JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE W900i Part 1 (Discuss Room)
rss You are here: All : Share : SE W900i Part 1 (Discuss Room)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 9, 2010 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iksan2005 said:
moshi moshi warga sakura yg tercinta

mau nanya, gw kan baru beli sakura seken...itu pas start-up,layarnya putih sekitar 3-4 detik dulu ya?

itu normal2 aja ato ada gejala2 cacingan ?

btw HPM 80 nya top bangettt...entah knapa,aga beda dari seri w yg lain,lebih ajib gitu hihi

viva sakura




wuih mantep , beli brp bro? gw dl juga pernah ada W900i putih ......emang agak lama kok start upny hehehehe
Btw W900 keren tuh ada processor buat graphicny juga , kamera depan bisa motret, HPM 80 ny cm khusus W900

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

iksan2005

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Feb 10, 2010 08:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fuma_wong said:

wuih mantep , beli brp bro? gw dl juga pernah ada W900i putih ......emang agak lama kok start upny hehehehe

Btw W900 keren tuh ada processor buat graphicny juga , kamera depan bisa motret, HPM 80 ny cm khusus W900






dapet 950 rb (murah/mahal nih?)...fullset + 512 MB,casing kira2 90%an,ada baret di D-PAD ama di bag silver yg deket kamera



oh emang gitu yak start-up nya...kirain ada masalah di kabel flexible hehe



kalo ga salah W900 emang ada chip NVIDIA nya (pernah baca dimana geto) n udah 30 fps, makanya hasil camera n video maknyusss



C702 aja masih kalah hasil potonya (menurut mata gw)



oya,buat bro2 yg port cajer nya longgar,daripada service abis 100 ribuan,mending bongkar sendiri ajah..ga susah2 amat kok



modalnya cuman :



- port carjer SE (yg ada besi dibawahnya) harga : 13 rb (bisa beli di toko khusus sparepart hape)



n ikutin petunjuk bongkar W900 di link yg dibawah



http://www.formymobile.co.uk/w900disassembly.htm



mayan ngehemat duit hehe



REMEMBER : TRY AT YOUR OWN RISK !!!!

 


fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 10, 2010 09:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iksan2005 said:
Quote:

fuma_wong said:
wuih mantep , beli brp bro? gw dl juga pernah ada W900i putih ......emang agak lama kok start upny hehehehe
Btw W900 keren tuh ada processor buat graphicny juga , kamera depan bisa motret, HPM 80 ny cm khusus W900




dapet 950 rb (murah/mahal nih?)...fullset + 512 MB,casing kira2 90%an,ada baret di D-PAD ama di bag silver yg deket kamera

oh emang gitu yak start-up nya...kirain ada masalah di kabel flexible hehe

kalo ga salah W900 emang ada chip NVIDIA nya (pernah baca dimana geto) n udah 30 fps, makanya hasil camera n video maknyusss

C702 aja masih kalah hasil potonya (menurut mata gw)

oya,buat bro2 yg port cajer nya longgar,daripada service abis 100 ribuan,mending bongkar sendiri ajah..ga susah2 amat kok

modalnya cuman :

- port carjer SE (yg ada besi dibawahnya) harga : 13 rb (bisa beli di toko khusus sparepart hape)

n ikutin petunjuk bongkar W900 di link yg dibawah

http://www.formymobile.co.uk/w900disassembly.htm

mayan ngehemat duit hehe

REMEMBER : TRY AT YOUR OWN RISK !!!!




Murah lah untuk hape sekaliber W900i ( cukup komplit ), itu hape SE pertama di indo yg bisa rec video format QVGA 30 fps tuh
, firmware W900i ny udah di update belum?, itu fast port longgar mah udah penyakit biasa SE bro, mungkin org yg dl pake W900i itu pas mau cabut ( headset/charger )ga dipatahin ke bawah/atas, langsung ditarik, btw bro ga beli flash MXE 60? kalo ga salah beberapa hari yg lalu di PnP ada yg jual tuh, makin komplit deh W900i bisa motret dalem gelap

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

iksan2005

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Feb 10, 2010 12:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Murah lah untuk hape sekaliber W900i ( cukup komplit ), itu hape SE pertama di indo yg bisa rec video format QVGA 30 fps tuh

, firmware W900i ny udah di update belum?, itu fast port longgar mah udah penyakit biasa SE bro, mungkin org yg dl pake W900i itu pas mau cabut ( headset/charger )ga dipatahin ke bawah/atas, langsung ditarik, btw bro ga beli flash MXE 60? kalo ga salah beberapa hari yg lalu di PnP ada yg jual tuh, makin komplit deh W900i bisa motret dalem gelap






firmware nya udah R5B sekian2...lupa gw...tadinya mau update via SEUS, tapi di option nya udah gak tersedia buat W900



MXE-60 udah xenon ga sih ? kalo LED flash biasa percuma juga hehe



btw emang MXE-60 kompatibel ama W900 yak, setau gw cuma bisa ama K750/W800 ? CMIIW

 


fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 10, 2010 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iksan2005 said:
Murah lah untuk hape sekaliber W900i ( cukup komplit ), itu hape SE pertama di indo yg bisa rec video format QVGA 30 fps tuh
, firmware W900i ny udah di update belum?, itu fast port longgar mah udah penyakit biasa SE bro, mungkin org yg dl pake W900i itu pas mau cabut ( headset/charger )ga dipatahin ke bawah/atas, langsung ditarik, btw bro ga beli flash MXE 60? kalo ga salah beberapa hari yg lalu di PnP ada yg jual tuh, makin komplit deh W900i bisa motret dalem gelap




MXE-60 udah xenon ga sih ? kalo LED flash biasa percuma juga hehe

btw emang MXE-60 kompatibel ama W900 yak, setau gw cuma bisa ama K750/W800 ? CMIIW




Dijamin 100% compatible W900i dgn MXE-60 ( bener udah xenon flash, tp terkadang terlalu overbright ), udah gw coba MXE-60 dgn K750, W800, W810 ama W900

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jun 26, 2010 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

misi senior SE, tu W900

Ada yg pernah punya pengalaman ganti fastport W900 di SESC? Apa emang harus waiting list, dan harus opnam hapenya 4 hari di SESC? Jadi tidak cukup ditunggu saja.
Biaya brp dan apakah disegel resmi setelah dibongkar bodinya?
Kalau ada yg punya pengalaman di SESC WTC Surabaya juga silahkan sharing di sini.

Yo W900
Tq

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 27, 2010 02:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
misi senior SE, tu W900

Ada yg pernah punya pengalaman ganti fastport W900 di SESC? Apa emang harus waiting list, dan harus opnam hapenya 4 hari di SESC? Jadi tidak cukup ditunggu saja.
Biaya brp dan apakah disegel resmi setelah dibongkar bodinya?
Kalau ada yg punya pengalaman di SESC WTC Surabaya juga silahkan sharing di sini.

Yo W900
Tq




Saran gw ya bro, mending mikir2 dulu deh, gw dari dulu ampe skr pake SE, baru kali ini gw kejadian spt ini, uda keselny setengah mampus!

Beli aja fastportny lalu suru tukang service hp biasa, kelebihanny : bisa ditunggu langsung selesai hahahahahaha ( gw awalny pengen pg ke tukang service hp biasa tp sayang masi ada garansi ), kekuranganny : cari yg ada kenalan aja jd hape bro lebih aman dan ga takut diutak atik

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jun 27, 2010 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah makasih saran dan masukkannya bro. Ok d kupertimbangkan. Btw, fastport tiap tipe SE beda ya, misal W900, W200, K800?

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jul 18, 2010 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya ya
Setelah moding akustik, jadi aneh. Muncul suara kresek (distorsi) waktu mainkan lagu di speakernya. Dan juga ringtone dan tone swivel bunyi distorsi. Dimoding lg jadi earpiece yg bunyi kayak lagu tapi distorsi. Waktu dinyalakan juga ada suara distorsi (seperti RFI waktu dekat media radio, tv, speaker) saat di jaringan 2G GSM.

Normal bila mainkan musik pakai earphone (no problem).

Aku kembalikan lagi pake akustik original W900i (hasil pencarian google) tetap saja tidak berubah kondisinya.

Pertanyaan::
1. Solusi gimana? Ada yg pernah ngalami?
2. Adakah file file akustik yg berperan di speakernya?
3. Apakah di flash ulang bisa mengatasi?
4. File flash ada yg punya? Minta ya... hehehe
5. Apa ini juga masalah hardware?

Makasih

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jul 22, 2010 06:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
tanya ya
Setelah moding akustik, jadi aneh. Muncul suara kresek (distorsi) waktu mainkan lagu di speakernya. Dan juga ringtone dan tone swivel bunyi distorsi. Dimoding lg jadi earpiece yg bunyi kayak lagu tapi distorsi. Waktu dinyalakan juga ada suara distorsi (seperti RFI waktu dekat media radio, tv, speaker) saat di jaringan 2G GSM.

Normal bila mainkan musik pakai earphone (no problem).

Aku kembalikan lagi pake akustik original W900i (hasil pencarian google) tetap saja tidak berubah kondisinya.

Pertanyaan::
1. Solusi gimana? Ada yg pernah ngalami?
2. Adakah file file akustik yg berperan di speakernya?
3. Apakah di flash ulang bisa mengatasi?
4. File flash ada yg punya? Minta ya... hehehe
5. Apa ini juga masalah hardware?

Makasih




Ada yang bisa membantu?

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jul 22, 2010 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Wah makasih saran dan masukkannya bro. Ok d kupertimbangkan. Btw, fastport tiap tipe SE beda ya, misal W900, W200, K800?




Bukanny model fastportny sama ya? mang beda dimana?

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jul 22, 2010 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

^
Kalo yang ori mungkin sama aja om tapi kalo fastport yang abal2 (cuma goceng) ane pernah beli punya k750 trus ane pasang di k660 g pas om. .
@inspir1
Keknya masalahnya di akustiknya om coba aja flash ulang via SEUS aja kalo g punya f/w nya ato kalo mau coba cari f/w nya d seusers.com. .kalo misal udah di flash ulang tp te2p kek gto ya kemungkinan da problem di hardwarenya. .CMIW

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jul 25, 2010 05:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fuma_wong said:
Bukanny model fastportny sama ya? mang beda dimana?




Beda fastportnya ternyata. Aku beli beberapa biji punya tipe K750 dan kupasang sendiri ternyata dudukannya lebih besar W900. Hunting lagi akhirnya dapat yg memang punya W900. Dan berhasil kupasang dan it work.

Quote:

rudi_hartanto said:
@inspir1
Keknya masalahnya di akustiknya om coba aja flash ulang via SEUS aja kalo g punya f/w nya ato kalo mau coba cari f/w nya d seusers.com. .kalo misal udah di flash ulang tp te2p kek gto ya kemungkinan da problem di hardwarenya. .CMIW




Pengennya sih di flash sendiri ya, kalo ga bs ya flash ulang ke SEUS (semoga ga pake rawat inap kalo sekedar flashing). Yah semoga cuma masalah driver akustik yg ga pas, atau paling parah cuma masalah firmware aja.

Terima kasih ya teman teman.
Lainnya ada yg mau share pengetahuan, skill, pengalaman, silahkan

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Aug 3, 2010 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Update Status ::

Horee Alhamdulillah, dua sakura hitamku akhirnya normal kembali. Sehatt. Bisa karena dikembalikan ke file akustik orisinalnya. Ternyata akustik aslinya yg terbaik, dimodif malah ga sinkron.

I love my black sakura

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Aug 18, 2010 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

@insap
diapain tuh bisa normal lagi? File akustiknya yang model .zapf ya? Ga cocok kali akustiknya.
Dan biasanya henpon yg pake flip/lipat file play nya digandakan terus rename jadi close gitu.

 


kaeska

Newbie 0 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Aug 19, 2010 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo semua senior2... nubi mo gabung... sambil nanya..kok w900 ku ga detect blututnya y? di hp keliatan aktif tapi ga kliatan dari laptop atopun hp lain via blutut.. thx a lot

 


fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Aug 19, 2010 05:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kaeska said:
halo semua senior2... nubi mo gabung... sambil nanya..kok w900 ku ga detect blututnya y? di hp keliatan aktif tapi ga kliatan dari laptop atopun hp lain via blutut.. thx a lot




Di menu Bluetooth kan ada option visibilty, uda aktifin option yg show phone belum?

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

kaeska

Newbie 0 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Aug 19, 2010 08:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fuma_wong said:
Di menu Bluetooth kan ada option visibilty, uda aktifin option yg show phone belum?




sudah bro, malah klo search dr w900 nya ke laptop jg ga detect.. padahal dr hp lain k laptop mau tuh...
apa krn pke fw RBc004 china (klo g slh nulis) ya?

 


abry47

Newbie 2 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Sep 21, 2012 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

w900 aq gak bsa muat baxk sms, plng baxk sktar 70 sms masuk. Trus jenis fm terbaru w900 apa? Mohon bantuannya...

 


Chibi_van

Newbie 2 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (Mar 26, 2013 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ganti nada swavel di buka gmana y?
Truz volumenya di kerasin bsa ga'?
S0alnya pengen ganti ama nada sendiri

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.