SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Strong_Tower

9 years ago   -   4 comments   -   9.5K views
vote up
0
vote down

prens,

lagi butuh koneksi super cepat nih.
berhubung sekarang ane pake nomor xl, maka keluaran xl lah yang pengin ane tau lebih dalam via rekan-rekan.

di kartu ane yg udah berumur 4 taunan ini, di menu *123# ada pilihan broadband internet.
saat browsing di web xl, ada dijelasin tentang starter pack broadband.

nah…
apakah akan ada beda kalo ane ambil paket broadband internet via kartu lama versus via kartu broadband?

 

Operator XL Internet

 


9 years ago   -   21 comments   -   4.2K views
vote up
0
vote down

maap kalo repost….

gak tau cara chek database di FP rumah baru ini.

—————-

barusan utak-atik phonebook di Nokia E90, dan baru sadar kalo ada field tuk input pin BB.
jadi timbul bbrpa pertanyaan nih :
1. sebegitu pentingkah Nokia memandang BB user, sehingga disediakan tempat tuk simpan nomor pin nya?
2. selain sekedar naruh data, apakah Nokia user juga bisa memanfaatkan info pin BB tersebut untuk melakukan komunikasi?

demikian bagi info dan bagi bingung nya dari sy :crazy:

 

Nokia Blackberry

 


9 years ago   -   0 comments   -   918 views
vote up
0
vote down
OOT-ers bahas IIMS di sini

================

singkat aja...

Yang mau tiket IIMS weekend (bisa dipakai Sabtu & Minggu besok, 31 Juli atau 1 Agustus),
silahkan SMS ane di 0817147141.

Gratis tis tis...

Per orang cuman boleh 3 tiket aja ya.

Posisi bisa ketemu ane :
- malam ini sampe besok pagi di Cibubur
- Sabtu jam 10 di Plaza Semanggi
- Sabtu sampe malam (mungkin) di IIMS
- Minggu sampe siang di Depok
- Minggu sampe malam (mungkin) di IIMS

Tuk pastinya SMS aje ye... ke 0817147141

jangan booking atau tanya2 di thread ini, abis ini mo mobile soalnya. gak sempet browsing2.

Silahken.......

 

General Complaint

 


9 years ago   -   3 comments   -   6K views
vote up
0
vote down
Kalo di Nokia..
sms bisa dibaca via pc-suite, dan bisa dibackup dgn app yg sama.
namun hasil backup hanya bisa dibaca dengan cara di-upload ke handset.
backup juga bisa dilakukan dgn app yg diinstal di handset.

Kalo si SE...
sms bisa dibaca via MPE, dan bisa dibackup dgn app yg sama.
namun hasil backup hanya bisa dibaca dengan cara di-upload ke handset

Kalo di Winmo based handset..
sms bisa dibaca via Jeyo, dan bisa dibackup dgn app yg sama.
hasil backup bisa dibaca dengan cara di-upload ke handset, maupun dibaca di PC.
backup juga bisa dilakukan dgn app yg diinstal di handset.
dan hasil backup bisa dalam bentuk *.html yang artinya bisa dibaca di PC manapun dan WM-based manapun.


gimana dgn BB?
adakah app untuk seperti di atas? dan bahkan yg se-advance punyanya handset Winmo?

 

How-to Mac PC Applications Blackberry

 


9 years ago   -   29 comments   -   3.6K views
vote up
0
vote down
Lagi cari2 hape cadangan nih.

Biasa cuman bawa 1 hape tapi big size. Sekarang mo nambah 1 nomor lagi, makanya cari hape tambahan.
*Jangan saranin yg dual-gsm ya bro. Sy memang mo pake 2 hape.

Spec hape yg sy cari :
- ukuran kecil/ tipis. prefer yang desain unik. misal slide, flip, swivel, dll.
- muat phonebook banyak. 1000 contacts cukup lah.
- muat banyak SMS. sehari bisa in/out 60 sms.
- gampang backup phonebook & sms ke kompi. boleh via blutut atau kabel data.
- baru / seken
- harga <800rb

mohon petromaks nya.
thx

 

General GSM Smartphone

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.5K views
vote up
0
vote down
Punya gadget Winmos yg storage nya mentok di 2gb atau 4gb doank?
Dengan driver ini problem tersebut akan terpecahkan.

*sori sy belum testing sendiri, karena gadget sy dah support SDHC.
mo sharing aja karena barusan ngalamin rasanya "kehabisan" storage. gemes banget saat mau upload banyak file ke gadget, tapi apa daya kapasitas tak lagi mencukup. akhirnya keluar duit tuk beli storage yg lebih besar.


buat gadget baru, sepertinya udah otomatis support SDHC.
tapi buat belum support sdhc (kebanyakan yg WM.5 ke bawah), maka punya storage 8gb bukan lagi impian.
silahkan pilih driver yg sesuai, dan install.

Cara instalasi :
keluarkan storage
instal driver di main memory (device memory)
matikan gadget
pasang SDHC.
hidupkan gadget.

Beberapa gadget yg konfirm berhasil dgn driver ini :
Mio A701 WM5
dell axim x51v
Artemis AKA O2 Orbit, AKA MDA Compact III
ipaq hx2490b
Treo 700wx with a Sandisk Ultra II 4 GB SDHC card
xv6700
Mitac P350 & SDHC SanDisk 4Gb
rx4240 & sandisk 4gb sdhc

 

Windows-mobile News Applications Others

 


1 decade ago   -   5 comments   -   909 views
vote up
0
vote down
setiap dapet missed call, sy mendapat 2 sms.
yg pertama dari si penelpon, yg isinya "xl info : nmr ini menghubungi anda bla bla bla...."
yg kedua dari 888, yg isinya KOSONG.

itu sebenernya sms apaan ya?

 

General GSM

 


1 decade ago   -   6 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
Code:
http://www.megaupload.com/?d=YZ4SLV5N



1.) silahkan donglot file di atas.
2.) trus extract, dan didapatkan 2 file.
3.) copy 2 file itu ke gadget
4.) copy *.exe ke c:\program file\
5.) eksekusi *.exe itu sehingga terbentuk folder "bible" di my document
6.) copy *.pdb ke my document\bible\

buat tambahan:
7.) copy *.exe, paste ke windows\start menu\ sebagai shortcut

SELESAI....

ditunggu T&R nya

 

Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
as topic,

berhubung sebelumnya pake SE yg pairing di PC dengan aplikasi myphoneexplorer yg bisa sms-an via PC, maka mo mo meneruskan kebiasaan itu dengan gadget yg sekarang ber-OS WM.

mohon petromaksnya aplikasi PC apakah yg bisa menjawab kebutuhan itu.

makacih...

 

Windows-mobile Others

 


1 decade ago   -   1 comments   -   2.1K views
vote up
0
vote down
Gadet: imate 8502
OS: WM 6.0

Dah coba nimbuzz, tapi sering freeze sendiri
agile, luama nian mencoba konekting. dan belum pernah berhasil
yamee, muncul connection closed
slick, port not open.


coba coba mencoba, tes jaringan dgn cara buka google. lancar abis.
abis tutup IE nya khan masih nongol tuh koneksi 3G nya. langsung deh coba masuk slick. berhasillll!!!

abis itu diskonek 3g nya, trus coba buka slick lagi.
macet euy..... dibilangnya: .... port not open...

jadi sy simpulkan kalo aplikasi2 chat ini gak bisa autokonek ke jaringan. minta dipancing dulu alias minta jaringannya dihidupin dulu.

feeling-feeling sih rasanya gak mungkin ini adalah behaviour nya WM. yg notabene lebih powerful dibanding symbian yg biasa sy pake.

ada solusi buat hal ini? kira2 setting apakah yg kurang tepat?

makasih buat petromaksnya..

note:
kalo jelasin yg detail sekalian ya.
newbie di WM nih

 

How-to Mac Windows-mobile I-Mate Others

 


 

Strong_Tower
250
Senior Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Oct 26, 2004 04:36 pm)

Total topic: 17 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 8 shares

Blog views: 1359 hits

 

Recent post