JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

RIM Kembali Hadapi Ancaman Blokir di Indonesia
rss You are here: All : Share : RIM Kembali Hadapi Ancaman Blokir di Indonesia
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Menurut sebuah laporan dari Wall Street Journal di hari Minggu, Kementrian Komunikasi dan Informatika RI kembali memberikan ancaman pemblokiran layanan untuk Blackberry karena RIM dianggap kurang serius dalam menindak lanjuti kesepakatan yang telah disetujui pada bulan Januari.

Dalam kesepakatan tersebut, RIM setuju untuk melaksanakan empat poin: 1) meningkatkan jumlah service center di Indonesia, 2) membatasi akses ke konten-konten negatif seperti pornografi, 3) membantu para penegak hukum untuk melacak pesanm-pesan serta e-mail dari para tersangka kriminal, 4) menempatkan sebuah aggregator yang lebih dekat posisinya dengan Indonesia untuk memberikan para operator seluler biaya operasi yang lebih rendah serta meningkatnya kecepatan dari layanan Blackberry.

Untuk memenuhi poin ke empat, RIM ternyata lebih memilih untuk membangun aggregator di Singapura dibanding di Indonesia, dan hal inilah yang memicu ancaman pemblokiran terbaru pada pihak RIM kata Wall Street Journal. “Kami benar-benar kecewa. Mereka sebelumnya telah berjanji untuk mendirikan sebuah network aggregator,” kata Gatot Dewa Broto, kepala Humas Kominfo sambil menekankan bahwa hal ini terjadi tidak sesuai dengan kesepakatan awal.

Pihak RIM sendiri merasa bahwa mereka telah menjalankan komitmen dari kesepakatan dengan pihak pemerintah Indonesia sehingga ancaman terbaru ini benar-benar di luar perkiraan mereka. “Kami mendapatkan pesan-pesan yang berlawanan dan campur aduk lewat media perihal apa yang sesungguhnya diharapkan oleh Indonesia,” kata Gregory Wade, regional managing director di RIM.

Reuters dalam sebuah laporan terpisah pada hari Minggu memberitakan bahwa David Paterson, vice president dari divisi government relations di RIM menyatakan bahwa RIM akan segera menindak lanjuti keinginan serta kepentingan dari pihak pemerintah Indonesia. “Saya cukup yakin bahwa kami akan menyelesaikan hal ini tanpa menimbulkan dampak negatif yang besar.”

Melihat antusiasme antrian Bellagio pada peluncurannya beberapa waktu lalu, RIM tentu menganggap pasar Indonesia sebagai aset berharga dan kesepakatan baru pasti akan segera tercapai.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry RIM Indonesia

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ansyah

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 14, 2011 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekalian test user account lama..

“Kami mendapatkan pesan-pesan yang berlawanan dan campur aduk lewat media perihal apa yang sesungguhnya diharapkan oleh Indonesia,” kata Gregory Wade, regional managing director di RIM.

miskomunikasi yang terlalu payah nampaknya..

 

user signature
Inc.

Mikaela
top user
Full Member 207 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 15, 2011 08:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Melihat antusiasme antrian Bellagio pada peluncurannya beberapa waktu lalu, RIM tentu menganggap pasar Indonesia sebagai aset berharga dan kesepakatan baru pasti akan segera tercapai.


Musti di coba dulu kalau ngga discount gimana.

1 pertanyaan buat pemerintah, ini bela rakyat atau kelompok? Kalo sampe di blokir berarti rakyat rugi

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Dec 15, 2011 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

RIM & Pemerintah : Kaya' orang pacaran aja, benci tapi rindu...

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 07:25 am)     comment Comment Permalink   Print

mikaela said:
Musti di coba dulu kalau ngga discount gimana.

1 pertanyaan buat pemerintah, ini bela rakyat atau kelompok? Kalo sampe di blokir berarti rakyat rugi


Rakyat rugi gimana om?
Hanya ada 4-5 juta pengguna BB, dari 80-100 juta (mungkin lebih) pengguna ponsel di seluruh Indonesia..

Berarti yg rugi cuman yg punya BB aja kan ya?


CMIIW
Masih kurang ngerti masalah ginian..

 

user signature


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 07:46 am)     comment Comment Permalink   Print

@zexelgrifone

yg rugi masyarakat yg udah bb ga bisa pake layanan BIS atau BES lagi
yg rugi operator karena udah investasi banyak untuk layanan BB
yg rugi developer aplikasi bb yg udah invest ke RIM untuk bayar lisensi

ada yg mau nambahin?

cmiiw

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Lisensi developer buat BB seperti apa sih sistemnya ?

Buat development Flash atau .Net misalnya, CMIIW, bayarnya itu untuk beli aplikasi pengembangannya, yang di Indonesia banyak tersedia juga dalam bentuk bajakan. Nggak kayak mereka musti bayar iuran kan ?

 

user signature

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano
Berarti bukan masyarakat (Rakyat) secara keseluruhan dunk ya?
Melainkan sebagian kecil saja.. grin

@kiryuu
Saya juga kurang mengerti.. Ada yg bisa menjelaskan?

 

user signature


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
pertama bayar $200 untuk beli apa ya namanya, lupa, itu supaya bisa develop. bisa dipakai selamanya.
terus bayar per aplikasi untuk ditampilkan di app world.

tapi sering dapet kejutan bonus dari rim, yg kemarin diundangan peluncuran belaggio 9790 (1 minggu sebelum rusuh2 di PP)
dikasi gratisan semua yg dateng, trus ada devcon, developer conference di sing kemarin dapet masing2 Playbook 16GB...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 20, 2011 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ooh... tapi ya buat yang baru kan RIM makin jual murah untuk jaga supaya developer gak kabur ke Android kan.
Dan ongkos pencantuman di AppWorld emang cukup signifikan ?

zexelgrifone said:
Rakyat rugi gimana om?
Lawannya kan pemerintah, jadi pokoknya pertama bikin rakyat ngerasa mereka dirugikan (sama ama yang kalau jualan barang bikin konsumen ngerasa mereka perlu padahal sebenarnya nggak) grin
Kalau sukses kan massa bakal jadi relawan yang ngerasa membela haknya, padahal yang diuntungin perusahaannya grin

 

Modified 5 years ago.  
user signature

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 21, 2011 07:57 am)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Lawannya kan pemerintah, jadi pokoknya pertama bikin rakyat ngerasa mereka dirugikan (sama ama yang kalau jualan barang bikin konsumen ngerasa mereka perlu padahal sebenarnya nggak) grin
Kalau sukses kan massa bakal jadi relawan yang ngerasa membela haknya, padahal yang diuntungin perusahaannya grin


Tapi rugi banget ga sih kalo misal BES/BIS diblokir?
Coz menurut saya, BB ga pake BES/BIS, tuh masih bisa dipake buat sms/telpon/inetan.. jadi ga rugi2 amat.. grin

Mungkin kalo emang beneran akses BES/BIS ditutup, konsumen yg udah bayar paket2 BES/BIS bisa diconvert jadi pulsa atau paket inet.. grin

 

user signature


nunen

Newbie 21 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Dec 21, 2011 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya salah satu pengguna lama BB dan sekarang sudah sangat jengah dengan performance BB. Beberapa waktu lalu BB saya error dan hingga beberapa hari tidak menggunakan layanan BES untuk email dan BBM. Tapi ternyata hidup tetap berjalan dengan normal dan pekerjaan tetap berjaland dengan baik. Handset lain dengan performance, OS lebih baik, fitur lebih banyak dan bagus, dan harga jauh lebih murah, banyak beredar di pasaran. So, tidak ada masalah BES/ BIS ditutup. Kapan lagi jadi negara mandiri. Jangan jadi pemerintah yang penakut.

Salam dari pengguna BB yang sekarang lebih nyaman menggunakan Android. #bukankomentarberbayar

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Dec 25, 2011 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

paling cuman gertak sambel ajah
mentri mentri pake BB juga koq kalau memang layanan BB di Indo distop yang kebakaran jenggot ga cuman rekyat jelata, Operator, Developer, dll tapi mentri mentri juga media komunikasi yang paling privasi untuk kong kali kong antar mentri buat nilep uang negara kan ga ada lagi LOL
jelas dari sini banyak yang ga setuju bila bener bener dinonaktifkan tongue laugh

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 26, 2011 09:10 am)     comment Comment Permalink   Print

apapun masalahnya, knp suka dikait2an melulu sama korupsi dan kelakuan kurang baik lainnya ? pow

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 29, 2011 06:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ngait-ngaitin ke korupsi yang alasannya lumayan bisa diterima sih di topik sebelumnya, soal bahwa perusahaan asing bisa repot waktu kena audit di kampung halaman soal ngejelasin "biaya lain lain" itu ^^;

BTW, sementara Indonesia berwacana, pemerintah Argentina...

The Argentinian government has banned the import and sales of Apple's iPhone and all BlackBerry smartphones, among others. The ban also extends over all foreign-made phones, but it seems Apple and RIM among the few of the major phone makers who don’t have factories in Argentina, so their ban is in focus.

[...]

This ban is part of the government's anti-crisis policy and is temporary, until the Argentinian economy heals. Apple and RIM reportedly hold about 60% of the Argentinian smartphone market so this is no minor blow and we guess we will see some kind of response rather quickly.
http://www.gsmarena.com/argentina_bans_iphone_and_blackberry_sales-news-3585.php

60% pasar smartphone. Pemerintahnya bakal peduli rakyat "merasa dirugikan" gak ya ?

 

user signature

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Dec 29, 2011 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Ngait-ngaitin ke korupsi yang alasannya lumayan bisa diterima sih di topik sebelumnya, soal bahwa perusahaan asing bisa repot waktu kena audit di kampung halaman soal ngejelasin "biaya lain lain" itu ^^;


betul bro saya setuju dengan ini apa lagi RIM termasuk perusahaan skala international tentu tidak mau kompromi masalah ini maunya dikelola sendiri LOL

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 30, 2011 06:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Bukan kata saya sih. Pokoknya ada di topik RIM vs Pemerintah yang sebelumnya gak inget siapa yang bilang.
Tapi kalau sumbangannya segede Freeport mungkin pemerintah sana juga mau tutup mata ya grin

 

user signature

ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 31, 2011 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

EdorikU said:
paling cuman gertak sambel ajah
mentri mentri pake BB juga koq kalau memang layanan BB di Indo distop yang kebakaran jenggot ga cuman rekyat jelata, Operator, Developer, dll tapi mentri mentri juga media komunikasi yang paling privasi untuk kong kali kong antar mentri buat nilep uang negara kan ga ada lagi LOL
jelas dari sini banyak yang ga setuju bila bener bener dinonaktifkan tongue laugh


Maap, ga setuju dengan penggunaan rakyat jelata..
coz pengguna BB di Indonesia, masih minoritas.. bukan mayoritas..

ga cuman mentri.. anggota DPR juga banyak.. grin

 

user signature


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Dec 31, 2011 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masalah setuju dan gak setuju blokir Bis identik dengan kepentingan masing2 mskipun harus mengorbankan harga diri bahkan negara, coba aja minta pendapat para distributor BB,developer BB,BB lover,Operator,Retail BB, ato para mentri yg seperti dibilang Edory suka kongkalingkong pasti serentak bilang GAK SETUJUUUUUU. Nah kalo pemerintah indo dengan peraturan barunya merasa mrepotkan pihak RIM , knp RIM gak balik ngancam hengkang dari indo misalnya ? grin gak semudah itu sih, cuma kepikiran ada yg aneh dengan perseteruan RIM-Indo ini.

apakah RIM akan seperti freeport, punya eklusivitas di negara ini tanpa perlu diinterverensi pemerintah indo ? mau seperti ini lagi ? semoga tidak dan ada jalan keluarnya RIM senang Indosesiapun senang.

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 2, 2012 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Bahkan (katanya) para operator pun ikutan mendesak RIM..

Berita Dari Sini


Jakarta, (Analisa). Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) mengaku tak berdiri sendiri saat mendesak Research In Motion (RIM) membangun dan menempatkan server di Indonesia.
Ada operator penyelenggara BlackBerry yang mendukung langkah tegas itu.

"Operator-operator yang menawarkan layanan BlackBerry mendukung desakan kami kepada RIM untuk membangun dan menempatkan servernya di Indonesia agar terjadi penghematan biaya bandwidth yang jauh lebih besar, serta penurunan latency," ujar Anggota BRTI Heru Sutadi, Selasa (27/12).

Selain itu, operator juga mengeluhkan tidak adanya Service Level Agreement (SLA) yang transparan dengan RIM. Sehingga, kata Heru, mengakibatkan tidak adanya jaminan kualitas layanan dari perusahaan asal Kanada tersebut.

Menurutnya, para operator saat ini juga kesulitan mengatasi troubleshooting yang terjadi pada device maupun jaringan, karena kantor RIM di Indonesia tidak dilengkapi dengan ahli di bidang teknis (technical expert) sehingga penanganan masalah jadi lama dan tidak jelas.

"Saat ini juga terjadi begitu banyak masalah terkait dengan tagihan yang melonjak di sisi pengguna, hal itu juga karena RIM tidak melengkapi terminal handset BlackBerry dengan fitur-fitur seperti pencantuman notifikasi atau alert ketika pengguna menggunakan APN operator, download file berbayar maupun hal lainnya," ungkapnya.

Ditegaskannya, kualitas BlackBerry saat ini juga tidak maksimal hal itu dikarenakan tidak adanya monitoring tools untuk memantau kinerja RIM seperti ketika terjadi gangguan.

"RIM tidak bisa menjelaskan gangguan untuk wilayah mana saja dan berapa lama. Muaranya, semua kinerja RIM yang belum optimal, menjadi beban operator dan harus berhadapan dengan pelanggan," sesalnya.

Dari sudut pandang operator, RIM yang mangkir dari janji pembangunan server lokal bisa mengakibatkan kian leletnya layanan BlackBerry di Indonesia.

Menurut Sekjen Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI) Dian Siswarini, dengan tak dibangunnya server lokal di Indonesia, kondisi yang dialami pelanggan BlackBerry tak akan mengalami kemajuan.

"Ya akan tetap seperti yang sekarang kita alami, semua trafik harus dibawa dulu ke RIM di Kanada karena servernya ada di sana," ujar Dian, beberapa waktu lalu.

Perlu diketahui, setiap akses komunikasi data yang dilakukan pelanggan BlackBerry harus terlebih dulu disalurkan operator ke server BlackBerry yang ada di Kanada melalui koneksi internasional.

"Dengan tranport link yang sangat jauh dan terdiri dari banyak hops, kemungkinan terjadi packet loss lebih besar. Hal ini yang berpengaruh ke urusan lemot," jelas Dian lebih lanjut. (dtc)

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.