Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Steve jobs berbicara mengenai RIM, Windows, Android, etc (mp3)
rss You are here: All : Review : Steve jobs berbicara mengenai RIM, Windows, Android, etc (mp3)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pandangan Steve jobs mengenai RIM, Android dan Windows phone 7.

Summary:
RIM: Loser
Android: Fragmented. Setiap handset manufacturer memberikan homescreen yang berbeda.
Windows: Closed system, tapi gagal dengan Zune.
iOS: Integrated

Tablet dengan 7” hanya 45% dari ukuran iPad. Terlalu besar untuk berkompetisi dengan ponsel dan terlalu kecil untuk berkompetisi dengan iPad.

Bukan Open vs Closed, tapi Integrated vs Fragmented.

Dengar Mp3 nya:

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7954 reps My Blog
iPhone Android Tablet Apple Windows-phone-7

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berikut Q&A:

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Mkoy

Newbie 11 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 19, 2010 01:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Suka2 dia lah,buktinya indo lg demam BB tuh.

 


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

"only loser speaks louder "

biasanya sih getu..



meski gua pake iphone dan BB,

tapi menurutku keduanya saling mengisi...

iphone --> multimedia support , ipad --> full entertainment, banyak apps yg di hack.. hohoho
blackberry --> fully office , chat, social networking, meski fbnya jelek bener..


android, belom nyobain... berharap ga kek win7
windows ---> bosenin..

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 19, 2010 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Steve Jobs Sindir PlayBook, Galaxy Tab dkk

Jakarta - Steve Jobs, CEO Apple Inc., menyindir kehadiran perangkat tablet pesaing iPad yang memiliki layar lebih kecil. Meski tak menyebut secara spesifik, sudah bisa diduga yang dimaksud Jobs adalah perangkat tablet seperti BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab dan lainnya yang berukuran lebih kecil dari iPad.

"Generasi tablet 7 inchi yang ada sekarang akan DoA, dead on arrival," ujar Jobs dalam sebuah conference call, yang dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (19/10/2010).

Para pembuat gadget itu, ujar Jobs, akan mendapatkan pelajarannya. "Mereka akan merasakan pelajaran yang pahit bahwa tablet mereka terlalu kecil, dan akan membesarkannya di tahun depan," Jobs menambahkan.

Diduga, komentar Jobs ini adalah reaksi pada kekecewaan pasar atas penjualan iPad yang tak sesuai harapan. Saham Apple pun disebut terpengaruh penjualan itu.

Bukannya tidak laku, iPad konon mengalami hambatan karena pasokannya tak cukup. Banyak toko dan pembeli yang menunggu berminggu-minggu sebelum bisa mendapatkannya, dan ini menyebabkan angka penjualan tersendat.

Target yang diharapkan bursa saham Wall Street, Apple bisa menjual 5 juta iPad pada kwartal keempat tahun fiskal 2010. Ternyata, penjualannya 'cuma' menyentuh 4,19 juta.

Di sisi lain, penjualan iPhone tercatat pada 14,1 juta unit. Ini 91 persen lebih baik daripada perkiraan awal yang diharapkan bursa saham Wall Street.

Penjualan Mac, komputer dan notebook Apple, mencapai 3,9 juta pada periode yang sama. Angka ini masih sesuai dengan perkiraan para analis. ( wsh / wsh )


sumber : detik

 

user signature



Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 05:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Diduga, komentar Jobs ini adalah reaksi pada kekecewaan pasar atas penjualan iPad yang tak sesuai harapan. Saham Apple pun disebut terpengaruh penjualan itu.


Ini komentarnya dari wartawan detik kayaknya ya? smile Ngga pernah denger pasar kecewa sama penjualan iPad.

Saham apple (AAPL) saat ini yang tertinggi dalam sejarah. USD 318 (awal tahun ini USD 206)
Source: GOOG

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Langsung di jawab sama Andy Rubin (The father of Android) mengenai Open vs Closed, dimana Steve jobs mengatakan Android vs iPhone bukan closed vs open.

the definition of open: "mkdir android ; cd android ; repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ; repo sync ; make"
-- Andy Rubin Twitter account


Dasar coder, ngejawabnya pake codes smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat apa sih orang sekelas Steve Jobs mesti ngomong kaya gini, berkesan jelek2in produk lain.
Toh tanpa itupun Apple saat ini sudah berjaya dengan rekor penjualan dan income yang fantastis di Q3 2010: jumlah unit iPhone yang terjual udah melampaui penjualan Blackberry dan Sony Ericsson!!!
Jangan2 entar malah jadi blunder pula...
Berharap suatu saat Apple jatuh, pengen tahu si Steve Jobs bakal ngomong apa nanti. :p

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 19, 2010 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TheRealOne

Berharap suatu saat Apple jatuh, pengen tahu si Steve Jobs bakal ngomong apa nanti.

Apple akan jatuh kalau steve jobs nya 'jatuh'

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 04:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini manusia kayaknya emank hobi yah jelek2in vendor laen? Kemaren pas kasus antennagate dia bukannya tau malu mengakui kesalahannya eh malah jelek2in vendor laen. Sekarang pun begitu. Makin lama gw makin ilfil berat ama si Jobs dan buah apelnya.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 07:10 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@Smart1es

Ada yang bilang, Just enjoy the fireworks smile
Pada akhirnya, konsumen yang menang kan? Bisa banyak pilihan device2 canggih.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 07:21 am)     comment Comment Permalink   Print

@Mkoy

Suka2 dia lah,buktinya indo lg demam BB tuh.

Apple named marketer of the year sama salah satu majalah di amerika, nah inilah salasatu nya smile Free marketing terutama mengenai angka-angka penjualan yang dia sebutkan.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 20, 2010 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

respon dari pihak RIM yang diwakili co-CEO Jim Balsillie

"For those of us who live outside of Apple's distortion field, we know that 7-inch tablets will actually be a big portion of the market and we know that Adobe Flash support actually matters to customers who want a real web experience. We also know that while Apple's attempt to control the ecosystem and maintain a closed platform may be good for Apple, developers want more options and customers want to fully access the overwhelming majority of web sites that use Flash. We think many customers are getting tired of being told what to think by Apple. And by the way, RIM has achieved record shipments for five consecutive quarters and recently shared guidance of 13.8 – 14.4 million BlackBerry smartphones for the current quarter. Apple's preference to compare its September-ending quarter with RIM's August-ending quarter doesn't tell the whole story because it doesn't take into account that industry demand in September is typically stronger than summer months, nor does it explain why Apple only shipped 8.4 million devices in its prior quarter and whether Apple's Q4 results were padded by unfulfilled Q3 customer demand and channel orders. As usual, whether the subject is antennas, Flash or shipments, there is more to the story and sooner or later, even people inside the distortion field will begin to resent being told half a story."


sumber : [link URL]

 

user signature



Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2010 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Omongan Steve Jobs = ga penting. grin

 

user signature

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2010 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

yach namanya orang berbisnis dengan sebuah persaingan level dunia tentunya sudah pasti tidak akan sehat, saling sikut menyikut lewat omongan, toh omongan bisa mempengaruhi seseorang

makanya sampe ada peribahasa : fitnah lebih kejam daripada pembunuhan

yach mungkin sometime Jobs akan merasakan yg namanya "mulutmu adalah harimaumu"

tapi yang jelas produk Apple masih tetep menarik untuk di ikuti terutama platform mac osnya

 

user signature
I will always miss u Siemens

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

bikin deh iphone 5 --> 5 inchi..pasti deh keren smile

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Jobs itu levelnya berhala, disembah grin
Orang barat mungkin bilangnya, dia ngerasa dunia berputar sekeliling dia

Tapi kayak partai karismatik di Indonesia ya, andai Steve Jobs mati, Apple juga bakalan mati kali. Apple = Jobs

@Sandy Tanamas lanjutannya, ada kritik balasan ke si Rubin dari Firefox.
Kira-kira isinya, kalau Android udah bener open kayak Firefox atau Chrome, baru deh lu ngomong soal open.
Android itu source code dibuka setelah release, jadi selama pengembangan itu tertutup juga, beda sama Linux atau Chrome punya Google sendiri. Selama pengembangan, orang luar gak bisa ngeliat source code dan kasih kontribusi, semua dipegang sama Google.

 

Modified 6 years ago.  
user signature

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 10:09 am)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
Ada link nya? Boleh di share, jadi pingin baca tanggapan Firefox. smile

Dunia software, memang ada 2 kubu, Open dan Close.
Yang open bilang, "elu beli software sama seperti elu beli mobil, kalau beli mobil, elu bisa ganti velg, bisa liat mesin, ganti sama oli merek A, etc"
Yang close bilang, "itu hak cipta, etc"

Dua-dua nya ngga bisa disalahin, serba salah ... smile

 

Modified 6 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi dari dua kubu ini, tidak bisa mewakili seluruh pihak (seluruh konsumen).

Sebagai contoh,

Gadgeteers mungkin senengnya Android, karena bisa ngoprek. Ibaratnya beli mobil terus di tune up sana sini.

Kalau oma-oma, aki-aki, dan yang ga peduli ngoprek dalem-dalem (hard core), pinginnya yang gampang, ngga peduli ngoprek.


Bukan berarti,
Android buat gadgeteers, iPhone buat oma-oma ya, cuma perumpamaan... tar di timpukin orang.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@Sandy Tanamas [link URL]

It’s obviously Google’s prerogative to decide what it wants to do with Android’s code. Hewitt’s point, it seems, is that Google’s definition of “Open” in this case is very different from the openness seen in Firefox and Chrome, but it’s reaping the same PR benefits.

 

user signature

m4rl1n4

Newbie 19 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Feb 5, 2011 01:42 am)     comment Comment Permalink   Print

open = pc rakitan (bisa ganti2 komponen)
close = notebook (susah ganti komponen)

 

user signature

march10

Full Member 137 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Feb 15, 2011 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

emang si jobs orangnya jenius....tp apa bener dia sejenius diatas yg laen,keknya dia cm ahli masalah marketing doang coz setau saya waktu pertama berdiri yg bikin komputer mac tu kan si wozniac.trs persaingan dia ma windows di ranah PC jg kalah coz banyak orang yg make windows drpd mac,selaen mac tu mahal versi bajakan jg ga da.emang mac jarang diserang virus tp tu karena para hacker males mo ngoprek mac wong penggunanya ga sebanyak windows.trs setau saya yg punyak ide ttg komputer tablet tu keknya microsoft tp ga tau knp kok ga pernah ada realisasinya,malah apple dulu yg muncul dengan ipadnya sehingga jd produk revolusioner.pada prinsipnya saya suka n mendukung bgt ma smua ide n teknologi2 mutakhir...so asal smua produk tu bermanfaat pasti banyak yg nyari....sorry kalo ada yg salah,tolong direvisi y

 


Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Feb 15, 2011 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

march10_83 said:
emang si jobs orangnya jenius....tp apa bener dia sejenius diatas yg laen,keknya dia cm ahli masalah marketing doang coz setau saya waktu pertama berdiri yg bikin komputer mac tu kan si wozniac.trs persaingan dia ma windows di ranah PC jg kalah coz banyak orang yg make windows drpd mac,selaen mac tu mahal versi bajakan jg ga da.emang mac jarang diserang virus tp tu karena para hacker males mo ngoprek mac wong penggunanya ga sebanyak windows.trs setau saya yg punyak ide ttg komputer tablet tu keknya microsoft tp ga tau knp kok ga pernah ada realisasinya,malah apple dulu yg muncul dengan ipadnya sehingga jd produk revolusioner.pada prinsipnya saya suka n mendukung bgt ma smua ide n teknologi2 mutakhir...so asal smua produk tu bermanfaat pasti banyak yg nyari....sorry kalo ada yg salah,tolong direvisi y


Saya mau coba meluruskan ya, bukan membela Apple, dan gua bukan fanboy hahaha...

Wozniak adalah si 'nerd' nya, Jobs si 'penerawang' nya. Nah, jenius atau tidaknya, harus di lihat dari sisi mana, kalau dari sisi programmer, mungkin banyak sekali yang pintar, tapi kalau di lihat dari sisi membuat perusahaannya dari kebangkrutan di tahun 1997 sampai menjadi perusahaan ke 2 terbesar di dunia saat ini, itu jelas saya rasa dia jenius. smile

Persaingan dengan windows, bukan masalah market share. Dia pernah bilang "What's wrong being a BMW in computer industry" artinya, mereka pingin menjadi seperti merek BMW di industri teknologi, karena BMW memiliki kualitas bagus (menurut dia), dan tidak menguasai market automobile. Dan sampai kapanpun Mac ini tidak akan pernah bisa menguasai market share komputer, karena mereka tidak akan sanggup memproduksinya smile (hulu sampai hilir, mayoritas mereka bikin sendiri/outsource) + Mereka menargetkan produknya dengan harga premium yang jelas akan sangat terbatas marketnya.

Virus. Ini yang menarik. Kalau theory gua dan kawan-kawan, Mac itu based on UNIX system, dimana UNIX system open source. Jadi jika para pembuat virus akan konsentrasi merusak Mac OS X, maka dia akan merusak UNIX sendiri, dimana UNIX ini banyak di gunakan oleh mereka juga kernel nya. Dan memang ada benarnya, karena di dunia market share Mac ini hanya sekitar 5%. Kalau kita hitung matematik nya, virus di Microsoft ada lebih dari 100,000. Jadi 100,000 x 5% = harusnya saat ini sudah ada 5,000 virus untuk Mac smile

Tablet nya Microsoft lagi tahun 2000an. Iya, mungkin timing atau OS nya ya yang belum siap waktu itu. Tapi sampai sekarang Microsoft juga belum siap dengan touch screen OS nya. (keliatannya akan di kembangkan dari Windows phone 7 mereka)

Thanks!

 

Modified 5 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Feb 15, 2011 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Tablet nya Microsoft lagi tahun 2000an. Iya, mungkin timing atau OS nya ya yang belum siap waktu itu. Tapi sampai sekarang Microsoft juga belum siap dengan touch screen OS nya. (keliatannya akan di kembangkan dari Windows phone 7 mereka)


Oh, satu lagi, yang Elop bilang:
Our competitors aren’t taking our market share with devices; they are taking our market share with an entire ecosystem. This means we’re going to have to decide how we either build, catalyse or join an ecosystem. ( [link URL] )

Dulu Microsoft tdak menyiapkan appstore nya sehingga tablet di samakan dengan PC biasa.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Feb 15, 2011 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Tanamas said:


Saya mau coba meluruskan ya, bukan membela Apple, dan gua bukan fanboy hahaha...

Wozniak adalah si 'nerd' nya, Jobs si 'penerawang' nya. Nah, jenius atau tidaknya, harus di lihat dari sisi mana, kalau dari sisi programmer, mungkin banyak sekali yang pintar, tapi kalau di lihat dari sisi membuat perusahaannya dari kebangkrutan di tahun 1997 sampai menjadi perusahaan ke 2 terbesar di dunia saat ini, itu jelas saya rasa dia jenius. smile

Persaingan dengan windows, bukan masalah market share. Dia pernah bilang "What's wrong being a BMW in computer industry" artinya, mereka pingin menjadi seperti merek BMW di industri teknologi, karena BMW memiliki kualitas bagus (menurut dia), dan tidak menguasai market automobile. Dan sampai kapanpun Mac ini tidak akan pernah bisa menguasai market share komputer, karena mereka tidak akan sanggup memproduksinya smile (hulu sampai hilir, mayoritas mereka bikin sendiri/outsource) + Mereka menargetkan produknya dengan harga premium yang jelas akan sangat terbatas marketnya.

Virus. Ini yang menarik. Kalau theory gua dan kawan-kawan, Mac itu based on UNIX system, dimana UNIX system open source. Jadi jika para pembuat virus akan konsentrasi merusak Mac OS X, maka dia akan merusak UNIX sendiri, dimana UNIX ini banyak di gunakan oleh mereka juga kernel nya. Dan memang ada benarnya, karena di dunia market share Mac ini hanya sekitar 5%. Kalau kita hitung matematik nya, virus di Microsoft ada lebih dari 100,000. Jadi 100,000 x 5% = harusnya saat ini sudah ada 5,000 virus untuk Mac smile

Tablet nya Microsoft lagi tahun 2000an. Iya, mungkin timing atau OS nya ya yang belum siap waktu itu. Tapi sampai sekarang Microsoft juga belum siap dengan touch screen OS nya. (keliatannya akan di kembangkan dari Windows phone 7 mereka)

Thanks!


Intrupsi om,

UNIX ga open source dan apalagi MacOS, walau ada komponen nya diambil dari FreeBSD, tapi license BSD kan beda dgn GPU GNL nya linux.
Seberapa besar pengguna apple bisa bahasa pemograman dan juga iseng? Dan seberapa banyak celah keamanan yg ada di apple?

Hmm 5% yaa? bisa jadi BMW bisa juga jadi Hyundai? Kia? ..... just kidding om grin

 


Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Feb 15, 2011 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

@mubiar Wkwkwk iya. Tergantung siapa yg liat ya.

Thanks for the interuption and infonya.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.