SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh Cah_Cilik

1 decade ago   -   1 comments   -   2.4K views
vote up
0
vote down
Ane dapet lungsuran Treo 750 nih ceritanya. Setelah berbulan-bulan dipake semuanya baik-baik aja. WM diupgrade ke WM 6.1, push mail, YM dll berjalan dengan sempurnanya. Hepi lah pokoknya. Tapi semua keceriaan itu mendadak lenyap, ketika suatu hari Treo 750 kesayangan mendadak panas. Taunya ketika ane hendak mengirim email dan mengambil Treo yang ditarok di tas, ternyata si Treo demam tinggi. Bodinya panas banget, dan dalam kondisi mati. Padahal sebelomnya abis dicharge dan masih baik-baik aja, malah sempet terima telepon dan dengerin musik 1 jam sebelum kejadian. Langsung batere ane copot. Gila panas banget tuh batere. Sesampai di rumah ane langsung charge, tapi si Treo yang biasanya begitu colok kabel charger l;angsung nyala lampu merah dan layar menampilkan logo Treo, saat itu hanya berdiam seribu bahasa. Lampu nggak nyala. LCD hanya nyala backlitnya doang. Semakin dicharge semakin panas. Akhirnya ga jadi ane charge. Trus batre ane charge dengan desktop. Nah kan konektornya banyak tuh si batre, ane soba-soba doang cari + dan - nya sampe si lampu indikator pengisian nyala. Setelah kedip-kedip beberapa saat, sekarang giliran si desktop charger yang panas.

Sampai di sini ane bingung yang rusak baterenya apa handsetnya yah? Ada yg bisa kasi pencerahan atau referensi service terpercaya? Maturnuwun....

 

GSM PalmOS Treo

 


1 decade ago   -   15 comments   -   2.9K views
vote up
0
vote down


New Blackberry Tour
General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 2100
CDMA/EVDO Rev A 800/1900
Announced 2008, July
Status Coming soon. Exp. release 2009, 3Q
Size Dimensions 112 x 62 x 14.2 mm
Weight 130 g
Display Type 65K colors
Size 480 x 360 pixels
- Full QWERTY keyboard
- Trackball navigation
- Wallpapers
Sound Alert types Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speakerphone Yes
- 3.5 mm stereo headset jack
Memory Phonebook Yes, Photocall
Call records Yes
Internal 256 MB
Card slot microSD (TransFlash), microSDHC, up to 8 GB
Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
HSCSD Yes
EDGE Class 10, 236.8 kbps
3G HSDPA; HSUPA
WLAN No
Bluetooth : Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port : No
USB : Yes, v2.0
Camera : Primary 3.15 MP, 2048x1536 pixels, autofocus, LED flash
Features : Geo-tagging
Video : Yes
Secondary : No
Features : OS BlackBerry OS
Messaging : SMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser : HTML
Radio : No
Games : Yes + downloadable
Colors : Black
GPS : Yes, with A-GPS support, BlackBerry Maps
Java : Yes
- BlackBerry maps
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Media player MP3/WMA/AAC+
- Video player MPEG4/WMV/H.263/H.264
- Organizer
- Voice memo
Battery : Standard battery, Li-Ion 1400 mAh
Stand-by : Up to 336 h
Talk time : Up to 5 h


Sudah ada yang punya kah?

 

Blackberry

 


1 decade ago   -   0 comments   -   2K views
vote up
0
vote down
Daku punya Siemens 2128, kapasitas flexmemnya kan cuma 370 kb aja. Nah kemarin daku hapus seluruh animation, picture, java ama ringtone kok sisanya cuma separonya aja. Apa bahasa, T9 serta aplikasi lainnya juga pake flexmem? Apakah bisa kapasitas free memorinya dimaksimalkan sampai 370 kb atau mendekati?
Trus daku konek ke PC via DES kok sering diskonek? Jadi kalo mau bisa isi ringtone/java kudu cepet2 diload, soalnya kalo udah 2 menitan pasti diskonek. Bikin bete aja.
Bantuin dooong

 

How-to BenQ Others

 


1 decade ago   -   2 comments   -   1.4K views
vote up
0
vote down
Daku baru aja nyoba C55 gara2 tertarik polyring en gprs/javanya.Nah sebelum kirim post ini, daku udah search di fp wapsite yang memuat polyring gratis buat didownload via gprs, en nemu beberapa, diantaranya http://tagtag.com/enwui
http://tagtag.com/apiq
http://wap.oranye.net
Tapi semua isinya hampir mirip2 dan pas mau download polyringnya selalu muncul pesan "network error" atau "invalid contain media" atau apa gitu. Padahal donlod logo/screensaver/monoring baek2 aja.
Gimana nih? yang error wapsitenya atau settingan hpku? heellp plis, soalnya belum ada anggaran beli kabel...

 

How-to BenQ Applications Others

 


 

Cah_Cilik
35
Explorer

 

RSS

 

Stats
Register: 2 decades ago
(Apr 30, 2001 08:29 am)

Total topic: 4 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 0 reviews
Total sharing: 1 shares

Blog views: 1064 hits

 

Recent post