SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh caps-

1 decade ago   -   0 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
@bro willy
baru aja nyoba teknik UC dari 826X..
krn sy bandel maka lngsung rubah sdconfig.txt
beberapa dihapus..psti gak masalah.. lalu cab baru gw tambahin (dlm config dan folder 826X), yaitu :
- SKtools5
- Resco keyboard5.11
- Titanium notification
- Forbidden Rio

kronologi :
flash..lancar..lalu kustomisasi..mulus, sampai muncul tanda mini popup punya resco keyb utk pilihan language. lalu muncul pop up lain pesan error instalasi resco keyb... cuekin aja (emg gak bs dipencet lg).. smua proses lalu selesai. dan masuk ke homescreen titanium..pencet2 bisa.. tapi smua icon titanium dari theme defaultnya ilang.. mungkin krn udh diganggu sama instalasi themes baru.. tapi taskbar juga ilang.. pasti ada yg gak beres. cb sync dgn pc. ganti sdcondifg.txt (hapus rescokeyb).. restart. proses kustomisasi berulang dan kali ini gak ada pesan error. lalu dengan lancar masuk ke homescreen. kali ini taskbar dan smua icon titanium ada tapi sudah berganti dengan milik forbidden themes. restart skali lagi. sudah tidak ada proses kustomisasi dan msk ke lancar masuk home screen. checking.. semua cab yg telah diset di awal telah terinslall. percobaan flashing UC selesai.

kesimpulan :
- memang instalasi yg membutuhkan user input sbaiknya jgn disertakan. sample dari gw resco keyb.
- smua themes yg mengganti tampilan titanium lebih baik juga jangan disertakan. sebaiknya install cara lama dengan menonaktifkan tampilan titanium (windows default) lebih dahulu.
- jgn takut. error yg trjadi dari proses UC sama sekali tidak fatal. gak tau error krn salah penamaan sdconfig. krn utk yg itu gw gak mau nyoba
- penerapan sistem UC membuat dunia flashing lebih maju

sekian laporannya bro..hehe

ohya, lupa report ttg rom nya.
belum cb banyak, tp.. kesan awal spt rom2 826x lain.. fast & light
yg sdikit mengagetkan adalah welcome animation nya. colorful dan genit. tp gw suka ..whakakakaka

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   7 comments   -   7.9K views
vote up
2
vote down
WINDOWS MOBILE 6.5 THEMES COLLECTION



PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE
PIMP UP YOUR WINDOWS PHONE

"Only works in windows mobile 6.5 system"
"All themes in WVGA resolution"
"Compatible with wm6.5 build 23047 and higher"
"Fully support Chome apps : Clauncher, ATContact, and Titanium Weather"

Check those out here :
capstation

ENJOY!!

First release in FP. They are all free, so some comments would be very appreciated and valuable

 

Applications HTC

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.9K views
vote up
0
vote down
Mau share sdikit utk temen2 yg mungkin kbetulan nemuin masalah yang sama.
Dulu saya ketika mau sync desktop manager 5 dengan outlook selalu menemui error "cant connect internet..bla..bla.." padahal jelas2 PC saya sedang jalan koneksi inernetnya. Pin saya jg sudah ter detect, tapi proses sync tetap error. Dari beberapa banyak langkah yang sudah saya coba akhirnya saya saring dan simpulkan caranya sbb :

1. Download Theme Studio 5.0, lalu install. Secara otomatis theme studio akan menginstal blackberry device manager yg (dinyatakan) lebih baru dari cd instalasi bawaan.
2. Install desktop manager 5. pilih BIS.
3. Aktifkan sambungan internet di PC. Juga pastikan kalau internet explorer sebagai default browser (cek di control panel - internet settings)
4. Sambungkan BB dengan desktop manager sampai pin detect. Proses synchronize bisa dimulai.

Mungkin cara yang saya tuliskan tidak smuanya diperlukan atau bahkan ada cara yang lain lagi. Tapi cara itu berlaku utk saya
Smoga bisa membantu.

Untuk info spek saya :
8520 os4.6
DM5
win XP sp2

 

How-to Blackberry

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
skali lg bro will membuat kita terkagum2 dgn klanjutan rom 826x series miliknya
23016 & 22001 betul2 responsif. smua tampilan menu dan sub-menu 'mengalir' dgn lancar. spt nya saat 'penggorengan' bro will mmg mengutamakan kalincahan, trbukti sudah gw install blackstone manila + indipendent panel ke2 rom ini msh cepat (total used ram tak prnah lebih dr 36%).

trlepas dr sdikit prbedaan tampilan dr ke2 nya, kl mmg ingin rom yg fast, simple, utk daily use maka gw msh ngrasa lebih nyaman menggunakan 23016 krn mmg agak lbh cepat. (tampilan selection bar di home windows nya juga lebih flexible). yah akhirnya stlh 2hr test 22001 gw balik lg ke 23016

anyway, ada sdikit gagguan di finger keyboardnya, knp utk ngetik karakter "?" ko ga bs ya..?

skian dl reviewnya utk ro bro willi. keren bgt lah FP indo bs punya aset spt anda..
maju trus bro smpe rachael rilisss

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   0 comments   -   747 views
vote up
0
vote down
(guys i'll try to post this review in english, please be sorry for any miss spell or wrong writting matters)

this WCX rom is so genuine. it took me back to the first day i open the box and play with my X1. the differences only in wm6.1 --> wm6.5. i admit how i missed all the pre-installed panels. but now they are all back in the place again and works pretty well. salute for master WC.

exploring wm6.5 is so intuitive and comfortable. original themes and neat appearances, i do like the way (old) xperia image as the wallpaper. else, i cant expect more about this new os.

after installed, it cost (only) 39% rom, very good for me. but, after hard reset and installing few things, i noticed this wcx rom took a lot more spaces in internal memory compared to some roms i tested before. please CMIIW. (but it still ok for me lah inside i found a bond trailer video)

overall, just like the others, i'm satisfied and vote for this rom! good job master WC
in addition, i've installed touch hd manilla and made it as a standalone panel. now i really2 love my x1

in a couple posts before master WC said something 'shoocking' for manila lovers. cant wait for it

ps:
the only very little tiny things that tickling me is only the WCX logo that came up at the windows loading time. it was a good nice background, abstract, fancy and colourful. but the font and color of the text..uhmm... i sensed gothic or bloody. but it is cosmetic. absolutly no big deal

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   0 comments   -   681 views
vote up
0
vote down
santai bro aja ditian, kl kita smua syg x1 kita ko, mk nya bawaannya kawatir gt walo cm bodi.

review valkyrie 2.6 firestorm.
- pergerakan didalam menu wm6.5 dan tf3d Leo relatif lancar jaya.
- yg berantakan adalah tampilan horizontal nya, terutama di Leo. bisa, kadang2.. lalu scr ajaib balik ke vertikal.
- stelah soft reset menggunakan 53-57% total rom. kl abis oprek2 dn install2 bisa tembus di 70%!
- ini yang fatal. backup pim yg gw buat pk spb TDK BISA di jalankan .exe nya, alias hang. untung gw msh backup pim jg di outlook. fiuuhh..

kurang lebih bgitu saja review serabutannya bagi yg pengen tf3d Leo relatif ckp lancar untuk di cb2. walau scr pribadi gw msh lebih suka tf3d awal, dan spt nya ada perubahan dalam configurasi manilanya karena gw cb ganti tampilan (dgn cr tf3d lama) tapi ga sukses. bisa di maklumi karena dgr2 handset htc leo sndiri br diumumkan.

karena melihat review teman2 disini akhirnya pilihan berikut jatuh ke.. WCX series!!

 

Sonyericsson

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
entah kenapa tiba2 batere indikator gw (di touch x 10.1) hang, walau gw udah charge 3jm ttp bgitu2 ajah. sdh soft-hard reset msh sama. akhirnya dgn trpaksa dn sukarela gw cb dh firestorm2.6. penasaran sm Leo. anyway di forum-xda nya agent47 posting fixer utk wi-fi. bahasanya keren bgt, tp gw gak ngerti

mungkin bro2 disini ada yg tau (artinya) atau (harus apa),
tolong bantuannya

wifi testing

Code:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\CommManager\WLAN]
"DeviceName"="{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\\TNETW12511"

default value of devicename is
Code:
{98C5250D-C29A-4985-AE5F-AFE5367E5006}\\BCMSDDHD1

Thanks, this works for me with one change... it should only be one backslash "...}\TNETW12511" in the registry

 

How-to Windows-mobile HTC X-series

 


 

caps-
171
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Apr 28, 2007 01:18 am)

Total topic: 7 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 4 reviews
Total sharing: 2 shares

Blog views: 823 hits

 

Recent post