JUAL APPLE SPAREPARTS DAN ACCESSORIES ASLI KONDISI BARU DAN BEKAS. EX SERVICE CENTER RESMI

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review lengkap MITO 828 Dual on GSM CDMA TV
rss You are here: All : Review : Review lengkap MITO 828 Dual on GSM CDMA TV
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Review lengkap dari end-user asli !!!
MITO 828 Dual on GSM CDMA + TV tuner.

udh 1 minggu gw punya hp ini, kesannya fitur PALING LENGKAP.

Plusnya :
1. Model cantik tipis tidak spt kebanyakan hp negri panda yg lain gede banget.
( Nokia ketupat aja masih kerasa kegedean dibanding hp ini)
2. 1 paket isinya paling LENGKAP dibanding yg lain, dapet:
- 2 batere,
- sarung pinggang modelnya bagus nggak kaku,
- dan yang paling penting...dapet extra car charger,
- charger bisa dua macem, desktop ada, langsung ke hp juga bisa.
- kabel charger bisa untuk USB sambung ke PC (multifungsi).
- kabel charger ada extra converter untuk ke tipe colok spt hp Nokia.
3. Shake control alias fungsi goyang. dipakai utk pindah lagu waktu dengar MP3
tinggal goyang kiri atau kanan lagupun pindah. juga dipakai utk pindah menu
icon pada menu utama. trus ganti wallpaper juga bisa digoyang.
4. Aplikasi Java kompatibel; instal game bisa, aplikasi juga bisa.
asal tau aja merek Beyond M999i pun ada Java tapi cuma bisa instal game,
aplikasi gak bisa.
5. Magic voice call. Suara kita waktu nelpon bisa dirubah jadi suara cewek atau
cowok, nenek2 atau kakek2, anak kecil ato dewasa, dll
6. Flight mode. boleh nyalahin hp waktu di pesawat utk dengar lagu2 mp3.
7. SMS pake CDMAnya bisa lebih dari 160 character tanpa putus.
Asal tau aja nokia CDMA yg paling bagus aja 6275i cuma terbatas ngirim 160 karakter.
8. Ada pilihan bahasa Mandarin bagi yg perlu. Bisa juga dipake sms tulisan mandarin.
9. Pake utk internet lumayan cepet (dalam hal ini GPRSnya 12).
makanya instal aplikasi java browser "Opera Mini"
dulu biar bisa buka HTTP. sebab software bawaannya cuma bisa WAP doang.
10. TVnya jernih banget asal dapat sinyal yg pas. biasanya TPI, TransTV, Spacetoon jernih
banget. tp tergantung lokasi elo juga sih.
11. Tv yg lagi distel bisa direkam. kemaren gw rekam acara MASTERnya Dedi Corbuzier n
Tomy Rafael. satu adngan bisa elu rekam sepuasnya sampe Memory Card elu abis
(1 Giga).
Kalo ada acara badminton kan lumayan bisa direkam sendiri tuh.
Tp hasil rekaman filenya format AVI, gede banget. Dan lagi makin panjang elo rekam
hasilnya gak maksimal, suara dan gerakan objek gambar nggak sinkron.
12. Denger lagu MP3 pake earphone dan blutooth A2DP stereo sony ericsson gw punya sendiri
wahhhh...canggih !!! Sumpah !! kayak di Soner sendiri. kayak denger sound system
di mobil, ngebas banget. tp bisa jadi earphone soner yg pengaruhin kali. soale gw
gak punya earphone A2DP yg laen yg bisa dijadiin perbandingan.
13. A2DP dengar panggilan telepon masuk atau keluar, bagus. Gw naik motor sambil
denger lagu sambil terima telpon pake A2DP blutut, bagus !
14. Radio FM juga bisa direkam. tp suara jelek, percuma.
15. bisa webcam
16. fitur yg lain2 semua hampir sama spt hp kebanyakan lainnya.

Minusnya:
0. Camera maupun video hasil gambarnya jelek. warna nggak pas.
1. CDMA suka hang. kadang gak ada suara, tp lawan bicara bisa denger suara kita.
kadang lagi CDMA malah gak bisa nyambung. Sinyal ada loh,tp gk bisa nyambung.
2. volume speakerphone kalo lg nelpon gak bisa dikecilin, suaranya keras banget.
malu atuh kalo kedengeran sampe kerumah tetangga.
3. earphone bawaan suaranya jelek banget. mendingan beli sendiri yg bagusan, ato
pake punya hp lain yg colokannya sama.
4. Batere gak tahan lama kalo buat nonton TV.
5. Jalanin aplikasi Java tambahan sendiri lemot. Cari kata di kamus inggris aja lemot.
Gw baru beli nih, jd aplikasi juga masih kosong. masa udah lemot.
Jalanin game 2D aja (instal sendiri) juga lemot. Mungkin bisa jadi aplikasinya
gak kompatibel sama versi Java yg ada di hp. Mungkin hp ini versi javanya masih
versi 1, (yg logonya cangkir bukan yg kopi berasap). Soalnya gk ada spek nya.
6. suara maupun sinyal radio FM jelek. walaupun gw udah pindah2 posisi.
7. Buku manualnya kacau balau. terkesan bikin asal aja. gak ada keterangan sama sekali.
cuma copy langsung dari menu hpnya sendiri.
8. Gak ada penjelasan apa fungsi IP ataupun DTMF yg ada di menu hp. di buku manual
juga gak ada. Kalo bagi yg nggak biasa punya hp fitur lengkap, gak bakal biasa
utk mengerti fungsi masing2 yg ada dimenu hp.
9. setting GPRS agak rumit. lebih baik bawa aja ke CS operator sim card elu sendiri
minta tolong disettingin. kalo nggak MMS elu kagak bakal bisa terkirim.
10. MMS gak selalu kompatibel dengan hp merek lain.
gw coba ngirim gambar animasi kecil yg ada di hp soner, kebacanya malah cuma
gambar smiling face kecil. Ngaco banget. Ngirim foto kadang terima kadang gagal.
11. Utk ngatur phonebook rada susah. gak kompatibel dengan phonebook model yg di soner
maupun nokia. klo kita dpt kiriman phonebook dr hp merek lain, gak bisa kebaca
sm hp ini.
12. gak ada software kayak PC Suite supaya bisa copy phonebook dr Microsoft Office
ke hp ini. Jadi kabel data cuma bisa dipake utk copy multimedia doang sama
Java.
13. apalagi yah...kayaknya sementara cuma itu...


Kesimpulan : HP dual mode TV paling lengkap fiturnya, gak ada yg nandingin selengkap
ini.
Firmwarenya (operating systemnya) masih kurang sempurna, CDMA suka
hang. Aplikasi lemot. fungsi tombol yg ada diradio FM suka gak respon.
Fitur lengkap harga murah.

demikian review gw. semoga berguna bagi yg mau beli hp panda.

 

planethopper
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
How-to CDMA GSM Mac Operator Compare Beyond Others

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


relip

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Apr 30, 2014 11:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Pak/Bu, boleh tanya, di Mito 828 fitur point 5. Magic voice call. Suara kita waktu nelpon bisa dirubah jadi suara cewek atau
cowok, nenek2 atau kakek2, anak kecil ato dewasa, dll
--> cara settingbya bagaimana kah?
Terima kasih

 


bilqis55

Newbie 10 reps
Reg: 3 months ago
3 months ago (Nov 14, 2016 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Nasibnya produsen HP Mito gimana ya ? sepertinya tidak memproduksi lagi alias bangkrut

 

user signature
Situs Dompetvirtual.com merupakan penjual VCC Surabaya yang terpercaya dan murah

adteyrop

Newbie 2 reps
Reg: 3 months ago
3 months ago (Nov 14, 2016 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya ya, perusahaan mito apa masih memproduksi smartphone? tidak pernah terdengar keluaran terbaru smartphone mito sekarang ini...

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.