Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Poll] Kenapa pilih Android??
rss You are here: All : Questions : [Poll] Kenapa pilih Android??
vote up
0
vote down

 

Ada beberapa pilihan (boleh pilih 1 atau lbh)

Kenapa pilih hp ber-Android ? :
1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
5. open source
6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)

Lalu kemana ya gadget BB bbrp tahun kedpn?
Halo BB,,, kpn ya layarmu jadi gede? hehehe, cuma masukan aja buat BB,
biar gak ditinggalin pasar besarnya di Indonesia.

 

supercat
supercat RSS
   Reg: 6 years ago
   Full Member 205 reps My Blog
Smartphone Blackberry Android

Modified 6 years ago.  

 

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Krn ane udah merasakan lgsg pake android,maka skrg ane mo ikutan nimbrung dimari. Alasan knp pake android : Pengen punya smartphone yg ga kaku/ribet tp powerfull . Ane pernah pake -Symbian UIQ : minim bgt aplikasinya,UI jg ga suka -Symbian 60 : ga make sih,cm coba2 dan liat temen2 yg pd pake nokia,lelet,sering bermslh dgn memori. Pd dasarnya ane udah ga suka sama nokia jd apapun yg berbau nokia ga suka,dan symbian60 identik dgn nokia. Ga suka nokia krn pasaran bgt,modelnya jg norak2 kebykn tombol2 -WM6.1/6.5 : kaku dan formal kesannya Sementara utk BB : pasaran,bentuknya sama semua dan lgan ane jg ga butuh BIS/BES Dan utk iPhone : ga suka aja,selain mahal OS nya jg cm dia aja yg pake sama ky BB,bentuknya jg gt2 aja Nah skrg ane dah pake android,bnr2 beda,jari ga bs lepas dari layar hp,pengennya neken2 trs :D Aplikasi bejibun,gratis dan unik2,OSnya ringan/cepat dgn UI yg sgt menarik,jauh dibanding dgn bbrp OS yg sdh ane rasakan sblmnya. 1 lg,ane udah suka dgn google dr dulu. -- XPEROID   6 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

alasan mungkin memilih os android karena mudah, dan banyak aplikasi gratis yang disediakan.
https://www.tokopedia.com/codyonline/blower-infrared-3-in-1-cody-862d

sevboklityu
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Dulu pertama kali google chrome keluar di pc (masih beta) gw ngerasa kalo crome memang browser paling cepet dibanding browser lainnya, tp sekarang kynya kurang lebih sama

Alasannya simple, ane pake gmail, chat gtalk, browsing pk chrome, semua udah all in di android :)

yusuf4us
yusuf4us
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 89 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)


2. klo gw c bkn tipe yg ikut2an bro, "walaupun BB menggonggong Anroid tetap berlalu" :)
3. bukannya kbanyakan mlah hp anroid lbh mahal :)

nugrosprakarsa
   Reg: 6 years ago
   Full Member 201 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa pilih hp ber-Android ? :
1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
==>ga ah,,nyoba sesuatu yg baru aja...

2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
==>apalagi ikut2an,,ga bgt lah...

3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
==>yup,,bb unggulny cm dr bbm,,tp spek de el el kalah telak dgn android

4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
==>yup,,kian hari kian banyak aja,,love it,,hehehe...

5. open source
==>absolute bgt...

6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)
==>ga mikir ksni jg sih,,yg penting nyaman buat sendiri aja,,hehehe...

banyak tmn yg recommend bb tp yg pling saia ga suka yaitu model yg gitu2 aja,,selain itu jg saia dulu pengguna nokiyem,,cukup nyaman tp nyari2 aplikasi nya cm tersedia dikit dan ga sebanyak android,,klo ipon lum nyoba sih g cukup d kantong soalnya,,hehehe...

usuckkusuma
   Reg: 6 years ago
   Full Member 157 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

alasan kalo benci BB karena ga bs beli kurang tepat bro, coz harga BB dengan android hampir sama, tp dr segi fitur dan spec android menang. kalo BB menangnya cm BBM aja, tp utk chat n social networking semua hp bisa n android lebih baik lg dr segi tampilan n macem2 aplikasinya. gue sih rencana pgn beli hp antara BB ato android samsung n pilihan jatuh ke android. cayooooo android

march10
   Reg: 5 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

hmm gw liat gemnya keren2 heheheh

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
Tidak harus karena ini.
2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
Tidak suka ikut-ikutan.
3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
Buat apa ngiri karena android saya ada banyak dan semuanya lebih mahal dari BB
4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
Salah satu alasan ya.
5. open source
Ini alasan utama.
6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)
Mungkin.

HTC-Sense
HTC-Sense
   Reg: 6 years ago
   Senior Member 328 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa pilih hp ber-Android ? :
1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
=> hmmm, nga juga

2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
=> jelas nga

3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
=> bukan benci, cuman heran ajah... bisnis buat gaul

4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
=> nga juga

5. open source
=> ini adalah alasan yang sangat rasional

6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)
=> bisa jadi, tapi intinya ada di point 5 diatas

Lalu kemana ya gadget BB bbrp tahun kedpn?
Halo BB,,, kpn ya layarmu jadi gede? hehehe, cuma masukan aja buat BB,
biar gak ditinggalin pasar besarnya di Indonesia.

=> BB kuat di BBM yang udah kepalang menjamur. suka nga suka kadang kita di hadapkan pada pilihan antara menggunakan BBM atau tidak dengan segala konsekuensinya. masalah gaul atau nga gaul itu bukan alasan utama buat BB bisa bertahan.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

3 (tapi gw gak ngiri tuh... secara HP Android gw lebih mahal daripada HP BB :) ), 4 & 5

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 7 years ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Krn ane udah merasakan lgsg pake android,maka skrg ane mo ikutan nimbrung dimari.
Alasan knp pake android :
Pengen punya smartphone yg ga kaku/ribet tp powerfull . Ane pernah pake
-Symbian UIQ : minim bgt aplikasinya,UI jg ga suka
-Symbian 60 : ga make sih,cm coba2 dan liat temen2 yg pd pake nokia,lelet,sering bermslh dgn memori. Pd dasarnya ane udah ga suka sama nokia jd apapun yg berbau nokia ga suka,dan symbian60 identik dgn nokia. Ga suka nokia krn pasaran bgt,modelnya jg norak2 kebykn tombol2
-WM6.1/6.5 : kaku dan formal kesannya

Sementara utk BB : pasaran,bentuknya sama semua dan lgan ane jg ga butuh BIS/BES
Dan utk iPhone : ga suka aja,selain mahal OS nya jg cm dia aja yg pake sama ky BB,bentuknya jg gt2 aja

Nah skrg ane dah pake android,bnr2 beda,jari ga bs lepas dari layar hp,pengennya neken2 trs :D
Aplikasi bejibun,gratis dan unik2,OSnya ringan/cepat dgn UI yg sgt menarik,jauh dibanding dgn bbrp OS yg sdh ane rasakan sblmnya. 1 lg,ane udah suka dgn google dr dulu.

XPEROID
XPEROID
   Reg: 9 years ago
   Veteran 654 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Alasannya saya cuma satu : pengen punya aja, coba sistem operasi yg laen. Soalnya BB, Ipun dan Nokiyem sdh punya semua. Dan ternyata Ok lho Android itu.
==> Aplikasinya banyak dan gratis
==> Bisa dijadikan pilihan lain selain Ipun dan BB.
==> Keren banget layarnya ( pake SGS )
Itu Aja.

DAHT
Ary_ht
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

Layar SGS itu apa ya bro?? -- supercat   6 years ago
Layar Samsung Galaxy S : Super Amoled -- Ary_ht   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

dah nyobain pake bb jave trus ganti onyx trus sekarang pake android soalnya menurut gw user interface nya lebih menarik plus open source ^-^

S15K
S15K
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Hmm...belum beli seh,cuman sudah ada rencana#kelamaanrencananya:hammer
Yg pasti alasan buat milih android,OS nya pasti bagus,klo ngga,ngga mungkin banyak vendor berlomba-lomba buat make.google juga ngedukung penuh.jadi para developer ngga takut buat bikin aplikasi2 nya.moga aja inovasi nya berkembang terus,perbandingan harga ama fitur2 juga seimbang.dan klo bisa kedepannya harganya bisa lebih terjangkau.biar peminat dan usernya makin banyak.

Silver_K610i
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

karena belum ada yang lebih baik dari Android.... yang lebih mahal? BANYAK!

Rony  Ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

pilih android karena:
1. ada internet unlimited dari operator (kalau ga ada ini ga bakal pake)
2. terintegrasi dengan google
3. notifikasi

t0mmmy
t0mmmy
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

Setuju, terutama point notifikasinya. Android punya salah satu yang terbaik. Saat ini hanya 2 OS yang memiliki notifikasi yang sangat baik, Android dan webOS (IMO) -- Tanamas   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa pilih hp ber-Android ? :
1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
--> Yup. Memang ini salah satu alasan

2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
--> Gak sama sekali. Gw bukan type ikut-ikutan, tapi atas keputusan sendiri

3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
--> Benci iya, tapi bukan berarti gak mampu beli, lha wong gw bisa beli Android yang lebih mahal dari BB kok

4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
--> Yup, setujuh lah

5. open source
--> Betul sekaleee...

6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)
--> Gak kepedean sih, emang (bakal jadi) kenyataan

Alasan lain:
- Karena user interface OS nya itu sendiri yang sangat menarik
- Karena gak suka iPhone (jangan cuma BB doang dong yang dijadikan patokan, hahaha)
- Karena gak suka Symbian (lemot cing)
- Karena males pake WinMob/WinPhone (lemot juga)
- Karena gak suka BB (eh udah ya, gpp lah diulang biar afdol)
- Karena keren-keren aja

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

1. lagi naik daun (mgkin 1,2 thn lagi OS ini jadi stereotip anak gaul)
setuju gan :D

2. ikutan temen/pacar/saudara/relasi (apakah krna BBM-nya?)
BBM di andorid? -_- kalo android bisa pae Pingchat (iphone, bb, andorid bisa chat, ga BB doang)

3. benci BB (mgkin jg krna ngiri ga mmpu beli :)
ga mampu beli? -_- Andorid mahal juga loh gan, tapi yang highend, lagian bb harganya termasuk murah kok, kayak 8310 Curve.

4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
1000? kayaknya ngga nih gan, buanyak banget apps nya

5. open source
benar! :D

6. akan jadi OS no 1 (sok kepedean :)
menurut ane sih iya :D

Andiego
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Pilih android karena google..

Yahoo mail ditinggalin setelah ada gmail karena yahoo kurang pinter dalam filter spam ( email dari klikbca dianggap spam...hahahaha....tapi itu dulu...gak tak sekarang ) dan gmail yg support push mail duluan dari pada yahoo....

semenjak pakai google doc..gak pernah lirik lagi program sejenis small office,doc to go di hp...

Google translate,google map dah digunakan sebllom ada android...

Rasanya gak bakal pindah ke lain lagi...sekali android tetap android....

MrXXX
satu1nya
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps

 

 

Alasan yg menarik bro. boleh neh dipertimbangkan sbg alasan yg makin mengukuhkan android jdi OS n hp masadepan. saya jadi makin mempertimbangkan android :) -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Pilih android karena google..

Yahoo mail ditinggalin setelah ada gmail karena yahoo kurang pinter dalam filter spam ( email dari klikbca dianggap spam...hahahaha....tapi itu dulu...gak tak sekarang ) dan gmail yg support push mail duluan dari pada yahoo....

semenjak pakai google doc..gak pernah lirik lagi program sejenis small office,doc to go di hp...

Google translate,google map dah digunakan sebllom ada android...

Rasanya gak bakal pindah ke lain lagi...sekali android tetap android....


MrXXX
satu1nya
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

belom pake.....tapi kalo nanti udaah pake alesannya pasti 5. open source

yudisinyoh
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

=> calon programmer :) -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Karena OSnya cepat, ngga lelet, mudah dikustomisasi semau kita, kaya aplikasi.

Kalo ada yg lebih baik dari Android, aku akan pindah.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

=> gadget mania, sering ganti hp ya bro :) -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

karena open source dan base on Linux.. jadi lebih familiar ngoprek2nya

nubiedroid
   Reg: 6 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

=> calon programmer :) -- supercat   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalau pake, mungkin gini.

1. Bukan Apple.
2. Resiko madesu paling kecil sejauh ini, karena pers cinta sama Google.

Seika
kiryuu
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps

 

 

knapa gak sk apple bro? -- supercat   6 years ago
Sentimen doang. Gak demen organisasi yang pake figur karismatik gitu, ngingetin sama komentar dulu soal Indonesia yang masih carinya pemimpin karismatik (milih tanpa logika) Selain itu nggak demen ama fansnya. Dulu fanatik Linux juga gak demen sih, tapi sejak mereka lebih tersingkir dan para MS hater kayaknya pindah, udah gak sebenci dulu. -- kiryuu   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo buat ane :

4. aplikasinya semakin byk (tembus >1000 apz klo ga slh)
5. open source

ane beli hape krn banyak aplikasi dan tentunya gratis, dan android bisa memenuhinya...




*tapi belum pengen beli sih :-p




kalo buat layar BB, ga kecil2 amat, malah yg lain banyak yg berukuran 2inch, sedangkan layar BB rata2 2,4inch (qwerty)..
trus untuk layar sentuhnya seperti BB Storm, ya standard aja 3,2 inch.

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1414 reps
Modified 6 years ago.  

 

 

kalo baca ebook di BB, enak gak bro? -- supercat   6 years ago
ga pernah pake BB, krn emang ane bukan penggemar BB, jd ga tau juga :p -- TJ Lee   6 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
mau beli ipad diluar negri
tanya tentang smartphone
Bantuan ( Help )
BINGUNG MEMILIH SMARTPHONE FLAGSHIP
CAMERA OPPO R1
pilih xiaomi redmi note 2, mi 4i, lenovo P70, Asus zenfone 2
ada yang tahu ng' ini samsung tipe berpa?
minta rekomendasi smartphone android 2015
Motorola Moto X Tahan Banting?
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
Samsung atau Sony Xperia
Screen Rotation yang bermasalah pada Android 6.0.1
Whatsapp +
Tanya: Mohon solusinya ACER ICONIA A500 saya bootloop
Whats transfer file aplikasi yang terinstal pada perangkat Anda?
SAMSUNG S7 DAN SAMSUNG 7 EDGE MURAH DAN ORIGINAL
tanya mengenai memilih handphone
CAMERA OPPO R1
Kenapa ya dp bbm saya ngeblur waktu pake hp zenfone 2 laser?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password