JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

yg pernah bikin aplikasi WAP pake ColdFusion?help
rss You are here: All : Questions : yg pernah bikin aplikasi WAP pake ColdFusion?help
vote up
0
vote down

 

hai, ada yg pernah develope WAP application pakai ColdFusion/CFML?

aku mau coba bikin aplikasi WAP untuk thesisku, tapi pakai ColdFusion, soalnya di Indonesia kayaknya masih jarang yang pake, tapi masih agak bingung nih, belum ada gambaran

ColdFusion untuk aplikasi WAP kayaknya lebih jarang dipake ya? kebanyakan khan ASP, JSP, PHP, pake bahasanya J2ME. kenapa ya? apa gara2 mahal? padahal setauku CFML lebih mudah dipelajari lho.

selain jawaban dari pertanyaan di atas, kalo ada yg kasi informasi or saran2, I'd be very grateful.

thanx a lot in advance

 

trooper
trooper RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
How-to Applications Programming Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

wah bahasa itu baru dengar,tapi coba contoh sedikit script nya seperti helo world

indonesiawap
   Reg: 4 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sebenernya semua aplikasi sama baik itu ASP, PHP atau Coldfusion sendiri tinggal menyisipkan content type nya agar bisa dibaca oleh wap browser..
Masukin aja CFML Tag :
<CFCONTENT TYPE="text/vnd.wap.wml">
di tiap halaman. Kalau anda mengerti metode Fusebox, tag tersebut bisa dimasukin ke file header.cfm dan diincludekan ke tiap page .cfm

Untuk lebih jelas mengenai CFML in WAP bisa liat artikel dari pakarnya CFML Ben Forta di :
http://www.sys-con.com/wireless/article.cfm?id=59

Semoga membantu.

mojako
mojako
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
HIS System
sandi kode telepon CROSS GG52A
nokia 3230
Whatapps
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
bagaimana munculin APP world yg hilang
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
tolong gan
Kirim SMS melalui IP
Tanya Nokia C3
help
instal = "file rusak"???
(ASK) Tanya donk dan Mohon Bantuanya..^_^
(ask)cara flash SE k630i, help please
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79
TERTARIK BLUEBERRY


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password