Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tanya seputar smart card reader/writer..
rss You are here: All : Questions : tanya seputar smart card reader/writer..
vote up
0
vote down

 

halo, rekan2 fp..
mo nanya nih.. tapi pertanyaannya tdk berhub sama sekali dgn seputar ponsel. aku ingin tanya apakah programmer smart card (smart card reader/writer) ada yg jual disini ?? smart card yg dimaksudkan disini adalah jenis smart card yg dipergunakan bukan utk ponsel (SIM Card), tetapi sejenis yg digunakan utk kartu chip (besarnya seukuran kartu kredit). smart card ini aku gunakan utk membuka channel yg di-encrypt di satelit yg dimasukkan kedalam sebuah receiver digital (DVB) yg dikombinasikan dgn conditional access module (CAM) didalam common interface (CI) slot. utk membuka channel yg diacak (di-decrypt), membutuhkan key pada smart card. key tsb dimasukkan melalui programmer smart card reader/writer. jika sekiranya ada rekan2 di fp yg tau teknologi ini, mohon dikomentari.. thanks

 

hendry
hendry RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
General CDMA GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mas hendry yang terhormat, benar yang anda katakan memang sangat sulit sekali untuk mencari SMARTCARD PROGRAMMER di indonesia ini (seperti MATERA IV, CARDMAESTRO2, MASTERCRD2 dll).

Tetapi ada diagram sircuit yang free yang ada diinternet yang kita bisa buat sendiri programmer tersebut berdasarkan sirkuit tersebut.



Yang jadi permasalahan saya adalah karena setiap smartcard memiliki processor/chip yang berbeda-beda, bagaimana caranya untuk mengetahui processor dan kapasitas dari smartcard tersebut.



Kalo untuk programmernya saya sudah pernah membuatnya yaitu JDM2 PROGRAMMER dan PHOENIX PROGRAMMER, bahkan saya juga punya sirkuit untuk programmer VP-20 dan MULTIPROGRAMMER versi 1.3



Yang ingin saya tanyakan kepada rekan-rekan disini adalah ... apakah kartu hp (sim card) yang sudah tidak terpakai bisa dihapus isinya dan dijadikan kartu cloning untuk kartu yang lain.



Kalo bisa dihapus isinya bagaimana cara menghapusnya, karena saya sudah mencoba menghapus dengan PROGRAMMER2x diatas dan dengan berbagai macam software, tetap tidak bisa.



Trus, aku mo tanya lagi buat mas hendry, spesifikasi hardware yang mas hendri gunakan apa saja :

Parabola berapa feet ?

Lokasi satelit berapa derajat ke arah mana?

dll???

Saya berada di JAYAPURA IRIAN JAYA





Mohon dengan hormat agar mas hendry membalasnya, dan terima kasih sebelumya.

JoXiN9999
joxin9999
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya memakai receiver digital merk Topfield TF-3000CIPro dgn irdeto access CAM & fun card (ALLCAM). saya bisa menonton siaran yg diacak di satelit ST-1 (MMBN), Measat1 (Astro), Asiasat3 (ZeeTV) & PAS8 (TVBS).
Siaran Astro spt halnya Indovision, banyak sekali channel yg bagus2, misalnya HBO, Cinemax, AXN, Star Movies, dsb.. Yg menjadi permasalahan, key code-nya berubah-ubah dalam jangka waktu sebulan. Jadi saya harus masukkan kembali code yg baru. Susah mendapatkan code-nya, harus search di internet. Untuk ZeeTV bisa saya dapatkan, tetapi utk siaran Astro tidak saya dapatkan samasekali. Entah darimana importir barang tsb bisa mendapatkan key code-nya.
Saya juga susah mendapatkan programmer smart card tsb. Diluar negeri ada yg jual, tetapi saya belum pernah belanja secara online. Apakah aman atau tdk, saya tdk tau. Mungkin rekan2 disini ada yg mengerti teknologi ini, bisa ditanggapi.

hendry
hendry
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

bro smartcard yg cocok buatopenbox s9 apa?bisa modif pake bekas indovision? -- usaha-jaya   2 years ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bung editopan kayaknya bener.....
mungkin bisa dibeli di toko parabola/elektronik....
tapi susah kayaknya nyari itu....

untuk artikel dan bahasan2-nya
anda bisa mulai search di:

www.epanorama.net

cari di bagian smartcards

semoga membantu

erwinsumargo
aves9
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah, itu yang kartu buat buka channel di parabola digital yang musti bayar per tahun itu yach ?
belinya itu di toko elektronik yang khusus layanin parabola kayaknya..
tapi entah yang kau maksud itu or bukan..

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General CDMA GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password