SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Soldatz

1 decade ago   -   0 comments   -   1.3K views
vote up
0
vote down
buat bantuin bro kaycyje nih yg butuh reviewnya touch-it v5.05

picnya nih:


note: sorry kalo kegedean

Review:

(+) :
- interfacenya ok punya.... finger friendly banget, jadi hanya perlu geser2 atau click tab menu yg ada dibawah today screen...
-today screen Touch-IT v5.05 tuh terdiri dari tab2 fitur2 basic yang sering digunakan sehari2.. seperti people(contact favorite), weather(hanya butuh waktu sebentar dengan menggunakan 3g, sudah dapet infonya),Music player, dan lain sebagainya...
-sampai sekarang... tidak pernah hang.... lancar.... ram idle di 52-55% dengan kondisi sudah terinstal berbagai macam aplikasi..
-mode landscapenya juga sudah bagus dan lancar.. gak ada hambatan..
-panel2 lancar... gue sering make growing panel... x1 media player... facebook panell.. dah laen sebagainya...
-dengan touch-it v5.05.. jarang banget gue buka start menu... soalnya semuanya dah ada di today screen... kalau mo jalanin aplikasi.. tinggal geser ke tab "program".. dah ada deh shortcut2 programnya..
-animasi pergeseran tab pada today screen juga lancar dan enteng.. gak pernah lag sama sekali...
-memakai touch-it v5.05 gak bikin panas X1 gue... [kata orang, htc diamond itu rada anget.. kata orang... maap kalo salah]
-pernah gunain aplikasi youtube bawaan rom Touch-IT v5.05.. lancar bro! mo landscape ato kgk
-touch-it v5.05 dibilangnya kgk ada opera... tapi kenyataannya... gue kok ada yach^^... lancar lagi operanya...
-garmin xt lancarr
-calendar appointmentnya bagus banget
-menggunakan keyboard 3rd party application lancar semua... gue skrg lg make xt9
-konsumsi batere gak boros kok... menurut gue sama aja sama winmo 6.5 beta 2
-make headphone bluetoot sony dengan a2dp.. lancar!! gak lag... kalo pengalaman pribadi.. pas gunain rom winmo 6.1/6.5... pas pasang headphone... sering lag.. paling kerasa kalo lg sms.. patah2... tp selama gunain touch-it.. lancar2 aja selama ini...
-dapet 2 software kameranya... yaitu bawaan xperia... dan bawaan touch-it[htc interface], jadi... kalo nyalaen kamera dengan pencet tombol kamera... kita makenya kamera xperia... tapi! kalo nyalaen kamera make shortcut yg ada di today screen... tar makenya kamera htc:D

(-):
-Touch-IT v5.05 masi gunain winmo 6.1... belum 6.5
-konsumsi ram yang mayan besar.. idle dengan aplikasi banyak berada pada idle ram 55-58%
- belum tau cara video call nih^^... soalnya jarang make juga
-sedikit masalah dalam sms.. yaitu delivery notification bila sms dengan sms engine bawaan touch-it v5.05 ada sedikit masalah.. yaitu... kalo setelah kita centang request delivery notification... dan kita back ke today screen.. cetangan nitificationnya ilang lagi...
-tapi bila menggunakan sms engine bawaaan windows mobile.. notificationya lancar abiezz!!
-masi di dalam sms menggunakan touch-it v5.05.. ada masalah dengan word boxnya [tempat kita ketik huruf]... yaitu.. rada "ngambang".. jadi boxnya tuh nutupin sms terbaru.. hehehe.. jadi kalo mo baca.. harus digeser2... [tapi dijamin.. gak mengganggu banget kok.. kalo dah biasa juga gampang diliat]
-soal shortcut tombol.... ada beberapa fungsi keypad depan yang berbeda dari ROM winmo bawaan xperia.. jadi ada beberapa menu yg harus kita pencet di layarnya.. bukan pada tombol keypad.. kalo pencet tombol keypadnya.. malah berfungsi lain nanti
-xperia tweak v.2 rada eror.. erornya tuh pas pencet save.. bakal keluar tulisan eror restart blah2... yg intinya tuh harus restart manual^^... TETAPI.. semua settingan yg kita dah set ke save kok.. hehhe... jadi xperia tweaknya masi berguna

 

Mac Photo HTC Touch-series

 


 

Soldatz
15
Newbie

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Jan 25, 2009 09:54 am)

Total topic: 1 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 1 reviews
Total sharing: 0 shares

Blog views: 514 hits

 

Recent post