Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE Xperia X1 Change language & Unlock USIM bagaimana caranya?
rss You are here: All : Questions : SE Xperia X1 Change language & Unlock USIM bagaimana caranya?
vote up
0
vote down

 

Buat sesepuh2 yang sudah berpengalaman make SE Xperia X1, saya minta tolong untuk trouble pada SE Xperia X1 saya.
1. SE Xperia X1 saya berbahasa korea.
2. Xperia X1 saya tidak bisa dimasukan sim card apapun, dan kalau di masukan sim card maka akan terkunci dan meminta kode Unlock USIM.

Nah dari masalah yg diatas, saya mohon dengan sangat pencerahannya, yaitu :
1. Bagaimana cara mengganti bahasa di Xperia X1 saya dari bahasa korea ke b.Inggris?
kalau dengan ganti ROM, bagaimana caranya dan step-stepnya.
termasuk meminta saran ROM terbaik untuk saat ini yg bisa dipakai di Xperia X1.
2. Bagaimana mengatasi permasalahan SIM Locked tersebut?.
apakah bisa dengan di flash dan ganti ROM?

Mohon dengan sangat, saran dan bantuannya.
Saya pemakai baru SE Xperia x1, jd rada gaptek.
Terima kasih.

 

ilhamope
ilhamope RSS
   Reg: 6 years ago
   Newbie 15 reps My Blog
Sonyericsson Upgrade Unlock

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
untuk masalah unlock anda bisa click web ini [link URL] -- helmy48   5 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

iya, musti ganti ROM buat ganti bahasa.
wah, kamu beli XPERIA yang dari SK-Telecom ya? keren amat.. sampe import demi X1 :P
kalau misalnya belum di HardSPL, harus HardSPL dulu. (untuk custom ROM, kalo ROM WWE bisa langsung asal memang HPnya WWE, kalo gak yakin, mending skalian HardSPL aja)
cara mengatahui sudah atau belum di HardSPL, coba matiin HPnya, terus nyalain sambil teken power+tombol volume bawah sampe masuk ke layar yg ada 3 warna, klo disitu ada tulisan 0.72 OLiNex berarti itu udah di HardSPL, jadi tinggal install ROM aja.

download keperluan untuk HardSPL ada disini. daftar aja dulu.
[link URL]

langkah2:
1. install .NET Framework 3.5 SP1 (kalau belum install)
2. download yg HardSPL v1 aja..
3. Sync X1 dengan activesync (WinXP) / Windows Mobile Device Center (WinVista/7)
4. jalanin X1_hardspl.exe di komputer
5. ikutin petunjuk di komputer.
6. selesai restart HPnya, itu udah selesai berarti di HardSPL
7. untuk memastikan. matikan HP, tekan dan tahan tombol power + volume bawah sampe keluar layar 3 warna. liat apakah disitu tertulis 0.72 OLiNex, kalo iya, berarti HardSPL berhasil.

sisanya tinggal install ROM english atau ROM custom. kalo custom ROM yg recommended dari Willyung ( 826x.blogspot.com )
install ROM:
1. download ROM WWE R3AA010 disini atau ROM Custom Willyung (di link yg sebelumnya.)
2. selesai download, extract.. kalo nama filenya belum kovsimg.bin, rename jadi itu.
3. copy file itu ke microsd X1 (di paling luar, jgn masukin ke folder)
4. matiin HPnya. tunggu 10 detik setelah mati, cabut batere, tunggu 30 detik s/d 1 menit, pasang kembali baterenya
5. nyalain HP dengan tekan tombol power + tombol volume bawah sampe keluar layar 3 warna.
tunggu proses flashing sampai selesai.
6. selesai flashing, tekan tombol reset yang ada di slot stylus, colok lubang itu dengan stylus, sambil menekan tombol silver yg sebelah kiri & kanan (tahan terus tombol itu sampai ada tulisan do you want to reset atau apa lah yg mirip2 itu, buka keyboard, tekan tombol yang dibilang akan mereset.)
selesai restart, HPnya udah ganti jadi bahasa English)

moga2 pake kartu SIM indonesia dah bisa ya.. kalo masih gak bisa, berarti musti unlock, yg itu gak tau cara lain selain bayar.
kalo ada yg ditanya, coba masuk ke thread XPERIA X1 part 20 aja ya.. disitu banyak master2 yg pasti mau membantu kamu.

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1435 reps
Modified 6 years ago.  

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
cara mengupgrade os android lenovo a369i
help cara betulin android gagal firmware matitotal
Blackberry 9780 battery drain issue
apa itu firmware? apa itu flashing? ada yang bisa kasih info gak?
cara ganti icon menu di SE w960i
Masalah Upgrade BB BOLD 9000
Dimana sy bisa Download OS untuk BB 9530 v5.0.0.871
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Bisakah BB 8830 Verizon Upgrade OS ke Sprint?
Unlock Bootloader tanpa ganti ke stock rom
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Unlock Samsung SGH T 139 T-Mobile
Multimedia Unlock untuk Sharp 922sh
Unlock ZTE g S315
Huawei 6600 phone locked
Bagaimana mengunclok handphone softbank 740sc atau tempatnya?
(ask)Cara untuk unlock Soner Z310a


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password