SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Green_Arch

1 decade ago   -   27 comments   -   2.3K views
vote up
0
vote down
Dear all kolega forum samsung, saya adalah pengguna baru HP samsung. Dulu saya memakai nokia, namun karena saya merasa samsung juga sekarang sudah lumayan canggih fiturnya, akhirnya saya membeli samsung E600 minggu ini.
IMHO, HP samsung ini kecil dan menarik bentuknya dan juga sangat ringan. Sms beda dengan nokia, tapi saya hanya butuh waktu satu hari saja untuk menyesuaikan diri, dan sekarang sudah lancar. Fitur cukup menarik dengan caller ID, kamera multi fungsi dan IrDA. Batere juga patut diacungi jempol, sudah masuk hari ketiga, tapi barnya masih full. Hal yang hampir mustahil di nokia. Harganya lebih mahal dikit ketimbang E310, tapi baterenya sendiri dapet 2, jadinya kalau dihitung harganya sama saja dengan E310.
Tapi saya juga menemukan beberapa kesulitan2 yang hendak saya tanyakan kepada teman2. Saya sudah search dan membaca beberapa topik yang serupa namun masih ada beberapa hal yang hendak saya tanyakan. Saya mohon izin dari moderator untuk membuka topik baru, sekalian merangkum pertanyaan dari teman2 lain yang juga belum terjawab.
1. E600 sudah bisa speakerphone?
2. Pada E310 dikatakan bahwa dapat diset supaya ketika dibuka dan ditutup, HP dapat mengeluarkan melodi tertentu. Apakah E600 juga bisa demikian?
3. Apakah E600 dapat menggunakan display luar sebagai viewfinder untuk kamera dalam keadaan folder terbuka? Bagaimanakah caranya? Yang saya tahu hanya bisa ketika foldernya tertutup.
4. Bagaimana mengkoneksikan IrDA E600 dengan PC? Saya memakai MA-620. Kompatibelkah?
5. Di web samsungmobile, saya hanya menemukan ‘Easy Studio’ yang gunanya untuk memakai GPRS di PC. Di mana saya bisa menemukan PSM Player dan Easy GPRS untuk E600?
6. Adakah software lain yang bisa dipakai untuk koneksi IrDA E600?
7. Berpakah harga kabel data E600?
8. Apakah gambar, RT dan games bawaan E600 bisa dihapus supaya bisa menghemat memori?
Semoga teman2 bersedia untuk menjawabnya. Terima kasih banyak sebelumnya kepada semuanya.

 

How-to Photo Samsung

 


1 decade ago   -   6 comments   -   1.7K views
vote up
0
vote down
Hi semuanya di forum ini...

Saya mau nanya sedikit nih tentang kode pengaman di HP 3650.
Itu lho yang harus diinput ketika hendak memformat HP yang standardnya 12345.

Masalahnya saya lupa kode yang sudah pernah diubah. Jadi sekarang tidak bisa lagi format HP dengan *#7370#. Saya udah coba format dengan Psiloc System Tools dan HP memang berhasil diformat, tapi kode itu tetap tidak bisa kembali ke default. Sekarang sudah lebih dari lima kali saya salah memasukkan kodenya, dan selalu muncul error message ketika hendak mencoba memasukkan kodenya lagi.

Ada yang pernah mengalami kejadian begini nggak ya? Gimana solusinya? Apa nggak ada jalan lain kecuali harus di flash ulang lagi?

Thanks banyak untuk semuanya yang sudah bersedia reply nantinya.
Salam...

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   16 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down
Hi semuanya, terutama rekan2 yang sudah memiliki N-Gage. Saya ada sedikit pertanyaan neh.
Sebelumnya saya sudah search, tapi tidak bisa menemukan jawabannya.

1. PC Suite N-Gage hanya bisa memakai koneksi bluetooth ya? Tidak bisa kah menggunakan kabel data USB yang disertakan dalam paket penjualan?

2. Kabel data USB tersebut hanya bisa digunakan untuk transfer MP3 saja?

3. Dalam paket N-Gage tidak disertakan MMC? Soalnya saya tidak menemukannya dan di box juga tidak dituliskan contents tentang MMC.
Saya sudah coba connect ke PC dengan kabel data USB memakai Nokia Audio Manager. Di N-Gage sudah ada simbol cablenya, tapi di Audio Manager tertulis 'No Devices Founded'? Apa memang tidak bisa kalau tidak ada MMC?

4. Dan juga bagi rekan2 yang tau di mana saya bisa download game2 N-Gage yang sudah dic***k dan emulatornya, plsss beritau saya melalui PM. Sudah banyak link yang dibunuh oleh Nokia. Atau kalau boleh kirimkan ke email saya di //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|111';l[9]='|111';l[10]='|104';l[11]='|97';l[12]='|121';l[13]='|64';l[14]='|104';l[15]='|99';l[16]='|114';l[17]='|97';l[18]='|95';l[19]='|110';l[20]='|101';l[21]='|101';l[22]='|114';l[23]='|103';l[24]='>';l[25]='"';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|99';l[29]='|46';l[30]='|111';l[31]='|111';l[32]='|104';l[33]='|97';l[34]='|121';l[35]='|64';l[36]='|104';l[37]='|99';l[38]='|114';l[39]='|97';l[40]='|95';l[41]='|110';l[42]='|101';l[43]='|101';l[44]='|114';l[45]='|103';l[46]=':';l[47]='o';l[48]='t';l[49]='l';l[50]='i';l[51]='a';l[52]='m';l[53]='"';l[54]='=';l[55]='f';l[56]='e';l[57]='r';l[58]='h';l[59]=' ';l[60]='a';l[61]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> .">.


Terima kasih banyak ya...

 

Nokia

 


1 decade ago   -   8 comments   -   1.8K views
vote up
0
vote down
Rekan2 FPers yang baek, saya mau tanya sedikit ya...

1. Saya install program 'goboy v1.4'. Tapi ketika saya jalankan game zelda, game bisa di save, namun ketika aplikasi goboy itu diclose, dan dijalankan kembali, save yang barusan hilang. Apa memang goboy tidak diprogram untuk bisa save game?

2. Kenapa layar Nokia 3650 yang saya pakai warnanya kurang putih? Sudah saya bandingkan dengan punya teman2 saya yang lain. Punya saya layarnya agak kekuning2an. Apakah ini normal? Saya kuatir lama-kelamaan displaynya semakin buram sampai akhirnya tidak bisa nyala lagi.

3. Kapankah Nokia 3660 dikeluarkan di Indonesia? Dan berapa perkiraan harganya? Soalnya di thread yang ada saya belum menemukan jawabannya. Saya tertarik akan layar 16-bit nya dan keypadnya yang sudah 'kembali' normal. Processornya lebih bagus daripada Nokia 3650 nggak ya?


Terima kasih untuk jawabab dari teman2 FPers semua...



Green Arch

 

Nokia Applications

 


1 decade ago   -   0 comments   -   739 views
vote up
0
vote down
nokia-ML-302540-ML-

Go to Nokia

 

General How-to GSM

 


1 decade ago   -   12 comments   -   1.1K views
vote up
0
vote down
Rekan2 FPers yang baik,
Nokia 3650 saya mati vibrate nya nich.

Kejadian pertama vibratenya hanya mati sebentar, habis itu hidup lagi. Tapi lama kelamaan semakin sering dan akhirnya mati total.

Pertama kali masuk ke NPC dibenerin (gratis), belum genap sebulan sudah mati lagi vibratenya.

Diservis lagi yang kedua kali. Tapi begitu selesai dan dicoba, vibratenya hanya aktif sebentar lalu mati lagi. Mungkin partsnya sudah lemah, atau konektornya sudah jelek.
Akhirnya masuk NPC lagi yang ketiga kali sampai sekarang, dan masih belum selesai.

Minta ganti parts yang baru ke NPC sampai sekarang tidak ditanggapi. Hanya mau memperbaiki saja, tidak mau mengganti partsnya. Gimana neh NPC? Garansi kan mencakup penggantian parts HP.

Teman2 yang lain juga ada yang mengalami hal serupa? Biasanya itu kesalahannya di mana ya? Apa ada hubungannya dengan pengaruh baterai HP nya sendiri ya? Tapi baterai HP saya baik2 saja tuh, tidak pernah rusak.
Please bantu saya...
Terima kasih atas atensi dan jawabannya.


Green Arch

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   6 comments   -   1.6K views
vote up
0
vote down
Hi I'm back...

Rekan-rekan FPers yang ter- :
Saya mo nanya nich, semuanya tau kan Nokia 3650 di website disebutkan mendukung format gambar GIF yaitu gambar yang bisa bergerak?

Tapi kenapa ketika saya download gambarnya ke dalam HP saya, gambar itu jadi diam, tidak bergerak, jadi seperti gambar JPEG begitu?
Bagaimana ya biar bisa bergerak? Apakah di HP Nokia 3650 rekan-rekan FPers juga seperti itu?

Apa ada program khusus untuk melihat gambar bergerak ini ? Bagi donk kalau memang ada...

Terima kasih banyak sebelumnya...



Green = Peace
Arch = Saint
Green Arch = Peacefully Saint

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   10 comments   -   1.8K views
vote up
0
vote down

Please FPers yang sudah pakai Nokia 3650... Tolong bantuin saya...

Mengapa Nokia 3650 yang saya pakai hampir setiap hari selalu ada kernel errornya dan memory full padahal memory saya masih banyak yang kosong (12 Mb)? Hal ini terjadi ketika saya membuka image hasil foto dan ketika memainkan file videonya.

Hal ini memang teratasi dengan mematikan trus menghidupkan kembali (restrart) HPnya. Tapi lama2 saya kesal juga.
Apakah memang tuh HP harus direstart terus setiap hari minimal satu kali biar tidak error? Bagaimana dengan Nokia 3650 yang digunakan teman2 FPers yang lain? Apakah juga mempunyai kasus yang sama dengan saya atau memang Hp saya yang tidak beres?
Sebagai informasi, software saya versinya 2.50.

Thx sebelumnya untuk jawaban dari rekan2 yang baik... Semoga sudi memberikan pencerahan kepada saya...


Green = Peace
Arch = Saint
Green Arch = Peacefully Saint

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.4K views
vote up
0
vote down
Tolongin donk rekan-rekan FPers yang baik,

1. Gimana cara menghapus ring tone original di Nokia 3650? Yang lebih parah, saya juga tidak dapat menghapus ring tone yang saya upload sendiri. Ada rekan yang tau caranya? Help..., King Richard...

2. Gimana cara mengubah screen saver di Nokia 3650 yang hanya mempunyai dua pilihan yaitu 'date n time' dan 'text'? Saya ingin supaya screen savernya bisa dimasukin gambar yang bisa bergerak, bisakah dan bagaimana caranya?

3. Gimana mensetting caller id supaya kita bisa langsung bisa melihat, misalnya: gambar, profile, dan tone untuk penelepon, yang sudah kita set?

Thanks sebelumnya untuk rekan-rekan yang bersedia menjawab. Maaf kalau pertanyaannya banyak.


Green = Peace
Arch = Saint
Green Arch = Peacefully Saint

 

Nokia How-to

 


 

Green_Arch
90
Journeyman

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Mar 14, 2003 02:24 am)

Total topic: 9 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 0 shares

Blog views: 737 hits

 

Recent post