JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

review aplikasi android market mobogenie
rss You are here: All : Review : review aplikasi android market mobogenie
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Newbie akan mencoba mengulas tentang aplikasi android market bernama mobogenie.

setelah membaca berbagai thread yang membahas tentang aplikasi bernama Mobogenie, nah kali ini gue akan coba me-review tentang aplikasi tersebut dari segi kelebihan dan kekurangannya, hingga menarik kesimpulan dari aplikasi tersebut. semoga dengan thread ini dapat teman-teman mempertimbangkan penggunaan dari aplikasi android yang satu ini.

Nah sebelum memulai, spesifikasi smartphone sebagai tester adalah sebagai berikut :
Jenis : Samsung Galaxy Note 1, GT-N7000.
OS : Android Jellybean 4.3. Rooted.
ROM : Slim Bean ROM 4.3 with minimal build.
Total RAM : 1 GB.

1. mulai dari download aplikasi Mobogenienya.

teman-teman dapat mendownloadnya di situs [link URL] ataupun di aplikasi downloader lain, gue ambil contoh dari google play :


2. tampilan UI (User-Interface) nya
setelah teman-teman mendownload, menginstal dan membuka aplikasi tersebut, maka akan muncul tampilan UI kurang lebih seperti gambar di bawah.

KESIMPULAN : setelah melihat tampilan UI awal dari program, dari segi tampilan dapat dirasakan kalau aplikasi tersebut sangat menarik perhatian (eye-catching) dengan balutan warna biru muda dan putih. dari segi fitur yang diberikan, sangat mudah untuk digunakan dengan pemilahan antara aplikasi, games, musik, dan gambar, sehingga akan lebih mudah bagi pengguna untuk mencari konten yang diinginkannya. untuk poin 2 ini gue bisa menilai bahwa program ini baik untuk digunakan.


3. Mengintip fitur-fitur lain yang di tawarkan.
nah setelah melihat kesimpulan dari tampilan awal, itu bukan berarti bahwa penilaian telah selesai, gue akan coba membahas beberapa fitur-fitur yang di tawarkan dan akan mencoba memberikan penilaian.

fitur awal

gambar kategori : album

gambar hot / terbaru


KESIMPULAN : dari fitur yang telah di coba, dapat dirasakan gue (sebagai pengguna) dapat dengan mudah mencari konten gambar maupun musik dan aplikasi, dan 4 tombol dibawah benar-benar sangat membantu dalam pencarian konten oleh sang pengguna.


4. Pengaturan Applikasi.
nah sebagai pengguna aplikasi, mungkin ini yang penting diperhatikan, langsung saja gue akan melihat setting atau pengaturan dari aplikasi ini.



nah dari gambar diatas, mungkin yang paling gue sukai adalah bagian mobile network download limit dan maximum number of download, nah hal benar-benar sangat membantu dalam pengunduhan aplikasi atau update sehingga tidak akan terjadi kebocoran kuota internet. nah ada 1 lagi yang menarik dari pengaturan aplikasi ini, yaitu bagian paling bawah, App Store location, yaitu pengguna dengan bebas memilih lokasi pengunduhan aplikasi, contoh default aplikasi adalah regional Indonesia.


5. Beralih ke Android System.
nah sekarang beralih dari dalam program ke sistem androidnya, hal ini penting diperhatikan karena ini menyangkut penggunaan resources pada smart phone android teman-teman, gue sertakan gambar dibawah.


Pembahasan : nah dapat dilihat pada gambar, Aplikasi mobogenie menggunakan 2 running proses dimana masing-masing prosesnya hanya memakan resource 3.7MB (1 services) dan 5.0MB (3 services), hal ini dapat dikatakan sangat efisien dalam penggunaan resources pada smartphone, sehingga smartphone tidak banyak memakan baterai dengan menginstal aplikasi ini.


Nah, dari bahasan diatas dapat ditarik kesimpulan bahwa aplikasi Mobogenie layak digunakan dan tidak terlalu susah untuk digunakan, namun ada beberapa kendala apabila pengguna awam tentang aplikasi pengunduhan dengan banyaknya setting, kemungkinan besar akan bingung menggunakannya. tapi overall ok banget jika digunakan. Demikian, Salam.

 

accelleon01
   Reg: 2 years ago
   Newbie 15 reps My Blog
Android

Modified 2 years ago.  

 

Posted 2 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tom86

Full Member 102 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 23, 2015 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi ada market di dalam market yak.. Mobogenie di dalam Play Store hihi

 

user signature

nuh21

Full Member 128 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 26, 2015 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apa bagus ya aplikasi yang ada di mobogenie itu?

 

user signature

james1500

Newbie 2 reps
Reg: 10 months ago
10 months ago (Apr 30, 2016 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks for the nice info. I really liked your post. Keep posting like this. android blackmart uc browser

 


deroshan1

Newbie 2 reps
Reg: 8 months ago
8 months ago (Jul 13, 2016 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thank you ok ok questions to ask a guy

 


hareesh

Newbie 2 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Sep 8, 2016 04:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow it is really amazing,this is best application i had ever seen,apps stuff is mindblowing.
blackmart .apk

 


sohailakbar

Newbie 8 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Sep 10, 2016 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

this is really nice and well designed by the site owner
http://www.supportivehand.net/
http://www.gamekillerapp.xyz/
http://www.apkfile.org/

 

user signature
http://www.supportivehand.net/
http://www.gamekillerapp.xyz/
http://www.apkfile.org/

mbohlala

Newbie 2 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Sep 16, 2016 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

mending pakai mobogenie atau play store ? jadi bingung...

 

user signature

jengayu

Newbie 4 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Sep 17, 2016 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo aku sih uda terbiasa dgn play store sih.. gimana dengan kalian lainnya ya?
smile smile smile

========================================================================================================
Weekend nih.. Lagi suntuk? Main bareng aku yuk disini [link URL]

 


bejosri

Newbie 10 reps
Reg: 6 months ago
6 months ago (Sep 19, 2016 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

ini gunanya untuk mengompres besarnya aplikasi yang di unduh agar gk boros ram atau memori yah gan

 

user signature

jansher

Newbie 2 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Sep 25, 2016 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

[link URL]
[link URL]

 


nokia1234567

Newbie 2 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Oct 24, 2016 11:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Good work Admin
[link URL]

 


coleasepl

Newbie 2 reps
Reg: 4 months ago
4 months ago (Oct 25, 2016 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

takut banyak virus masuk di aplikasi yang didownload lewat mobogenie ini.

 

user signature



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.