SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Yuki_Denwa

9 years ago   -   3 comments   -   5.3K views
vote up
0
vote down

Saya baru saja membeli Live with Walkman warna hitam (selanjutnya saya sebut Live aja ya).

secara kualitas audio saya puas sekali, dari sejarah saya pake ponsel walkman mulai dari W910i, W980, W595, Spiro, Zylo, Mix Walkman hingga Live ini, kualitas audio Live jauh di atas semuanya, musiknya begitu powerful, sampe pake headset bawaannya saja saya udah puas banget.

tapi ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan:
1. Android tidak bisa baca file musik format WMA dan AAC ya? Bagaimana caranya supaya bisa, apa saya harus satu-satu ubah format ke MP3 atau apakah ada aplikasi music player yg bisa baca kedua format tsb? Kalo ada, apa nama aplikasinya?
2. Awalnya file gambar di card tidak terbaca, lalu saya bikin folder dengan nama image lalu saya masukkan 1 file gambar kesitu, hasilnya selain folder image tadi kebaca, folder picture pun menjadi kebaca. Ada apa ini? Apa ini termasuk bug?
3. Batrenya lumayan boros ya? Saya sudah ubah jaringan ke GSM saja dan layanan data saya matikan, tetap saja masih boros. Gimana caranya untuk menghemat batre?
4. Space card saya kok tiba-tiba jadi penuh? Padahal saya yakin masih sekitar 30 MB kosong. Jika nanti saya beli card yg 16 GB, lama-lama jadi penuh juga dong.
5. Bagaimana caranya supaya foto yg saya ambil bisa di save di memori telepon? Bukan di memory card.

Segini aja dulu, saya sebelumnya mengucapkan banyak terima kasih atas segala perhatiannya.

Bagaimanapun, I love Live with Walkman.

 

Sonyericsson

 


9 years ago   -   3 comments   -   2.7K views
vote up
0
vote down

Ada rencana untuk mengganti ke ponsel android, kalo gak W8 atau X8.
Emang budgetnya cuman bisa ke cover 2 ponsel itu

saya buta sama sekali mengenai android, yg ingin saya tanyakan adalah:

1. Jika saya masukkan memory card 8 GB apakah langsung terdetect otomatis dan semua file yg ada didalamnya langsung terbaca?
2. Untuk memasukkan file lagu, saya selama ini hanya tinggal copy paste aja, untuk ponsel android apa seperti itu juga atau ada cara lain?
3. Jika saya mendengarkan lagu sekitar 1 - 2 jam, batre akan habis berapa persen?
4. Untuk mendengarkan lagu, apakah kedua ponsel tsb worth it? Maksud saya bagaimana kualitas audionya menggunakan headset bawaan? Bagus sekali, biasa saja atau cenderung mengecewakan?

Untuk sementara segitu dulu deh, mohon jawaban dan masukan dari rekan-rekan forumponsel semuanya, terima kasih.

 

Android

 


 

Yuki_Denwa
69
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 9 years ago
(Apr 24, 2011 08:36 pm)

Total topic: 2 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 0 shares

Blog views: 559 hits

 

Recent post