Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson Xperia Mini dan Xperia Mini Pro
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson Xperia Mini dan Xperia Mini Pro
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Topik yang tentang Xperia Mini dan Xperia Mini Pro satu lagi gue ambil alih ya. Udah minta ijin sama bro Andre Junior. Kebetulan gue rencana ngikutin perkembangan kedua seri ini, jadi seiring berjalannya waktu, gue coba selalu post berita2 terbarunya. Biar lebih enak dibaca, setiap info terkait nanti diusahakan masuk ke post pertama, kedua, atau ketiga.

——————————————————————————————

Sony Ericsson has just announced two new mini additions to the Xperia family – the Xperia mini and the Xperia mini pro, touting them as the smallest HD smartphones in the world. The two Mini devices feature Sony’s Mobile BRAVIA display engine and Sony Ericsson’s custom four-corner Android UI with Timescape.

Both the Sony Ericsson Xperia mini and Xperia mini pro get their power kick from 512MB RAM and 1GHz Snapdragon processors (QSD8255 for the Xperia mini and the MSM8255 for the Xperia mini pro). They also share the same 3-inch TFT touchscreen with a resolution of 480x320 pixels.

The two Minis brag the same 5 megapixel snapper with LED flash at the back. Plus, their cameras are capable of shooting 720p HD video.

In addition to these decent specifications, the Sony Ericsson Xperia mini measures at 88 x 52 x 16mm and weighs in at just 99 grams. The phone also comes with 320MB of internal storage expandable up to 32GB with a microSD card.

Sony Ericsson Xperia mini

As you’ve probably already guessed what makes the Sony Ericsson Xperia mini pro different is the sliding QWERTY keyboard. As a result it weighs 136 grams and packs 400MB of internal memory. But don’t worry, microSD card support is still present.

Sony Ericsson Xperia mini pro

The Mini pro has another trick up its sleeve – a scratch resistant mineral glass screen.

Both phones come in variety of colors, Black, White and Pink. The Xperia Mini has a special Blue color version, while the Mini Pro has a Turquoise one.

The Xperia mini and mini pro share the same 1200mAh battery.

The devices are expected to hit the market in August this year, but as usual, at this time it’s too early to talk about pricing.

Sumber :
GSMArena

——————————————————————————————

Spesifikasi :

Gambar2 :
Xperia Mini


Xperia Mini Pro

——————————————————————————————

Ada yang tertarik beli ini ga ? Masih lama sih keluarnya…

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
Sonyericsson Android Camera Touch-screen Xperia

Modified 3 years ago.  

 

Posted 3 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 9, 2011 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Sony Ericsson Xperia Mini video ad



Sony Ericsson Xperia Mini Pro video ad


----------------------------------------------

Foto2 penampakan Xperia Mini dan Xperia Mini Pro

Spoiler: show







----------------------------------------------

Sample foto dari kamera Xperia Mini dan Xperia Mini Pro
Spoiler: show

Catatan : Hasil foto kemungkinan diambil dari prototype, dan ga ada metadata yang membuktikan kalau ini benar asli hasil foto Xperia Mini / Xperia Mini Pro, jadi jangan 'ditelan mentah2'. smile






----------------------------------------------

Sony Ericsson Xperia Mini hands on



Sony Ericsson Xperia Mini Pro hands on

 

Modified 3 years ago.  
user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 9, 2011 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Press release


05 May 2011
Introducing two powerful, versatile and compact smartphones
Xperia™ mini – the world’s smallest HD video recording smartphone
Xperia™ mini pro –intuitive fast messaging in a compact smartphone

May 5th, 2011, London – Sony Ericsson unveils the new Xperia™ mini and Xperia™ mini pro, the latest additions to its Xperia™ family. Building on the success of the original mini series, these innovative smartphones come packed full of features, powered by a 1GHz Qualcomm Snapdragon™ processor, and run the latest platform of Google’s Android™ – Gingerbread 2.3. Beautifully designed, Xperia™ mini and Xperia™ mini pro both integrate best-in-class imaging and display technology from Sony, including Reality Display with Mobile BRAVIA Engine and HD video recording (720p).

The products offer a full multimedia entertainment experience. Xperia™ mini and Xperia™ mini pro enable access to over 150,000 apps on the Android Market™ and has a 3” scratch-resistant, multi-touch glass screen. The improved user interface allows up to 16 apps displayed on the home screen. Facebook inside Xperia™, a feature just announced for the Xperia™ family, provides a unique social media integration.

Xperia™ mini pro brings the optimized slide-out keyboard with smart functionality first seen on the Xperia™ pro to a compact smartphone. A subtle but fast Type & Send functionality eliminates the need to open a dedicated app for each type of message, and Smart Keyboard triggers predictive messaging actions automatically when the user slides out the keyboard. Xperia™ mini pro also comes pre-loaded with Office Suite and McAfee antivirus software, letting consumers manage documents and e-mails instantly and securely while on the move.

Steve Walker, Head of Marketing, Sony Ericsson said, “We wanted to provide consumers even greater choice across the Xperia™ range, while building on the success of the original mini series. These turbo-charged smartphones now contain even more power, enhanced functionality, a larger screen and premium features unique to Sony Ericsson. They are packed full of features, making them a perfect choice for consumers looking for all the benefits of Android and Sony in a beautiful and easy to use compact form factor.”

Sony Ericsson also unveils today a new integration, Facebook inside Xperia™, which will be included in the new Xperia™ mini and mini pro and soon to be available across the wider Xperia™ range. Facebook inside Xperia™ integrates social connections throughout the phone, by making Facebook immediately accessible from the most used areas of the phone such as the picture gallery, music player, phonebook and calendar. As people are becoming increasingly reliant on their smartphones for instant communication, Sony Ericsson is enabling people to ‘like’, share and comment more easily than ever before with Facebook inside Xperia™.

Sony Ericsson Xperia™ mini – Key features
World’s smallest Android™ smartphone with HD video recording
Reality Display with Mobile BRAVIA® Engine
Place up to 16 apps in the corners of your home screen
Over 150,000 apps on Android Market™
Facebook inside. Keeping your friends closer

Sony Ericsson Xperia™ mini pro – Key features
Ergonomic keyboard and smart functions for fast messaging
HD video and Reality Display with Mobile BRAVIA® Engine
Synch your email and view office documents safely on the go
Place up to 16 apps in the corners of your home screen
Over 150,000 apps on Android Market™

Sony Ericsson Xperia™ mini pro and Xperia™ mini with HD will be available globally in selected markets from Q3.

------------------------------------------------

White Paper

Xperia Mini

Xperia Mini Pro

 

Modified 3 years ago.  
user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 9, 2011 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Reserved lagi ya...

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1427 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 9, 2011 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

saya sih tertarik.. asal harganya pas.. (2,5 juta untuk Mini Pro raspberry )
#gerakanpaksaSEuntukmerilisMiniProsehargaduasetengahjutarupiah XD

 

user signature
笑ろとけ

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 7 years ago
3 years ago (May 9, 2011 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

tertarik bgt smile krn lg cari android phone yg kecil with keyboard.. apalagi klo hrgnya 2,5jt untuk yang mini pro!
Dukung #gerakanpaksaSEuntukmerilisMiniProsehargaduasetengahjutarupiah wink

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 9, 2011 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Soal harga sih masih terlalu jauh untuk dibicarakan. Dan mungkin kita musti liat saingan2nya ada di harga berapa pada saat Xperia Mini (Pro) keluar nanti. Kalo saingan2nya cuma 2 juta, apa kalian rela beli Xperia Mini Pro seharga 2,5 juta ? Hehehe...

Xperia Mini Pro yang putih keren nih... jadi pengen... raspberry

 

user signature

sev7_fp
top user
Addicted 2381 reps
Reg: 6 years ago
3 years ago (May 10, 2011 12:55 am)     comment Comment Permalink   Print

beda warna depan belakang ya?

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1427 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 10, 2011 01:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon : saingannya designnya jelek, gak ada hardware camera button, gak ada Facebook inside Xperia, aperturenya gak f/2,6, gak ada xLOUD experience.. gak ada mobile bravia engine.. raspberry beda 500rb, sepertinya worth it.. grin

 

user signature
笑ろとけ

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 10, 2011 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp :
Kayaknya ada yang depan belakang beda, ada yang sama...
Kalo yang putih itu, perasaan gue sih pernah ngeliat yang depan belakang itu tetap warna putih (dan bukan depannya putih, tapi belakangnya pink).

@Andrea :
Eh, saingannya apa aja ya ? *belum sempet browsing2 lagi* Huehuehue...

 

user signature

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (May 10, 2011 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada org yg setia kepada merk. Tapi ada juga org yg setia kepada harga. Org yg setia kepada harga adalah org yg going where the wind blows. Dimana ada suatu merk yg menawarkan harga lebih murah, maka ke sanalah ia beralih. Contoh: kalau Nexian mengeluarkan hp dengan spek serupa dgn mini dan harga yg ditawarkan cuma1 juta, maka org tipe ini akan beralih ke Nexian, and so on. Mungkin cuma merk Apple dan Sony yg memiliki konsumen loyal. Walau apa yg terjadi, mereka tetap memilih merk2 itu.

 


abiaccoustic

Newbie 21 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 10, 2011 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Ngomong-ngomong perkara harga..
Ada yg bikin statemen di Youtube katanya di Jerman dibanderol 279 Euro..itu berarti sekitar 3,4 jt..tergolong mahal y..padahal ngebet banget ama HP ini..
Oiya..bedanya Xperia Mini dengan yg Mini Pro selain ada keyboard-nya apa y??

 


sev7_fp
top user
Addicted 2381 reps
Reg: 6 years ago
3 years ago (May 10, 2011 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon
Sepertinya mini pro memang ada ya putih/putih bro. Si mini yg 2 warna semua ya? hitam/pink?

 

user signature

sev7_fp
top user
Addicted 2381 reps
Reg: 6 years ago
3 years ago (May 10, 2011 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

@Xcube
Ada kok yg mati2 belain moto.
@abiaccoustic
sepertinya mini pro memori internalnya lebih besar dari mini.

 

user signature

Johny  Lim
top user
Addicted 1019 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 10, 2011 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:
saya sih tertarik.. asal harganya pas.. (2,5 juta untuk Mini Pro raspberry )
#gerakanpaksaSEuntukmerilisMiniProsehargaduasetengahjutarupiah XD


ADa tuh, cuma Rp 2 juta .


Xperia Mini Pro ........




....... tapi ada X10-nya dibelakang tulisan Mini Pro

kekekee

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Andre  Junior

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 10, 2011 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantabs broh...
naksir abis ama lis pinggirannya yg krom ituh (mini pro) keren banget..!! sepertinya yg mini (bukan pro) ga ada lis kromnya (ada tapi ga kinclong sepertinya)

duwh, mo beli X8 tunda dulu deh long face padahal udah ngebet X8

 

user signature

sev7_fp
top user
Addicted 2381 reps
Reg: 6 years ago
3 years ago (May 10, 2011 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Andre Junior
Beli dulu om x8nya,sepertinya harga terakhir di dugem dah dibawah 1,6. mini pro masih lama keluarnya.

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 10, 2011 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@abiaccoustic :
Bedanya lagi, Xperia Mini Pro punya kamera depan, Xperia Mini ga punya... Trus seperti yang dibilang bro sev7_fp, memory internal Xperia Mini lebih kecil sedikit...

@sev7_fp :
Xperia Mini pun ada yang cuma satu warna. Hitam-hitam dan putih-putih kalo liat di gambarnya.

@Andre Junior :
Ini masih lama sih bro kalo mau ditungguin. Katanya Agustus kan. Tapi kalo memang ga mendesak sih gpp, tunggu aja daripada buang-buang uang... hehehe...

 

user signature

abiaccoustic

Newbie 21 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 11, 2011 09:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah..pengen nich..buat nge-gantiin C702-ku yg udah mulai hilang warnanya..hehehe...
Semoga g mahal2 amat..masuk sini harga 2 juta-an..(ngarep mode on)

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 12, 2011 08:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada tambahan sample foto dari kamera Xperia Mini (Pro) di halaman 1, post no 2.

 

user signature

Andre  Junior

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 12, 2011 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

waaaa bening yah.... cewenya jg bening

 

user signature

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
3 years ago (May 12, 2011 03:04 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

gue resmi menyatakan diri sebagai penggemar ponsel android berukuran mini dilengkapi kibor dari SE. dan sangat menantikan kehadiran Xperia Mini Pro... dengan pendapat gue adalah Xperia Mini Pro harga dibawah 2jt murah aja, antara 2jt - 3jt wajar, antara 3 juta - 4 juta mahal, di atas 4 juta adalah kurang ajar.

dan Xperia X10 Mini Pro yang ada tentu saja tidak akan dijual, untuk disandingkan dengan Xperia Mini Pro smile)

 

user signature
black is sirious

Andrea  G

Addicted 1427 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 12, 2011 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ryolasta : X1 nya udah dijual ya, bro? saya masih ada nih :p **sori numpang OOT** XD

 

user signature
笑ろとけ

Andiego

Journeyman 73 reps
Reg: 4 years ago
3 years ago (May 13, 2011 01:58 am)     comment Comment Permalink   Print

abiaccoustic said:
Ngomong-ngomong perkara harga..
Ada yg bikin statemen di Youtube katanya di Jerman dibanderol 279 Euro..itu berarti sekitar 3,4 jt..tergolong mahal y..padahal ngebet banget ama HP ini..
Oiya..bedanya Xperia Mini dengan yg Mini Pro selain ada keyboard-nya apa y??


harga awal kayak X10MP pertama yang sekarang hargnya 2jt ya? doh, semoga deh harganya segitu juga grin
rela nunggu Mimmi hancur dulu deh, buat Mini Pro ini harganya jadi 2jt juga :p

kayaknya bedanya ada di tipis, tombol shutter, tombol volume sama 2 lampu diatas layar itu..

 

Modified 3 years ago.  
user signature

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 6 years ago
3 years ago (May 14, 2011 01:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga suport flash 10 yh kyknya..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Andrea  G

Addicted 1427 reps
Reg: 5 years ago
3 years ago (May 14, 2011 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kaizoku : alasan gak support kenapa, bro? Resolusi? kalau processor sama RAM jelas sudah mumpuni.. samaan gitu sama arc...

 

user signature
笑ろとけ



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.