu simcard lagi buat cadangan, takutnya ntar kalo cuma pake satu operator pas hari2 sibuk ramadhan n lebaran tumbang kan repot. kalo ada simcard alternatif kan lumayan buat antisipasi.

kira2 untuk saat ini tarif prabayar yang terbaik apa ya? terbaik dlm arti bukan cuma termurah aja, tarif mmurah tp sinyal blank buat apa. tapi kalo ada yg termurah dan kualitas sinyal bagus itu yg kucari

kira2 kriteria yg kucari gini nih:
-simcard prabayar
-tarif telp paling hemat, baik buat sesama atau antar operator
-tarif sms tdk penting (rata2 dah murah soalnya)
-soal sinyal, krn ramadhan-lebaran ga ada rencana keluar kota jadi kayaknya semua operator ok2 aja

please help ya...tengkyu

 

General GSM Operator Compare Prabayar

 


1 decade ago   -   0 comments   -   2.2K views
vote up
0
vote down
hai teman2 please help....
maaf kalo misal double post, soalnya udah search n sekaligus googling tp ga nemu2.
gimana ya cara ngebikin notification display di i780 jadi wrap type. kalo di i780, pas kita dial short number misal *888#, *889# dsb (krn aku pake tsel). hasil tulisan yang ditampilkan kan bentuknya memanjang,jadi kita harus geser2 scroll ke kanan-kiri. nah gimana ya biar tampilannya itu otomatis wrapping dalam satu halaman seperti i600. kalo pake regedit, dibagian mana yg harus di edit?.

thx responnya

 

GSM Windows-mobile Samsung

 


1 decade ago   -   8 comments   -   2.3K views
vote up
0
vote down
all fpers pakar2 HP, khususnya yg sering berkecimpung di winmo. sesuai judul diatas, ada rekomendasi HP apa yg kira2 worthed utk dibeli ya? baik gsm maupun cdma ga masalah. tapi prioritas utama sih mau nyari yg GSM. kalo bisa saranin dari HP yg harganya paling murah ya, second juga gpp asal masih ada sisa garansinya

tengkyu all...

 

Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   56 comments   -   5.4K views
vote up
0
vote down
meski cuma berlaku diakhir pekan, tapi lumayanlah dapat promo.krn selama ini masak pasca bayar kayak dianak tirikan, cuma prabayar doang yang banyak promonya.

pagi ini dapat sms dari Telkomsel isinya gini nih :

"Kejutan Akhir Pekan Tanpa Syarat, Nikmati Gratis 200 mnt (on net dan PSTN), 200 sms &mms ke semua operator, dan 20MB paket data. cek bonus di *889#. periode 20-21 maret 2010"

pas gw cek, beneran dapat . gw belum tahu apakah promo ini berlaku di prabayar tsel juga ato tidak.

 

General GSM

 


1 decade ago   -   42 comments   -   4.1K views
vote up
0
vote down
Berapa Besar Penurunan Tarif Internet?
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

ilustrasi (inet)

Jakarta - April 2009, pemerintah menjanjikan adanya penurunan tarif internet. Menjelang 1 April 2009, prediksi tingkat penurunan yang diingkan regulator pun muncul. Seberapa besar?

Regulator memperkirakan, penurunan itu akan mencapai sedikitnya 40 persen. Besar penurunan itu adalah dari harga pasaran yang kini ditawarkan oleh seluruh penyelenggara jasa internet.

Penurunan tarif retail ini sejatinya dipicu oleh penurunan tarif sewa untuk infrastruktur jaringan (leased line) backbone internasional dan backbone dalam negeri yang dinilai telah turun signifikan.

"Tahun lalu leased line untuk backbone nasional telah turun 50 sampai 70 persen," jelas Anggota Komite Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) Heru Sutadi kepada detikINET, Selasa (31/3/2009).

Demikian pula untuk penurunan tarif leased line backbone internasional. Kian banyaknya penyedia kabel laut (SKKL) membuat membuat harga sewa jaringan untuk akses konten luar negeri makin kompetitif.

"Dulu tarif sewa backbone internasional untuk 2 Mbps bisa 20-an juta rupiah. Sekarang sudah turun 9 juta-an," ungkap pria yang dulunya pernah bergabung dengan salah satu vendor jaringan asing ini.

Penurunan tarif retail internet ini berlaku sejak pemerintah menerbitkan kebijakan baru tentang skema tarif internet. Beleid ini akan diumumkan seusai pemilu legislatif 9 April 2009.

"Peraturannya masih difinalisasi," singkat Kepala Pusat Informasi Depkominfo Gatot S Dewa Broto, kepada detikINET.

Kebijakan penurunan tarif internet ini nantinya akan dituangkan dalam bentuk Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika (Permenkominfo) dan Keputusan Dirjen Postel (Kepdirjen).

"Sebagai perbandingan, dulu regulasinya berdasarkan Permenkominfo No.3/2007 tentang sewa jaringan dan juga Kepdirjen No.115/2008 tentang dokumen sewa jaringan Telkom sebagai penyelenggara jaringan, penyedia layanan, sewa jaringan dominan," tandas Gatot.

 

General GSM Compare

 


1 decade ago   -   25 comments   -   2.1K views
vote up
0
vote down
ada yang tahu program/promo dari three yang punya tagline "anti Mati Gaya". sekilas lihat iklannya kok ada gratis internet sampe 1MB (kalo ga salah lihat). ada yg punya info lebih detail?

 

General How-to GSM

 


 

ditdot
323
Senior Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Jul 3, 2005 10:53 pm)

Total topic: 29 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 14 shares

Blog views: 1889 hits

 

Recent post