JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

WTC (Want To Clarify) "Akibat/ dampak casing silicon (kondom)"
rss You are here: All : Share : WTC (Want To Clarify) "Akibat/ dampak casing silicon (kondom)"
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Rekan2 semua, gw mau nanya akibat/ dampak buruk pemakaian casing silicon, atau yg biasa disebut sarung kondom; terhadap ponsel itu sendiri.

Seperti yg sdh diketahui, sekarang ini semakin banyak macam2 dan warna2 casing silicon utuk tipe2 HP yg beredar luas, menggantikan casing mika/ crystal case yg sebelumnya sempat tren.

Ada bbrp kawan yg pernah bercerita, bahwa pemakaian casing tipe ini dapat membuat HP menjadi "berkeringat" dan lembab, karena minimnya aliran udara di bodi ponsel.

Nah, kawan2 yg pernah memiliki pangalaman seputar pemakaian silikon case ini mohon kesediannya untuk mensharingkan +/ - nya pemakaian silikon ini.

Thanks,

 

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps My Blog
General GSM Mac

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


chadism

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

hape jadi lembab dan berjamur, terus jadi cepat panas karena aliran udara terhambat bahkan tidak ada ventilasi sehingga memungkinkan hape tersebut meledak.. hiyy.. ngeri ya.. mknya jgn pakai silicon deh, mending pakai sarung biasa saja

-- Posted from my SonyEricsson

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Bro Chadism: Thanks bro atas masukannya. Ditampung dulu..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

masa sih?perasaan dulu pake silikon oke oke aja tuh.aplg casing hape nya jg cm dari plastik ini.sangat sangat susah bereaksi meskipun pana.lembab,berkeringat,burket dkk

lgpl emg hape mau dipake apaan sampe panaas bgt trus kebakar trus meledak???

cuma ga enak nya jadi agak tebel aja hape nya.dikantongin ga enak.kalo pake sarung kan oke tuh bisa di cantolin di pinggang.....

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

djayuz

Full Member 116 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Klarifikasi aja nih, gw kebetulan pemakai kondom hape dari uda lama bgt, dari era nokia 8210. setiap hape gw kalo ada siliconenya pasti gw beli kondomnya. udah ada kali 12 hape bermacam2 yg gw kondomin. kalo ga dijual disini, gw beli ebay. mereknya jg macem2, dari kelas pdair, capdase, sampe yg ece2. ga perna tuh ada hape meledak ato overheat. CDMA aj yg terkenal panas gpp tuh uda 2thn. yg efek jelek dari silicone ya flek2 spot2 kotor gtu aja sih. sama dikantonginnya ga enak nyangkut2. jg hapenya jd tebel. yg jd masalah kondom hape itu signal GPS. samsung i780, Motorola A1600, LG KT610, Motorola Q9m semuanya jadi gembel GPSnya kalo dikondomin.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 12:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin gak sampai se-extrem seperti dibilang sis chadism sampe meledak segala, cuma pengalaman pribadi gw sih jamurannya itu yang bikin kesel.
Kalau udah jamuran artinya kan casing original hape kita yang semula dilindungi dengan memasang si "kondom" tapi ternyata si "kondon" malah berbalik memberikan "penyakit", jadi tujuan utama dari fungsi si kondom tidak tercapai.
Kalau udah begitu buat apa pake kondom?
Lepas aja sekalian, jadi anak jadi anak deh, oopss...

maksud gw pake cara lain aja pelindungnya...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Vnee

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MasterMing said:

Ada bbrp kawan yg pernah bercerita, bahwa pemakaian casing tipe ini dapat membuat HP menjadi "berkeringat" dan lembab, karena minimnya aliran udara di bodi ponsel.

Thanks,




kesannya hp jadi kayak manusia aja, bisa berkeringat....

btw, yg dimaksud kondom yg mana ya? yg biasanya dipake buat hp BB yg warnanya macem2 spt yg di TV2 itu ya?

 

user signature
TURUT MENOLAK PEMBANGUNAN PLTN DI INDONESIA
Am Lil Insani Ma Tamanna...(53:24)
Dunia itu menjadi sulit karena tingkah orang itu sendiri

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ Bro Djayus: Wow.. Silicon-mania
Apakah pernah kejadian sampai jamuran gt?

@ bro TRO: Kek kapan hari ada tmn pernah cerita, K800 dia dipakein silicon case, jarang bgt dilepas, begitu ada saatnya tuh HP mau dijual, dan dilepas si silikon, eh.. tau2 keypadnya dia agak2 lengket dgn silikon dia (hampir kek seperti silikon kena panas& nge-press bgt gt), lalu gw baru sadar; iya.. bahan K800 kan bukan plastik seluruhnya, bagian keypad dan rear-nya kan terbuat dari semacam bludru (velvet), jadi bisa aja tuh bahan "lengket" dgn silikon dia (entah kena panas& suhu yg lembab kali).
Emang punya bro pernah sampe jamuran kah? gimana "penampakan"nya ya? spot2 ijo gelap gt kah?

@ Auntie Vnee: bahannya yg kek gt deh, cmn yg buat BB lebih biasa disebutin Capdase (bahannya lebih keras& kurang elastis dibandingkan silikon yg buat HP pada umumnya).
Klo silikon buat HP yg umum warnanya putih susu, skrg aja br mulai musim silikon warna- warni, tp bahannya tipis, gak seperti yg warna susu.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Balungan_Sug

Explorer 29 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengalaman dan pengamalan saya selama ini, kalo beli HP yg bisa dipake kondom itu sebisa mungkin beli.

Biasanya (kalo ga lagi males) 1 minggu sekali dilepas kondomnya, dikeluarkan isinya... (serius mode on)

Maksudnya biar ada sirkulasi udara dan HP bisa dibersihkan dari debu bos..



Tambahan edit: Kayaknya bahan silikon yang dulu sama sekarang beda... tekstur dan ketebalan terutama, ga tau lagi kualitasnya.

 

user signature
Ganti siggy ah,,, tapi apa ya????

Symbian_vinZ

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

CTS (Clarification To Silicon)

ga ada ngaruh negatif apa2 silicon bt gadget..

minuznya cm satu klo hp dtaro kantong kluarin sk lengket coz kbungkuz silicon

slebihnya lbh byk benefitnya, slain pelindung jg awet.. bkn ky mika yg gampang pecah/retak klo sring bongkar - pasang..

Regardz~vinZ
B.O.S.S (Bandar.Online.Silicon & Screenguard)

 

user signature
0838.8011995 ~ 910.92229
|| ALL THREAD ||

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

plus nya kalo menurut saya jadi keren dan ga lecet aja sudut2 hape nya..jd terlindungi..kerugiannya..kadang ada jamur gt kalo ga di perhatiin seksama

 


hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

semua hp gw ada kondomnya. Da mulai pake sejak 2007an. Ga ada masalah tuh bos
beli silicone condom yg bgs. Jgn yg 5rban, klo ada uang ambil yg bermerk macam capdase.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

you_dee

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 08:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

klu saya sih , paling make silikon klu aktivitas di luar rumah aja, klu d rmh saya selalu membukanya agar gak lembab dan jamuran..

 


superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmmm

kalo yang temen gw pernah alamin sih, pas dibuka silikonnya, wew, bedebu banget.....

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 28, 2009 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

N78 saya sejak baru sudah dilindungi dengan casing silicon, harga 35ribuan... so far nggak pernah ada masalah seperti panas, jamuran, atau lengket. Sinyal GPS nya pun cepet ketangkep, so ga ada masalah apa2.

Satu2nya Masalah cuma pada penampilan keren N78 ketutup sama warna putih susu casing siliconnya hehehe

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 29, 2009 06:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Balungan sugih: Bbrp org mmg menyarankan klo silison case harus kadang2 dibuka juga (entah itu untuk dibersihkan atau supaya ada alira udara)

@Symbian_vinZ: Mantab bro.. moga2 bener seperti yg dikatain bro; ya.. sekalian promosi dikit2 lha
Hidup silikon (LOL)

@Devender: Wekkss.. ini yg gw takutin; emang jamurnya keliatan bercak2 ijo/ hitam gt kah bro?

@Hopeless: sama kek bro djayuz >> silikon mania

@you_dee: wew.. silikon dilepas pasang bolak balik apa gak melar ya? punya gw baru jg 5- 6 kali lepas pasang udah molor..

@Superbonto: yup, sama halnya kek pake mika/ crystal case.

@Isulaima: Brp lama sekali bro dilepas tuh silikon dari N78-nya? Silikonnya yg biasa (nutupin keypad) warna putih susu kah?

@ All: thanks atas sharing-nya

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

mbahgukguk

Newbie 9 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Apr 30, 2009 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Walah kyk 'barang' aj d kondomin.jamuran jg lumutan br tau tuh,susah bersihinnya bro.krn lembab komponen dlm karatan.kalo tkt lecet mah tuh hp enteu sah d pake atuh,taro wae d lemari kaca.sok lah bro.da beli pake duit sendiri koq jd parno.nikmatin aj bro.kalo lecet or rusak kan puas,hp gw yg beli ini gt kan.kalo da jelek or rusak gt dijual de d 'lem biru'.jd kan da perbedaan kepuasan yg beli hp dr br dgn yg beli 2nd.gt aj koq lepot

-- Posted from my Nokia

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 1, 2009 06:18 am)     comment Comment Permalink   Print

pake kondom karet, don't worry be happy
Selama ini pake blm ada masalah. Setiap ada tipe sesuai hapeku, ya kubeli ya kupake. Toh enah nglinduni full. Bodi tetep mulus meski kecantikan bodi asli tertutupi. Ribetnya kl mau ganti batere,hehehe.
Kl boleh dibilang kontra indikasi, dgn hape yg kesingnya dr pelapis yg mudah ngelupas kayak Nokia 3660 jadul. Bahan kesing karet kayak nokia 52/300.
Aku justru ga suka mika, krn mudah buat tekanan ke bodi dan meninggalkan jejak garis, titik, baret di bodi hape tu. antar sambungan atas bawah.

Tq

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 1, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo kataku sih mending yang model capdase gitu deh ...

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 1, 2009 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

@MasterMing

Nyaris nggak pernah dibuka bro. Kalau lagi inget aja kadang2 dibuka buat dilap2. Benar casing silicon yang putih susu.

 

user signature

gobedh

Newbie 15 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (May 2, 2009 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Secara logika buat broo yg tinggal di Indonesia yg notabene kelembapan udaranya tinggi, uap air bisa terbentuk dg mudah..mungkin itu ya yg dimaksud "berkeringat"..

Klo uap aer yg pengen keluar dari HP terhalangi kondom, ya si uap aer ntu balik lg ke HP. And klo dibiarkan terus, jamuran deeehh..

Mending klo cuman jamuran, klo misalnya nasib berkata laen, misalnya si uap aer ntu sempet menyelinap ke board, IC, and komponen jeroan HP lainnya, trus meninggalkan karat, gmana hayooo???

Kalo menurut gua sih ga begitu masalah klo dikondomin, asal jangan seumur hidup dipasangin terus ajah..
ya minimal dalam sebulan pernah dibuka lah kondomnya, biar HPnyah bsa bernapas & melihat indahnya dunia..

 

user signature



MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 2, 2009 11:53 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Bro Isulaima: nice bro..
cat2nya gak ada yg "lengket" ma tuh silikon bro?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 2, 2009 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo dilepas ntar hpna bisa bikin hamil wekekekeke....

kalo pengalaman saya sih.......hp jadi lebih gendut dan rada susah mencetnya (di SE P1 yah) kurang sensitif hahahahaha jadi dipakein kondom pas keadaan beresiko ajah

kalo keadaan normal yah......tanpa kondom lebih nikmat

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 2, 2009 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

koq nda berasa ya di n82 ku ?

kelemahannya cuma lengkep dikantong jadi susah diambil !

 

user signature

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (May 2, 2009 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ Bro Darma: Yoi, gw jg rencan gt, saben bulan rutin kudu dikeluarin dari si sarung>> biar bisa bernafas lega sekaligus bersihin kotoran2 yg nempel.

@ Bro Andree: W960 gw malah kagak bisa msk kantong celana jeans gw , klo kain katun msh mending (walau kadang "stuck")

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (May 2, 2009 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

rajin2 di buka bersihin ..

pake yang bermerk aja kondom nya peret and tahan lama...

jangan make yang abal2...gampang melar.....

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.