SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh cybershot

1 decade ago   -   0 comments   -   630 views
vote up
0
vote down
Saya sangat puas selama menggunakan Samantha dan akan terus digunakan sampai tidak bisa digunakan atau masuk museum.
Tidak ada rencana untuk menjual

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
sonyericsson-ML-1755876-ML-

 

General GSM

 


1 decade ago   -   14 comments   -   4.3K views
vote up
0
vote down
Sorry, entah benar entah tidak.
Udah gw coba, Alhamdulillah, SE gw dua2nya berangka 01 yang artinya kualitas bagus.
Cuman, apa benar SE diproduksi di Finlandia? Nokia kaleee...



Cara mengetes hp anda asli atau tidak

Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :
Langkah pertama : ketik *#06#
Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri 434566106789435.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

 

General CDMA GSM

 


1 decade ago   -   504 comments   -   20K views
vote up
7
vote down
No OOT Please

Part 5

Part 4

Part 3

Part 2

Part 1

Quote:

cod3gr33n said:

TUTORIAL BLOG by jigonx :
> Flashing Firmware Using XS++ V.3.1
> Ganti camdriver, akustik driver, fonts dll
> Patching vkp using FAR JDFLSAHER (FJDF)
> Bikin Sys GFX patch memakai Image dB2020 Tool
> USING ELF PATCH
> Back Up File + Memasukkan File ke HP pake FAR
> Back Up File menggunakan main2raw dan SEFStool4
> Hacking your CID 53 Phone


BACK UP GDFS (sebelum oprek2 hp)

ISTILAH MODING


cepirit..!! cepirit...!!! ( maksudnya semangat )




Biar lebih asik

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   33 comments   -   2.4K views
vote up
0
vote down
Ponsel Kamera Ancam Kamera Digital?
Fransiska Ari Wahyu - detikinet


C905 Cybershot (SE)

Helsinki - Eksistensi industri kamera digital tampaknya bakal terancam oleh ponsel. Terbukti dari mulai maraknya ponsel yang diperkuat dengan kamera yang memiliki resolusi tinggi.

Salah satunya diperkenalkan oleh Sony Ericsson, yang menghadirkan ponsel dengan kamera beresolusi 8 megapixel lewat C905 Cybershot. Padahal, biasanya kamera ponsel hanya mencapai resolusi 5 megapixel, yang setara dengan rata-rata kamera digital biasa.

Dikutip detikINET dari reuters, Kamis (19/6/2008), hanya beberapa model ponsel yang memiliki resolusi lebih tinggi dari 5 megapixel, dan itu pun hanya dijual di Korea Selatan.

Namun vendor-vendor lain diprediksi juga bakal mengikuti jejak Sony Ericsson, sehingga hal ini tentunya bisa menjadi ancaman bagi eksistensi industri kamera digital.

Sony Ericsson C905 Cybershot akan menyapa pasar di kuartal keempat tahun ini. Kemudian akan diikuti oleh Samsung dan LG Electronics. Sementara Nokia akan menghadirkan kamera 5 megapixel di ponsel N96-nya, dan dikabarkan akan terus berusaha meningkatkan resolusi kamera ponselnya.

Selama ini pasar kamera digital dikuasai oleh Canon Inc, Sony and Eastman Kodak. Sementara selama Januari-Maret, pangsa pasar ponsel kamera dipegang oleh Nokia (34 persen), Samsung (20 persen), dan Sony Ericsson (11 persen).

 

General How-to GSM Photo

 


1 decade ago   -   109 comments   -   4.9K views
vote up
1
vote down
Bikin thread baru ah, biar room SE rame lagi.
Gw perhatikan, cukup banyak FPers yang pegang SE lebih dari 1. Ada yang K800+M600, ada yang K770+W850, W810+W950, K610+M600, K800+P990, K800+M600+W950 dan masih banyak lagi.
Ada juga yang pakai 3 Cyber-shot, yaitu yang Internasional, yang Jepang, dan Cyber-shot-like yaitu T650 hehehe...

Kira-kira apa alasan FPers memakai SE lebih dari satu, dan kenapa kombinasi itu yang dipilih?

Mulai dari gw aja deh, gw pegang K810 dan W950.
Alasan, biar accesorisnya seperti charger dan HF bisa barengan aja, kalau dibawa kemana2 bisa tukeran pakainya. Kenapa K810 dan W950? Karena kedua hape sangat berbeda, yang satu bagus buat foto-foto, yang satu lagi bisa berfungsi seperti PDA sederhana, touch screen, plus dapet HPM-82 yang enak juga dipakai di K810.

Silakan dilanjutkeun

 

Sonyericsson PDA

 


1 decade ago   -   50 comments   -   2.6K views
vote up
0
vote down
Nanya dunk.. apa aja ya kelebihan dan kekurangan masing2 hape diatas?
Temen gw ada yang nanya, kalo gw sih udah pasti jawab "ambil aja M600i", tapi takutnya subyektif. Makanya perlu masukan dari temen2 FPers nih..
Thx.

 

General GSM

 


1 decade ago   -   65 comments   -   3.3K views
vote up
2
vote down
Iklan IM3 di kompas hari ini, menohok XL banget.. Tabel yang dipake terus dicoret tinta merah tebel, itu tabelnya XL. Jangan2 diambil dari FP

Ditunggu respon XL, secara gw pemakai XL Bebas.

 

General GSM Operator

 


1 decade ago   -   7 comments   -   1.1K views
vote up
1
vote down
Catatan dari Barcelona
Inilah Peraih Penghargaan Best Mobile Handset
Dewi Widya Ningrum - detikinet


Sony Ericsson W910 (sony ericsson)


Barcelona - Ajang Mobile World Congress 2008 di Barcelona tak hanya diramaikan dengan beragam booth industri telekomunikasi dan konferensi saja, tapi juga aktor legendaris Robert Redford. Redford hadir sebagai salah satu tamu spesial yang mengumumkan pemenang perhargaan "Global Mobile Awards".

Bertempat di Mobile Backstage, para pemenang Global Mobile Awards diumumkan. Ada banyak kategori penghargaan yang diberikan, "Best Mobile Handset or Device" salah satunya.

Untuk kategori "Best Mobile Handset or Device", lima vendor ponsel berhasil masuk nominasi. Mereka adalah:

3UK: 3 Skypephone
LG Electronics: LG Viewty (KU990)
Nokia: 6500 Classic
Samsung: SGH-G600
SonyEricsson: W910 Walkman Phone

Dari lima nominasi, ponsel Walkman W910 dari Sony Ericsson dan 3 Skypephone dari 3UK terpilih sebagai ponsel terbaik di ajang Mobile World Congress 2008.

Penilaian kategori ini didasarkan pada fleksibilitas, fungsionalitas dan kapabilitas ponsel, dengan atribut penilaian antara lain: disain tampilan yang inovatif, performa, kemudahan penggunaan, mendukung banyak fitur, inteligensi perangkat, kecepatan akses konten dan layanan serta pertimbangan material terhadap lingkungan dan konsumsi daya.

W910 merupakan ponsel yang sarat akan fitur hiburan seperti musik, game 3D, video dan akses Web berkecepatan tinggi. Ponsel ini dilengkapi fitur "SensMe" yang memungkinkan pengguna mencari koleksi lagu dan membuat playlist berdasarkan tempo.

Sedangkan 3 Skypephone merupakan handset hasil kerjasama Hutchison 3 dan Skype. Ponsel ini dilengkapi dengan beragam fungsionalitas built-in dari Skype seperti melakukan dan menerima panggilan Skype, Skype caller ID dan Skype chat. 3 Skypephone dipersenjatai dengan kamera 2 megapixel, MP3 player, browser, akses ke layanan internet, instant messaging, fitur pencarian, Youtube dan Facebook.

"Catatan dari Barcelona" ini terselenggara atas undangan Alcatel-Lucent Indonesia.

 

General GSM Photo

 


1 decade ago   -   14 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
Nokia Kena Tuntut Ratusan Triliun
Fino Yurio Kristo - detikinet

Frankfurt - Nokia, produsen ponsel terbesar dunia, menghadapi tuntutan hukum raksasa dari perusahaan teknologi Jerman, IP-Com. IP-Com menuntut ganti rugi sebesar US$ 17,7 miliar (sekitar 160 triliun rupiah) karena Nokia dituduh melanggar hak cipta mereka.

Tuntutan hukum ini sebenarnya telah didaftarkan sejak tahun lalu, namun baru terungkap beberapa saat lampau oleh sebuah koran Jerman. Pelanggaran hak cipta yang dituduhkan IP-Com telah dilakukan oleh Nokia, adalah pada paten yang berkaitan dengan komunikasi mobile. Namun belum dijelaskan secara spesifik, paten mana saja yang jadi biang kasus ini.

IP-Com menyatakan bahwa sebelumnya, mereka telah bernegosiasi dengan Nokia terkait dengan pembayaran atas paten tersebut. Namun karena tak kunjung mencapai titik temu, mereka pun mengambil langkah hukum. Gugatan hukum ini disponsori oleh Fortress Investment Group, sebuah perusahaan keuangan yang turut mendanai IP-Com.

Juru bicara Nokia sendiri menyatakan bahwa gugatan hukum ini sama sekali tidak valid. Nokia memaparkan bahwa mereka tidak melakukan pelanggaran paten seperti yang dituduhkan. "Kami akan mempertahankan diri," demikian pernyataan juru bicara Nokia seperti dikutip detikINET dari CellularNews, Jumat (1/2/2008). ( fyk / fyk )

 

General GSM News

 


 

cybershot
69
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(May 16, 2007 10:22 am)

Total topic: 11 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 10 shares

Blog views: 1131 hits

 

Recent post