SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh bakulhape

1 decade ago   -   241 comments   -   39.4K views
vote up
6
vote down
Berhubung sudah kepanjangan sampe Page 26 dan udah ada request, monggo diterusken sharing para user Nexian 'Nexianberry' NX-900 nya di sini..

Enjoy

Quote:

fadelislam said:
ga dibikin part2 nya nih?


 

GSM Nexian Others

 


1 decade ago   -   52 comments   -   12.2K views
vote up
0
vote down
Unik juga ni hp, yang membedakan dari 'blackberry design follower' lain adalah :

- ada fitur shake control untuk mengganti fitur atau mengganti lagu selanjutnya,dll
- ada fitur men 'silent' kan hp saat berdering, cukup menelungkupkan hp pada posisi tidur otomatis suara dering nya hilang
- ada radio dgn RDS
- data speed tidak hanya s/d gprs class 12 tapi sudah sampe EDGE
- format audio yg bisa digunakan tidak hanya mp3,midi saja, tapi juga m4a,amr,wav,aac dan wma
- video ringtone

Spesifikasi Alcatel OT-800 One Touch Tribe :

General 2G Network GSM 850 / 1800 / 1900
GSM 900 / 1800 / 1900
Announced : 2009, June
Size Dimensions : 111 x 58.2 x 13.9 mm
Weight : 102 g
Display : TFT, 256K colors
Size : 320 x 240 pixels, 2.2 inches
Design :
- QWERTY keyboard
- Scroll wheel
- G-sensor
- Widgets
Sound : Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speakerphone : Yes
Memory : Phonebook 500 entries
Call records : Yes
Internal : 20 MB
Card slot : microSD (TransFlash) up to 4GB
Data :
- GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots)
- EDGE Class 12
Bluetooth : Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port : No
USB : Yes, v2.0
Camera : 2 MP, 1600x1200 pixels
Video : Yes
Features :
- Messaging SMS, MMS, Email, IM
- Browser WAP 2.0 / xHTML (Opera mini)
- Radio Stereo FM radio with RDS
- Games 2
- Colors : Apple Green, Titanium grey, Hot Pink, Cherry red, Ocean blue
GPS : No
Java : Yes, MIDP 2.0
- MP3/MPEG4 player
- Document viewer (Word, Excel, PPT, PDF)
- Organizer
- Calculator
- Voice memo/dial
- T9
Battery :
Standard battery : Li-Ion 850 mAh
Stand-by : Up to 450 h
Talk time : Up to 9 h
Music play : Up to 35 h

Harga diluar cuma sejuta an nih..



kalo mau explore lengkap baca deh manual book nya di Manual Book OT-800 Part1 dan di Manual Book OT-800 Part2

 

GSM Alcatel Others

 


1 decade ago   -   522 comments   -   88.2K views
vote up
19
vote down
Thanks atas partisipasi temen2 mensukseskan launching Nexian NX-G900 bundling XL dengan Kartu Kredit Mandiri di Plaza EX hari ini...

Monggo dishare pengalaman nya disini...

 

GSM Operator Nexian Others

 


1 decade ago   -   93 comments   -   8.6K views
vote up
0
vote down
Wah layak ditunggu nih.. secara di ktr gw dari semua jaringan gsm/cdma disemua lantai bahkan di lift yg paling kuat adalah Starone..


Senin, 20/04/2009 15:05 WIB

Mei, CDMA StarOne Bisa BlackBerry
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

BB Indosat (rou/inet)

Jakarta - Indosat tengah masuk tahap finalisasi kerjasama dengan Research in Motion (RIM), agar jaringan berbasis teknologi Code Division Multiple Access (CDMA) yang digunakannya untuk StarOne, bisa untuk akses BlackBerry.

"Mudah-mudahan bulan Mei nanti, BlackBerry StarOne sudah bisa komersial," ungkap Direktur Pemasaran Indosat, Guntur Siboro kepada detikINET, Senin (20/4/2009).

Seperti diakuinya, Indosat masih mencari rumusan tarif yang pas untuk ditawarkan kepada pengguna CDMA StarOne. "Tarifnya belum difinalisasi, maunya satu tarif untuk pakai GSM BlackBerry dan CDMA BlackBerry sekaligus," jelas Guntur.

Dari sisi teknis, klaim pria Batak ini, akses BlackBerry menggunakan CDMA relatif tak ada masalah. Mengingat di Amerika Serikat, misalnya, layanan BlackBerry diakses menggunakan teknologi jaringan tersebut.

"Secara teknis tentunya bisa, apalagi CDMA itu teknologi native di urusan data. Walaupun CDMA kita sementara hanya pakai CDMA 1x dengan kecepatan sampai 153 kbps," demikian kata Guntur.

"Kita pernah coba EVDO (Evolution Data Only - jaringan layanan setara 3G untuk CDMA) di Balikpapan. Tetapi dengan kondisi saat ini, sulit EVDO diimplementasikan untuk carrier (kanal) yang terbatas," jelasnya lebih lanjut. Untuk Starone, Indosat cuma memiliki dua kanal di frekuensi 800 MHz.

Untuk memasarkan BlackBerry Starone, Indosat mengaku tak mengeluarkan duit tambahan sepeser pun. "Tidak ada investasi tambahan karena pakai link yang sama dengan saat ini," jelas Guntur. Indosat sendiri memiliki bandwidth 20 Mbps untuk koneksi langsung ke jaringan RIM.

StarOne sampai saat ini baru memiliki 700 ribu pelanggan dari 2,1 juta kapasitas yang tersedia. Guntur tak mau dikaitkan upaya menyelenggarakan layanan BlackBerry sebagai usaha untuk mengatrol jumlah pelanggan telepon nirkabel terbatas itu.

"Untuk StarOne kita tidak punya target tertentu. Hanya kelengkapan saja untuk dual mode device yang ada di pasar," tandasnya.

Adapun perangkat BlackBerry di pasaran yang sudah mendukung akses jaringan CDMA antara lain, seri 8130, 8330, 8830, 8930, dan 9530. Indosat pun menegaskan tak akan membundling handset buatan Kanada tersebut dengan StarOne dalam pemasarannya nanti.

( rou / rou )

 

General CDMA GSM Operator

 


1 decade ago   -   6 comments   -   3.1K views
vote up
0
vote down
Sonim XP3 Enduro - Tougher and meaner, goes underwater too

Sonim Technologies announced the latest addition to their family of rugged phones, the Sonim XP3 Enduro, advertized as the world's only rugged fully submersible GSM mobile phone.

While the specifications remain almost the same as those of the original Sonim XP1, the new XP3 Enduro has become tougher and meaner.

The phone can withstand more shocks and drops than its predecessor and can also be fully submersed for 30 minutes up to a meter deep. On top of this, it is certified to withstand a drop to concrete from as high as 2 meters.

The XP3 boasts an IP-57 protection rating and is designated with a 810F Military grade rating for salt, fog, humidity, transport and thermal shock. The phone is rugged in every detail - the keyboard buttons are tested to function beyond 500,000 pushes while the Sonim XP3 is capable of operating as long as it's needed under temperatures ranging from -20C to +60C.

Sonim XP3 Enduro dimensions have grown and it's 24.6 mm thick as opposed to the 22mm thickness of its predecessor Sonim XP1.

The new device is also equipped with a more powerful 1180 mAh battery. Another important improvement is the option to synchronize the phonebook with MS Outlook, which lacked in the XP1.

Usefully, the Sonim XP3 has a built-in torch.. something that more phones should come with as standard. You can fit an external antenna to it too, which is useful if you are using the XP3 in a poor reception area. The beefy 1180 mAh battery gives up to 5.5 hours talktime and 9 days standby time. The speakerphone and ringtones have been made VERY LOUD so that you can hear the XP3 in difficult environments.

Sonim XP3 also has the trademark unconditional three-year warranty as the original phone.

The Sonim XP3 will be available in Sweden, Australia, Germany, Switzerland, the Netherlands and the United Kingdom in November 2008 at an estimated price of about 290 euro (370 US dollars) after taxes and subsidies. The global availability of the device will follow in Q1 and Q2 2009.

You can also have a look-see at a promo video clip that the Sonim squad has cooked for you, promoting the water resistance of XP3.

The Rugged Performance Standard is a set of nine benchmarks designed to measure a phones complete preparedness for extreme environments. Phones are rated on their rugged mechanics, resistance to external elements and ability to perform in the worst of conditions. Redefining “rugged,” the RPS establishes the new industry standard by which all industrial cell phones should be judged. The nine dimensions of the RPS are:

1. Dust and micro particle proof
2. Operational under extreme thermal conditions
3. Water/liquid proof
4. Durable Keyboard Mechanics/extra wide buttons
5. Impact (drop) protection
6. Extra-loud speakers for use in noisy environments
7. Resistant to shocks and vibration
8. Extra-long Battery life
9. 3 year Unconditional Guarantee
-
Ruggedization

* IP-57 certification
* MIL-810F certification for salt, fog, humidity, transport shock and thermal shock

Durable casing

* Hardened rubber molded to casing by dual injection process

Shock and vibration

* Rated to 2m drop to concrete
* Vibration protection from 5Hz to 500Hz

Dirt and dust

* Non-porous casing blocks entry of micro-particles

Temperature range

* Operational range -20C to +60C

Antiglare and Shock Resistant Screen

* 128X160 screen size

Durable mechanics

* Keypad buttons tested to 500,000 pushes

Built-in Torch
Core Platform/Functions

* Philips Nexperia 6120 platform
* ARM-9 processor
* GSM / GPRS tri-band
900, 1800, 1900 Mhz
* Support for more than 20 Languages
* Dedicated Alarm Button to Send Alarm Messages to PoC Server
* Bluetooth (1.2) with DUN, OPP, SPP, HSP, HFP
* WAP Support (2.0)
* SMS Capacity - up to 1000 messages

Battery

* 1180mAh with 5.5Hrs Talk time and 220Hrs standby time

Physical characteristics

* Size: 118.8mm x 56.3mm x 24.6mm
* Weight: 140 grams
* GCF/CE certifications
* 7 soft keys / 10 programmable short-cuts
* 2.5mm Headset port and Mini USB for charging
* Dedicated volume keys

Audio system

* One 20mm speaker, 105db+ at 10cm range
* Omni-directional microphone
* 58db signal-to-noise ratio

Display

* 128x160 resolution and 65,000 colors
* 67x37mm for display bar + 7 rows of data

 

GSM Beyond Others

 


1 decade ago   -   4 comments   -   2K views
vote up
0
vote down
Misi para juragan dan user apple phone..

Gw dapet email ginian, bener apa hoaxx yah?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Informasi dari Applecorp

Pelanggan yang terhormat,
Kami beritahukan kepada seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di Jakarta, Indonesia
Produk yang kami pasarkan adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS, Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity, dll.
Details produk kami silakan kunjungi: http://www.apple.com/iphone/specs.html
Untuk peluncuran perdana di Indonesia, kami akan memberikan secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features seperti diatas.
Dengan memberikan iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.
Yang harus anda lakukan adalah:

- Fowardkan pesan ini kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah iPhone3G. Sebelumnya kami akan mengontak anda untuk alamat detail pengiriman, atau
- Forwardkan pesan ini kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G + 1 bh iPod classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi: http://www.apple.com/ipodclassic/
Harap dikirimkan sebuah copy / Cc email kepada: agar kami mengetahui bahwa anda telah memforward pesan ini.

Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav. 45-46 Jakarta Selatan 12930
Email: //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|97';l[9]='|105';l[10]='|115';l[11]='|97';l[12]='|64';l[13]='|112';l[14]='|114';l[15]='|111';l[16]='|99';l[17]='|101';l[18]='|108';l[19]='|112';l[20]='|112';l[21]='|97';l[22]='|46';l[23]='|116';l[24]='|107';l[25]='|106';l[26]='>';l[27]='"';l[28]='|109';l[29]='|111';l[30]='|99';l[31]='|46';l[32]='|97';l[33]='|105';l[34]='|115';l[35]='|97';l[36]='|64';l[37]='|112';l[38]='|114';l[39]='|111';l[40]='|99';l[41]='|101';l[42]='|108';l[43]='|112';l[44]='|112';l[45]='|97';l[46]='|46';l[47]='|116';l[48]='|107';l[49]='|106';l[50]=':';l[51]='o';l[52]='t';l[53]='l';l[54]='i';l[55]='a';l[56]='m';l[57]='"';l[58]='=';l[59]='f';l[60]='e';l[61]='r';l[62]='h';l[63]=' ';l[64]='a';l[65]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

How-to iPhone

 


1 decade ago   -   259 comments   -   23.7K views
vote up
1
vote down
Ada yang tau gossip peluncuran hp Sharp ginian di bulan November atau akhir tahun ini?




 

GSM Sharp Others

 


1 decade ago   -   31 comments   -   5.9K views
vote up
0
vote down
Hayo siapa yang mau duluan belii???

 

CDMA BenQ Operator Others

 


1 decade ago   -   62 comments   -   14.7K views
vote up
2
vote down
Darpada sepi buat siemens lovers.. upload foto2 koleksinya yuk di sini
Biar pada tau kalo hape2 SIEMENS still alive..

 

BenQ Others

 


1 decade ago   -   4 comments   -   4.8K views
vote up
0
vote down
Halo semua..

Apa benar Nokia N73 ga bisa diset auto keylock? dah nyari-nyari, yang ada auto keylock yang paling cepet 1 menit (keburu kepencet-pencet deh di kantong), udah gitu bukanya pake phone code yang minimal 5 digit itu lagi..

Ada yang bisa bantu?

di Nokia2 lama kan bisa diset tuh, cara bukanya juga gampang, tinggal pencet tombol menu/kiri sama bintang, kebuka deh..

thanks sebelumnya

 

Nokia How-to

 


 

bakulhape
81
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Apr 1, 2003 01:21 am)

Total topic: 13 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 13 shares

Blog views: 1933 hits

 

Recent post