Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Share donk) Masalah tehnis pada daleman BTS
rss You are here: All : Share : (Share donk) Masalah tehnis pada daleman BTS
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Share aja.... Siapa tau dari sekian banyak orang2 pinter di FP tau. Gini... saya ada temen profesinya kontraktor konstruksi. Baru2 ini dia dapat proyek pembangunan BTS salah satu operator GSM. Taunya perusahaan induk tmnku maunya tinggal terima kunci aja. Masalahnya tmnku taunya cuma masalah tower sama bangunan aja. Masalah peralatan yang ada di dalemannya sama sekali blm tau. Saya juga ga ngerti systemnya. Bukankah peralatan pemancar itu masalah internal operator sama penyedia peralatan kayak Ericsson, Nokia Siemens, Alcatel, ZTE. Kalaaupun kontraktor harus menyediakan itu semua, bisa bantu ga dimana mendapatkannya???? Sukur2 sama harganya. Tolong dibantu infonya, siapa tau ada teknisi2 dari operator lagi online...... Makasih

 

jayreturn
jayreturn RSS
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 57 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


plinplanman

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jan 29, 2008 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print


mendingan cari kejelasan dulu itu maksudnya apa..

menurut gw sih terima kunci itu artinya beresin tower dan shelternya aja..

 

user signature
plinplanman sedang beraksi

nyari yang ga da..***

uthe007

Journeyman 57 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jan 31, 2008 07:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo cuma itu sih tmnku ahlinya.... saya sendiri blm ikut baca kontraknya......

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 31, 2008 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setahu saya....
Disitu, peralatan network seperti transmitter dan antenna disediakan disediakan operator, dari divisi network. Kan Opert punya kontrak juga dengan perusahaan IT pembuat perangkat network seperti Nokia-Siemens Net, Ericsson, Motorola, ZTE, HuaWei.

Kita sebagai kontraktor, hanya dirikan tower, masang, hingga perijinan aja.

tu di Peluang dan Promosi ada yang jual lokasi untuk didirikan BTS, barangkali Anda minat.

 


ecek2

Newbie 0 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Feb 13, 2008 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos uthe007 dah beres masalah temennya ?

saya ada keponakan yg dulu juga ngurusi BTS, lulusan elektronik intitut di jabar.
PM aja

 


nvidia

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 15, 2008 02:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Biasanya project pembangunan infrastruktur BTS suatu operator dibagi kedalam 2 divisi:
1. CME (Civil, Mechanical, and Electrical), secara garis besar meliputi Tower/Pole, Shelter, Kelistrikan,AC (Air Conditioner) dan pagar/halaman.
2. Implementasi, secara garis besar meliputi instalasi perangkat BTS dan transmisinya (microwave)
untuk urusan nomor 1 diserahkan ke vendor/kontraktor CME, sedangkan urusan nomor 2 ke vendor/kontraktor radio. Perusahaan yang menangani suatu proyek biasanya disebut main contractor, dibantu perusahaan lain yang biasa disebut sub-contractor/subcont. Perusahaan yang TS punya termasuk perusahaan yang mana? CME atau implementasi/radio? Main-cont atau sub-cont? Kalo perusahaan milik TS belum paham mengenai BTS, di-sub-cont-in aja, artinya diserahin ke perusahaan lain, tentunya ada mekanisme sharing pendapatan.
CMIIW

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.