Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sinyal alcatel kalah sama mitsubishi ????
rss You are here: All : Questions : Sinyal alcatel kalah sama mitsubishi ????
vote up
0
vote down

 

Di kantor saya sinyal untuk Pro XL agak kurang baik. Kalau ingin menggunakan telp harus keluar dulu untuk dapat sinyal yang lebih baik.

Sebelum ini saya pakai Mitsubishi M320. Untuk informasi saya punya 2 kartu yaitu IM3 dan pro XL. Waktu saya masih pakai M320, teman saya pakai pro xl dengan handset Philips. Dia mengalami masalah dengan sinyal. Ketika ada telpon masuk dan diangkat, pasti mati. Kemudian dia harus keluar untuk menunggu orang tersebut menelpon kembali. Kemudian saya suruh dia mencoba M320 saya. ternyata masalahnya dapt diatasi. Dia tidak perlu keluar ruangan untuk menerima telpon. karena itu dia tertarik untuk membeli HP saya. Karena waktu itu saya juga tertarik untuk mencoba Alcatel 535, akhirnya saya jual HP saya tersebut kepada dia.

Namun, siang tadi ketika saya ingin memakai Pro XL di 535 saya, ternyata saya tidak mendapat sinyal. Kadang dapat hanya 1 bar kemudian hilang lagi. Saya coba untuk kirim SMS tidak berhasil. berulang-ulang saya coba. Apalagi untuk menelpon. Saya coba untuk menelpon, dan benar tidak bisa.

Setelah saya lihat HP M320 milik teman saya itu, handsetnya masih menerima sinyal sekitar 3 bar!!! wow, jujur saya agak kecewa karena selama ini yang saya dengar adalah sinyal alcatel 'yang paling hebat'

Saya nggak tahu kenapa ini terjadi, mungkin ada rekan-rekan yang bisa kasih penjelasan mengenai ini? Tapi ini belum membuat saya untuk 'membenci' alcatel koq....

 

kukuruyuk
kukuruyuk RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 240 reps My Blog
How-to GSM Operator Alcatel Mitsubishi Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

wiiihhhh ini trit 6 thn yg lalu ya, hehehe inget dulu jg g fans Mitsubishi sampe pake 4-5 model ya..... :P

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

e72 dan e71 besi semua tapi signal kalah ama e63 cashing plastik

D  Pn
D Pn
   Reg: 6 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

WAH, ada yang pernah coba lobangin berpola gak???
sharing dong
Biar alcatel makin jaya

LuMina_XxX
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

FrenchOnly said:
Dan ini satu lagi yang aku sempat konsultasi dengan seorang kawan yang ahli listrik (kerja di Badan Atom Nasional).

Begini katanya :
Salah satu fungsi alumunium foil itu juga (ternyata) sebagai antena direksional. Daya tangkapnya disesuaikan dengan sinyal Hp yang berkisar 1Mhz (atau 1GHz saya lupa).
Direksional maksudnya alu-foil itu dibentuk sehingga dapat mudah menangkap sinyal, contoh seperti penguat sinyal yang ada di pasaran (yg ditempel itu lho).

Jadi kesimpulannya, gak sembarangan dibolongin atau dibentuk, karena kala salah nantinya akan timbul suatu titik tangkap sinyal baru yg bisa saja malah mengganggu daya tangkap sinyal hp kita...


Begitulah katanya...


Memang ga bisa sembarangan di bolongin, koq... yg. jelas bolongannya musti teratur, berpola,.. bagi yang beruntung,.. yah,.. sinyal jadi tambah kuat,.. bagi yg kurang beruntung,.. malah bagusan ga dibolongin alumuniumnya...


CMIIW
Thx 4 the info..
Salam,...

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Jadi kalau orang pakai penguat sinyal "generik" yang ada di pasaran (untuk semua merek bisa), jangan-jangan yang kuat itu sugestinya bukan sinyalnya

FrenchOnly
ahilmansz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

FrenchOnly said:
Dan ini satu lagi yang aku sempat konsultasi dengan seorang kawan yang ahli listrik (kerja di Badan Atom Nasional).

Begini katanya :
Salah satu fungsi alumunium foil itu juga (ternyata) sebagai antena direksional. Daya tangkapnya disesuaikan dengan sinyal Hp yang berkisar 1Mhz (atau 1GHz saya lupa).
Direksional maksudnya alu-foil itu dibentuk sehingga dapat mudah menangkap sinyal, contoh seperti penguat sinyal yang ada di pasaran (yg ditempel itu lho).

Jadi kesimpulannya, gak sembarangan dibolongin atau dibentuk, karena kala salah nantinya akan timbul suatu titik tangkap sinyal baru yg bisa saja malah mengganggu daya tangkap sinyal hp kita...


Begitulah katanya...




Orang Elektronik bilang: "FREKUENSI RESONANSI" atau "Match Frequency Processing"

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Dan ini satu lagi yang aku sempat konsultasi dengan seorang kawan yang ahli listrik (kerja di Badan Atom Nasional).

Begini katanya :
Salah satu fungsi alumunium foil itu juga (ternyata) sebagai antena direksional. Daya tangkapnya disesuaikan dengan sinyal Hp yang berkisar 1Mhz (atau 1GHz saya lupa).
Direksional maksudnya alu-foil itu dibentuk sehingga dapat mudah menangkap sinyal, contoh seperti penguat sinyal yang ada di pasaran (yg ditempel itu lho).

Jadi kesimpulannya, gak sembarangan dibolongin atau dibentuk, karena kala salah nantinya akan timbul suatu titik tangkap sinyal baru yg bisa saja malah mengganggu daya tangkap sinyal hp kita...


Begitulah katanya...

FrenchOnly
ahilmansz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Kesetrum said:
Yups.. Orang elektronik bilang "SANGKAR FARADAY"




Quote:

Sangkar faraday apaan, Om???
melenceng dari topik nggak yah???
Salam,...





Hehe, katanya disuruh nanya Om Izoer? Pasti beliau ngerti kok, apa itu sangkar faraday? Jadi itu bukan OOT

Sama persis apa yg dikatakan dan dimaksud Bung FrenchOnly.. Yaitu sebuah "sangkar" yg dipakai dalam perangkat/rangkaian elektronik "untuk tujuan khusus", seperti shielding, anti interference dll..

Yah gampangnya itu artinya

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

FrenchOnly said:

Eh ngomong2 itu alumunium foil cuman sekedar ditaro diatas batere aja? Gak diapa2 in lagi?

Hummm menarik ya?





Yup,.. ditaruh/ditempel di atas batere,.. and ada juga yg bilang alumuniumnya dibolong-bolongin, berpola,..spt antenna parabola... lebih jelasnya coba degh thread tsb. dilihat lagi..
Quote:

FrenchOnly said:
Cuman satu yang agak membingungkan saya.
Kalau di bidang elektronik dan audio (perangkat audio terutama high-end aku suka bikin lho...:p), fungsi alumunium foil BUKAN untuk menangkap sinyal (baca:ion&/getaran listrik).
Fungsi yang sering dipakai adalah JUSTRU untuk memBLOCK gangguan listrik dari sumber2 lain seperti trafo, coil,kabel dan macam2 lagi.

Jadi, sepertinya fungsi alumunium foil itu adalah untuk memblock (signal) interference dari batere, sehingga bodi hp dapat tergenggam dgn baik oleh kita sebagai "antena" alamiah.
Rasa2nya itulah alasan terlogis yang aku pikir.

Sebenernya ada tips lain yg bisa aku ceritain, tapi agak rumit dan "belepotan". Tips ini aku dapat dari sharing sesama penggemar-perancang audio (promosi nich!), di mana dgn tips ini suara yg terdengar pada audio system kita terdengar lebih bersih, jernih dan mendekati suara aslinya/audiophile.

Pada audio system: menutupi/menghalangi sumber interference dengan lapisan teflon.
Pada hp:menutupi bag belakang batere dengan lapisan teflon.
Teflon darimana? Saya menggunakan teflon untuk pipa air yang berupa lem dalam tube (kayak odol). Buatan jerman adalah yang terbaik dengan harga lumayan per 250mL nya. Bisa kita lumuri pada selembar selotip dulu, diratakan tipis 1-2mm, setelah kering baru tempel selotip pada batere.

Sejauh apa hasilnya berpengaruh pada sinyal hp? Jujur gak tauuuu. Karena sinyal hp tidak sesensitif sinyal audio itu saja.
Jadi ini adalah tips yang tidak aku sarankan hehehe



Hmm,.. udah dicoba pd hp belum, neeh...idenya saya pikir boljug,.. (i don't know anything about elektronika..)
Ato konsultasiin ama eyang Izoer ,... beliau dikenal sebagai salah seorang user FP yg paling inovatif, penuh ide brilian, ... wawasannya luas banget...

Quote:

Kesetrum said:
Yups.. Orang elektronik bilang "SANGKAR FARADAY"



Sangkar faraday apaan, Om???

melenceng dari topik nggak yah???

Salam,...

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yups.. Orang elektronik bilang "SANGKAR FARADAY"

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down



Eh ngomong2 itu alumunium foil cuman sekedar ditaro diatas batere aja? Gak diapa2 in lagi?

Hummm menarik ya?

Cuman satu yang agak membingungkan saya.
Kalau di bidang elektronik dan audio (perangkat audio terutama high-end aku suka bikin lho...:p), fungsi alumunium foil BUKAN untuk menangkap sinyal (baca:ion&/getaran listrik).
Fungsi yang sering dipakai adalah JUSTRU untuk memBLOCK gangguan listrik dari sumber2 lain seperti trafo, coil,kabel dan macam2 lagi.

Jadi, sepertinya fungsi alumunium foil itu adalah untuk memblock (signal) interference dari batere, sehingga bodi hp dapat tergenggam dgn baik oleh kita sebagai "antena" alamiah.
Rasa2nya itulah alasan terlogis yang aku pikir.

Sebenernya ada tips lain yg bisa aku ceritain, tapi agak rumit dan "belepotan". Tips ini aku dapat dari sharing sesama penggemar-perancang audio (promosi nich!), di mana dgn tips ini suara yg terdengar pada audio system kita terdengar lebih bersih, jernih dan mendekati suara aslinya/audiophile.

Pada audio system: menutupi/menghalangi sumber interference dengan lapisan teflon.
Pada hp:menutupi bag belakang batere dengan lapisan teflon.
Teflon darimana? Saya menggunakan teflon untuk pipa air yang berupa lem dalam tube (kayak odol). Buatan jerman adalah yang terbaik dengan harga lumayan per 250mL nya. Bisa kita lumuri pada selembar selotip dulu, diratakan tipis 1-2mm, setelah kering baru tempel selotip pada batere.

Sejauh apa hasilnya berpengaruh pada sinyal hp? Jujur gak tauuuu. Karena sinyal hp tidak sesensitif sinyal audio itu saja.
Jadi ini adalah tips yang tidak aku sarankan hehehe

FrenchOnly
ahilmansz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Gunasaro said:
.. NAMUN SANGAT TIDAK SETUJU DENGAN ANALISA BAHWA KEKUATAN TRANSMISI DAN RISIF SINYAL DENGAN UKURAN SAR [RADIASI] ...


Yupppi,... saya sependapat,.. bahwa SAR tidak berbanding lurus dengan kualitas penerimaan sinyal...

Info tentang SAR di FP: ForumGSM:SAR, by:Santana

Berdasarkan pengalaman,..saya pernah pake:
Ericsson GH688 0.95
Ericsson R310s 0.94
Ericsson T28s 1.49
Semuanya suka SOS call only kalo di rumah,..
Tapi pake Alcatel OT525 0.900
Ga pernah ga dapet sinyal kalo di rumah,.. Top abis dagh!!!

Thx atas semua infonya,..dan CMIIW
Salam,..

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

FrenchOnly said:
Yaah bukannya semua pengguna alcatel/sagem (pokoknya hp prancis) di indonesia adalah orang-orang yang pemberani dan sabar..
Pemberani karena berani tampil beda, berani diledek karena aneh, dan berani adu FITUR
Sabar karena sering menanti keluaran-keluaran baru, menanti cukup uang untuk beli hp baru dan sabar karena mendengar betapa jatuhnya harga hp kita bila dijual ke toko "biasa".

Doakan saya untuk bisa tampil beda dgn ot 735 di awal bulan hehehe




Semoga juga anda BERSAMA saya bisa memakai OT-735 bulan depan .. AMIIIINNN

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yaah bukannya semua pengguna alcatel/sagem (pokoknya hp prancis) di indonesia adalah orang-orang yang pemberani dan sabar..
Pemberani karena berani tampil beda, berani diledek karena aneh, dan berani adu FITUR
Sabar karena sering menanti keluaran-keluaran baru, menanti cukup uang untuk beli hp baru dan sabar karena mendengar betapa jatuhnya harga hp kita bila dijual ke toko "biasa".

Doakan saya untuk bisa tampil beda dgn ot 735 di awal bulan hehehe

FrenchOnly
ahilmansz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oooo,...penguat sinyal, ya....

Kalo penguat sinyal yg dari alumunium tuh, selengkapnya udah dibahas di:
Penguat Sinyal Murah Meriah: by Cherguna

Quote:

bisa di bikin ky antene tipi gitu....jadi gw di dalem rumah bisa telp..



Naa, kalo yg ini,.. bisa coba tips Eyang Izoer di;
Membuat Sendiri Antenna Eksternal
Cuma untuk yg antenna hp-nya internal, musti tau letak port antenna di PCB hp tsb...

Atau Mau "sedikit" lebih rumit, pake repeater..
Bisa dilihat bahasannya di:
Suskses:Indoor MIni Repeater (pasif) by: youngd61

BTW,.. kow sampe turun ke sawah segala, emang di bandung rumahnya dimana?? Margahayu?? UjungBerung?? hehehe... ma'af OOT pisan..


Salam,...

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya mas ko_zak penguat sinyal....
bisa di bikin ky antene tipi gitu....jadi gw di dalem rumah bisa telp...
rumah gw pohonnya rimbun bgt...
kalo mo dapet 1-2 bar mesti ke sawah dl...(tempat yang lapang)

atau mungkin bisa di connectin ke antene yang ada di hp...kabel antena apa yang sesuai u frek gsm ya?
ada yang bisa bikin power ampli nya gak ya?atau pake op.amp nya spektrum analizer...
ntar kan kalo bisa orang sekampung bisa numpang...
heuheuehueheuheueu
btw,thanks


ullie
ullie
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Maksudnya penguat sinyal githu???

Bisa pake penguat sinyal yg biasa dikasih toko waktu beli hp baru, koq!! Yg stiker itu, lhooo!!

Pengalaman temen saya yg pake OT320, di daerah Pasir Impun, Bukit Padjadjaran, Bandung. Di rumahnya ... semua hp sinyalnya blank...Naah, dia tempelin aja tuh stiker penguat sinyal di atas batere, alhasil... lumayan sinyal dapet 2 bar, dan bisa call in/out dengan lancar...!!

Kalo penguat sinyal manual, buatan sendiri, bisa dilihat di forum Innovative,...
Terbuat dari alumunium foil, ato alumunium bekas tutup kaleng susu, yg ditempel di bawah casing belakang, ato di atas batere atau diantara batere dan bodi hp.
Saya pernah mencobanya pada Ericsson R310sc, yg katanya kuat sinyalnya, tapi ternyata dirumah saya sering "SOS Call Only", setelah pake alumunium tsb,.. hasilnya lumayan,.. walo perubahan si bar sinyal sedikit, namun kualitas suara jadi jernih,...
Tapi,... OT525 saya nggak ditambahin penguat sinyal, ...Ok-Ok saja


CMIIW
SAlam,...

ko_zak
ko_zak
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

di kampung gw sinyalnya payah bgt...
alcatelku cm dpt 1 bar....kdng ilang
ponsel N adekku blank,jg SAM mlk ibu gw
siemen searching mulu...
alcatel ada jual eksternal antena gak ya?
harganya berapa?dimana aku bisa dptinnya?
kalo bikin ndiri ada yg punya diagramnya?

heuehuehuehuehue
reply dunk

ullie
ullie
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Gunasaro said:
Pokoknya ponsel Perancis: Alcatel, Sagem, & Trium memang memiliki karakteristik sinyal yg yahud! Ini pendapat pribadi nan-subjektif!





French cell phone is 'da best!

Saeba_Ryo
SaebaRyo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BRAVOOOOOO rekan-rekan semua... INILAH yg dinamakan BIKIN HIDUP lebih HIDUP.. INILAH yg dinamakan DISKUSI, dan bukan "mempertahankan" pendapat. Tapi yg penting adalah mendapatkan pengetahuan dari berbagai pengalaman rekan-rekan.. DAN KESIMPULANNYA tetap SATU.. INI FORUM ALCATEL. Dan mari kita meriahkan dan jadikan FORUM ini BERGUNA dalam pengetahuan KITA.. OKE

ALCATEL
Lets rock the FORUMPONSEL.. We fight and sharing with our knowledges. And make the Alcatel better.

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mengenai testing, kita semua masing² menggunakan pengalaman pribadi koq...
Aku menggunakan standard pengetesan: dengan SIM-card yg sama - pada lokasi/posisi/waktu yg sama - lekukan call-out/receiving calls. Tidak berpatok pada bar-indicator signal...
Kita tidak pernah main percaya dengan pendapat pihak manapun, termasuk dan terutama sekali produsen. Bahkan para fanatik Samsung [yg aku anggap salah satu dr yg paling parah sinyalnya], menyatakan bahwa Samsung is the best. Artinya, masing² berdasarkan pengalaman pribadi...

M-320 & OT-531, bukan masalah meniru... mereka memang berkolaborasi. Entah dalam rangka penggantian nama Trium ke Mitsubishi ato gimana. Namun dari interface menu, aku pastikan itu adalah style Trium [Mitsubishi].

Tentang drop-call, sorry aku kurang spesifik bahwa itu dengan pengetesan mobile-calling, maksudnya melakukan panggilan saat bergerak. Dulu aku kerja di Manis, Tangerang. Selama 5 tahun & hampir setiap hari menghabisakan ± 70 km Jakarta-Tangerang. Banyak waktu dipergunakan utk mengetes performa handset saat bermobilitas. Pengalaman ini sudah aku tahu sejak Trium Mars, hingga yg terakhir aku test M320 di sekitas Roxy Mas dengan sepeda motor... juga sama!
Namun... Trium/Mitsubishi lebih OK dibandingkan dengan ponsel well-known branded lainnya. Pokoknya ponsel Perancis: Alcatel, Sagem, & Trium memang memiliki karakteristik sinyal yg yahud! Ini pendapat pribadi nan-subjektif! Karena aku pernah ngadu dengan seorang ABG di Tangerang yg menggunakan Nokia 8310, yg juga ngaku sinyalnya paling OK. Kita berangkat ke daerah Tanah GoCap [arah ke Karawaci]. Aku bawa OT701 dan MC-986, & tiga SIM-card... Aku bisa menggunakan 2 SIM-card [Satelindo di sono "blank-spot"], call-out & in. Nokia do'i tak satupun SIM-card yg bisa dipergunakan, cuma bisa dengar radio FM doang... Bayangkan apa komentarnya setelah dapet bukti tersebut, "Wa kaga peduli, yang penting kan kerén..." Bayangkan, pertama ngajak ngadu dengan membanggakan ponsel dia - setelah terbukti kalah; selain tdk mengaku, malah ngomong konyol... Dasar ABG [anak bener² geblek]...
Pengguna Samsung juga mengaku Samsung paling OK, terserah lah, kalo kena kasus baru bisa ngerasa koq...

Gunasaro
Gunasaro
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 57 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya setuju dengan corleone.

Semua tulisan saya diawal sifatnya adalah objektif. Itu semua murni pendapat dan penilaian pribadi saya saja. Semua yang saya katakan berdasarkan apa yang saya lihat dan saya rasakan. kalau pada kenyataannya pendapat saya tidak tepat saya mohon maaf. Tapi itulah kesimpulannya untuk saya.

mengenai pendapat om gun yang bilang masalah yang sering terjadi dengan M320 adalah drop call, sekali lagi saya setuju dengan corleone. saya tidak pernah sekalipun mengalami hal tersebut selama menggunakan M320. Namun yang saya dapatkan adalah suara yang sangat jernih dari lawan bicara tanpa ada gangguan.


mengenai siapa yang 'meniru' apakah OT531 atau M320 saya rasa sudah terjawab

Tetap semangat bro.....

kukuruyuk
kukuruyuk
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 240 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

in reply to:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Kalau gitu rumors yang selama ini beredar kalau alatel sinyalnya paling bagus patut dipertanyakan dong ya?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Saya sama sekali tidak ada maksud menjelekkan produk alcatel atau produk lainnya yang memiliki SAR lebih rendah, karena saya sendiri menggunakan produk Alcatel mulai dari 511, 525, 715, 331(yang ini malah beli di viva.com) sampai 535, begitu pula dengan Mitsubishi 320 maupun 330. Secara keseluruhan cukup puas dengan performa produk2 tersebut terutama mengenai signal.

Saya hanya mencoba menginformasikan kepada rekan2 FP mengenai hubungan antara SAR sebuah ponsel dengan kekuatan signal ponsel tersebut berdasarkan hasil test saya. Tidak lebih.
Bisa jadi orang selain saya melakukan test serupa lantas hasilnya berbeda. Yang jelas, hasil test saya terhadap ketiga produk siemens C35,C45 dan C55, membuat saya menyimpulkan bahwa angka SAR siemens C35 yang paling tinggi diikuti dengan kenyataan hasil test bahwa ponsel tsb lebih kuat dalam menangkap sinyal operator daripada C45 dan C55.

Mungkin kesimpulan saya bisa dibilang subyektif, seperti juga pengalaman pribadi bung Gunasaro yang membuatnya menyimpulkan ponsel Alcatel lebih baik sinyalnya daripada Mitsubishi. Juga pernyataan Mitsubishi yang sering drop call, padahal selama saya pake M320 maupun M330, ndak pernah ngalamin drop call /terputus pada saat menelpon. Mungkin saya belum pernah berada di daerah yang sinyalnya lemah ya pada saat pake mitsubishi?

Mengenai mana yang meniru mana antara OT531 dan M320 dapat dilihat di mobile-review

Disitu disebutkan OT531 adalah ODM-phone (Original Design Manufacturer) yang maksudnya diproduksi oleh pabrikan selain Alcatel.

Sebenarnya kondisi yang sangat ideal yang saya harapkan adalah, dengan tingkat radiasi (SAR) rendah pun ponsel dapat berkinerja dengan baik.

Bagaimana caranya?

Pertama, Operator GSM harus lebih memperbanyak antena BTS di luar ruang dan antena repeater indoor buat di dalam gedung supaya ponsel dengan kemampuan biasa pun dapat berfungsi dengan baik. Jadi tidak ada satu merek lebih hebat dalam menangkap sinyal daripada merek lainnya.

Kedua, semua produsen ponsel harus memiliki standar internasional yang kurang lebih sama dalam hal kemampuan/kekuatan menerima sinyal
tanpa harus membahayakan keselamatan pengguna ponsel dengan radiasinya. Selebihnya? silahkan bersaing dalam hal feature..

ada yang mau nambahin?



corleone
corleone
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Aku setuju dgn pendapat Om Gun bahwa nilai SAR tidak ada hubungannya dgn kekuatan sinyal suatu HP.

Nilai SAR dihitung dgn persamaan berikut (sigma dan rho = karakter dlm huruf Yunani):
SAR = {(sigma)E2}/(rho)
dengan,
(sigma) = konduktivitas spesifik (S/m) utk tiap bagian tubuh tertentu
(rho) = rapat massa (kg/m3) utk tiap bagian tertentu
E = kuat medan listrik dlm jaringan tubuh (V/m)

Dari persamaan tsb, dapat dilihat bahwa tidak ada satu pun konstanta yg berhubungan dgn parameter kekuatan sinyal (transmitting power).

Neubauer dkk. dalam jurnalnya, "Exposure Assessment next to Mobile Phone", menyatakan:
"Operation of mobile phones leads to power absorption in the human tissue. This power causes heating in the head and the hand of the user. It is also important to notice that the power absorbed in the tissue is not available for communication purposes and can be seen as waste of energy of the battery of the handset. This is one of the main reasons why it is advantageous to design antennas of handsets with low absorption in the tissue."

Berbagai penelitian lain, misalnya <http://www.ece.nus.edu.sg/stfpage/elelilw/Handset.htm>, menunjukkan hubungan besarnya nilai SAR ini dgn design antenna dari suatu HP.

OK, semoga bermanfaat

traktopel
traktopel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wooow.. what a GREAT information!

Hmm.. Sagem MyX-g gw SAR nya 0,65W/Kg (liat di maual book). Signalnya SEDAAAPPP loh

Saeba_Ryo
SaebaRyo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
saran 3 hp
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
skema dan repair manual
WTA : Cara reset Alcatel OT 756 dan OT 757
[ask]Alcatel OT-S520
Ask Hasil Camera terbaik SE under 1 jt ?
Mitsubishi Bangkrut Lagi???
Gimana setup internet pada mitsubishi m720
Pilih HP clamshell mana Z600, V303, X70, M720???
helpme setting mitsubishi m330


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password