JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

WTA : Lebih baik pake CDMA atau GSM
rss You are here: All : Questions : WTA : Lebih baik pake CDMA atau GSM
vote up
0
vote down

 

Berencana beli Modem buat internetan
Prefer CDMA (EVDO) atau GSM yah..?

 

Amws
Amws RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 38 reps My Blog
Modem

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
2
vote answer down

kelebihan gsm:
- sinyal lebih luas dan merata sehingga lebih cocok buat yang mobile
- harga modem lebih murah (rata2)

kelebihan cdma
- harga paket unlimited lebih murah
- belum banyak pilihan jadi ga terlalu bingung

saya sendiri pake cdma buat internetan di pc.. dan
gsm pake paket mobile buat onlen di hape..

heheh

tapi seperti biasa cek sinyal dulu.. dan kalo ada kenalan yang pake mending tanya2 kepuasan juga..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

Bukannya CDMA itu cepet panas..? Apa hal ini berpengaruh..? -- Amws   6 years ago
cepet panas itu buat nelpon lama.. kalo buat internetan ya sama2 panas hehe.. saya pake modem evdo tapi cuman beli paket cdma1x dipake bbrapa hari nyala terus2an ga ada masalah tu.. -- tonosaur   6 years ago

 

6 years ago
vote up
1
vote answer down

Oh ya, tambahan dikit,,,
coba cari tahu tower operator mana yg paling dekat dan paling kuat sinyalnya di tempat kita akan berinternet ria.

supercat
supercat
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

posisi menentukan prestasi :D

FT_Atmodjo
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalau sinyal keduanya sama kuat, pilih CDMA aja bro. Masih dikit yang make, dan lebih terjangkau. Kalo GSM dah sumpek, ga stabil jadinya..
*Pengalaman pribadi pake IM2 yang dulu lancar jaya tapi sekarang tertatih-tatih saling berebut koneksi.. @_@

Mbrekekele
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 498 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Setahu saya EVDO saingannya hrs 3G. Jadi begini, EVDO adalah kecepatan tertinggi di jaringan CDMA, sedangkan 3G, kecepatan tertinggi (saat ini di Indo) utk jaringan GSM. Jaringan GSM dan CDMA masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Utk memastikan operator seluler mana yg tercepat dan terstabil kcepatan internetnya, mending dicoba aja masing2 kartu sim-nya di daerah yg sama. Jadi misalnya beli 1 kartu CDMA dan 1 kartu GSM. kemudian dibandingkan kcepatannya. Karena walaupun memakai kartu yg sama, jika berbeda daerahnya, kec internetnya bisa berbeda. mungkin sgitu dulu. smoga membantu.

supercat
supercat
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Modem
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password