Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

update prl bb 8130
rss You are here: All : Share : update prl bb 8130
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear fp'ers,

Baru aja dapet bberry 8130 dari fcuk.....

Msl udah 000000.

Pencet ##000000 udah masuk ke prog spc.

Sid n nid udah ubah ke setingan fleksi. Country code udah ubah ke 510.

Network code udah ubah ke 00,

Save, udah dapet signal 1x. Cuma masih roaming....

Curiga nya mesti update prl....

Ada yg ngerti ga ? Udah google ampe mata pedes. Udah donlot qpst, qxdm segala.

Masih ga bisa juga...

Hehe

Bingung



-- Posted from my Blackberry

 

himawane
himawane RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps My Blog
How-to Blackberry Pearl

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Gart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Jul 21, 2009 05:08 am)     comment Comment Permalink   Print

qxdm 2.08 ato klo mau yg ngga ribet pake aja cdmawkshop > v3.14

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 21, 2009 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

iya....udah cari qxdm 2.08.....

masih ga detek juga com port nya...

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 21, 2009 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

udah dapet cdmawkshop 3.14 nya bos.s....


ntar gw coba lagi deh.....

thks boss

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 22, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gart said:
qxdm 2.08 ato klo mau yg ngga ribet pake aja cdmawkshop > v3.14






pak gart,

permisi nanya boleh pak??

untuk update prl nya bisa pake kabel usb aja??apa harus pake kabel serial??

kalo liat di cdmaworkshop kaya nya minta com port....

ga ke detect bb nya...n ga ada pilihan blackberry 8130..ada nya samsung, motorola...

bingung euy,

salam,

himawan

 

user signature

Gart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Jul 22, 2009 07:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

- install dulu qpst - buat detect portnya, ,.. lalu buka wksopnya/qxdm

- kabel usb std

 

user signature

Nrochman

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Jul 22, 2009 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba bantu info aja..

jasaunlock.com kayaknya bisa om..

thx

 


vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 23, 2009 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gart said:
- install dulu qpst - buat detect portnya, ,.. lalu buka wksopnya/qxdm
- kabel usb std





waduh....kabar gembira pak gart,

8130 nya udah ga ada gambar segi tiga lagi...udah ga roaming lagi kan??

udah bisa pake qxdm, isi prl smart ke 8130 nya....

mau nanya lagi boleh pak?? untuk tau kalo sudah masuk prl smart cara nya gemana yah?? saya coba telp 881 (customer service nya smart ) ga nyambung...long face

thks pak,

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 23, 2009 06:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

done.....

sudah di inject smart....telp n sms bisa.....buat internet nya mati kutu.....

ga ada browser nya...sudah pake service book dari hxxp://bb.anworm.com/Home/english.....

tapi mentok ga bisa isi tcp kaya 8120..........

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 23, 2009 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh...bisa loh pake browser dari bb.anworm.com

mantap.......

 

user signature

Gart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Jul 24, 2009 04:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Debug_screen #4357* ... lihat current sid/ channel yg sedang aktif..

##000000
Isi sip user /pasw sesuai operator Yg dipake

Browser, gmail,bjive... Lancar semua. By *1

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jul 24, 2009 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gart said:
Debug_screen #4357* ... lihat current sid/ channel yg sedang aktif..

##000000
Isi sip user /pasw sesuai operator Yg dipake

Browser, gmail,bjive... Lancar semua. By *1

-- Posted from my Mobile phone




siap boss.....

lancar jaya...

terlampir screen capture nya ....dapet 1xEv

respect for you mr gart

 

user signature

gedee

Explorer 32 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Aug 1, 2009 07:37 am)     comment Comment Permalink   Print

di summary dong om tata cara inject CDMAnya.
minat sama 8830 euy...
makasih

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 1, 2009 08:38 am)     comment Comment Permalink   Print

pertama cari dulu softwer qpst n qxdm nya bos....;.

udah dapet install ke pc...

pertama....gw copas aja dari forum sebelah yah.....

http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=70463


http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=100553

http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=81157


I've updated my guide, enjoy, larger ranges (takes a few more seconds to read, but higher success rate):

1) Install QXDM (2.08 Release Recommended)

2) Install Blackberry Desktop Manager (Should create two RIM Virtual Ports on PC)

3) Run Blackberry Desktop Manager the entire time (Device should show connected)

4) Using UniCDMA read MSL/SPC from the following:

Blackberry 8130 Pearl
Address: 0x106C0000 Length: 1703936
Address: 0x10130000 Length: 500000

Blackberry 8330 Curve
Address: 0x10700000 Length: 1703936

Blackberry 8703e
Address: 0x10050000 Length: 1703936

Blackberry 8800
Address: 0x10630000 Length: 1703936

Blackberry 8830 WE
Address: 0x10600000 Length: 500000

5) With WinHex (or equivalent HEX Editor) search for 6-digit code in the memory dump by using the GATHER TEXT feature in the SPECIALIST menu. Use this tool to filter out unnecessary characters. I recommend setting the GATHER TEXT feature to 6 succession, only numbers and have Unicode characters tolerated.

6) Once you obtain the SPC/MSL, exit UniCDMA and run QXDM.

7) Configure QPST (globe in system tray) and QXDM to the correct ports, phone must show detected.

8) Using QXDM (ensure VIEW is set to COMMAND OUTPUT) type the following commands:

a) mode offline-d
Turns radio off and sets to service mode. Check phone radio is off.

b) spc "******"
Replace asteriks with the 6 digit code. Output should read successful.

c) pr_list_wr 0 "C:\prl_1039.prl"
If needed change file path to location of PRL. Output should read successful.

d) nv_write sec_code {"000000"}
Optional: use this command to change code to zeros or another 6 digits.

e) mode reset
Reboots phone to reset mode.

9) Finally, through the phone type #4357* (#HELP*) to verify the PRL write.

##6digitMSL and SEND to start NAM Programming

NOTE: If PRL reverts (SPRINT), use QXDM command to read and disable NAM_LOCK:
a) nv_read nam_lock (should read enabled, which we'll change in the next command)
b) nv_write nam_lock 0 0 (disables)

Then proceed with UniPST and the RIM DLL to edit the registration ID (and List) to "2004"

note: i only ask that no one claims anything. by the way, reg id help goes credit to another member, i forgot his name, but you know who you are.
__________________


catatan:::bb nya harus udah unlcok yah....tanda nya kalo pencet ##000000 dial
udah bisa masuk ke spc edit

 

user signature

coolblues

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Aug 10, 2009 08:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Salam Kenal Bro semua


seudah utak atik sana sini. googling sana sini.. akhirnya bisa juga jadiin 8330 ane jadi Flexi
cuma tinggal satu problem SID nya kekna. masih ALTEL

ada yang tau gak car rubah homenya namanya jadi Flexi ? hehhee.. mau googling lagi udah kecapean. 2 hari kurang tidur ngoprek BB ane heheh

Thanks

 


vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 10, 2009 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

##000000

kan bisa edit home sid bos???

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 10, 2009 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

bagaimana merubah logo operatornya ya

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 10, 2009 09:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Belum tau cara nya om...

Keren kok start up verizon nya.

Themes nya juga keren

-- Posted from my Blackberry

 

user signature

coolblues

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Aug 10, 2009 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

SID Telkomflexi khan 10496 ya ?

nah ini udah jalan sih PRL udah bisa di inject. SID nya udah diisi.
Gw dah bisa voice ama sms.

tinggal satu atau dua keanehan aja..

1. klo gw gak ikutin kode area. ntar semua address book didial dengan prefix 17 . contoh 70707070 jadi 177070707070 heheh
2. di home networknya tetap tulisan ALTEL heheh. padahal dah flexi. nah ini rubah namanya dimana ?

thanks atas pencerahannya Boss

 


vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 11, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

coba ke phone - smart dialing

ubah country code

area code nya

home network gw verizon wireless....hehehe.

gpp lah om...ga keliatan ini

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Nov 9, 2009 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

up lagi...

ada yang pm...

berhubung udah ga pake bb cdma...jadi lupa....

semoga membantu

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Nov 9, 2009 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, minta program buat screen capture donk..

gw mo pamer punya gw hehehe

 

user signature

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Nov 9, 2009 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

hxxp://www.mobireach.com/upload/297/32297/ZonaSnap.jad

Xx nya ganti tt

Ga usah bayar.

Sip sip.


-- Posted from my Blackberry

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Nov 13, 2009 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

sip bro, tak kasih respect +1

 

user signature

adityo
top user
Full Member 158 reps
Reg: 8 years ago
4 years ago (Nov 13, 2009 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya dong bos... huron 8830 gw kalo pencet #4357* bisa liat statusnya..

tapi kalo ##000000 selalu kluar "could not read data"
knapa ya? padahal dah diinject smart...

dan kalo layan BIS GSM ga pernah ada masalah

 

user signature
Tyo I #adityo
Hp/whatsapp : +6281210055188
Mail : adityo97@gmail.com
Ym : adityo1997

vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Nov 14, 2009 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

8830 nya Verizon?

Waktu sebelum inject bisa ##00000 ?

-- Posted from my Blackberry

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.