JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tergiur paket internet 3 / Tri / Three murah ? hati2, jangan tertipu
rss You are here: All : Share : Tergiur paket internet 3 / Tri / Three murah ? hati2, jangan tertipu
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ini pengalaman saya memakai paket internet murah dari 3, semoga dapat menjadi pelajaran bagi rekan2 sekalian

Saya membeli perdana 3 baru, saya pikir mau ambil paket 500 megs buat internet, untuk chat dan browsing via hp, saya beli paket tsb pada tanggal 25 November 2010, kenyataan yang saya alami:


1. Pulsa saya dipotong otomatis buat registrasi awal kartu, namun asal hp direstart, minta registrasi lagi, telepon CS tidak memberi solusi

2. Pulsa saya dipotong otomatis buat paket sms gratis, gak isa dibatalkan

3. Pulsa saya dipotong otomatis per hari buat paket edan telepon, yang sama sekali tidak saya registrasi ataupun butuhkan, karena saya hanya butuh internet

4. Ditelepon iklan yang secara otomatis memutus koneksi internet saya

5. Pulsa saya dipotong otomatis per hari untuk layanan info asik 333, yang sama sekali tidak saya registrasi, dan tidak saya butuhkan

Saya telepon Customer Service Tri, berulang kali sebanyak 5 kali, untuk masalah menonaktifkan info asik

6. 2 hari kemudian, yaitu tanggal 14 desember 2010, internet saya dimatikan, dan saya dikirimi berbagai sms info tipe lain, dimana saya tidak bisa mengecek pulsa sama sekali, sehingga saya tidak bisa mengetahui apakah sms2 ini kembali menguras pulsa atau tidak

7. Tgl 15 December, saya mengunjungi gerai 3 di supermall karawaci, CS yang melayani saya, mengatakan kemungkinan internet saya diblokir, dan dia berjanji akan membuat laporan, juga dia sudah mengkonfirmasi sekalipun saya tidak bisa mengecek pulsa, pulsa utama saya masih ada rp 18000 lebih

8. Tgl 16 December, internet saya masih mati, kemudian saya mengecek pulsa saya via *111*1#, pulsa utama saya adalah 0 rupiah, jadi saldo pulsa saya hilang semua


Keluhan2 serupa dengan keluhan saya :

http://www. /showthread.php?t=7488546

http://www. /showthread.php?t=7191647

http://www. /showthread.php?t=7223678

http://www. /showthread.php?t=9147061

http://www. /showthread.php?t=9165457

http://www. /showthread.php?t=9041223

http://www. /showthread.php?t=9013064

http://www. /showthread.php?p=445233182

http://www. /showthread.php?t=8677157

http://www. /showthread.php?p=425381045

http://www. /showthread.php?t=8425567

http://www. /showthread.php?p=421569417

http://www. /showthread.php?t=8029669

http://www. /showthread.php?t=7889014

http://www. /showthread.php?t=7821586

http://www. /showthread.php?t=7764483

http://www. /showthread.php?t=7954593

http://www. /showthread.php?t=7940621

http://www. /showthread.php?t=7719489

http://www. /showthread.php?t=7635426

http://www. /showthread.php?p=397379023

http://www. /showthread.php?t=7172934

http://www. /showthread.php?t=7024877

http://www. /showthread.php?t=7378844

http://suarapembaca.detik.com/read/2010/07/13/123356/1398189/283/pulsa-mendadak-minus-setelah-memakai-internet-unlimited-3

http://www. /showthread.php?p=356233722&posted=1#post356233722

http://www. /showthread.php?p=357812724

http://www. /showthread.php?t=6867960

http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/20314

http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/20315

http://www1.kompas.com/suratpembaca/read/20318

http://www. /showthread.php?t=6952273

http://www. /showthread.php?t=7024877

http://www. /showthread.php?t=6252896

http://www. /showthread.php?t=6138650

http://www. /showthread.php?t=6019049

http://www1.kompas.com/suratpembaca/readtanggapan/15163

http://www1.kompas.com/suratpembaca/readtanggapan/17642

http://www. /showthread.php?t=6223307

http://asia.groups.yahoo.com/group/mile-club/message/1502

http://asia.groups.yahoo.com/group/mile-club/message/1346

http://asia.groups.yahoo.com/group/mile-club/message/1474

http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/14/093835/1356805/283/sistem-penagihan-3—tri—pasca-bayar-kacau

http://suarapembaca.detik.com/read/2010/05/06/091153/1352052/283/berulang-menghubungi-layanan-3-tidak-menyelesaikan-masalah

http://www. /showthread.php?t=6357033

http://www. /showthread.php?t=6388338

http://www. /showthread.php?p=340161573

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
News Complaint 3 Internet

Modified 5 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 16, 2010 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

pertamax
yah, sama om saya juga ngalami pemotongan pulsa edan waktu pakai super 3, itu kartu sama sekali tidak dimanfaatkan dan pulsa habis semua. Akhirnya beli 3 MU, nah ini ga ada pemotongan pulsa edan. isi pulsa 10 rb bonus 10 rb, sekarang sisa bonusnya aja karena ga bisa dipakai untuk register inet sebelum ngisi pulsa utama.

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mmmmmm, musti sampai ganti kartu yah ?

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane belum cek kartu ane yg baru isi pulsa tadi, masih di modem, semoga yg sisa 8ribuan ga kepotong :p

 

user signature
wew

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

mmmmm, keknya bakal ganti operator bulan depan

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mending 8 ribu, di salah satu link surat pembaca di atas, pulsa 200 ribu lenyap jadi 0, dan jawaban dari pihak 3 hanya berupa "DALAM INVESTIGASI", serta tanpa hasil sama sekali

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

emang edan si Tri, kmrn 2 kartu tri sy juga kena register otomatis dari system : 1 kena info asik, 1 lagi tarif 555/hari. untuk info asik bisa unreg dgn dikenai biaya 300,-, untuk tarif 555/hari tidak bisa dipindah ke tarif lain, padahal sebelumnya terdaftar di paket lain (tarif Bayar1), boleh dikatakan Tri operator miskin karena pelanggan dikenai biaya tarif 110,- per hari untuk menjaga kualitas jaringan.

 

user signature
HP. 0811.219333

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah si tri ini masalah nih dari taun lalu pas jamannya MU..

harusnya diganti nama perdananya "3 edan"

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 08:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

apa tiap paket berbeda2 fitur dan pentarifannya mungkin, sebaiknya teliti dulu kalo ikut paket2 yang menyaru "MURAH"

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya jg br saja beli perdana 3 tp yg kartu internet quota 1gb, biaya utk internet 35rb perbulan, beli tgl 26 nov kmrn, sampai skr tdk ada masalah sih, utk internetan oke. Ga tau deh sisa pulsa skr brp. Apa sistemnya kacau shngga ada bbrp no yg trouble?

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Dec 16, 2010 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin jgn beli perdana yg lain selain Tri Hitam...
soalnya saya selama pake Tri Hitam gak pernah masalah (dah 2 nomor pake Tri Hitam baik2 saja... smile )
tapi kalau baca kasus bro Cain mah saya juga bisa jadi panas.. koq bisa2nya ada operator yg kyk gitu ya.. :@

 

user signature
笑ろとけ

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 16, 2010 11:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh kartu tri ane hitam kagak ya..

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

^pasti hitam om

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 12:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp : tau darimana bro? :S

 

user signature
笑ろとけ

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 01:07 am)     comment Comment Permalink   Print

^koq situ yg penasaran? smile
Soalnya pada umumnya memang hitam om, campur orange sih.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 02:25 am)     comment Comment Permalink   Print

^ ini three ato Walkman? raspberry

 

user signature
笑ろとけ

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

sev7_fp said:
^koq situ yg penasaran? smile
Soalnya pada umumnya memang hitam om, campur orange sih.


punya ane yg "Super Tri", warna biru sedikit kuning


barusan ane cek pulsa, eh ternyata.................sisa 3rb, ilang 5rb,
padahal ga di-apa2in, cuma buat paket nginet aja
baru sehari ilang go ceng heuheuheuhuhu......
sebulan berarti bisa ilang pek go ceng :-D
untung pulsa ane cuma sisa 8rb, kasih dahh..........
...........sial ane dibohongin ama anak kecil............


*oh iya gimana cek pulsa dr modem ZTE ?

 

Modified 6 years ago.  
user signature
wew

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 17, 2010 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

wah belum cek lagi nih hitam apa kagak..

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:
^ ini three ato Walkman? raspberry


TRI dong om, jangan OOT yak heheh

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 03:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:


punya ane yg "Super Tri", warna biru sedikit kuning


barusan ane cek pulsa, eh ternyata.................sisa 3rb, ilang 5rb,
padahal ga di-apa2in, cuma buat paket nginet aja
baru sehari ilang go ceng heuheuheuhuhu......
sebulan berarti bisa ilang pek go ceng :-D
untung pulsa ane cuma sisa 8rb, kasih dahh..........
...........sial ane dibohongin ama anak kecil............


*oh iya gimana cek pulsa dr modem ZTE ?


makanya isi pulsa 30 rb langsung reg mau aja..sisa pulsanya langsung telpon sampai nol.

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 17, 2010 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengen dipakai telpon, tp malas pindahin ke hp...

 

user signature
wew

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 12:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Tri Gelar Program internet Gratis Selama 5 Hari

Operator Tri menggelar program kampanye internet gratis selama lima hari penuh. Program yang dimulai per 1 Desember itu, bisa dinikmati seluruh pelanggan Tri. Syaratnya adalah, melakukan aktivasi kartu perdana Tri jenis apapun, atau melakukan isi ulang minimal Rp10 ribu. Untuk itu pelanggan bisa menikmati internet gratis sebesar 20 MB per hari, selama 5 hari. Selanjutnya, dengan pemakaian Rp399 pelanggan tetap diberikan kuota internet gratis 5 MB per hari.

Selain mendukung internet murah, operator jaringan GSM milik PT. Hutchison CP Telecommunication ini, juga memperbaiki pelayanan dengan terus berupaya setiap harinya membangun dan menambah jumlah BTS-nya, terutama jaringan HSPDA. "Internet memang menjadi tulang punggung Tri saat ini. Selain itu, untuk mendukung pelayanan tersebut, Tri juga setiap harinya menambah jumlah BTS-nya. Saat ini, jumlah BTS kami sebanyak 8700 buah yang semuanya tersebar di seluruh Indonesia,dan angka tersebut belum termasuk BTS yang mendukung jaringan HSDPA, " kata Hermansjah Haryono, General Manager Product Marketing Tri saat peluncuran program “Giliran Muka Loe” di Jakarta, Rabu (15/12/2010).

Ia menambahkan, "Saat ini BTS kami masih banyak diletakkan di daerah yang menjadi fokus Kami dan merupakan daerah pengguna internet terbanyak yaitu daerah Jawa, Bali, Lombok dan Sumatera, tapi ke depannya untuk pulau Kalimantan dan Sulawesi akan juga kami tingkatkan pelayananannya, hal ini untuk menciptakan pertumbuhan internet yang merata diseluruh Indonesia,"

--Selular--

 

user signature


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sudah 3x24 jam, internet tetap dimatikan oleh tri, dan melalui google, ternyata ada begitu banyak keluhan mengenai penyedotan pulsa oleh operator 3, dan mayoritas sasaran penyedotan pulsa adalah "PEMAKAI PAKET INTERNET 3 UNLIMITED"

Jumlah link pengaduan, sudah di updated, ternyata lumayan banyak tanpa solusi sama sekali

 

Modified 6 years ago.  
user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 07:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow...om Cain langsung investigasi

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 18, 2010 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

^Iya, Om Iqbal, langsung gw google, ternyata ada juga yang internetnya di blokir lama, padahal sudah bayar buat 1 bulan penuh

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

_Neo_Trinity

Explorer 28 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 18, 2010 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo pindah paket bisa ga ?

coz gw juga dulu beli kartu perdana Super3 buat anak gw pas gw cek ko pulsa habis trus padahal ga di pake nelp ....

akhir nya gw migrasi aja ke paket yg lain ......

plus gw nelp operator dulu untuk di matikan layanan2 yang mengganggu ......

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.