SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Blog entries oleh SES bestncheap

1 decade ago   -   18 comments   -   4.1K views
vote up
0
vote down
Compare with N900 dan IPOD TOUCH


mau coba2 bikin sedikti review dr sudut pandang pemakai..


FISIK
- Jika dibandingkan dengan N900 lebih tipis yg milestone
- Layar lebih lebar dari Ipod maupun N900, jadi untuk browsing puassss
- Untuk zoom sistemnya cara sama dgn ipod
- Tampilan keypad lbh normal (4 baris jika dibandingkan dgn N900 yg maksaa banget)

yg lainbelom di test... soalnya baru sampai...


BR

BnC

 

Motorola

 


1 decade ago   -   12 comments   -   3.5K views
vote up
1
vote down
Sedikit hasil download dari webiste dan share untuk pengguna forumponsel..

www.bestncheap.net/themesbb

yg di download adala yg extensinya xxx.JAD bukan yg xxxx.COD

jangan lupa fop or r if u like this

BR

BNC

 

Applications Blackberry Wallpaper Themes

 


1 decade ago   -   26 comments   -   11.7K views
vote up
0
vote down
Sorry lagi mau cobain ovi chat di N900 tapi ga ada temen2 n ga tau gimana sih cara makai ovi chat?
ada yg sudah pernah cobain chat via ovi chat?
caranya gimana ya?
dan apakah n900 support ovichat?
ada tmn2 yg punya account ovichat? boleh sharing?
mau cobain ne ovi chatnya nokia...
my ovi account: //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|105';l[9]='|118';l[10]='|111';l[11]='|64';l[12]='|112';l[13]='|97';l[14]='|101';l[15]='|104';l[16]='|99';l[17]='|110';l[18]='|116';l[19]='|115';l[20]='|101';l[21]='|98';l[22]='>';l[23]='"';l[24]='|109';l[25]='|111';l[26]='|99';l[27]='|46';l[28]='|105';l[29]='|118';l[30]='|111';l[31]='|64';l[32]='|112';l[33]='|97';l[34]='|101';l[35]='|104';l[36]='|99';l[37]='|110';l[38]='|116';l[39]='|115';l[40]='|101';l[41]='|98';l[42]=':';l[43]='o';l[44]='t';l[45]='l';l[46]='i';l[47]='a';l[48]='m';l[49]='"';l[50]='=';l[51]='f';l[52]='e';l[53]='r';l[54]='h';l[55]=' ';l[56]='a';l[57]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">

salam

BR

BnC
Joni

 

Nokia How-to

 


1 decade ago   -   90 comments   -   15.4K views
vote up
3
vote down
Sedikit share nokia N900 soalnya baru sampai kemaren..

Kesan Pertama Fantastic!! Layar Selebar iPod (soalnya bnc bandingkan dengan ipod)

Nokia N900 merupakan nokia pertama yang sudah mengadopsi operating system MAEMO

Overall menurut penilai pribadi bnc
Kelebihanya
- Memory internal 32GB cukup besar tuk kita yg hobby tuk dengerin music puter film dll
- Ada widgetnya.. keren banget.. seolah2 komputer dgn sistem windows vista or 7 ada di tangan kita
- Phone by Skype Intergrated.. so tuk yg hobby call keluar negri dgn adanya N900 ini bener2 amat sangat menghemat untuk anda
- tampilan layar utama bs slide seperti halnya iphone/ipod
- Paket Bawaan cukup lengkap.. ada TV out, Handfree dan juga FAST Charger Micro USB yg support put pus 1200mah (bnr2 cepet lo ngisinya)
- Memory untuk instal aplikasi cukup besar yaitu 2GB
- untuk browsing2 lumayan bagus sih n cepat..

Kekurangannya
- Qwerty keypadnya terlalu maksaain.. hanya 3 baris... (harusnya 4 baris seperti hp blackberry maupun keyboard komputer yg biasa kita pakai)
- Touch screenya keliatan masih kurang gitu responsif jika dibandingkan dengan ipod/iphone (menurut bnc pribadi lo, so ga yakin 100% bener)
- Tampilan AWAL HORZONTAL.. kecuali ada Panggilan baru baru berubah Vertikal... aslia menunya ga bs berpindah dr horizontal ke vertikal
- Ketik via keyboard susah banget.. tp untung ada aplikasi tambahan tuk virtual keyboard (baru dl n baru diinstal blm cobain apakah lbh bagus or ga)


keknya itu dulu yg bisa bnc sampaikan.. masih mencoba2 lagi.. soalnya baru 1 hari di tangan..



Salam

BnC

 

Nokia N-series Maemo

 


1 decade ago   -   0 comments   -   1.2K views
vote up
0
vote down
Overall GEMINI ini cukup enak dipakai...
Dengan Harga dan Fitur yg ok keknya GEMINI ini bisa jadi pilihan rekan2 yg masih menggunakan CURVE 83xx

Sedikit perbandingan OS GEMINI dan JAVELIN
OS dari GEMINI : 2.6.1.272
OS dari JAVELIN : 2.6.1.250

Kalo diliat dr os yg digunakan.. OS GEMINI dan JAVELIN ini sama2 OS 2.6.1
OVERALL Menu2 yg ada di JAVELIN dan GEMINI SAMA cm beda di menu cameranya saja
lain keknya bnc perhatikan sekilas sama..

untuk berat: GEMINI lebih ringan dibandingkan javelin..
Untuk baterai: kapasittas yg 1150MAH kerasa sangat tidak cukup utk blackberry GEMINI ini
Untuk Trackpad: So far ok banget blackberry dengan nuansa touch pad.. mudah2an tdk ada mslh dgn adanya touch pad ini... seperti yg terjadi pada blackberry sebelumnya yg gunakan TRACKBALL

 

Blackberry

 


1 decade ago   -   21 comments   -   16.3K views
vote up
1
vote down










Just Copy Paste

dari segi harga :
BOLD : 5 sd 6 jtan
Javelin: 4 sd 5 jtan
Tour : 7 sd 8jtan
Gemini: 4 - 5 jutan

Nah kira2 mana ya yg paling enak dipakaia??

BnC mulai dari bnc dulu ya... kebetulan pernah makai semuanya...
BOLD ==> enak sih makainya memory gede. (1gb) cm sayang kameranya n flash memory kecil..
Javelin ==> Ukuran cukup ok. tp sayang memory internal ga ada , kamera n flash memory da ok
Tour ==> pernah megang sebentar kmrn.. fitur da ok.. sayang ga ada wifi.. tanggung yah.. utk lbh lamanya bsk kali setelah bnc cicipin tour;)
Gemini ==> paling ringan.. ada tombol musicnya.. dan trackpad.. hrg paling murah.. dengan desain yg cukup menarik dan os yg sama dgn bold jav n tour..
kekurangan. ada di kameranya.. dan tdk ada flash...

perkiraan bnc.. gemini ini bs jadi pilihan pemula utk bb yg harga murah.. tp keren.. keknya bs jadi gemini sejuta umat deh.. mengikutin 83xx yg cukup banyak dipakai org2 di pasaran saat ini tuk middle low...

BR

BnC

 

Blackberry Bold Javelin Curve

 


1 decade ago   -   6 comments   -   9.4K views
vote up
3
vote down
INGAT: BACKUP DULU DATA SEBELUM MELAKUKAN PROSES DIBAWAH INI

Berhubung banyak rekan2 bbm mania yg mengalami kesulitan dan alami bug2 di bbm5 dgn ini bnc coba berikan sedikit langkah2 tuk donwgrade BBM ke versi standartnya...

1. Download OS yg sesuai dengan OS HP ANDA di www.bestncheap.net/blackberry (anda dapat check OS BB anda dengan menekan ALT + SHIFT + H (Liat yg APP Version)

2. Instal OS yg sesuai dgn blackberry anda.. dan Setelah selesai instal.. HAPUS file yg ada di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader (nomer 1) yg nama filenya VENDOR.XML (nomer 2) dan hapus

3. Jalakan Loader.exe Nomer 4. dan akan muncul tampilan seperti dibwh.. dan tekan NEXT (no : 5)

4. Nanti akan muncul PIN BB anda kedetek di sw nya. lalu next (nomer 6)

5. Tunggu sampai muncul tampilan dibwh ini.. dan UN CHECK yg Black Berry Messanger (nomer 7), lalu tekan next.. tunggu sampai selesai..

==> BBM 5 anda telah di remove. Tunggu Sampai Selesai.

Untuk Menginstal Kembali BBM Standart.
==> Lakukan yg langkah / perintah 3, 4 dan 5. (yg saat mau remove), tapi saat posisi di langkah ke 5 , di check list Black Berry Messangernya.. , lalu tekan next sampai beres...

==> BB ANDA sudah kembali ke semula

BR

BnC

 

How-to Blackberry

 


1 decade ago   -   18 comments   -   11.1K views
vote up
1
vote down
Karena masih beta.. disarankan utk backup all data2 anda sebelum mencoba bbm versi terbaru ini

Berikut link2nya utk download ke komputer kita dan instal gunakan desktop manager
1. BBM 5 Untuk 83xx/Curve OS 4.5.0
2. BBM 5 Untuk 9000/BOLD OS 4.6.0
3. BBM 5 Untuk 8900/Javelin OS 4.6.1
4. BBM 5 Untuk 95xx/Storm OS 4.7.0
5. BBM 5 Untuk 96xx/Tour 4.7.1
6. BBM 5 Untuk OS 5.0.0
7. BBM 5 Untuk OS 5.1.0

Cara Instal
1. Download file yg sesuai dgn OS anda (tp ada beberapa yg ga cocok sih.. soalnya bnc cobain Javelin tp yg cocok malah BBM 4.6.0), dan di extract filenya..
2. Jalankan desktop Manager tekan yg di Nomer 1 (APPLICATION LOADER)

3. Tekan yang Nomer 2 ( yg add/remove Applications)

4. Tunggu sampai selesai dan pilih file yg diextract di langkah nomer 1. Nanti akan muncul sbb:

==>dari gambar diatas disarankan masuk ke menu setting dan BackUp Aplikasi bawaanya
5. Tunggu Sampai Selesai (Gambar dibwh lagi proses)


Selamat Menggunakan BBM Versi 5

Salam

BnC
jika thread ini berguna utk anda jg lupa R

Nanti sekalian bahas yuk bug nya dimana2 saja..

 

News Applications Blackberry Bold Storm Javelin Curve Pearl

 


1 decade ago   -   5 comments   -   2K views
vote up
0
vote down
www.bestncheap.net/storage
user: forumponsel
pass: bestncheap

Happy downloading....

BR

BnC

 

Applications Blackberry

 


1 decade ago   -   1 comments   -   3K views
vote up
0
vote down
Share dunk yg rekan2 tau tentang bb yg ada bahasa indonesia yg tipe2 apa2 saja?

Yang bnc cobain sendiri yg ada BI
- BOLD 9000
- JAVELIN 8900
Syaratnya utk mendapatkan yg ada BI mesti download firmware yg ada ALL di firmwarenya

Contoh:
- 9000AllLang_PBr4.6.0_rel405_PL4.0.0.197_A4.6.0.237.exe ==> ada bi dan bs sms mandarin
- 9000AllLang_PBr4.6.0_rel401_PL4.0.0.196_A4.6.0.234.exe ==> ada bi dan bs sms mandarin
- 8900AllLang_PBr4.6.1_rel232_PL4.2.0.88_A4.6.1.144.exe ==> ada bi dan bs sms mandarin
- 8900M_PBr4.6.1_rel241_PL4.2.0.91_A4.6.1.152.exe ==> NON BI

Tapi utk tipe2 lain seperti 83xx dan 88xx kok yg all ga ada bi ya? kira2 yg bb yg ada bi tipe2 apa saja ya?
seperti:
- 8300AllLang_PBr4.5.0_rel139_PL2.7.0.85_A4.5.0.102.exe
- 8310AllLang_PBr4.5.0_rel139_PL2.7.0.85_A4.5.0.102.exe
- 8820AllLang_PBr4.5.0_rel58_PL2.7.0.60_A4.5.0.42.exe
knp ga ada bi ya? apa mungkin saat itu bb blm gitu menjamur diindonesia sehingga tidak ada BI nya?


btw di Storm 9500 dan 9530 ada BI ga ya?

BR

BNC

 

How-to Blackberry Bold Storm Javelin

 


 

B_n_C
320
Senior Member

 

RSS

 

Stats
Register: 1 decade ago
(Aug 2, 2003 08:56 am)

Total topic: 28 topics
Total ads: 0 ads
Total review: 5 reviews
Total sharing: 11 shares

Blog views: 2523 hits

 

Recent post