SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh andalasputra

1 decade ago   -   2 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down

Sudah sebulan lebih signal FREN di Muara Enim, Lahat, Pagaralam (SUMSEL) tiba-tiba menghilang. sungguh hal yang aneh, sementara operator lain memperluas coverage signalnya, FREN malah mengurangi coverage-nya.

tampaknya FREN hanya akan fokus di pusat2 kota besar...
Mustinya dia jangan ke seluler kalo kyk gini, mending ke fix wireless.

 

General How-to Operator

 


1 decade ago   -   38 comments   -   7.4K views
vote up
0
vote down
Tak pernah terlintas dipikiran untuk menggunakan kartu pasca bayar. Karena syarat pembuatannya susah & musti bayar tagihan tiap bulan.
Kemarin tgl 9 Nov, salah satu tmn kantor membujuk saya untuk mengikuti jejaknya me-migrasi kartu simPATInya mjd HALO. Dia mengatakan bahwa tarif pasca bayar pasti lebih murah drpd prabayar! Apalagi sebentar lagi kartu prabayar harus diregistrasi, makanya mending dijadikan pasca bayar sekalian.
Hanya dgn copy KTP, 1 lembar meterai 6 ribu & Referensi dr kantor, jam 9 pagi kita ke GRAPAR untuk migrasi simPATI ke HALOI. Jam 5 sore kartu simPATI hilang sinyal, dan kartu HALO sudah aktif.
Tp entah knp skrg saya malah jadi takut mau menggunakan ponsel saya. Saya sgt takut apabila nanti tagihan saya melonjak! Apalagi saya tidak tau rincian tarif per-unit/menit percakapan kartu HALO. Saya cari di website www.telkosel.com tdk ada rinciannya. Pdhl dgn simPATI saya selalu menganggarkan 100rb hrs cukup untuk sebulan. Mohon bantuan / sarannya...
trims..

 

General GSM

 


1 decade ago   -   5 comments   -   1K views
vote up
0
vote down
N 3650-ku nggak bisa dimatiin.
meskipun tombol power sudah dipencet, tp option yang biasanya muncul; switch off, lock phone dan bbrp profile koq tiba2 nggak ada.
apakah ini berarti harus di flash?

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   10 comments   -   1.9K views
vote up
0
vote down
INDOSAT dinilai melakukan persaingan usaha tidak sehat dengan memberikan diskon tarif Sambungan Langsung Internasional (SLI) sebesar 35% untuk pelanggan seluler Indosat Group (MATRIX, MENTARI &IM3), tanpa memberikan perlakuan yang sama kepada operator seluler lain.

Padahal SLI 001 dan 008 itu kan milik Indosat?
Nggak salah donk kalo Indosat memberikan diskon sampai 35%?

Trus tindakan Telkom yang mengganti singkatan WARTEL, yang dulunya adalah "WARung TELekomunikasi" sekarang menjadi WARung TELkom?
Katanya, di warung telkom tersebut hanya akan menjual/melayani produk-produk telkom saja.
Untuk SLI, dari WARTEL kita hanya bisa menggunakan 017 dan segera menyusul 007 (SLI-nya TELKOM).
serta mengharamkan 001 dan 008 diakses dari wartel.

Gimana sih operator telekomunikasi di Indonesia ini?
Bukannya saling berkerjasama kok malah saling sruduk

Kayaknya TELKOM deh yang harus mulai duluan

Kalo saja interkoneksi dihapuskan, pasti semua operator dapat bersaing secara sehat


Masalah diskon SLI INDOSAT yang 35% sih nggak ngaruh buatku!
Nggak punya temen atau sodara di luar negeri sih

 

General How-to GSM Operator Complaint

 


 

andalasputra
53
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Feb 16, 2004 09:49 pm)

Total topic: 4 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 2 shares

Blog views: 844 hits

 

Recent post