JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review lengkap MITO 828 GSM CDMA TV
rss You are here: All : Review : Review lengkap MITO 828 GSM CDMA TV
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Review lengkap
MITO 828 Dual on GSM CDMA + TV tuner.

udh 1 minggu gw punya hp ini, kesannya fitur PALING LENGKAP.

Plusnya :
1. Model cantik tipis tidak spt kebanyakan hp negri panda yg lain gede banget.
( Nokia ketupat aja masih kerasa kegedean dibanding hp ini)
2. 1 paket isinya paling LENGKAP dibanding yg lain, dapet:
- 2 batere,
- sarung pinggang modelnya bagus nggak kaku,
- dan yang paling penting...dapet extra charger di mobil,
- charger bisa dua macem, desktop ada, langsung ke hp juga bisa.
- kabel charger bisa untuk USB sambung ke PC (multifungsi).
- kabel charger ada extra converter untuk ke tipe colok spt hp Nokia.
3. Shake control alias fungsi goyang. dipakai utk pindah lagu waktu dengar MP3
tinggal goyang kiri atau kanan lagupun pindah. juga dipakai utk pindah menu
icon pada menu utama. trus ganti wallpaper juga bisa digoyang.
4. Aplikasi Java kompatibel; instal game bisa, aplikasi juga bisa.
asal tau aja merek Beyond M999i pun ada Java tapi cuma bisa instal game,
aplikasi gak bisa.
5. Magic voice call. Suara kita waktu nelpon bisa dirubah jadi suara cewek atau
cowok, nenek2 atau kakek2, anak kecil ato dewasa, dll
6. Flight mode. boleh nyalahin hp waktu di pesawat utk dengar lagu2 mp3.
7. SMS pake CDMAnya bisa lebih dari 160 character tanpa putus.
Asal tau aja nokia CDMA yg paling bagus aja 6275i cuma terbatas ngirim 160 karakter.
8. Ada pilihan bahasa Mandarin bagi yg perlu. Bisa juga dipake sms tulisan mandarin.
9. Pake utk internet lumayan cepet (dalam hal ini GPRSnya 12).
makanya instal aplikasi java browser "Opera Mini"
dulu biar bisa buka HTTP. sebab software bawaannya cuma bisa WAP doang.
10. TVnya jernih banget asal dapat sinyal yg pas. biasanya TPI, TransTV, Spacetoon jernih
banget. tp tergantung lokasi elo juga sih.
11. Tv yg lagi distel bisa direkam. kemaren gw rekam acara MASTERnya Dedi Corbuzier n
Tomy Rafael. satu adngan bisa elu rekam sepuasnya sampe Memory Card elu abis
(1 Giga).
Kalo ada acara badminton kan lumayan bisa direkam sendiri tuh.
Tp hasil rekaman filenya format AVI, gede banget. Dan lagi makin panjang elo rekam
hasilnya gak maksimal, suara dan gerakan objek gambar nggak sinkron.
12. Denger lagu MP3 pake earphone dan blutooth A2DP stereo sony ericsson gw punya sendiri
wahhhh...canggih !!! Sumpah !! kayak di Soner sendiri. kayak denger sound system
di mobil, ngebas banget. tp bisa jadi earphone soner yg pengaruhin kali. soale gw
gak punya earphone A2DP yg laen yg bisa dijadiin perbandingan.
13. A2DP dengar panggilan telepon masuk atau keluar, bagus. Gw naik motor sambil
denger lagu sambil terima telpon pake A2DP blutut, bagus !
14. Radio FM juga bisa direkam. tp suara jelek, percuma.
15. bisa webcam
16. fitur yg lain2 semua hampir sama spt hp kebanyakan lainnya.

Minusnya:
0. Camera maupun video hasil gambarnya jelek. warna nggak pas.
1. CDMA suka hang. kadang gak ada suara, tp lawan bicara bisa denger suara kita.
kadang lagi CDMA malah gak bisa nyambung. Sinyal ada loh,tp gk bisa nyambung.
2. volume speakerphone kalo lg nelpon gak bisa dikecilin, suaranya keras banget.
malu atuh kalo kedengeran sampe kerumah tetangga.
3. earphone bawaan suaranya jelek banget. mendingan beli sendiri yg bagusan, ato
pake punya hp lain yg colokannya sama.
4. Batere gak tahan lama kalo buat nonton TV.
5. Jalanin aplikasi Java tambahan sendiri lemot. Cari kata di kamus inggris aja lemot.
Gw baru beli nih, jd aplikasi juga masih kosong. masa udah lemot.
Jalanin game 2D aja (instal sendiri) juga lemot. Mungkin bisa jadi aplikasinya
gak kompatibel sama versi Java yg ada di hp. Mungkin hp ini versi javanya masih
versi 1, (yg logonya cangkir bukan yg kopi berasap). Soalnya gk ada spek nya.
6. suara maupun sinyal radio FM jelek. walaupun gw udah pindah2 posisi.
7. Buku manualnya kacau balau. terkesan bikin asal aja. gak ada keterangan sama sekali.
cuma copy langsung dari menu hpnya sendiri.
8. Gak ada penjelasan apa fungsi IP ataupun DTMF yg ada di menu hp. di buku manual
juga gak ada. Kalo bagi yg nggak biasa punya hp fitur lengkap, gak bakal biasa
utk mengerti fungsi masing2 yg ada dimenu hp.
9. setting GPRS agak rumit. lebih baik bawa aja ke CS operator sim card elu sendiri
minta tolong disettingin. kalo nggak MMS elu kagak bakal bisa terkirim.
10. MMS gak selalu kompatibel dengan hp merek lain.
gw coba ngirim gambar animasi kecil yg ada di hp soner, kebacanya malah cuma
gambar smiling face kecil. Ngaco banget. Ngirim foto kadang terima kadang gagal.
11. Utk ngatur phonebook rada susah. gak kompatibel dengan phonebook model yg di soner
maupun nokia. klo kita dpt kiriman phonebook dr hp merek lain, gak bisa kebaca
sm hp ini.
12. gak ada software kayak PC Suite supaya bisa copy phonebook dr Microsoft Office
ke hp ini. Jadi kabel data cuma bisa dipake utk copy multimedia doang sama
Java.
13. apalagi yah...kayaknya sementara cuma itu...


Kesimpulan : HP dual mode TV paling lengkap fiturnya, gak ada yg nandingin selengkap
ini.
Firmwarenya (operating systemnya) masih kurang sempurna, CDMA suka
hang. Aplikasi lemot. fungsi tombol yg ada diradio FM suka gak respon.
Fitur lengkap harga murah.

demikian review gw. semoga berguna bagi yg mau beli hp panda.

 

planethopper
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
How-to CDMA GSM Mac Operator Compare Beyond Others

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mr_Yasir_IT

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Feb 17, 2009 05:45 am)     comment Comment Permalink   Print

silahkan register member di www.mitomobile.com , bisa download gratis dan info terbaru seputar handphone mito

 


rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 21, 2009 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

gw jg ikutan mo ngeramein review mito 828 ah. he3.



Review ini berdasarkan pengalaman pribadi saja ya, tanpa ada paksaan dan keterlibatan dgn pihak ketiga. Model HP Mito 828 versi Java. So, ini dia review gw stlh pemakaian hampir 1 bulan .



DESIGN

- utk model hp cina, ini hp boleh dibilang paling manis modelnya. Casingnya di balut material plastik dgn motif garis2 gt. Jd kliatan ckp eksklusif tampang depannya. Kl bagian blkgnya biasa aja.

- dgn fitur yg super lengkap, hp ini cukup imut. Lebih kecil dan tipis dibanding hp cina dual on + tv lain yg bongsor2.

- keypadnya enak utk sms. D-pad nya agak aneh. Hanya bisa atas & bawah. Kl ke kiri kanan, ada tombolnya lg sendiri di sblh kiri dan kanan.

- tombol dpad dan kiri kanan bisa buat shortcut.



SIGNAL TELP

- nah ini yg paling penting. Utk yg GSM lumayan lah. Suara kita kedengarannya cempreng bo kyk di kaleng. he3. yah namanya jg hp cina mostly spt itu .

- namun CDMA nya agak dudul ya. Signalnya gk stabil. Sering bgt naik turun. Kdg jg sering no bar at all.

- Kl nelp pake CDMA, boleh dibilang PARAH . Sering bgt bini gw marah2 kok gk bisa dgr suara gw, pdhl gw bisa dgr suara bini gw. Plg lama ngobrol 5 menit gt deh. Abis itu drop aja gt koneksinya. Asli gw kecewa sm performance CDMA nya.

- utk sms, dua2 nya no problem. Terdelivered dgn baik.



SMS

- Utk sms, sptnya hp ini di default utk GSM. Jd kl mau sms lwt cdma, harus pilih "Send by Phone2" (bgt jg kl nelp).

- GK BISA auto-save utk sent itemnya. Payah . Harus pilih save & send sebelum kirim.

- dan utk cdma? Gk bisa di save sama sekali sent smsnya . Bisa aja di akalin cmn jd kyk ngirim sms 2x.

- utk ngetik sms, gw hrs teken tombol T9nya sampe 4x biar masuk ke ketikan yg biasa. Repot. Gk bisa dibikin default normal sms.

- gk bisa otomatis huruf besar. Hrs manual utk huruf capital dan huruf kecil jg. Dan emg bikin repot jg krn hrs teken lg tombol T9 berkali2 utk nemuin mode CAPITAL dan normal.

- bisa diakalin lwt touchscreen. Cmn msh blm biasa aja sih.

- MMS blm coba.



FITUR

- nih hp gw akuin lengkap bgt fiturnya. Ada gprs, radio, tv, bt a2dp, java, camera, mp3, videoplayer. Trus apalagi yak. he3. Ampe lupa. Coba gw bhs satu2 deh.

- GPRS sdh di test dan berjalan dgn baik. Settingan provider sdh disediain dr MITO. Tinggal milih mau pake apa.

- Radio standard aja. Bisa running di background. Cmn kl mau matiin hrs manual.

- TV so far so good. Tp bnr2 ngabisin batt. Max 3 jam aja dah habis tuh batt. Untung ada batt cadangan. Bisa landscape otomatis.

- BT sdh di test oke. Cmn kmrn coba test kirim vcard dr dopod, gk ngenalin formatnya. Blm nyoba a2dp krn gk ada devicenya. Ada yg mo beliin? .

- mp3 & videoplayer (3gp) standar aja. Cmn utk video slow euy. Nanti dibhs di bag. PERFORMANCE.

- JAVA, oke. Berhasil install opera mini. Cmn lg2 problemnya di PERFORMANCE.

- Camera nya VGA dan standar aja. Bisa rekam video jg.

- Fitur standar lain: calendar, todo list, calculator, alarm, world clock, games, stopwatch, health program, currency & unit converter.

- Fitur EXTRA : MOTION SENSOR. Ini fitur lucu juga. Mgkn niru kyk di hp SE ya? Jadi bisa sbg pengganti tombol next utk mp3, radio dan tv. Bahkan pas posisi standby, bisa tuker2 wallpaper dgn digoyang2 hpnya. he3. Ohya wallpaper bisa baca dr memorycard.

- Fitur nyeleneh. VOICE CHANGER. Bisa ganti2 suara pas lg telponan. he3.



PERFORMANCE

- spt yg sdh dibhs diatas, performance CDMA nya mengecewakan. Namun trnyt ada lg yg mengecewakan, perfomance grafik (atau mgkn processornya yah).

- gw coba play 3gp, 30 detik awal oke. Namun lama2 ngelag deh. Suara dan gambar udh gk sinkron. Pdhl itu 3gp cmn 2mb gt deh sizenya.

- bgt jg pas make opera mini. Buset deh responnya lelet abis. Kyk ngejalanin game 3D berat di komputer 486. he3.

- utk respon menu, biasa aja. Butuh waktu 1-2 detik utk merespon.

- pas pertama kali start henponnya butuh waktu cukup lama utk buka inbox. Bgt jg phonebooknya.

- ohya phonebook di hp cmn 300. Jd gw ngakalin dgn masukin nomor telpon di sim & ruim card juga.



LAIN2

- dlm box ada paket 2 batt, sarung, 1gb mini sd, handfree kabel, stylus, charger kabel usb, desktop & lighter charger, buku manual.

- Satu batt tahan 1 hari utk pemakaian normal telp & sms saja. Cmn 900mA sih.

- kl ngecharge gw prefer pake desktop charger krn lebih cepet. Sekitar 2.5 jam lebih utk ngecharge.



SUMMARY

Pros : Fitur lengkap abis. Design oke.

Cons : CDMA nya jelek. Processornya lemot .





-- Posted from my PDA

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

rockafeller

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 21, 2009 11:09 am)     comment Comment Permalink   Print

sori ada kesalahan. trnyt utk sms trnyt bisa di save input methodnya . cmn ttp huruf capital nya tidak auto.



trus ada tambahan. bisa m-bca tuh. sdh di test oke. yowis kl ada info tambahan nanti dikbrin lg.



cheerss...



-- Posted from my PDA

 

user signature
HTC BlackStone
OS EnergyROM WinMo6.5

BlackBerry Pearl 8110
OS 4.5.0.182

PlanetHopper

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Feb 21, 2009 04:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

mengenai sms, sy menggunakan touch screen, biasakanlah menggunakan itu sebab sama fungsinya dengan QWERTY keyboard yang lebih cepat jauh dibanding kalau kita pakai keypad biasa. Jika ingin mengganti dari huruf kecil ke huruf besar, di QWERTY touch screen sudah tersedia tombol yang huruf A dan tanda panah keatas (ada di sebelah kanan bawah), yg artinya utk pindah ke huruf besar langsung tanpa harus memencet scrolling "abc" ke "ABC" utk pindah mode penulisan.

Betul kan..CDMA nya suka ngaco, ngilang suara lawan bicara.

MMS bisa kok, tp ya itu, dikirim pic apa, terimanya lain nggak karuan. Aneh !

Kamera sudah 1.3 Mp kok, tapi hasilnya ampun nggak banget d. Burem !
Game 3D gak bakal bisa. berhubung mungkin versi java masih yg lama.
Buka aplikasi kamus lalu searchnya aja tunggu 20- 25 detik.

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Feb 22, 2009 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

siip tambahin photonya dunk

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455


YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

qcx

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 26, 2009 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya td aku tanya 1,640rb. tertarik jg sih, tp kalo sinyal cdmanya buruk, ga brani deh

 

user signature
0856 29 67776

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 28, 2009 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah masih kerenan dengan hp i-mobile 626. Kamera keren 3.15MP, Audio mantap bgtz...... Cm da satu kelemahan dibanding mito 828 yaitu ga da touchscrennya dan ga dual sim. Tp semua fiturnya diatas mito 828 semuanya cuz dah bandingin semuanya, dari sinyal tv sampe fitur multimedianya.. 626 kereeeeeeen

 

user signature
________


(peterpran)

Faqeer1

Newbie 2 reps
Reg: 10 months ago
10 months ago (Apr 9, 2016 06:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

namun CDMA nya agak dudul ya. Signalnya gk stabil. Sering bgt naik turun. Kdg jg sering no bar at all.????



== http://www.chess-rivals.com/ ==

 

Modified 10 months ago.  

mayalria

Newbie 13 reps
Reg: 8 months ago
8 months ago (Jun 14, 2016 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

sayang banget, sekarang cdma udah jarang banget, hanya tinggal fren aja.....

 

user signature
Layanan Jual Beli perfect Money bisa anda temukan di: https://triv.co.id/id/home/perfect-money

CrownEvil

Explorer 32 reps
Reg: 8 months ago
8 months ago (Jun 17, 2016 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

HP punya tmen ane dulu grin

 


slogadist

Newbie 2 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Aug 31, 2016 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

kelemahannya sama kelebihannya sama banyaknyaa

 

user signature

pikachu22

Newbie 10 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Sep 1, 2016 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow HP dengan fitur tv tuner, canggih bener hp ini hahaha

 

user signature

jungkirbalik

Newbie 2 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Sep 23, 2016 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekarang jarang ya ada peruusahaan yang merilis handphone dengan fasilitas tv hehee....

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.