Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Setting GPRS M3 Buat di PC???
rss You are here: All : Questions : Setting GPRS M3 Buat di PC???
vote up
0
vote down

 

Ada yang tau setting gprs m3 buat browse di pc ga? aku dah buat dial up pake bluetooth modem, buat info aku pake nokia 3650, aku buat dial numbernya *99***1# user gprs pass im3 tapi pas di registering to network selalu error di PPP, kalo aku pake dial up server type nya UNIX bisa login tapi ga bisa browse. dah putus asa nih cari caranya, tolong donk kalo ada yang tau cara settingan yang laen biar bisa connect gprs di pc. thank's sebelumnya...

 

shinchan
shinchan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mas Shincan saya udah bisa lihat ni laptop ternyata ada perbedaan dengan apa yang dituliskan mas fap
tulisannya begini untuk setingan m3

AT+CBST=0,0,1;+CHSN=0,0,0,0;+CGDCONT=,,"www.indosat-m3.net"<cr>

Yang diatas ini coba copy pastekan kepada modem bluetooth di advance extra setting.
ternyata tanpa driver dari nokia dengan tambahan tulisan ini bisa jalan juga. dan sudah bica konec pake gambar biru yang di systray (icon bluetooth) kebetulan tadi oprek oprek tu notebook.

Buat mas Roneto
Mungkin kalo mengunakan bluetooth via 7650 bisa ditambahkan extra seting yang sama.
Soalnya dari kemaren belon dapet 7650 yang bisa dioprek oprek (maklum mau pinjam ma sodara tapi sodara keburu kebandung )
Caranya sama aja dengan langkah diatas cuma driver tidak perlu di update dan tidak perlu setting di bagian modem nokia
Jadi hanya langkah 2,3,6(log im3, pass gprs) dan 7
Soalnya kalo ngak salah seharusnya bluetooth modem dah ngak pake driver tambahan cuma ditambah extra setting. CMIIW
Tapi kalo ngak bisa mungkin terpaksa d/l driver nya di nokia.com kalo ngak salah disana ada saya dah dl tapi belum dicoba, soalnya belum dapet pinjam 7650

Mudah mudahan berguna

alien
alien
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

(saya sendiri belum coba kalo pakai setingan yang itu dengan hp SE)




Khusus untuk HP SonyEricsson atau Ericsson memang tidak butuh extra command setting macam itu, dia sudah bisa langsung detect beda dengan merk lain.

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

masukkan command berikut : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"






Kayaknya emang ini yang tertulis diextra seting saran saya mungkin coba dulu masuk in extra seting ini.

Kalo masih belum bisa, baru coba cara punya saya, soalnya dengan cara punya saya, kemungkinan apabila mengunakan hp lain selain nokia tidak bisa menjadi modem lewat bluetooth (saya sendiri belum coba kalo pakai setingan yang itu dengan hp SE).

Maklum kemarin buru buru plus panik kenapa ngak bisa sedangkan tu barang dah mau dibawa, jadi terpaksa main kasar

Kalo saya paling kalo ngak bisa dipake buat hp lain, di update lagi drivernya cuma kerjaan kayak ginih kan "maksa" jadi mendingan cara halus dulu kalo ngak berhasil baru dipaksa

Semoga berhasil bung.

Nanti kalo dimaksuk in extra command jalan jangan lupa diposting soalnya saya mau coba juga dinotebook abang ku setelah dia kembali. biar keliatan bagusan dikit

alien
alien
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sepertinya kekurangan setting anda ada di sisi komputer saja bung.

kalau masalahnya spt yang anda tulis, mungkin cuman kurang masukin extra command di menu properties-nya modem yang anda pakai.

masukkan command berikut : AT+CGDCONT=1,"IP","www.indosat-m3.net"



semoga berhasil bung

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung Seno,..
Kalo kita bahas topic ini sesuai judulnya, berarti yang saya tanyakan adalah DETAIL SETTING IM3 Smart dg N7650 sebagai MODEM,.. bukan begitu?
Kalo setting menurut BUng Seno kan untuk : Over the Air Setting GPRS/MMS Handset Nokia 7650.
Terima kasih bung Seno,..
Salam.

RoNeTo
yu0307
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lewat settingan SMS over the air kan bisa tuh mas, kirim SMS isinya GPRS NOKIA 7650 lalu kirim ke 3939

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Rekan2 FP Mania,...
Kalau Detail Setting untuk IM3 Smart dengan Nokia7650 gimana ya??
Thanks b4,..

RoNeTo
yu0307
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya pernah pakai N3650 buat gprs, kemarin saya seting agak kasar (langsung).



1. Install driver modem yang ada di cd N3650, disini hanya ada ir modem tapi ngak apa install aja.



2. Setelah itu pairing N3650 dengan pc, dibagian hp masuk ke bagian conection lalu pilih pairing yang sudah dipilih tadi lalu pilih option lalu pilih yang ada kata kata autorizard this divice, kalo ngak dibikin kayak gitu bakalan tanya tanya mau pairing ato ngak (itu yang masukin password di hp dan di pc), diwizard buat bikin dial-up.



3. Tulis nomor dial yang *99***1# nanti ditanya apa permanet. klik yes.



4. Buka control panel masuk ke modem setting, properties trus pilih bluetooth modem trus pilih update driver (didalam bar driver), trus pilih pilihan kedua yang ada kata kata spesifik (advance)trus pilih "don't search i chose the driver to install" sudah gitu unklick tulisan compatibel hardware, tunggu sebentar lalu akan ada list driver, pilih nokia, trus pilih N3650 bluetooth kalo ditanya continue anyway clik yes, trus klik finis sesudah selesai.



5. tutup semua, trus pilih nokia mobile modem (kalo ngak salah maklum kemarin install di pc lain :P) nanti akan ada N3650 bluetooth modem trus klick trus dibawah ada tulisan APN disana tulis APNnya. selesai klik ok



6. sesudah itu dari menu start pilih conect to, trus pilih bluetooth conection, isi kan nama dan pass (buat im3 kalo matrix kosong). klik aja save pass and login.



7. liat dulu dulu di propertis jangan lupa dibikin ke internet, wind.....(lupa kurang lebih itu) jangan unix.



Disaya setingan ini bisa bikin konec ke inet. tetapi harus konec via conec to yang ada di start . tidak dari icon bluetooth yang ada didekat jam.



Saya sudah liat liat (cuma ngak sempat oprek oprek lagi) kayaknya di bagian seting yang dikerjakan (melalui cara by pass/langsung tadi) yang ada hanya perbedaan di modem advance seting ada tambahan angka/nilai yang isinya ada apn dan beberapa tulisan lagi kelihatanya tulisan ini timbul setelah kita mengisikan apn yang ada di nokia mobile modem, maaf saya lupa nilainya berapa karena itu notebook sama n3650nya sedang dipakai abang ku.



Mungkin dengan masukan nilai advancenya bisa jalan, tanpa perlu melalukan update driver yang punya n3650 tetapi saya tidak tahu karena saya belum coba.



Mudah mudahan bisa membantu, walau pun jadinya haru pake cara bypass (langsung).



Dan jangan lupa liat liat pairing pc sama N3650 karena dari pengalaman saya suka hilang pairingnya kalo pc atau hp di restart (masalah ini tidak saya temukan pada p800 atau t68).

alien
alien
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sudah diperiksa belum bung, dial number *99***1# harus match dengan settingan account M3 GPRS di Ponsel menempati CID=1 juga.

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password