SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh ariyo

1 decade ago   -   35 comments   -   39.6K views
vote up
1
vote down
setelah lihat2 web www.jakartanotebook.com, g hubungi telpon 021-25556777 dilayani oleh staff mengaku bernama Budi


Pesanan g:
- 2 set keyboard DELL Inspiron 1100 series
- 2 set keyboard DELL Latitude C400 series
- 1 set keyboard DELL Latitude C800 series
- 2 set keyboard SONY VAIO SZ series

karena g dealer (toko g di Mangga Dua Mall), g minta diskon dealer... katanya ngak bisa, harga mereka sama aja baik user maupun dealer
thats OK, no problem selama masih bisa menguntungkan, knapa ngak...

dijanjikan akan dikirimkan hari ini juga

ngak lama, g dihubungi kembali oleh Budi, mengkonfirmasi bahwa pesanan yang ready stock hanya:
- 1 set keyboard SONY VAIO SZ series
- 1 set keyboard DELL Inspiron 1100 series
- 1 set keyboard DELL Latitude C800 series
ya sudah kalau ready stocknya cuma itu...

kira2 jam 6 sore, kurir dari JakartaNotebook datang ke toko g di Mangga Dua Mall, mengantarkan 3 set keyboard yang dipesan
karena merasa yakin dengan nama besanya JakartaNotebook, saat si kurir menyerahkan bon (no. 016117) tanpa cek barang dulu (memang kebetulan g lg sibuk banget), g langsung transfer melalui internet banking BCA ke rekening atas nama Cecep H. senilai Rp. 1.250.000,- (termasuk ongkos kirim 20.000)

selesai transfer, g baru cek tu barang (kebetulan kurirnya masih di toko).
dari 3 set keyboard tersebut yang masalah hanya 1 set yaitu keyboard DELL Inspiron tipe 1100 seriesnya bukan versi US (keyboard yang umum digunakan di Indonesia khususnya) - hal ini terlihat dari karakter2 yang ada pada keyboard
* diatas angka "2", harusnya "@" (US version)
* diatas angka "3", harusnya "#" (US version)

yang diberikan ke saya entah UK version atau Italian version atau versi apa lah yang pasti bukan US version.
* diatas angka "2" bukan "@", tapi tanda kutip "
* diatas angka "3" bukan "#", tapi lambang GBP
* dan masih ada beberapa karakter yang berbeda posisinya

g langsung telpon untuk konfirmasi donk...
dijawab oleh staff mengaku bernama Waluyo
kemudian telepon di over ke Budi
g sampaikan keluhan g (tidak dengan nada marah/tinggi), cuma nanya aja, ada ga yang versi US nya...

si Budi tanya lagi sama boss nya (kalo ngak salah namanya Rudi). dengan nada tinggi, Rudi ngomong di sampingnya (terdengar) "udah semua keyboardnya ga dijual, balikin aja!" ga lama telponnya diambil alih sama Rudi dan dia bilang gini ke g "MANA ORANG SAYA? SAYA MAU BICARA" trus g jawab "kenapa boss..?" dijawab "PANGGIL ORANG SAYA"

ya udah donk... telponnya g kasih ke kurirnya. dia minta kurirnya ambil balik semua barang itu (ga jadi jual semuanya)...

g telpon lagi si BUDI... dijawab dengan entengnya... "iya, ga jadi jual semuanya... balikin aja"
JELAS g tersinggung!
dengan nada tinggi g bilang ke Budi "YA UDAH, BALIKIN DUIT G SEKARANG"

selesai proses refund, maka keyboardnya dibawa balik oleh sang kurir...

UNTUNG duit g balik 100% ngak dipotong apapun...
g juga salah... ngak cek barang sebelum bayar...
tapi kan dagang ngak perlu arogan gitu.

teman teman disini ada yang punya pengalaman dengan toko ini? share donk...

 

General Dell Complaint

 


1 decade ago   -   1 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
salam,
saya punya Modottel WTE 320 tidak ada sinyal

ada yang pernah ngalami hal serupa?
dimana saya bisa memperbaikinya?

thanks

 

CDMA Modottel Others

 


1 decade ago   -   1 comments   -   2K views
vote up
1
vote down
ada yang tau ga? driver ZTE download dimana ya? thankzz

 

How-to CDMA ZTE Others

 


1 decade ago   -   0 comments   -   856 views
vote up
0
vote down
HELP...
gue punya CF GSM yang pake converter PCMCIA ke laptop gue... sekarang bisa dipake buat connect GPRS...

nah... yang gue butuhin adalah software DIALER, so laptop gue dengan PCMCIA -- CF GSM itu bisa buat telepon dan SMS...

ada yang punya info??
thx anyway

 

General How-to GSM

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
tanya donk!!
NOKIA 3585 bisa browsing pake DKU-5 ga??
ada yang udah coba?
sebaiknya pake kabel data ori/MA/tw ya??

infonya donk!! thxx

 

Nokia How-to CDMA

 


1 decade ago   -   10 comments   -   5.5K views
vote up
0
vote down
help !!
Chip trendy gw ilang, dan tanya ke 147 katanya ga bisa di ganti (kartunya) dengan nomor yang sama...

gawaaaaaatttt !! ada yang pinya solusi?

 

General How-to CDMA Operator

 


1 decade ago   -   7 comments   -   2.5K views
vote up
0
vote down
PERMISI...

numpang nanya sama yang udah pernah pake MODOTTEL 300/320 ...
sinyal nya gimana ya? bagus ga? kalo di banding dengan NOKIA 3586??

CDMA 800/1900
apa support ESIA, m8, FLEXI??
kekuatan battery nya?
charger sama dengan SAMSUNG's?

thankz banget yahhh

 

How-to CDMA Modottel Others

 


1 decade ago   -   4 comments   -   907 views
vote up
0
vote down
aku pake XDA I (64Mb)
koq sering ga mau on setelah di OFF yah?
so, aku haru restart... (dan boros batree)
kenapa ya?

 

O2 How-to Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   3 comments   -   986 views
vote up
0
vote down
Help... TREO 270

touchscreennya ngaco...
jadi tuh kita mesti touch agak atas baru kena...
kalo pas di t4 yang mau disentuh, dia malah detect yang bawahnya...

misal, mau pencet angka 3 *di screen*
tapi yang nongol angka 6


gimana yah???

 

How-to PalmOS Treo

 


1 decade ago   -   6 comments   -   805 views
vote up
0
vote down
aku knp ga bs sign in di xda?

apa butuh apps lain lg??

thx b4

 

O2 Windows-mobile Others

 


 

ariyo
140
Full Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Apr 8, 2003 05:26 am)

Total topic: 15 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 2 shares

Blog views: 1500 hits

 

Recent post