Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review Samsung C 5212 ( duos)
rss You are here: All : Review : Review Samsung C 5212 ( duos)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear rekans,

Seyelah malang melintang memakai dual gsm merk cina, dari yang layar sentuh ampe qwerty, maka jatuhlah pilihan saat ini pada samsung C 5212, saya akan tulis pengalaman memakai perdana produk ini :

1. Samsung C 5212 ini dual GSM, kebetulan pakai nomor matrix, tsel, dan xl. Saat dipakai matrix ma xl, tidak ada masalah. Tetapi ketika dipakaikan Matrix dan Tsel , Tselnya tidak terbaca, sempat langsung ke service center di Tomang, tetapi setelah dibalik Matrix di sm 2 dan Tsel di sim 1 , tidak ada masalah.

2. Sempat kesulitan ketika change sim card buat telepon, dan merepotkan karena ngga tersedia shortcut langsung seperti hp cina , cara paling gampang untuk MENGAKALI adalah sbb :

- Ketik 3 angka nomor telepon yang akan dituju
- Dibagian bawah akan keliatan memory telepon, dan cari nomor telepon yang akan dituju
- ketik nomor telpon tersebut
- tekan tombol kanan atas pilih sim 1 atau sim 2 ( akan keblok putih sim yang akan digunakan)
- dan lanjutkan call...

Kelebihan dari produk ini :

- blokir panggilan untuk 10 nomor
-blokir sms untuk 10 nomor
- dual on (bener-bener on)
- internet cepet
- buka aplikasi/menu cepat
- voice clarity ( meredam kebisingan sekitar )
- tombolnya gede2 dan berjarak sangat nyaman buat sms
- layarnya gede dan hurufnya gede2 ..maklum dah sepuh...


Demikian , bila ada yang menemukan hal2 yang baru untuk Samsung C5212, share yah...

Terima kasih...

 

ngadimun
ngadimun RSS
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps My Blog
GSM Samsung

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bim_at_sky

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 14, 2009 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini dia nih yg gw tunggu-tunggu gan, hp (benar-benar) dual on dari samsung, hp nya bentuknya gmn gan ? candy bar atau touch screen ? trus lemot nggak gan ? baru 1 bln kemarin gw beli hp samsung yg (nggak benar-benar) dual on, lemotnya booo .. nggak nahan, akhirnya gw jokul aja :xd

-- Posted from my Mobile phone

 


JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2009 02:14 am)     comment Comment Permalink   Print

bantu nongolin gambar

 

user signature

onne

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2009 03:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

lemot atau ngga tergantung hp kita sebelumnya, klo saya yg pake E71, C5212 jelas lemot... tp buat temen saya yg pake N70, C5212 jauh lebih cepet.

 

user signature

ngadimun

Full Member 105 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 15, 2009 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print


Dear rekans,

Untuk samsung C5212 ini, memakai firmware terbaru dari samsung, jadi untuk samsung besutan mei 2009 keatas, dari low end ampe middle end, cepet sekarang...kebetulan hari ini ke pasific place disitu ada demo livenya...nyoba samsung yang harga 400 rebuan, ..model transisi aplikasinya dah kayak blackberry cuman saran jangan beli samsung corby yang qwerty ..masih banyak bugsnya..padahal kemaren pengin beli hiks...tapi kecantol ini..maklum lagi butuh 2 on.yang bener2 on buat keperluan ngikut tender...smile)

 


eckoy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 18, 2009 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

sms yg masuk gimana bro?? keliatan ga itu dari sim1 ato sim2??

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Mentari 0816XXX277
Halo 0811XXX277
Bebas 0817XXX277
Esia 0229XXXX277

jeff103

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 18, 2009 12:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

eckoy said:
sms yg masuk gimana bro?? keliatan ga itu dari sim1 ato sim2??

-- Posted from my Mobile phone




keliatan, akan ada angka 1 (sim 1) atau 2 (sim 2) di inbox pada header tiap sms.

 

user signature
Your Signature Has Been Disabled By The Administrator

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 30, 2009 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Kelemahan dr hape ini apa y? Apakah ada bugs or sering hang? Ketahanan batrenya gmana? Kuat berapa hari gan,mengingat ini hape dual on. Niat beli buat babeh nie

-- Posted from my Mobile phone

 


jeff103

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Dec 5, 2009 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

sejauh ini belum menemukan bugs atau hang, ketahanan batere...pengalaman gue sih dengan pemakaian normal (sms dan bicara) kuat 2-3 hari. kalo standby bisa 4 hari.

 

user signature
Your Signature Has Been Disabled By The Administrator

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Dec 5, 2009 11:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

tks 4 reply gan

-- Posted from my Mobile phone

 


kecoa_81

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Dec 6, 2009 05:37 am)     comment Comment Permalink   Print

modelnya mirip L700 yah

 

user signature
love GOD,my honey,and SE

hoeri

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Dec 16, 2009 08:21 am)     comment Comment Permalink   Print

apa bisa disematkan aplikasi mesenger ya....

 


ngadimun

Full Member 105 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jan 15, 2010 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Ternyata setelah kutak kutik nih hp canggih juga, kita ambil foto trus mau dikirim..ada 3 pilihan : pesan (mms) , email, atau bluetooth..
Akhirnya aku coba setting email, dan foto otomatis resize..dan terkirim via email dengan size yang kecil 5-8 kb ( tergantung fotonya ) , jadi kita nggga usah bayar mms yang mahal.

Uji coba kirim foto pakai email dr gmail , ke email yahoo dan diterima via bb gemini, cuman butuh waktu 30 detik dan gambarnya fotonya bagus...

 


bnee_92

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 20, 2010 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

nanya bro :

1. bisa gsm cdma kan ??
2. ada fitur speed dial? klo ada cara kita dial sim 1 or sim 2 gimana ??
3. contact ringtone bisa diubah, misal A lagu 1, B lagu 2 ??

thx yah

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 20, 2010 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kek nya ini dual sim aka dual gsm-gsm,gk bisa pake cdma

-- Posted from my Mobile phone

 


ngadimun

Full Member 105 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 21, 2010 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro,

Hp ini hanya bisa GSM-GSM dan really on...artinya kalo GSM 1 lagi ol, trus GSM 2 ada telpon masuk tetap bisa terima. Speed dial ada, dan untuk ringtone bisa dirubah per kontak, bahkan per -sim

Gw senang pakai hp ini karena sesuai ama kebutuhan, bahkan gemini yang gw punya, cuman buat terima email doang, hp ini jadi hp primer , krn :

1. 2-nya really on.
2. dapat rekam percakapan 2 arah.
3. voice clarity
4. blok sms 10 nomor.
5.blok telpon 10 nomor

dan yang jelas tulisan hurufnya gede2..cocok buat orang tua kayak gw )

 


bnee_92

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 25, 2010 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

thx jawabannya

 


hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 26, 2010 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

baru beli ni HP, so far so good..
msh bingung mo transfer kontak ke HP pke apaan ya?
PC Studio di site nya mengerikan size nya

 

user signature

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 26, 2010 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hape yg dl msh ada n no kontaknya jg msh kumplit? Kalo iya,transfer aja pake blutut

-- Posted from my Mobile phone

 


hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 26, 2010 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

kontak dah ada di outlook ma vcf. HP dah pindah tangan

 

user signature

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 27, 2010 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Ow...kalo dr outlook lum pernah coba.biasanya ane kalo ganti hape dgn cara TT,ane pinjem dl tuh hape ane yg dijual buat transfer kontak via blutut

-- Posted from my Mobile phone

 


hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 27, 2010 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sefer problem solved, bro...
pindah dikit2 manual

 

user signature

onne

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 30, 2010 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

waktu transfer contact dr nokia E71 ke hp ini, saya convert dulu ke text, abis itu pake software PC Studio buat convert dr text ke address book samsung.

 

user signature

hendra006

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 31, 2010 06:33 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yg punya link donlot pcstudio buat c5212?
g sama dgn pcstudio 5 punya F309

 

user signature

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 31, 2010 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ke web resmi samsung aja bro

-- Posted from my Mobile phone

 


hendrasis

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Feb 19, 2010 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Tertarik nih sama nih samsung...

cman mo nanya dikit bro:

1. Bisa ga javanya diminimize seperti ebuddy gt?
2. Lebih ribet ga daripada HP cina?
3. Sms yang keluar bisa ga langsung disimpan ke sent items?
4. Ringtone keras ga?
5. Masih ada bug mengganggu?

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.