Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tolong untuk blok kartu simpati yg hilang
rss You are here: All : Questions : tolong untuk blok kartu simpati yg hilang
vote up
0
vote down

 

hp temanku hilang, bisa di block ngak yach tanpa harus ke gaspari,. soalnya kalo ke gaspari urusannya ribet, mesti di mutasi dulu ke halo,...

helppp plsss,....

 

xsos
xsos RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps My Blog
General GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bikin kesimpulan Bung Mikael , siapa neh notulen nya

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu yang simpatinya ilank apa udah clear ma penjelasan rekan2 disini ???? duh siapa yah namanya lupa deh....yah untuk smeentara seeh ngak bisa blok simpatinya yang ilank...

sebagai rekan kamipun hanya bisa ber-SIMPATI ria pada nasib anda aja yah

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yah informasinya hanya begitu saja mbak, untuk GPRS, rencana awalnya seh January ini, tapi dah akhir masih belum on juga, padahal indikator signal GPRS di ponsel saya sudah ON dari akhir bulan November lalu lho mbak, mungkin sekalian dgn launch Navigator 64 kali yee.......... katanya sih awal February....... kita lihat aja entar

awai
awai
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

kapan yah bisa merata gitu kebijaksanaan t-sel yah ??? termasuk di jatim nih :P




Termasuk di Yogya juga deh...hehe, soalnya saudara sepupu saya baru2 ini kehilangan kartu SIMPATI nya akhibat di curi

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah akses pak Awai oke juga nehh.......langsung ke Manager Pelayanan Grhapari Pekanbaru......(udan denger kapan GPRS di Pekanbaru akan di Lounching??)..eh yaaa....mengenai GK simPATI...moso iya hanya berlaku di Sumatera... , SUmtera emang ok

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bagus tuh untuk regional sumatera bisa dijadiin contoh deh salut deh gue

kapan yah bisa merata gitu kebijaksanaan t-sel yah ??? termasuk di jatim nih :P

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Nah itu dia, tadi sesuai dgn pembicaraan saya dgn Manager Pelayanan Grapari Pekanbaru, beliau memang menggaris bawahi bahwa pada dasarnya, maksudnya peraturan awalnya Simpati itu ngak bisa diganti kecuali rusak atau keblokir ( 10 X salah PUK ), tapi untuk daerah Sumatera, ada kebijaksanaan tersendiri dari kepala regional Sumatera yg berada di Medan, tetapi dia sendir tidak menjelaskan apa alasan kenapa sampai di Sumatera ini diberikan prioritas demikian..........

awai
awai
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ini salah pelanggan yang tidak tau..informasi tentang GK simPATI atau emang kebijakan Telkomsel tidak seragam yaaa....

Seandainya emang bener hanya di sumatera saja yg bisa GK simPATI, kenapa yaa..Pak Awai di jabotabek, bandung, jawa tengah, jawa timur, bali nusra, kalimantan, sulawesi dan Irian jaya gak bisa???, mohon info nya...

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wih jadi pusing...deh....

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Setelah saya barusan ini konfirmasi ke manager pelayanan Telkomsel Pekanbaru, ternyata kebijaksanaan penggantian kartu Simpati Hanya Berlaku Untuk Pulau Sumatera Saja.................

Bisa tidaknya itu merupakan kebijaksanaan masing masing Kepala Regional...........
so kita ngak bisa bilang apa apa lah, kebetulan tinggal di daerah yg ada kebijaksanaan penggantian yah untung......

dan sebagai informasi mbak tania, Caroline yg menjawab telepon anda adalah Caroline Medan, jadi kalau ngak salah, seluruh panggilan ke call centre dari wilayah Sumatera, akan terhubung dgn Caroline di Medan...........


awai
awai
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itu die nyang bikin kita pada binun..ntar kalo nuntut penggantian lha buktinay apa dunk suseh kan kita para pelangan di ping pong kayak gini ??

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tapi di tiap starter pack simPATI, tertulis, PT. TELKOMSEL tidak bertanggung jawab thd kehilangan kartu simPATI..

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

Kemarin sore saya call ke 111 saya tanyakan apakah GK simPATI (rusak dan kehilangan) bisa di lakukan di semua grhaPARI di seluruh Indonesia??, trus petugas Caroline nya menjawab "Bisa....ini kebijakan Nasional dan berlaku di semua grhaPARI"




Waduh...yang bener? kok beda dengan informasi yang selalu saya dapatkan dari Caroline 116 wilayah Jateng/Yogya ya???

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm, kantor-kantor Telkomsel di daerah (Regional/Grhapari) kan merupakan perwakilan dari Telkomsel Kantor Pusat (KP) jadi kalau bicara masalah kebijakan, masak berbeda-beda?? , di Sumbagut bisa GK simPATI (baik dg alasan rusak, kehilangan), di Sumbagsel nggak bisa GK, Di Jabotabek gak bisa GK....Trus di tempat Pak Seno gak bisa.....


Kemarin sore saya call ke 111 saya tanyakan apakah GK simPATI (rusak dan kehilangan) bisa di lakukan di semua grhaPARI di seluruh Indonesia??, trus petugas Caroline nya menjawab "Bisa....ini kebijakan Nasional dan berlaku di semua grhaPARI"

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Wah! Hapenya banyak sekali Pak Awai!!

Mattuchalista
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ngak disetiap daerah mas Seno, yg jelas, Telkomsel regional SUMBAGUT, yg membawahi Propinsi NAD, SUMUT, RIAU & SUMBAR punya kebijaksanaan yg berbeda, untuk Simpati kartu hilang akibat kelalaian pemakai, dicuri atau ditodong sampai kartunya sendiri yg rusak dapat diganti dgn bukti bukti yg sah, antara lain Bukti lapor hilang dari kantor polisi, 10 Nomor terakhir dihubungi/ sering dihubungi, kotak Simpati dan membayar 55 rb ............. tetapi untuk kartu rusak, hanya perlu bawa kartu yg rusak plus kotak, dan biaya 55 rb............

semoga bisa menjadi bahan masukan nya........

awai
awai
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ooops...yang saya maksudkan, bila kartu simPATI tsb hilang karena dicuri atau hal lain tidak bisa diganti dan tidak bisa di blokir..sori

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kartu simPATI tidak bisa diganti ataupun di blokir?, yang bener aja Pak Seno...!!??, simPATI bisa ganti kartu....

Pak Seno punya pengalaman ganti kartu (GK) simPATI tapi nggak bisa????

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kartu simPATI tidak bisa diganti ataupun di blokir mas, yang bisa cuma IM3 SMART, proXL, dan mungkin juga solusi prabayar LIPPOTEL. ini kelemahan dari T-SEL.

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Masalahnya...bila mau blok kartu pre-paid apapun...harus jelas identitas yg meminta, sedangkan di pre-paid kan para provider itu gak punya data(bener nggak yah??/) .

Nah....kalau permintaan blok kartu pre-paid tanpa didukung oleh identitas, bukti dan alasan yang kuat kan jadi bahaya. Bisa-bisa saja si A mengaku kehilangan dan minta di blok nomornya..tapi kenyataan nomor tersebut bukan nomornya (hanya iseng) jadi ribet kan..???.

Saya pernah melakukan ganti kartu simPATI karena kehilangan dan nggak ada masalah (walaupun prosesnya agak panjang) .

Saya datang ke grhapari dengan membawa packing simpati perdana disertai dengan surat kehilangan dari kepolisian, dan saya puas karena watu itu juga masalah saya terselesaikan.... .

Untuk menyelesaikan masalah-masalah seperti ini lebih cepat seharusnya para operator mulai berpikir untuk membuat databases pengguina pre-paid

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di forum ini, pernah ada member yang kasih tahu di Riau (klo gak salah) bisa minta ganti kartu baru dengan nomor yang sama, kartu lama yang ilang diblokir. Syaratnya cuma pergi ke grapari dengan membawa kotak kartu perdana lengkap.

Klo di Jakarta or kota lain, belum pernah dengar. Tapi memang benar kita harus bersatu untuk berdemo (tapi tertulis) dengan sponsor ForumPonsel. Ada baiknya dibuatkan survey dulu n hasilnya disampaikan ke Telkomsel.

Sebenarnya bila dilihat dari pemakaian pulsa, pengguna kartu Simpati membayar lebih dahulu pulsanya (=prabayar) dibanding dengan pengguna kartu Halo (=pasca bayar). Namanya saja perusahaan, uang yang sudah masuk dari penjualan pulsa kartu Simpati tsb langsung diputar dan memberikan hasil yang berlipat. Jadi, sebenarnya kita bisa meminta Telkomsel untuk menambah pelayanan pemblokiran kartu Simpati yang hilang krn dia sudah mendapatkan untung dari penjualan kartu meskipun pulsanya belum dipakai (prabayar).

istiarto
istiarto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ach bung apa bener mesti pindah ke halo dulu? temenku juga pernah hilang itu kartunya tapi dia tinggal datang ke grapari dan bawa kotak kartunya aja, kayaknya gak mesti disuruh pindah dulu lho, tapi gua juga gak pasti tuch COBA TANYA KE CAROLINE ato ke CS-nya, semoga bisa yach...

maccarone2002
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Senasib,...bung xsos!!
Temen sayapun mengalaminya.....
(Walo pake simlock,.....tetep aja sedih..!!!)

Salam,.......

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gimana klo para pengguna kartu prabayar bersatu trus mengajukan protes ke providernya

revly
revly
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ya mau gak mau ya harus pindah ke abonemen kalo memang nomer itu sudah menyebar atau nomer itu nomer cantik banget!!! Emang sayang sih, tapi kalo mau berharap jadi pra-bayar lagi kayaknya kemungkinannya kecil deh.

piepz
pipiep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 160 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
Tarif As atau Simpati untuk telpon murah di wilayah Indonesia Ti
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Cross GG 52 A: Compatible Charger. Compatible Battery. Apa Artinya ???
HP Triple ON GSM GSM CDMA yang bagus
Kirim SMS melalui IP
Ask Hape 1 simcard hybrid


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password