JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Review All about Vodafone/Softbank
rss You are here: All : Review : Review All about Vodafone/Softbank
vote up
9
vote down

Print     answer Comment  

 

Buat temen temen yang punya pengalaman/ingin mereview tentang HP ini :
Vodafone sharp 902sh / 903sh / 703sh / 703shf
Vodafone Toshiba 902T / 903T / 904T
Softbank Samsung 804ss / 705sc / 706sc / 707sc / 709sc
Docomo Foma Motorola M1000
boleh dishare disini supaya bermanfaat buat temen temen yang lainnya.
Terimakasih

 

Wa1_1
Wa1_1 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps My Blog
GSM Sharp Toshiba Others

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 12, 2007 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

saya ingat dulu banyak yang menanyakan tentang settingan SIMPATI di sharp 903sh.
beberapa hari sebelum fp down, saya sempat back up settingan tersebut, sekarang saya mau paste ke sini biar berguna bagi fp-ers yang membutuhkan.
saya mohon maaf, karena saya lupa dengan id member fp yang mem-posting settingan tersebut, jadi tidak sempat minta ijin-nya.
apabila yang mem-posting settingan tersebut sekarang baca, mohon ijin-nya.
settingan ini sudah saya coba di sharp 903sh saya, dan tidak ada masalah.


SETTING VODAFONE 903SH DENGAN KARTU SIMPATI (TELKOMSEL)

Pengantar:
- Pengguna Vodafone bisa teler mensetting Internet dan MMS-nya jika tidak tahu/pas settingannya, seperti yang pernah saya alami ketika berada di Jepang kemarin smile. Saya juga masih melihat postingan yang menanyakan setingan internet Vodafone. Untuk mensetting Vodafone agar bisa berinternet dan ber-MMS, step-stepnya saya bagi menjadi TAHAP dan LANGKAH, dimana LANGKAH adalah bagian dari TAHAP. Saya sukses mencobanya dengan kartu Simpati (Telkomnsel).

- Di XL saya belum berhasil sebab ketika mau mengaktifkan GPRS, dia minta jenis dan seri HP yang mana Vodafone tidak ada didaftarnya (yang manual di XL, belum berhasil).

- Settingan ini ditest dengan Vodafone 903SH. Jika anda punya Vodafone seri lain, coba ikuti POLA settingannya spt di bawah ini karena kurang lebih sama (tahap dan langkahnya mungkin beda, tergantung seri HP).

-Settingan yang cukup rinci di bawah ini berasal dari posting-posting di forum ini, web-web lain, dan trial & error. Beberapa settingan yang pernah diposting di web ini sepertinya sudah kedaluwarsa atau tidak pas lagi, yang kemungkinan disebabkan settingan dari Telkom telah berubah atau sebab lain. Settingan yang saya sampaikan di bawah ini valid (sukses) pada/sejak 11 Oktober 2007.

- Settingan ini lancar untuk berinternet dengan GPRS dan bisa mengirim dan menerima MMS. Saya belum mencoba dengan 3G (video call & internet 3G) karena saya berada di luar jaringan 3G. Trial dan error dilakukan selama beberapa hari dengan memakai dua buah Vodafone 903SH dengan tahun produksi berbeda (yang hitam kalau diflash mesti dengan membuka "mesin" HP, sementara yang merah tidak perlu membuka "mesin" HP). Kedua HP ini (sekarang) memakai firmware Eropa.

- Awalnya saya ingin mengirim dalam beberapa posting (sesuai Tahap) agar lebih pendek. Tapi saya pikir akan lebih bagus kalau dijadikan satu sehingga tak ada bagian yang hilang atau diselingi oleh posting lain.

*******************************************************

TAHAP PERTAMA
Tahap ini adalah tahap untuk mengaktifkan GPRS, MMS, 3G di jaringan Telkomsel.

Langkah 1: AKtifkan GPRS
Buat/ketik sms dgn pesan: GPRS [lalu kirim ke 6616]
(Anda akan menerima dua sms balasan, satunya berisi notifikasi bahwa permintaan/aplikasi sudah diterima, satunya lagi adalah pesan bahwa GPRS sudah diaktifkan.)

Langkah 2: Aktifkan MMS
Buat sms dengan isi pesan: MMS [lalu kirim ke 6616]
(akan menerima dua sms spt di Langkah 1)

Langkah 3: Aktifkan 3G
Buat sms dengan pesan: 3G [lalu dikirim ke 3636]
(akan menerima beberapa balasan yang intinya 3G sudah diaktifkan).

Langkah 4: Setel jaringan (optional)
Connectivity -> Network Settings -> Select Service -> pilih GSM.
Kalau nanti GSM sudah mau, anda bisa menggantinya dengan Auto (agar bisa mendeteksi 3G). Kedua pilihan ini (GSM dan Auto) semuanya oke di kedua Vodafone 903SH saya.

Catatan:
-Langkah 3 adalah opsional sebab akan otomatis terdeteksi bila anda berada di jaringan 3G Telkomsel. Tapi sebaiknya ikuti saja langkah di atas kalau tak ingin puyeng nantinya jika berinternet atau ber-video call dengan 3G.
- Jika sudah pernah mengaktifkan GPRS, MMS, dan 3G, bisa diulang agar fresh (saya sendiri mengulangi, dan sukses)
- OOT (for documentation only): Jika ingin International Roaming aktif (misal anda sedang berada di luar negeri), buat sms dengan pesan: IR <spasi> masukkan nomor 16 digit yang ada di SIM Card Simpati lalu kirim ke 6616. Tapi ini mesti dilakukan ketika anda masih berada di wilayah Indonesia.
Setingan ini berguna ketika saya berada di Jepang dan Thailand (lancar).


*******************************************************

TAHAP KEDUA
Tahap ini adalah untuk setting manual. Setting manual merupakan keharusan sebab Vodafone adalah handphone eksklusif yang langka smile sehingga tak masuk di koleksi operator jaringan Indonesia dengan daftar handphone yang biasa-biasa saja.. kek kek kek...

Langkah 1:
Connectivity->Internet Setting->Access Point Settings->Create New:
Access Point Name: TSEL-GPRS
APN: telkomsel
Authentication Type: PAP
User Name: wap
Password: wap123
DNS: 10.1.89.130
Linger Time: 180
Pilih Option, lalu klik/pilih Set

Langkah 2:
Connectivity->Internet Setting->Access Point Settings->Create New:
Access Point Name: TSEL-MMS
APN: mms
Authentication Type: PAP
User Name: wap
Password: wap123
DNS: 10.1.89.150
Linger Time: 180
Pilih Option, lalu pilih Set

Langkah 3:
Connectivity->Internet Setting->Proxy Settings->Create New:
Proxy Name: tselgprs
Proxy Address: 10.1.89.130
Access Point: TSEL-GPRS
Home: http://wap.telkomsel.com
Port Number: 8000
Authentication Type: HTTP-BASIC
User Name: wap
Password: wap123
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 4:
Connectivity->Internet Setting->Proxy Settings->Create New:
Proxy Name: tselmms
Proxy Address: 10.1.89.150
Access Point: TSEL-MMS
Home: http://mms.telkomsel.com
Port Number: 8000
Authentication Type: HTTP-BASIC
User Name: wap
Password: wap123
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 5:
Connectivity->Internet Setting->Streaming Settings->Create New:
Profile Name: Tselmms
Proxy Address: 10.1.89.150
Proxy Port Number: 8000
Access Point: TSEL-MMS (pilih TSEL-MMS yang dibuat di Langkah 2)
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 6:
Connectivity->Internet Setting->WAP Settings->Create New:
Profile Name: Tselgprs
Proxy: tselgprs
Use Proxy: On
Tean Option, lalu pilih Set

Langkah 7: MMS Message (tambahan)
Messaging->Messaging Settings->MMS Settings->MMS Account->Create New:
Profile Name: TSEL-MMS
Proxy: tselmms
Relay Server URL: http:/mms.telkomsel.com


********************************************************

TAHAP KETIGA: MENCOBA INTERNET
Tahap ini adalah untuk mengetes apakah internetnya jalan. Sebelumnya, pastikan settingannya sudah benar spt di atas.

Langkah 1: Mengetes apakah sudah ada koneksi internet
Klik Vodafone live!->Vodafone live! ATAU Vodafone live!->Bookmarks->News

- Jika anda masih mendapatkan pesan "Connection Unavailable", berarti masih ada settingan yang tidak benar. Troubleshootingnya: cek setingan spt di atas (perhatikan HURUF BESAR dan huruf kecil: "tselgprs" dan "Tselgprs", tselmms dan "Tselmms"; APN-nya: telkomsel dan mms; Home-nya: http://wap.telkomsel.com dan http://mms.telkomsel.com; Proxy Address-nya: 10.1.89.130 dan 10.1.89.150, dsb. Jangan ada yang salah).

- Jika sudah tidak ada pesan "Connection Unavailable" dan di sebelah kanan tanda sinyal atau signal strength bar (pojok kiri atas) ada icon bulat merah-biru mirip icon Internet Explorer atau Firefox, berarti settingan sudah benar. Tapi karena URLnya memakai default Vodafone Jepang atau Inggris, kemungkinan besar anda akan mendapatkan pesan "Timeout on gateway." Jangan khawatir, ikuti Langkah 2.


Langkah 2: mengakses website dgn memasukkan URL (mis. google.com)
Klik Vodafone live!->Enter URL->masukkan google.com di box URL, terus Enter, lalu klik Option, terus klik OK.
(Maka, web google akan muncul. Hal yang sama bisa dilakukan dgn mail.yahoo.com, dsb)


Langkah 3: Akses cepat
Vodafone live!->Access History
Di sini anda akan mendapatkan link-link web yang pernah diakses, termasuk login otomatis ke yahoo (jika anda pernah login di mail.yahoo.com di Langkah 2). Tinggal klik salah satunya, dan langsung Go!


*********************************************************

TAHAP KEEMPAT: MENCOBA MMS
- Coba kirim MMS (text dengan attachment gambar/image). Besar file gambar jangan terlalu besar untuk ngetes.
- Jika settingannya benar (spt di atas), anda akan bisa menerima dan mengirim MMS. Di kedua vodafone 903SH saya, keduanya bisa mengirim dan menerima MMS dengan selamat sampai tujuan smile


SELAMAT MENCOBA VODAFONE COMMUNITY!

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

Ersan  Alamin

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 16, 2007 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hallo all, ada yang tahu gak cara buka simlock Vodafone/softbank Toshiba 904? saya udah search pake google gak nemu oiii? mungkin tahu info link donwload software buka simlocknya gitu, ato ada yang punya info tempat service yang bisa buka simlocknya? info nya donggg tolonggg. thanks atas infonya. biar cepet pliss sms ke nomor gue 08161813750, lokasi gue di harmoni, jakarta pusat. best regards

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 23, 2007 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

@nick_Will
Siip Bos masih ada Backupnya hehehe banyak sekali settingan yang hilang nich

@R54N
Tahun pembuatan dan bulan berapa bos..?
biasanya kalo tahun 2006 dan bulan 6 tidak bisa diunlock .
kalo dibawah itu masih bisa

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

Ersan  Alamin

Explorer 41 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 24, 2007 09:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Wa_1 said:
@nick_Will
Siip Bos masih ada Backupnya hehehe banyak sekali settingan yang hilang nich

@R54N
Tahun pembuatan dan bulan berapa bos..?
biasanya kalo tahun 2006 dan bulan 6 tidak bisa diunlock .
kalo dibawah itu masih bisa





Pembuatan tahun 2006 bulan 5 boss. BTW dah kontak pak wawan boss, beliau bilang bisa di unlock tuh, I hopeee he he he he

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 25, 2007 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@R54N
Bawa aja dech ketempat saya Ok..
Semoga saya bisa Bantu

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

meech

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 26, 2007 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1
bos, mp4 buat 903sh ada settingan khusus ga ?
soalnya kmrn sy masukin mp4 di 804ss bisa tp di 903sh ga bisa....
thx bantuannya....

 

user signature
J u s t D o I t ! ! !

elcapitano

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 29, 2007 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jual HP Jepang GSM 3G Vodafone Sharp 904 sh belum di unlock, kelengkapannya lengkap abis, HP, Charger, Hf, Dus, Buku, cd software, Kabel data mulus 99%, kalo ada yang berminat sms aja ke 081384196338 , Harga 2 juta, masih bisa nego tapi jangan banyak banyak ( langsung aja sms ke no hp karena jarang online ), lokasi jakut
Sorry ni buat bos Wawan karena ane buat iklan di sini, ane mohon ijin ya biar cepet laku

 


bukep

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 31, 2007 03:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tolong dong pak dokter HP..
Aku dikasih ama mertua Hp dari Jepang
Merknya Vodafone 905SH by SHARP

[image]http://905sh.v3g.info/index.php?plugin=ref&page=FrontPage&src=close.jpg[/image]
[image]http://905sh.v3g.info/index.php?plugin=ref&page=FrontPage&src=open.jpg[/image]
[image]http://905sh.v3g.info/index.php?plugin=ref&page=FrontPage&src=antenna.jpg[/image]

Apa uda bisa diunlock...?
Tolong diberi informasinya ya, klau di Indonesia dimana yg bisa buka unlocknya?
Karena aku di Batam

Klaupun dijual....Berapa sich lakunya

Rgds
Bukep

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 3, 2008 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ALL
Maaf br saja Balas krn jarang OL nich

@meech
untuk Mp4 formatnya berbeda yang ada di 903sh
kalo di903sh supportnya hanya sampai 3GP saja

@elcapitano
OK ndak papa Bos
sukses ya...


@bukep
untuk Vodafone 905SH by SHARP

sampai saat ini belum bisa diunlock bos...


oh ya walaupun nantinya bisa diunlock tetap saja hanya bisa dipakai pada jaringan 3G / UMTS saja dan tidak bisa dipakai untuk jaringan GSM.
Semoga membantu

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

rizu_chan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2008 08:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada pny settingan buat 3,xl ato m3 buat 802sh ga?
802 g bs mp4 y?g ada aplikasinya?
thx untuk info nya..^^

 

user signature
YM: rizutia@Yahoo.com

HP:08990335118

meech

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 12, 2008 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1
kmrn sy browsing2 di web....
n nemu cara buat ngakalin 903sh supaya bisa pake ringtone mp4 (m4a)
waktu saya praktekin, koq tetep ga bisa jalan yah bro ???
jadi bingung sendiri....
trs waktu sy muter 3gp bikinan sendiri suaranya bisa kaya delay2 gtu....
biasanya bro Wa_1 pake settingan 3gp ky gmn ???
thx bro ^^

 

user signature
J u s t D o I t ! ! !

Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 13, 2008 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@rizu_chan
bisanya puter 3Gp bos
kalo yang versi uero bisa puter mp3 kok

@meech
Jarang utak utik yang 903SH lagi bos..
oh ya 3gpnya yang 903sh khusus kok,
beda dengan 3GPnya nokia

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

rizu_chan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 13, 2008 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

makasih bro..
tp ringtonenya ga bs mp3 ya?

 

user signature
YM: rizutia@Yahoo.com

HP:08990335118

meech

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 13, 2008 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Wa_1
ok thx deh bos....
sy coba2 lg deh ^^

 

user signature
J u s t D o I t ! ! !

elcapitano

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 20, 2008 04:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos bos semua ane mau ngasih tau kalo Vodafone sharp 904 sh yang ane iklanin di atas udah laku, jadi sorry yang udah nelpon trus nanyain. Trims

 


enditoo

Senior Member 319 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 20, 2008 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

boz Wa1 yg plg baik hati diduniawi...gw numpang julan hp jepang y sharp 903 3.2mpxl opticalzoom,
iklan lgkpnya ada di thread depan...

yg minat bisa call/sms gw di no 0818 678 183 / 993 79 749
tq

 

user signature
0818 983 983 (Aktif terusss)
08 987 983 983 (Aktif + Buat Internetan)
021-96 983 983 (Aktif juga)

hip

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 5, 2008 02:11 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yg dah bisa unlock ntt docomo sh9021s???

sorry ngrepotin n makasih sblumnya..............

 


bangrojalee

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 5, 2008 05:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos wa1, boleh dong di kasih list nya hp vodafone ato softbank dari jepun yg udah bisa di unlock...

trims,

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 7, 2008 11:01 am)     comment Comment Permalink   Print

@All maaf br bls karena baru pulang dari Taiwan.

@rizu_chan
802sh bisa kok cuma adatrik khusus supaya bisa putar mp3

@meech
Sama sama Bos...

@elcapitano
Selamat dech klo dah laku yaa..

@Endito
Ya sama sama

@hip
Wah untuk type tsb belum bisa bos..

@bangrojalee
Yang bisa diunlock ada di gadgetku.web.id
ok

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

rizu_chan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 7, 2008 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow..dr taiwan?bny bw oleh2 dunk..hehehe..
gmn crnya bos pk mp3?
kl ringtone mst d jadiin mmf dl..ribet..hehe..
bos..bs minta setting gprs buat 3,xl,m3 ma nts skalian..kl g repot..thx a lot..

 

user signature
YM: rizutia@Yahoo.com

HP:08990335118

rizu_chan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 7, 2008 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

bw bny oleh2 ga bos?hehehe
caranya gmn bos njadiin mp3 ringtone?soalnya kl mst convert k mmf ribet..hehehe..
btw,kl bos nganggur..minta settingan gprs buat 3,m3,xl n skalian nts kalo ada..hehehe..
thx a lot..

 

user signature
YM: rizutia@Yahoo.com

HP:08990335118

yoeone

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 9, 2008 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

bos wa1 alamat rumah dimana?klo softbank 813SH sudah bisa di unlock apa blum?
Thanks

 


CheeLay

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 18, 2008 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

POST PERTAMA di FP setelah sekian lama absen



bos wa1, asril nich. punya 904t yg udah diunlock gak? mo tuker ama titipan ane di ente.... thanks

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 26, 2008 11:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

HP jepang yang beredar di Indonesia kebanyakan second ya ?

Kabarnya kalau HP baru di jepang khan mahal



emang di jepang banyak yang jual HP second ya ?

April mau ke Jepang (Osaka), siapa tahu sempat iseng cari2 HP unik bagus dan murah.

tapi nggak tahu dimana. ada yang bisa bantu ?



dan type apa kira2 yang OK ? Unik, Bagus, dan Nggak mahal. Bisa di unlock



Thanks

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 27, 2008 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

dan selain yang ada di http://Gadgetku.web.id

ada lagi nggak ya list HP jepang yang lain ?

Thanks

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.