JUAL APPLE SPAREPARTS DAN ACCESSORIES ASLI KONDISI BARU DAN BEKAS. EX SERVICE CENTER RESMI

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SIM CARD REGISTRATION FAILED....Kenapa Nich???
rss You are here: All : Questions : SIM CARD REGISTRATION FAILED....Kenapa Nich???
vote up
0
vote down

 

Saya mau nanya nih....
Gak biasa-biasa nya N 6600 saya begini...

udah 1 mingguan nih, kadang2 pas lagi nyala tiba-tiba aja ada tulisan SIM Card Registration Failed, trus langsung gak ada sinyal nya deh..
Kartu yang saya gunakan IM3.

Kenapa tuh ya? masalah sama hardware 6600nya apa sama IM3 nya?
Trus nyelesaikan masalahnya gimana....Thanks all be4...

 

tom
tom RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
Nokia How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

suskes yah bro....

mampir dimari yah bagi yang ingin info tentang game online DINGDONG NEW GAME
[link URL]

THANKS bro.. SALAM JP..

Jovana
Jovana
   Reg: 2 years ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

info yang bermanfaat nih , bro..

mampir dimari yah bagi yang ingin info tentang game online DINGDONG NEW GAME
[link URL]

THANKS bro.. SALAM JP..

Jovana
Jovana
   Reg: 2 years ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

lah ane juga kena ke gitu kan, pake telkomsel ??
itu gimana
maksudnya hp diupgrade gimana ?.
Mohon bimbingannya

davis123
davis123
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

kjadian ane kaya gt jg gan..tp ane pake hp nokia x1..udah di coba ke hp laen tp te2p g bs..gmn yah gann..mohon pencerahannyaa..tanksss

coco-betox
   Reg: 3 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ok.. mungkin problemnya udah solved....

bru tutup yah....

@spirit, PM blu kalo mau topik ini dibuka kembali.....
Thanks.

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

spirit_in_blue said:
Halo..halo..
iya tuh..ternyata masalah sama SIM cardnya..
dah dibawa di Nokia Centre, ditinggal 1 hari..
pas aku ambil saya coba pake im3 yg bermasalah masih gitu2 aja..Tapi saya ganti Im3 lain aman2 aja 2 hari..ya udah..Im3 yg bermasalah saya buang saja kali...
lagian daripada ke Satelindo nanti disuruh bayar..mending beli IM3 Super....
hehehehe



tul kan.. kata bnc..

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TANK said:

Eh ada kemungkinan simcardnya dah expired, dah dicek dengan hp lain atau simcard lain ?




Dah di cek ke hape laen gak bermasalah sama sekali..cuma ngambek sama 6600 saya ajah tuh kaya'nya...

spirit_in_blue
tom
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gua doloe gini karena jatuh :P

tapi for around 2 ari an abis itu ga ada prob sampe skrg

genocide
genocide
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:



Emang bisa rusak ya kalo sering gonta-ganti SIM???.. saya tiap hari ganti minimal 2 kali.. biasanya 4 kali bahkan lebih.. mmmm, bukannya yang kalah itu kartunya ya?...

Mohon Bimbingan,
Jammie




Emangnya berantem pake kalah segala

Kalau sering ganti simcard sebenarnya khan kena konektor simcard, dan kalo sering keluar masih, dan kalau terlalu sering, konektor simcardnya akan masuk kedalam (bukan jebol), mungkin dibuka aja hpnya lalu angkat sedikit konektornya, beres deh tapi ini baru salah satu alternatif, karena kalau konektor simcard kagak nempel ama simcard, ya simcardnya kagak bisa dibaca.

Eh ada kemungkinan simcardnya dah expired, dah dicek dengan hp lain atau simcard lain ?

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tuh kan, bener kan...ngapain pake bawa
ke Nokia centre segala...kan ngga ada
hubungannya ama HPnya...

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Halo..halo..
iya tuh..ternyata masalah sama SIM cardnya..
dah dibawa di Nokia Centre, ditinggal 1 hari..
pas aku ambil saya coba pake im3 yg bermasalah masih gitu2 aja..Tapi saya ganti Im3 lain aman2 aja 2 hari..ya udah..Im3 yg bermasalah saya buang saja kali...
lagian daripada ke Satelindo nanti disuruh bayar..mending beli IM3 Super....
hehehehe

spirit_in_blue
tom
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya salah satu penyebabnya emang plat kuning simcard udah kurang sensitivitasnnya... Jadi mestinya jangan digonta-ganti terlalu sering....

tapi masalah berikutnya adalah mungkin system di simcardnya ada masalah....

Dunia_Sepeda
superstar
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 247 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Om Blu..
bener deng, kaya'nya bukan masalah hardwarenya..saya ganti sama kartu yang simpati sampe skrng gak knp2....
berarti masalahnya sama kartu Im3 yang biasa terpasang di 6600nya ya?

spirit_in_blue
tom
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

_FX_ said:
Sering gonta-ganti SIM card ya?
Connector kuningan yang di HP kalau rusak bisa diganti kok, murah.




Emang bisa rusak ya kalo sering gonta-ganti SIM???.. saya tiap hari ganti minimal 2 kali.. biasanya 4 kali bahkan lebih.. mmmm, bukannya yang kalah itu kartunya ya?...

Mohon Bimbingan,
Jammie

Jammie
jammie
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

spirit_in_blue said:
Berarti harus di flash ulang ya?
bukan masalah hardwarenya kan?
bawa ke NCC donk?
masih garansi bisa gratis kan?
aman gak ya?



1. kurang lebih gitu, tapi lebih baik coba tanyakan dulu ke CS operator selular yang kamu pake. siapa tahu mereka bisa bantu

2. kalo gak salah bukan hardware deh...

3. kalo garansi resmi bawa kesana aja

4. gratis kok.....

6. insyaallah aman.....

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Berarti harus di flash ulang ya?
bukan masalah hardwarenya kan?
bawa ke NCC donk?
masih garansi bisa gratis kan?
aman gak ya?

spirit_in_blue
tom
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tuh.. bener katak mas joni.......

bru juga pernah kayak gitu kok di 6600 bru....
padahal tuh SIMcard tuh dipake di HP manapun bisa..
giliran di 6600 tuh nggak bisa......

akhirnya yaaaa.... flash ulang tuh 6600 (nggak upgrade....)

akhirnya bisa juga dipake...

bLuThUuT
bru
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sering gonta-ganti SIM card ya?
Connector kuningan yang di HP kalau rusak bisa diganti kok, murah.

_FX_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

spirit_in_blue said:
Saya mau nanya nih....
Gak biasa-biasa nya N 6600 saya begini...

udah 1 mingguan nih, kadang2 pas lagi nyala tiba-tiba aja ada tulisan SIM Card Registration Failed, trus langsung gak ada sinyal nya deh..
Kartu yang saya gunakan IM3.

Kenapa tuh ya? masalah sama hardware 6600nya apa sama IM3 nya?
Trus nyelesaikan masalahnya gimana....Thanks all be4...




SIM REGISTRATION FAILED
==> ada masalah dengan sim card
==> hp n sim card tidak cocok.. , bisa jadi hp perlu diupgrade.. karena kartu yg dipakai berbeda..
COBA KAMU PAKAI SIM LAIN.. harusnya masalah itu tidak akan terjadi..
N COBA PAKAI sim itu di HP lain.. n harusnya hal itu tidak akan terjadi..
Krn sedikitnya ada pengaruh antara kompatibilitas SIM CARD dengan HP.
==> Bisa jadi sim rusak.. bisa jadi hp perlu diupgrade..

CMIIW

BR

BnC

SES  bestncheap
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 320 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo gue sih iya, terserah loe percaya pa ngga...
terjadinya beberapa minggu lalu dan hampir 4x
kaya gitu, solusinya sih sama aja...sekarang
sih lancar2 aja, kartu gue Simpati...

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yakin cuma gitu aja masalahnya..
itu terjadinya kapan?
trus skrng keadaannya gimana? masih kaya'gitu gak?

spirit_in_blue
tom
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh, di N-Gage gue juga pernah kaya gitu tuh...
gue sih tinggal matiin HP, keluarin SIM card,
tiup2 plat kuningannya (kali aja kotor) trus
pasang lagi dan nyalain HPnya...beres deh!

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

info yang bermanfaat nih , bro.. mampir dimari yah bagi yang ingin info tentang game online DINGDONG NEW GAME [link URL] THANKS bro.. SALAM JP.. -- Jovana   2 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password