Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

telkomsel atau XL??
rss You are here: All : Questions : telkomsel atau XL??
vote up
0
vote down

 

Kakak-kakak sekalian, saat ini gw sedang mempertimbangkan utk mengganti provider simcard gw. Skrg gw menggunakan simcard XL, dan menurut pengalaman gw selama ini, XL tu signalny lemah n 3G coveragenya juga msh payah. Nah gw berpikiran utk menggunakan simcard Simpati (Telkomsel). Bagaimana menurut kakak-kakak sekalian??Kira2 apa kelebihan dan kekurangan Simpati yaa??Kalo ad yg pake Simpati plis sharing2 disini yaa. Atau mungkin ada saran provider lain yg lebih baik dibandingkan kedua provider diatas silakan monggo di-share. Tengkyu very muchos :):):)

 

ronald_martun
   Reg: 4 years ago
   Explorer 46 reps My Blog
Operator Compare Telkomsel XL

Modified 4 years ago.  

 

Asked 4 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
teman2nya yg pake tsel banyak ga? sesuaikan dengan relasi aja biar tarifnya lebih murah, simpati bisa pakai flash kampus 35 mb/10rb -- sev7_fp   4 years ago
kalo ane prefer simPATI klo buat jangkauan, dan kualitas meski keitung agak galak di pulsa, tpi klo XL asik jg dgn promo, hmm ane trakhir make banyak yg komplen cuz klo masuk mailbox XL nyedot pulsa edan.. -- soNne1205   4 years ago
dulu saya pernah pake XL prabayar, tandeman sama HALO saya. sekedar sharing sedikit. saya udah 13 tahun percayain kebutuhan komunikasi saya sama telkomsel, 8 tahun dengan simpati sebelom akhirnya saya putuskan migrasi ke HALO dengan nomer hp yang sama. berbicara soal jangkauan & sinyal, ini menjadi faktor terpenting buat saya kenapa saya memilih telkomsel. buat saya, percuma aja punya hp canggih2 tapi kalo operatornya sendiri kurang reliable dari sisi network coverage, gimana bisa kita menikmati segudang teknologi atau fitur2 yang ditawarkan? sepanjang 13 tahun pake telkomsel, saya udah bawa dari medan sampe ke lampung, plus bangka-belitung, batam, seluruh jawa, bali & lombok (pengen juga sih travelling ke kalimantan/sulawesi/nusra kapan2 niih..), saya sangat terbantu sekali dengan coverage telkomsel yang (hampir) selalu menemani saya, gak hanya 1, 2 atau 3 bar, tapi hampir selalu FULL bar kemanapun saya pergi, gak cuman GPRS, tapi juga EDGE or bahkan di kota2 yang memang menjadi "broadband city" telkomsel, 3G-nya juga kenceng & stabil. (tapi sayang, di rumah saya sendiri, telkomsel sinyalnya jelek, 2G-nya gak merata, 3G ok lah, tapi gak sekenceng XL hehe...) XL, dulu sih payah kalo dibawa keluar2 kota, tapi sekarang sih mayan juga coverage-nya, tapi kalo bicara luasan siapa & sinyal kuatan siapa, saya rasa sih overall masih lebih kenceng telkomsel yah sepengalaman saya. pilihan lain yang bisa di-consider, indosat. berada sebagai runner up, indosat juga coverage-nya udah boleh dibilang hampir-hampir setara telkomsel juga, kecuali di beberapa pelosok mungkin indosat masih agak susah. untuk voice clarity & connection sustainability, nah.. saya ngeliat indosat & telkomsel berimbang. koneksi jarang putus, mau ngomong berapa lama juga ayok, tapi xl.. hhm.. kurang tau yah, tapi sepengalaman saya kok sering putus biar sinyal kenceng, apa karena congestion? yah, segitu sih kalo dari saya.. -- allow_2179   4 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

karena coverage yg dipertimbangkan ... alternatif lain bisa menggunakan kartu AS, tarif untuk telepon per detik dan sms lebih murah dari simpati, apalagi gabung ke komunitas sekolah tarif sms 50/sms ke sesama telkomsel, 99/sms ke operator lain (kirim 100 sms bonus 100 sms), tarif telepon (8/dtk dan 13/dtk). tarif data 1/kb atau 10 rb dpt 35 MB.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
1
vote answer down

Kelebihan Simpati:
1. Coverage luas
2. Jarang terputus saat bicara
3. Tidak terlalu banyak promo tarif, sehingga tidak membingungkan

Kekurangan Simpati:
1. Tarif mahal
2. Keluhan suka lama ditanggapi oleh Caroline (kadang investigasinya perlu waktu 3x24 jam)
3. Paket internet opera mininya sering motong pulsa utama, walopun udah berlangganan di muka

Itu pengalaman saya pake Simpati, yang sekarang udah wassalam.

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps

 

 

Tambahan juga... Kalau mau ganti simcard karena keterbatasan coverage maka yg dilihat adalah operator mana yg signalnya paling bagus di daerah Ronald Martun berdomisili. Jangan tertarik dengan paket2 atau bonus2 yg ditawarkan namun ternyata operator tersebut payah jaringannya. -- Shadow God   4 years ago
skrg om juliprasetio pake provider ap yaa??simpati tarifny kurang bersahabat y utk gprs?? -- ronald_martun   4 years ago
Saya sekarang pake Matrix Auto yang tarifnya flat untuk voice, kalo sms ke sesama Indosat cuma 100 per sms, ke luar Indosat 150 per sms. Internet cepet, Rp 1 per KB, dan cenderung tidak ada keluhan untuk layanannya secara umum. Tapi jarang saya gunakan untuk internetan. Kalo untuk paketan internet, saya percayakan pada Axis yang murmer :D -- juliprasetio   4 years ago

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

gniiii gannnn,
telkomsel emang memberikan keunggulan dalam harga, dibandingkan XL..

tpi kalau agan2 gg mu kecewa dengan jaringan,
mendingan gunkan XL aja gan.
walaupun bajet naa agak mahal dkit,,


qie_nasution
   Reg: 3 years ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Hare gene percaya ikan??? Eh iklan maksudnya :Da...jgn prcaya deh!!! Itu cuma strategi bisnis takan tahan lama ntar jg beda lagi cuma klo kualitas internet didaerah w telkomsel jawaranya...klo xl ga da jebakan reg dan unreg :)

Quality
qualt
   Reg: 3 years ago
   Addicted 1100 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Quora  Alexandra
   Reg: 3 years ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo aq sendiri dengan adanya hape hybrid alias dualnetwork bahkan udah triple network sekarang memaksimalkan fungsi hape tersebut, jadi sekarang bawa 1 hape tinggal diisi 2 kartu dan kebetulan kartu yg aq ambil Simpati dan Mentari, simpati karna emang dah lama sejak kenal hape pake simpati, sedangkan mentari karna bonus²nya cukup banyak mulai gratis sms (ini yg terpenting, sms gretongan ke semua operator hehe)

untuk XL, AXIS, Three kok masih kurang nyaman pake ini ....

Sema
hyunsa
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

tambahan aja, klo mau pake jaringan 3g, mending pilih telkomsel. Lebih luas coveragenya tuh

thom45ks
thom45ks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

jaman sekarang mah ga perlu bingung
Kan banyak hp dengan fasilitas 2 on
Jadi kita bisa pilih beberapa operator sekaligus
Memang akan ada kendala saat kita harus bagi pengeluaran karna masing2 butuh hidup juga :)
Paling tidak kita bisa pilih pake simpati klo yang dituju nomor telkomsel, ato pake xl buat browsing nya gitu...

thom45ks
thom45ks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

saya juga udah ga pake tsel soalnya ga kuat c sama harga nya...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 5 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

@ ronald martun

Saya setuju dengan bung ShadowGod. Yang utama dari pakai sim card adalah signal dimana lokasi mayoritas aktivitas anda sehari-hari (rumah dan tempat kerja). Sekarang kartu perdana relatif tidak mahal lagi, jadi bisa saja beli lalu testing. Mana yg signal nya bagus maju ke babak berikutnya soal tarif.

memang telkomsel masih diakui yg paling merata BTS nya di nusantara, tp bukan berarti pasti tiap lokasi telkomsel yg terbaik. Kl ga salah dulu bro adit pernah cerita kl di Lombok waktu itu justru XL yg the best. Jadi lokasi dimana kita aktif itulah yg terpenting. Katakanlah telkomsel paling bagus di pelosok2, tp dlm kenyataan sehari-hari kita kerjanya di kota besar, kan itu jadinya bukan pertimbangan utama.

Kemudian kedua adalah lihat profil kontak anda yg sering anda telepon (ini untuk pemilihan berdasarkan tarif). Karena pada umumnya menelepon sesama operator lebih hemat daripada menelepon ke operator lain.
Kalau kontak yg sering anda telepon relatif berimbang, maka pilih tarif ke lain operator yg paling hemat.

Kl masalah tarif ribet atau nggak, menurut saya itu hanya masalah sudut pandang saja. Kalau mau jeli membaca maka adanya pilihan pola tarif tentu menguntungkan karena kita bisa milih, tidak asal terima saja. Tp kalau mau pasrah saja dan percaya sama operatornya ya pilih saja yg ga nawarin pola tarif macam2.

Tp kecenderungan sekarang semua operator hampir sama modelnya. Coba kalau dilihat sebagian besar orang akan berpendapat tarif simpati tidak ribet, tp kl kita baca baik2 modelnya simpati freedom kan sama saja 'ribet' dengan bbrp pilihan.

mark00
mark00
   Reg: 7 years ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

simpati mahal deh tarif nya...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 5 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

simpati bagus sinyal nya boss... kalo XL paket2 ny banyak jadi bisa lebih terjangkau...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 5 years ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

sebelum 100% pindah mending tes sinyal dulu.. atau tanya2 yang pake telkomsel gimana kualitas sinyal di sana..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1769 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Simpati lumayan koq.klo mau lebih enteng tarif gprs nya,register ja program mobile campus,dapet tarif gprs rp 1/kb,trus bisa beli paket flash 10 rb quota 35MB masa aktif sebulan.lumayan lah buat inetan di hape.masalah voice/sms kayaknya udah dijelasin yg lain

Silver_K610i
   Reg: 5 years ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Dulu gw sempet pake simpati walaupun akhirnya pada akhirnya gw ganti lagi ke im3.
Pengalaman pake simpati sih ke tempat2 yang XL dan Indosat sinyalnya tewas, simpati gw masih ada sinyal.
Alesan gw ganti waktu itu gw demen browsing pake gprs, jujur lama2 berat jg di pulsa, akhirnya gw beralih ke indosat dhe yg gprsnya lebih murah.

Kalo cuma untuk tujuan sinyal yg lebih kuat, boleh sih menurut gw beralih ke simpati. Lagian di twitter gw lebih banyak liat temen gw ngomel maki2 sinyal XL ketimbang simpati

Smarties
Smart1es
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1291 reps

 

 

Oooh, tapi kalo utk brosing2 n email gitu mahal y kalo pake simpati??tarif simpati n kartu as utk gprs nya gmana bro??mana yg lbh ok?? -- ronald_martun   4 years ago
Gw rada lupa tarifnya, tapi seinget gw XL Rp.10/kb, Telkomsel 5/kb, dan Indosat 1/kb (CMIIW), jadi tetep mahalan XL sih daripada Telkomsel, hehehe. Tapi sekarang kyknya udah banyak paket2 internet murah, salah satunya udah dijelaskan bro Silver di atas -- Smart1es   4 years ago
tarif gprs xl Rp 5/kb jadi sama ja kayak telkomsel.. -- elina8   4 years ago
Ow udah turun toh XL, soalnya kalo gak salah dulu seinget gw paling mahal sendiri, bagus dhe kalo gitu -- Smart1es   4 years ago
Waaah, telkomsel ok juga dong yaa. jad makin tergoda utk pindah provider ni;) tengkyu kakak-kakak semua atas sharingnya:) -- ronald_martun   4 years ago
Sama2 bro, semoga Telkomsel tidak mengecewakan... (saya sendiri udah gak pake lagi soalnya, hehehe) -- Smart1es   4 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Nokia C5-002 atau C5-003
[ask] rekomendasi hape
Soner P1i VS samsung C6625 Valencia
[ask] samsung omnia pro vs nokia e5
tanya hp 3g + wifi
Pilih mana,
Sony Ericsson HBH-DS980 atau MW600?
Bagaimana Cara mengatasi pulsa yang tersedot?
Tanya Paket Unlimited
broadband telkomsel
ask about simpati freedom
Terjebak simpati jagoan telepon
Blackberry BIS Telkomsel
HTC HD2 T-Mobile
Tanya Paket Unlimited
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
tarif internet GSM
XL pasca bayar paket unlimited menjebak tidak dapat diberhentikan
Internet XL Broadband bermasalah?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password