JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
rss You are here: All : Questions : tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
vote up
0
vote down

 

Hi para master HTC :)
Saya baru saja pakai HTC EVO 4G beberapa hr kemarin & sangat puas dgn performanya..
Android nya sudah 2.3.3 gingerbread, software number 4.24.651.1 blm di root, masih sangat standart & blm saya instal macm2 widget / game.
Kata yang jual sih handset ini baru krn sy beli BM, tapi ko batre nya cepet banget habis ya, siang batre sudah habis, pdhl penggunaan standar saja, display tdk terlalu terang, allert yg tdk perlu saya matikan, getar saya off, yg nyala hanya twitter, ym, 3 email account & whats up
Apa memang standart batre Evo 4G sangat cepat habis? atau memang android sangat memakan daya batre?
Apa ada solusi / tips biar cukup tahan batrenya?
Atau ada info dmn saya bisa dapatkan batre cadangan untuk EVO 4G :)
Saya belum sempet tanya ke toko yang jual krn hr libur tokonya tutup,
jadi mohon bantuan teman2 disini ya, terimakasih..

 

silas_3000
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps My Blog
Applications HTC Android Battery Android-2.3

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

apakah berjalan di jaringan 3G terus? ini jaringan 3G gokil abis nyedot batrenya, bedanya hampir 2x lipet kalo disetel di gsm only.

jadi jawabannya: coba network di set ke gsm only. atau kalau mobilitas ga terlalu tinggi, di sekitaran sehari-hari ada wifi, koneknya pake wifi aja.

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

terimakasih jawabannya, jadi memang normal batre EVO 4G hanya setengah hari ya walau batre baru bila berada di network 3G terus? saya perlu terus di network 3G krn di rmh saya&tmpt; saya beraktifitas jrg sekali ketemu WIFI :) apa ada cara lain yang bisa terus di jaringan 3G tp batre tdk terlalu terkuras? -- silas_3000   5 years ago
errr... sori lupa bilang, saya ga pake EVO 4G, tapi pake htc desire Z. jadi ga tau normal apa enggak si EVO 4G itu. yang jelas kalo pake DZ dengan jaringan 3G terus... batrenya parah.. 8 jam udah dibawah 50%, itu posisi layar jarang dinyalain. -- ryolasta   5 years ago
Hehehe.. thank you bro ryolasta, sbenernya sy suka banget pake evo 4g ini :) sebelum dpt ini saya sempet cari2 desire z men pgn qwerty keyboard, tp ga dpt2 :) ternyata bro ryo pake ya.. -- silas_3000   5 years ago
yap, dz nyarinya baru udah ga ada, udah discontinue kayaknya sama htcnya juga. gw aja dapetnya 2nd. kembali ke topik, kalo jaringan dipasang di 3g terus... ya, biar kata layar banyakan mati, tapi banyak aplikasi yang running in background dan konek iinternet jalan terus.. ya gitu deh. cobain aja data connectionnya dimatiin, improvenya agak lumayan, ya resikonya ga bisa dibilang always on. atau coba seperti yg saya bilang, set di gsm only, terus pake seperti biasa, keliatan banget sih seharusnya bedanya. -- ryolasta   5 years ago

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

iya bro ryolasta, sygnya sy hrs slalu aktifkan jaringan 3g nya, krn whatsup, ym & email hrs selalu online update..
Oya bisa sekalian tanya cara setting email account di app MAIL bawaan nya htc? skrg sy pake app mail beda2 utk setiap email (gmail&yahoomail;), pgnnya cukup pakai satu mail app utk semua email account terkumpul jd satu,mhn bantuannya :)

silas
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps

 

 

sebetulnya kalo sekedar whatsup ym dan email, ga perlu jaringan 3g, edge aja cukup kok. karena ga perlu kecepatan tinggi, yang penting ga idle aja. kecuali pas liat email ada attachment gede, baru deh switch ke 3G. yap, saya juga masih pake YM client sama gmail client, kalo pake mail app bawaan htc, masalahe yahoo.com ga support pop3, IMAP-nya pun ga jelas. kalo yahoo.co.id bisa pake pop3, gmail seharusnya bisa juga. kalo udah gini, tinggal pake widgetnya mail, terus pasang deh di homescreen. tapi so far saya udah cukup seneng sama gmail dan yahoo mail appnya. -- ryolasta   5 years ago
Bro beneran ni kalo buat push email ga usah aktifkan 3G nya? -- silas_3000   5 years ago
beneran lah -- ryolasta   5 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password