Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Tanya] Masa Aktif Kartu AS
rss You are here: All : Questions : [Tanya] Masa Aktif Kartu AS
vote up
0
vote down

 

Bro2 semua numpang tanya donk...

kemaren gw baru beli kartu as yang cover depannya ada tulisan "FOREVER KARTU As". nah disana ditulis kalo kartu gw akan aktif yang untuk 1 bulan kedepan kalo gw melakukan 1x telepon atau 1x sms. nah kemaren kan gw cek kalo masa aktifnya sampe tgl 11 maret 2009. nah hari ini gw coba 1x sms trus pas gw cek masa aktifnya tetep 11 maret 2009. koq gak nambah yah masa aktifnya jadi tanggal 12 maret 2009 ?

emang mekanisme penambahan masa aktifnya kaya gimana sih ? soalnya gw baru kali ini pake kartu as.

thanks.

 

XAI
XAI RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

Sulaeman  Komara
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

xenzmobile said:
maksimal bs bertahan selama 3bln.
2bln aktif dan 1bln masa tenggang.
Klo uda msk ms tenggang jika tidk mau kartunya angus ya harus di isi ulang.
Kalu mau aktif terus ya minimal tiap bulan harus dipake minimal rp.10

-- Posted from my Mobile phone





Ooh jadi tetep bisa hangus jg yah...
Makasih yah buat penjelasannya...

salam

Toto
Toto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Sm ane jg dlu bngung wktu baru make as lagi. .dlm ms tenggang kq bs tlpn ma sms y. .hebaaat. .tp skrg dah ngrti kq. .thx 4 all

-- Posted from my Mobile phone

rudi_hartanto
   Reg: 5 years ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Toto said:
Bro & Sis,
Tanya donk...kalo soal masa aktif ane udah cukup jelas.
Nah yg jadi pertanyaan ane :
Jika setelah diaktifkan dan sekali dipake, trus kartu as ini disimpan ato kaga dipake2 lagi selama berbulan-bulan, apakah nomornya hangus?


Thanks..




maksimal bs bertahan selama 3bln.
2bln aktif dan 1bln masa tenggang.
Klo uda msk ms tenggang jika tidk mau kartunya angus ya harus di isi ulang.
Kalu mau aktif terus ya minimal tiap bulan harus dipake minimal rp.10

-- Posted from my Mobile phone

xenzmobile
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Sistem masa aktif kartu as forever n kartu as fresh n pelanggan kartu as lama sama aj. Bedanya kartu as fresh secara rutin mendapatkan free 100sms/bln on net tanpa syarat. Ini bukan sistem baru..sejak pertma kartu as dilahirkan sudah menerapkan sistem seperti ini.hanya saja saat pertama kali diluncurkan pemakaian minimalnya adlah 25rb/bln baru bisa aktif pada periode berikutnya..dan minimum pemakaiannya terus dipangkas jadi 10rb/bln, 5rb/bln, dan akhirnya jadi seperti skrg ini Rp.10/bln. Kartu as adalah pelopor sms murah kesemua operator tanpa harus registrasi atawa harus isi ulang voucer khusus. Dan juga pelopor kartu prabayar tarif bicara perdetik.

-- Posted from my Mobile phone

xenzmobile
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah lumayan bgt dong ya kartu AS, untuk anak (usia sekolah). Pastinya karena jatah pulsanya terbatas kadang2 lupa isi pulsa, kartu hangus, akhirnya gonta ganti nomer. Kalo pake forever kan bisa pake nomer itu teruuuuss

antigores
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

untuk amannya.. pas tanggal masa aktifnya berakhir, coba dikirim sekali sms.. trus besoknya dicek, apakah masa aktifnya bertambah atau malah masuk masa tenggang..

oelin
oelin
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro & Sis,
Tanya donk...kalo soal masa aktif ane udah cukup jelas.
Nah yg jadi pertanyaan ane :
Jika setelah diaktifkan dan sekali dipake, trus kartu as ini disimpan ato kaga dipake2 lagi selama berbulan-bulan, apakah nomornya hangus?


Thanks..

Toto
Toto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

oya lupa boz daftarnya gratis bagi siapa aja. Coba beberapa kali kl blm berhasil ato cari id school sekolah lainnya bs via google. Lumayan bisa lebih irit.

-- Posted from my Mobile phone

alphon
pontjo
   Reg: 9 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Boz kalo pengen tarifnya lbh murah Rp. 4/dtk pkl 05-17, sms Rp 35 MMS Rp 350 (semua on-net) GPRS Rp. 1 (tanpa ikut flash) ikutan genk asik n daftarin Id School SMU/SMP nih dicoba sapa tau masih bisa 122217069 (SMA 1 cimahi) 122217431 (SMA 2 cimahi) caranya setelah terdaftar genk Asik ketik *355*6*id school#

-- Posted from my Mobile phone

alphon
pontjo
   Reg: 9 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

bro XAI mau nanya tarif kartu as yang benar itu berapa?
masa aktif diperpanjang dengan pemakaian pulsa minimal berapa?
btw thanx

denboyers
denboyers
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Masa aktif As gw akhirnya tambah sendiri sebulan kedepan sehari setelah akhir periode

Hebat nih kartu, moga2 bukan promosi sementara aja

Terus sekarang yang masi gw bingung apakah As Fress keluaran sekarang juga punya sistem yg sama dengan As Forever, soalnya ada yg bilang semua kartu As itu sama

puepue
puepue
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 169 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

adit38 said:
wah enak kalo cuma Rp.10. Nyari ah yg cantik. Bukan promo kan.

-- Posted from my Mobile phone





punya Nomor cantik yang cantik bner boz?

464646
464646
   Reg: 5 years ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@puepue : iya ditunggu besok aja. semoga masa aktifnya nambah

@ryolasta : betul bro seperti itu.

XAI
XAI
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

ooohhh....

gini gini....

- 1 April 2009 aktivin kartu AS, masa aktif berlaku sampai 30 April 2009, pulsa 10.000

- 14 April 2009 nelpon seribu perak misalnya, masa aktif berlaku tetep sampe 30 April 2009, pulsa 9.000
terus telpon ga dipake sama sekali, dan ga isi ulang sama sekali

- 30 April 2009, masa aktif otomatis bertambah sampe 30 Mei 2009 (karena tgl 14 april 2009 dah pake 1000 perak)

begitukah?

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@bro XAI
maksudnya kartu as forever yg baru pake sebulan nga sama penjelasannya seperti bro, jadi biar uda sampe hari ini akhir periode pun masa aktif belon tambah

@bro alphon
thx ya atas pemberitahuannya, ok gw tunggu lagi, keterangan *888# itu nga penting, yg penting sampe besok kartu asnya masi bisa aktif aja kalo nga gua bawa ke telkomsel deh

puepue
puepue
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 169 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Tunggu aja bbrp hari ntar brubah kok jd aktif lg, aq jg spt itu kmrn.

-- Posted from my Nokia

alphon
pontjo
   Reg: 9 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

puepue said:
Hari ini masa akhir periode kartu as gw, tertulis :
Akhir periode habis. Sisa pulsa Rp.xx.xxx.
Batas isi ulang 18/04/09.

Terus gw langsung coba sms sekali, masa aktif nga bertambah, gw coba lagi telp sekali, masa aktif juga nga bertambah

Gimana nih jadi bingung?? kok beda ya ama ceritanya bro XAI ????



beda sama cerita saya yang versi mana ?

apa yang anda keluhkan saat ini merupakan isi dari postingan pertama saya.

dari review yang saya berikan udah cukup lengkap saya kasih tau kalo penambahan masa aktif kartu as tidak berdasarkan pada seberapa banyak kita pake pulsa. jadi mau pake telp or sms 100x tetep aja masa aktif gak nambah. nambahnya nanti pas periode baru. dan juga nambahnya cuma 1 bulan doang gak perduli pulsanya udah dipake berapa banyak.

XAI
XAI
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Kok jadi gitu ya???
Bukannya As forever itu sistemnya bukan dari total pemakaian seperti yg di jelasin oleh bro XAI ??

kalo yg aktifnya periode dari pemakainan 25rb itu kan As biasa:(

puepue
puepue
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 169 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

puepue said:
Hari ini masa akhir periode kartu as gw, tertulis :
Akhir periode habis. Sisa pulsa Rp.xx.xxx.
Batas isi ulang 18/04/09.

Terus gw langsung coba sms sekali, masa aktif nga bertambah, gw coba lagi telp sekali, masa aktif juga nga bertambah

Gimana nih jadi bingung?? kok beda ya ama ceritanya bro XAI ????





1.klo pqn nambahin masa aktif kartu as tidak didasarkan dengan pengisian ulang Tetapi TOTTAL PEMAKAIAN JADI JIKA ANDA MENGGUNAKAN SELAMA SEBULAN DIATAS 25000 MAKA MASA AKTIF AKAN NAMBAH SENDIRI DAN SEBALIKNYA JIKA SELAMA 30 HARI ANDA GK SMPE PEMAKAIAN 25000 MAKA HARUS ISI ULANG UNTU MENGAKTIFKANYA
2.COBA DEH CEK DLU *888# TOTAL PENGGUNAAN PULSA ANDA BRP SKRG???NTAR MASA AKTIF AKAN MENGIKUTI KOK....

464646
464646
   Reg: 5 years ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Hari ini masa akhir periode kartu as gw, tertulis :
Akhir periode habis. Sisa pulsa Rp.xx.xxx.
Batas isi ulang 18/04/09.

Terus gw langsung coba sms sekali, masa aktif nga bertambah, gw coba lagi telp sekali, masa aktif juga nga bertambah

Gimana nih jadi bingung?? kok beda ya ama ceritanya bro XAI ????

puepue
puepue
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 169 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

udah sebulan gw coba kartu as dan sekarang udah ngerti sama sistem masa akfifnya :



masa aktif kartu as di hitung berdasarkan periode. selama dalam 1 periode anda nelp atau sms 1x maka otomatis kartu as anda akan aktif untuk 30 hari kedepan. tidak perduli seberapa banyak anda telp atau sms maka kartu as anda akan aktif tetep untuk 30 hari kedepan. gambaran jelasnya berdasarkan kartu gw kaya gini :



kartu perdana as aktif tangggal 9 febuari 2009. pada saat di aktifkan masa aktif yang didapat adalah selama 1 bulan yaitu sampai tanggal 11 maret 2009.



dari tanggal 9 feb sampe 11 mar itu dihitung 1 periode. selama 1 periode itu gw pake pulsa sektar 500 perak dan belum pernah di isi ulang. penambahan masa aktif kartu as tidak berdasarkan pada seberapa banyak kita pake pulsanya jadi mau pake ampe 100rb pun masa aktifnya akan tetep 11 maret 2009. nah pada tanggal 11 maret 2009 otomatis kartu as gw ganti periode. trus pas gw cek masa aktifnya udah ganti jadi 10 april 2009 secara otomatis.



good job tsel. boleh juga kartu asnya tapi sayang dengan adanya sistem forever kartu as maka setiap ngisi ulang tidak akan menambah masa aktif. tadi dengan adanya fitur forever kartu as siapa lagi yang butuh penambahan masa aktif tiap isi pulsa ?

XAI
XAI
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@devender
Thx bos iya bnr msh bs sms ma tilpun. Lumayan td dah coba sms kena Rp 35.

-- Posted from my Nokia

alphon
pontjo
   Reg: 9 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

@alphon
tp masih bisa dipake telfon bos kalopun ada notifikasi kayak gt

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

nanti tanggal 11 gw kasih kabar lagi. kartu gw masuk tenggang apa masuk periode berikutnya. perdana as gw udah gw pake sekitar 500 perak.

XAI
XAI
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password